ID работы: 1355522

Дружба

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихое утро в маленькой квартирке, окна которой выходят на огромный парк, весь усаженный деревьями, под разлогой листвой которых очень приятно прятаться в жаркий день. Квартира в старом дома вмещала в себя одну комнату, кухню-коридор и ванную. Несмотря на все это, квартира была достаточно миловидной изнутри: двуспальная кровать с постельным бельем с божьими коровками на листочках зеленой травы, небольшой круглый столик из светлого дерева и два стула такого же цвета с голубыми подушками на сиденьях. На столе красуется блестящий стеклянный кувшин и маленький электрочайник, две чашки и ноутбук с мышкой. Рядом маленькая тумбочка с новым телевизором. На полу светлый ламинат и милый коврик у входной двери: голубого цвета и пушистый – даже наступать жалко. На стене над кроватью большая ловушка для снов: красные, белые и синие нити в сочетании с грубыми деревянными бусинами и множеством белых перьев. На двери из кухни в комнату шторка из прозрачных синих, зеленых и бирюзовых бусин – когда до нее дотрагиваешься дабы попасть в помещение она издает приятный звук. В углу стоит мольберт, на полу краски, кисточки и многое другое творческое имущество, а также гитара. На кровати лежат парень и девушка. Они вот уже год живут в этой квартире. Это не семейная пара и не влюбленные – они лучшие друзья, хотя никому неизвестно, что они чувствуют друг к другу. Он – высокий парень, не накачанный, но и не из слабых, светлые волосы и карие глаза – чудесное дополнение к белоснежной улыбке, завораживающей многих девушек. Сейчас он беззаботно спит и видит радужные сны (это заметно по его лицу – он улыбается). В такие моменты он похож на маленького котенка, вдоволь наигравшегося и сладко заснувшего на коленях любимой хозяйки. Она – среднего роста со светлыми волосами до плеч, голубо-зелеными глазами скорее была похожа на белую мышку, свернувшуюся калачиком. На девушке была на несколько размеров больше ее собственного желтоватого оттенка футболка с надписью «Don’t cry! Just say “fuck you” and smile! ». Любимая футболка – его подарок на день рождения. Эта вещь пережила два последних класса старшей школы и год в университете, где девушка учитcя уже на втором курсе. Этот парень – ее друг и бывший одноклассник. И вот сей час они учатся в одном университете на разных факультетах и вместе снимают квартиру. Ну а что? Человек проверенный, знакомы ого-го сколько, еще и в хороших отношениях, почему бы и нет? Эти люди очень дорожили друг другом, сами об этом не задумываясь. Нынешнее утро было на удивление ласковым, хотя на улице середина октября: на асфальте лужи от ночного дождя, на небе ярко светит солнышко и безмятежно плывут облака. Из окна дует легкий ветерок, насыщенный приятным запахом дождя. Лучик солнца пробился сквозь плохо задернутые шторы темно-синего цвета и осветил лицо парня, тем самым разбудив его. Он потер глаза и взглянул на свою соседку, беззаботно спящую у него на животе. «Как всегда – поперек кровати и на мне! Ну лучше уж голова, чем ноги,» - подумал парень и ласково улыбнулся. На часах 6,59 – через минуту эту волшебную тишину и еле слышное пение птиц перебьет оглушительный звук старого будильника. Не желая портить эту идиллию, парень выключил будильник заранее и, привстав, разбудил девушку. - Мм?.. Уже вставать? – Сонно спросила та. - Да, соня, уже вставать, - последовал ответ и еще сонная улыбка. - Тогда я первая! – Уже громче и увереннее сказала девушка и побежала в ванную, а так как ее часть кровати была ближе к двери, то она без труда обогнала соседа, на что тот вздохнул и пошел ставить чайник. Уже через пол часа они вместе направлялись к трамвайной остановке - две остановки и пересадка и они на месте. Поскольку лекции у них обоих начинались в половину девятого, то они успели не садиться на последний трамвай и прогуляться пешком, как друзья и поступили. Их университет находился не в том городе где они заканчивали школу, соответственно и родители их были далеко. В этом году на факультет девушки пришел новый парень – его автоматом взяли на второй курс. Он сразу никому не понравился: он был каким-то странным и угрюмым, матерился, неопрятно одевался и вел себя вообщем-то развязно. Короче говоря, такой себе «бунтарь». В перерыве между лекциями у девушки зазвонил телефон: - Привет, это я. Слушай, я дома ключи забыл и папку с докладом, ну, помнишь, я вчера весь вечер над ним пыхтел? - Ну… Тебе ключи нужны? - Да, давай, я к тебе поднимусь и возьму? Жди меня возле лестницы. - Хорошо. Через несколько минут девушка стояла, облокотившись на перила и смотрела вниз, отстукивая пальцами ритм какой-то песни. Вдруг, кто-то постучал по ее плечу. Девушка повернулась с улыбкой, думая, что это ее рассеянный друг, но увидела того самого «бунтаря» и улыбка вмиг исчезла. Вокруг ее талии обвилась его рука и крепко держала, хотя девушка всеми силами пыталась вырваться. - Что тебе нужно? - Немного грубо спросила она у парня. - Пошли гулять! – Ответил он и потянул ее к лестнице. - Не хочу! Пусти меня! – Уже почти криком требовала зеленоглазая студентка. - А я хочу. - Пусти-и! - Что здесь происходит? – За спиной «бунтаря» раздался грозный голос светловолосого парня, пришедшего за ключами. – А ну пусти ее! - А ты еще кто такой? - Какая тебе разница?! Я сказал, пусти ее! - А то что? – Ухмыляясь, спросил парень, все еще не отпуская девушку из своих объятий. - Тем, не надо, - почти шепотом попросила девушка, видя, что глаза ее друга свирепеют. Но парень ее не послушал и со всей силы толкнул обидчика своей подруги, что тот отпустил ее и чуть не упал. Но он не растерялся и с небольшого разгона последовал ответный толчок. Артем еле удержался на ногах и, отступив назад, чуть не врезался в приходящих девушек, он стоял на краю верхней ступени. Еще один толчек… Парень кубарем катится с лестницы и (а лестницы в университете длинные и крутые) в самом конце растягиваетися на полу, на виске виднеется струйка темной крови. Девушка крикнула и побежала вниз, по пути набирая «103».

