ID работы: 13555336

Альтернативная история

Слэш
R
В процессе
884
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 209 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 386 Отзывы 254 В сборник Скачать

Часть 55 Демон хотел лишь подшутить

Настройки текста
Примечания:
Неизвестно сколько времени их носило по волнам, прежде чем Му Цин снова открыл глаза. Судя по ощущениям, он уже лежал на твердой поверхности. Собравшись с силами, Сюаньчжэнь выставил руки вперед. Кожа на пальцах немного сморщилась от долгого пребывания в воде, а одежда оставалась мокрой, значит пролежал он здесь не так уж и долго. Под поясницей что-то лежало, поднявшись, Му Цин увидел, что все это время лежал на руке Хуа Чэна. Исключая мысль "как после этого его рука не отвалилась", Сюаньчжэнь подумал о другом. Получается, Хуа крепко держал его все время пока их бросало по морю, не отпуская ни на минуту. К слову, если он еще не очнулся, наверно стоило бы разбудить, верно? Сев, бог внимательно осмотрел расслабленное лицо напротив. Легонько толкнув демона в плечо, он позвал: - Ты как? Эй, вставай, Хуа Чэн. Трясти сильнее Му Цин от чего-то не решился и, вздохнув, прошел взглядом по округе. Хоть они и на берегу, здесь нет ни домов, ни лодок, абсолютно никаких следов людей. Не похоже на большой участок суши, скорее всего просто остров. Это вполне возможно, ведь вокруг острова черные воды, наверняка почти никто не сможет сюда добраться. Большую площадь занимал густой лес, а на небе ярко светило солнце. Их носило всю ночь? И где они теперь? Черные воды огромны, они могут быть в любой их части. К слову, ни на одной карте нет острова в этом море, может, их унесло в другое? Даже спустя то время, пока бог размышлял, Хуа не проснулся. Сколько бы Сюаньчжэнь его не толкал, тот совсем не желал просыпаться! Они сначала носились по волнам, а потом неизвестно сколько пролежали без сознания на острове. Может, их незаметно атаковали? Но почему тогда только Хуа Чэна? Предполагаемому врагу было бы выгоднее атаковать сразу двоих. Осмотрев его тело, Сюаньчжэнь не нашел ни единого повреждения на демоне, разве что сделал вывод, что даже облик Сань Лана очень неплохо сложен, даже несмотря на то, что выглядит моложе. Снова бросив взгляд на бледное лицо, Му Цин проговорил: - Эй, вставай, ты шутить вздумал? Но ответа не последовало. Как вообще узнать, что что-то не так, если демоны всегда бледные и не дышат? И сердце у них тоже не бьется, так может с ним уже что-то происходит, просто Му Цин этого не видит? Ну хоть какая-нибудь зацепка должна быть. Сюаньчжэнь приложил руку к груди бессознательного демона и пропустил через его тело немного духовных сил. С силами Хуа было все в порядке, но странно было другое. Стук в груди. Приникнув и прислушавшись, он убедился окончательно. В облике Сань Лана у него совершенно точно билось сердце! Возможно ли при таких обстоятельствах, что тот просто захлебнулся? В истинном облике конечно нет, но существует ли риск в форме человека? Что же получается, спасать его надо? Сюаньчжэнь так себе медик, но, как бог войны, основы основ вполне себе знает, точнее, искренне в это верит. Сложив ладони друг на друга, Му Цин несколько раз нажал на грудь Хуа Чэна. И ничего, совсем, никакой реакции. Неужели, придется сделать больше? С одной стороны они уже целовались в подобных целях, но то была инициатива Хуа Чэна! Обязательно это делать? Хотя, он же все еще не проснулся, что еще остается? Му Цин наклонился ближе и зажал лицо демона между ладоней. Его облик всем своим демоническим очарованием безусловно манил к себе даже холодного бога войны, но вот так поцеловать? Нет времени думать, просто взять и сделать, что такого, Му Цин помочь пытается! Быстро оглядев округу еще раз, проверив отсутствие посторонних, бог вернул взгляд на Хуа. Сглотнув, Сюаньчжэнь быстро проговорил: - Я помочь пытаюсь... И тут же приник к губам напротив своими, с силой зажмурившись. Хуа Чэн тут же раскрыл глаза. Отстранившись и набрав еще воздуха, Му Цин снова прижался к мягким губам. Слишком мягкие касания будут неэффективны, а излишняя напористость кажется совсем не уместной, что же делать? Ему даже не хватало решимости посмотреть как все проходит! Демон хотел лишь подшутить, но ситуация настолько вышла из-под контроля, что его сердце вот-вот забьется вновь по-настоящему! Хуа ожидал что его максимум хорошо встряхнут, но чтобы Му Цин, да зашел так далеко... Решив, что достаточно настрадался, Му Цин открыл глаза, намереваясь снова принять какие-то меры. Только оказался в опасной близости к лицу Хуа Чэна, поймав на себе его взгляд. Они смотрели друг на друга не больше минуты, пока уши Му Цина стремительно краснели. Бог тут же встал с места и одним прыжком отдалился на пару чжанов. Замотав головой, тот пробормотал: - Нет! Я... Это было не то, что ты думаешь!!! Хуа приподнялся на руках, невольно побуждая Му Цина сделать еще шаг назад и спокойным тоном ответил: - Цяньбэй... тебе нужно успокоиться. Стоило ему попробовать встать, как Му Цин вздрогнул всем телом и стал медленно отходить назад. Чем ближе был Хуа Чэн, тем стремительнее отдалялся Му Цин. Робко протянув руку в сторону бога, Хуа проговорил: - Цяньбэй? Прошу, послушай. Но бог снова отпрыгнул в сторону и сорвался на бег, крича на ходу: - Нет!!! Это не то что ты думаешь! Бог войны стрелой пронесся по берегу, но как забежал в окраины леса, вдруг остановился, с подозрением смотря по сторонам. Несмотря на недавний переполох, его чутье оставалось при нем и сейчас он отчетливо чувствовал неладное. В глубине леса что-то было и точно его видело. Резко обернувшись, Му Цин увернулся от метко направленного в него костяного шипа. Нечто использовало их как стрелы, запуская в цель издалека. Развернувшись он хотел побежать обратно, но врезался в демона позади себя. Хуа Чэн все таки нагнал его. Отбросив лишние мысли, Сюаньчжэнь хотел схватить демона за руку, но, вспоминая прошлую ситуацию, выбрал запястье и потащил Хуа в обратную сторону со словами: - В лесу что-то прячется. Минуту назад Хуа Чэну пришлось бегать за богом, а теперь Му Цин сам вел его за собой, ну что за резкие перемены! Выйдя на окраины леса, откуда снова видно берег Му Цин проговорил: - Хорошо, что оно не преследует нас. Хуа улыбнулся и ответил: - На острове живут кое-какая мелочь, демоны приспешники охраняют лес, за нами они не пойдут. Снова замечая эту улыбку Му Цин вдруг вспомнил. Разве Хуа Чэну, непревзойденному демону, есть дело до таких мелких тварей? Был ли вообще смысл убегать, если он наверняка там всех распугал! Опустив взгляд, бог приметил что все еще держит Хуа, так еще его рука предательски сползает с бледного запястья к ладони. Расцепив их руки, Сюаньчжэнь как ребенок спрятал ладони в рукавах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.