ID работы: 1355415

Удача нам к лицу

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Даф, пойдём гулять, — позвал Мефодий, не отрывая взгляда от окна. — Гулять? — девушка подбежала к Мефу, выглянув из-за его плеча. — Так там же дождь! Подожди, найду плащ, — быстро добавила она, скрывшись за шкафом. Меф улыбнулся. Дафна тоже любила дождь, как и он. Обув кеды и натянув кожаную куртку, Мефодий вышел вместе с Даф на улицу. — Куда пойдём? — ёжась, спросила девушка. Зонта они, конечно, не взяли. Парень молча взял её за руку, и они пошли прямо, не задумываясь о месте. Даф. Такая нежная и родная. Та, с которой Мефу было хорошо. Та, с которой он не задумывался о будущем, живя сегодняшним днём. Сам того не заметив, Меф свернул на дорогу, ведущую к дому.

***

— А он нас не поймает? — с сомнением спросил темноволосый мальчишка лет десяти. — А ты что, боишься? — я растянул губы в ухмылке. — Пфф, конечно, нет, — гордо задрав голову, заявил друг. — Ну а вы? — обернулся я к стоящим рядом мальчишкам. — Мы с тобой, — храбро ответили они. Один парень из нашего двора рассказал нам, что за этим забором на стройке живёт сумасшедший дед, разговаривающий со своей собакой. Я захотел сам проверить это, подбив друзей, чтобы было нескучно. — Идём, — я повернулся к забору и, схватившись за выступ, начал забираться. Остальные полезли за мной. Забор был не очень высоким, примерно метра в три высотой, но смотреть вниз не хотелось, хоть я и не боялся высоты. Подтянувшись, я лёг животом наверх, осматриваясь и дожидаясь друзей. Наконец и они поднялись. — Ну, что? — недовольно спросил мой друг. — Эй! Что это вы тут делаете? — раздался голос из небольшого домика, и тут же из него вышел старик в грязной одежде. — А ну-ка, слезайте! Дед на несколько секунд скрылся в доме, а вышел оттуда уже с лопатой. — Слезайте, кому говорю! А то... — и он для убедительности замахнулся лопатой. Послышался лай, и с конца стройки прибежала большая дворняжка. — Мой хороший, — дед потрепал пса за ухом. — Смотри, кто зашёл к нам в гости. Слезайте! — снова крикнул нам дед. Пёс оскалился и зарычал, но мы уже и без этого попрыгали с забора. Не удержавшись на ногах, мы плюхнулись на землю, а дед, открыв ворота стройки, выбежал на нас с псом. Быстро вскочив, мы понеслись в сторону дома, а вслед слышались ругательства. — Ещё раз вас здесь увижу, я с вас шкуры сдеру, чтобы не повадно было... Остановились мы только у детской площадки перед моим подъездом. — Он точно сумасшедший, — переведя дух, заключил темноволосый.

***

Визг Дафны выдернул Мефа из воспоминаний. Оказалось, что рядом с ними проехала машина дорогой марки, обрызгав их водой из лужи. — Смотреть надо, где стоите! — не останавливаясь, злобно крикнула женщина, сидевшая за рулём, и поехала дальше. Меф присмотрелся: так и есть. У женщины вместо эйдоса была чёрная пустота. — Тухломон поработал, — сказала Дафна, тоже смотря вслед женщине. — Так чисто, будто всё так и было. — Продала душу за дорогую машину, — усмехнулся Меф. — И такие есть. А на заднем сиденье, между прочим, девочка сидела. Совсем маленькая, лет пяти. Куда же Свет смотрит, а? Даф грустно опустила голову, явно подумав о том же, о чём и Меф.

***

Я летел, сидя в небольшой повозке, которую тащили стражи Света. — Первый раз такое, что Мрак пустили в Эдем, — бурчал темноволосый страж. — Эй, успокойся, — примирительно говорил светловолосый, который явно был умнее своего друга. — Он же не выбрал Мрак — это Мрак выбрал его. Но парень отказался и пошёл к нам. — Прямо герой какой-то, чтобы его сразу на седьмое небо, к Троилу, — всё ещё бурчал первый страж. Наконец они опустили повозку, и я вылез наружу. — Помни: глубоко не дышать, ничего не брать и не оставлять. Ясно? — светловолосый страж в который раз повторил инструкцию. — Ясно, — я устало кивнул и вошёл в зал. — Здравствуй, Мефодий, — поздоровался Троил, поднимаясь из-за стола. Я поморщился: не люблю, когда меня называют полный именем — и кивнул в ответ: — Здравствуйте, — вышло как-то жалко. — Не буду ходить вокруг да около, мне действительно доставляет радость то, что ты отверг Мрак и потянулся к Свету. Твои силы опасны, и ты это знаешь, но я помогу тебе разобраться в себе и встать на правильный путь. Я хотел глубоко вдохнуть, но вовремя вспомнил предупреждение и часто задышал. Сколько же пафоса было в его словах! — Ты подожди, пожалуйста, я приглашу тебя ещё чуть позже, нам нужно кое-что обсудить, — свернул разговор Троил, увидев входящих в зал златокрылых. Я вышел, и двери за моей спиной захлопнулись. Но я не отошёл, наоборот, прислушался к происходящему за дверью. Я не люблю подслушивать, но сейчас мне что-то не давало уйти, вынуждая остаться здесь. — Хочу обрадовать вас, господа. Мальчишка пойман на крючок и доверяет нам, пока не полностью, но это лишь вопрос времени, — донёсся до меня приглушённый голос Троила. — Если мы научим его использовать свои силы в наших целях, то Мрак будет побеждён, а от мальчишки можно будет избавиться... Не став дальше слушать, я резко развернулся и почти бегом бросился к выходу. Оказывается, Свет тоже ведёт двуличную игру, как и Мрак. Тогда чем же он лучше? Везде испорченные люди, отличает их лишь то, что они делятся на Свет и Мрак — враждующие стороны — добро и зло. Вот только добром здесь и не пахнет. Именно здесь я принял своё окончательное решение — нейтралитет. Лучше уж быть никем, чем пешкой в руках властителя.

***

Меф почувствовал нежное объятие Дафны. — Не надо, — тихо попросила она. — Думаешь, мне легко? Ты не был ни Светом, ни Мраком, а я с детства воспитывалась в Эдеме под контролем Троила и златокрылых. Троил был для меня всем: идеалом, которому я хотела подражать, другом, который придёт на помощь. А потом я узнала, что тот, кого я считала идеалом, оказался врагом, причём ещё хуже, чем Мрак. — Я знаю, Даф, я знаю, — Меф в ответ обнял Дафну, которая начала тихо всхлипывать. — Не плачь, теперь всё будет хорошо, — Меф нежно провёл рукой по шее девушки, не задевая цепочки. Просто потому, что цепочки больше не было.

Поднимаем ладони к небу, У нас здесь еще столько дел. Я побывать хочу там, где я не был, Каждый день бросаю вызов своей судьбе. Улыбаюсь своей же смерти, Догоняю свою мечту. Все будут счастливы однажды, поверьте Ведь удача нам всем к лицу

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.