***

Он помнит лицо подруги, стоящей на коленях около него, помнит звуки сирены скоро помощи, санитаров, несущих его предположительно в палату… И больше ничего. Лишь пустота – парень потерял сознание.

***

- У него есть родные, близкие? - Есть, но они в другом городе… - А здесь? - Только я. - Кто Вы ему? - Мы вместе живем… - Девушка? - Нет, подруга… - Тогда буду говорить с Вами. Прекрасное, молодое лицо девушки было не узнать – опухшее, заплаканное. Доктор же, как и полагает людям его профессии, был холоден и спокоен. - Боюсь, здесь ничего не поделаешь. Он слаб, сломан позвоночник и грудная клетка. Мы наложили гипс, но шансы невелики. В ответ он услышал лишь плач. Через несколько минут девушке удалось выговорить несколько слов: - Можно к нему? – Заикаясь, спросила она. - Прошу, - все так же спокойно ответил мужчина в белом халате и указал на дверь палаты. Высокие потолки, белые стены, пикающий монитор и ее лучший друг, единственная поддержка, весь в гипсе все так же лежал без сознания. Но ведь прошла целая ночь! Девушка медленно подошла к кровати и опустилась на стоящий рядом стул. Минут десять она безмолвно смотрела на его умиротворенное лицо, а потом закрыла глаза руками и тихо заплакала. День, другой. Уже прошла целая неделя. Она лишь на пару часов отлучалась – покушать или принять душ. К этому времени она стала совсем худой, щеки впали, лицо приобрело зеленовато-желтый оттенок. Мешки под глазами и неживой взгляд. Она уже не плакала, не плакала внешне, внутри же она просто разрывалась. И вот, через две недели девушка, как всегда, сидела около его кровати. Для нее это было очень сложно. Она тысячи раз прокляла себя – почему она сама не спустилась к нему отдать эти ключи?? Тогда ничего этого не было бы!!! Девушка сидела и смотрела в окно на падающие листья. - Крис… Ее сердце вздрогнуло. Ей послышалось. Да, это галлюцинация. - Почему…ты…плачешь?.. – Тихо и неуверенно прозвучал вопрос, а девушка все так же смотрела на падающие листья. Вдруг она перевела взгляд на парня и увидела его карие глаза. Она ничего не ответила. Лишь слезы закапали ей на руки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.