ID работы: 13555812

Наказание за изгнание

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это было раннее утро следующего дня после того как два прайда объединились в один большой. Король Симба вышел из пещеры и пошёл на самую вершину Скалы прайда, чтобы посмотреть восход.       Лев даже не заметил как за ним тихо крался Кову. Прячась за выступами, он хмурил брови и злобно скалил зубы. Очевидно, он что-то задумал.       Симба сел на гладкую поверхность скалы и поднял голову к небу. Из-за горизонта показались лучи солнца, освещая всё королевство.       — Вот он — мой дом, — шепнул Симба, улыбнувшись, — Всё чего касаются лучи света — моё королевство. Помню как отец говорил мне эти слова.       Увлечённый прекрасным видом на саванну, он не заметил, что к нему сзади подошёл Кову. Он прижался к земле, словно хотел прыгнуть, бесшумно подкрался к королю и толкнул его в спину. Симба сорвался вниз, но успел схватиться за скалу, чтобы не упасть. Он взглянул вверх и увидел Кову.       — Кову! — закричал король — Помоги мне!       Молодой лев схватил Симбу за передние лапы, вонзив в них свои когти, и с усмешкой заглянул в его глаза.       — Хе-хе! Это твоё наказание! Теперь я — новый король! — злобно произнёс Кову сквозь зубы.       Он отпустил лапы, и Симба с криком полетел вниз с высокой скалы. Его крик услышала Киара.       — Что это было? — львица выскочила из пещеры и побежала на крик. Спустившись вниз, она увидела бездыханное тело Симбы. Он лежал на земле без признаков жизни.       — Папа? Папа! — закричала Киара и начала трясти его, но он всё также неподвижно лежал. Поняв, что это бесполезно, львица опустила голову.       Тут послышались шаги — это подошёл Кову.       — Киара? — спросил он — Что произошло?       — Мой папа… — произнесла молодая львица сквозь слёзы.       Посмотрев тело погибшего, тёмногривый лев усмехнулся.       — Ты чего это? — Киара насторожилась.       — Это я его убил, — глаза Кову сверкнули пугающим блеском — Я его наказал за то, что он изгнал меня тогда с Земель прайда. Теперь я буду новым королём!       От этих слов у принцессы пошли мурашки по телу.       — Киара? Что случилось? — к ней подбежала Нала и ахнула, увидев тело умершего короля, — Симба! В чём дело?       — Кову убил его! — заплакала Киара и бросилась в объятия мамы. Тут подошли остальные львицы, в том числе и Витани. Они были поражены поступком молодого льва.       — Не могу в это поверить! — всхлипнула Нала — Моего супруга больше нет в живых!       — Как ты посмел так поступить? — закричала Витани на брата.       — Он заслужил это за изгнание! — рявкнул на неё Кову.       — Видно, что ты совсем не изменился с того дня как нас приняли в этот прайд! — возмутилась львица — А я изменилась.       — Ты предал всех нас! — Киара вытерла слёзы и пристально посмотрела на убийцу — От тебя я никак такого не ожидала! А теперь убирайся отсюда и больше не возвращайся к нам! Ты теперь мне больше не друг и не возлюбленный!       Все львицы в гневе зарычали на Кову, и он удрал. Скрывшись за горизонтом в высокой траве, он хитро улыбнулся:       — Ну ничего! Я вам ещё покажу! Я всё равно отомщу за Шрама и Зиру!       Весь день на Землях прайда было невероятно тихо — все были опечалены смертью Симбы и не знали что делать. Ближе к ночи, когда пошёл дождь, все собрались у Скалы прайда.       — Итак, — Киара начала свою речь — Моего отца не стало. Теперь я буду новой королевой Земель прайда. Я сделаю всё возможное, чтобы защитить всех вас.       Львица издала громогласный рёв, означающий, что теперь она — новая правительница. Все остальные зарычали в знак одобрения.       Той ночью Киара смотрела на небо и думала о отце.       — Киара! — послышался голос.       — Папа! — новая королева увидела в небе силуэт Симбы.       — Киара, я рад, что ты стала новой королевой, — сказал дух Симбы.       — О, папа! — всплакнула Киара — Прости, что я тогда не слушала тебя по поводу Кову! Мне так стыдно и обидно. Если бы не он, то ты был бы жив.       — Я пытался тебя тогда защитить от него, но ты меня не слушала, — вздохнул Симба — Мне даже сон снился, где Кову пытался убить меня. Теперь ты уже ничего не исправишь.       Киара ничего не слышала — она тихо плакала, виня себя в смерти отца. Дух скрылся среди облаков.       — Вот мы и встретились, принцесса Земель прайда! — к львице подошёл злой принц.       — Я теперь не принцесса! — Киара огрызнулась на Кову — Я — полноправная королева! Ты зачем снова сюда явился?       — Чтобы захватить твоё королевство! — злобно засмеялся молодой лев.       — Этого никогда не случится! — к узурпатору подошла Витани — Ты не сможешь захватить нашу территорию — мы всем прайдом одолеем тебя!       Заметив нескольких львиц, Кову задрожал.       — В атаку! — закричала Киара, и началась драка. В ходе битвы злой принц получил многочисленные ранения. Он уже собрался убежать, но Киара не позволила ему это сделать — она вонзила когти в его грудь, и Кову умер.       — Вот так-то! — сказала храбрая львица — Это тебе за то, что ты убил моего отца!       — Отличная работа! — сказал дух Симбы с небес — Ты спасла весь свой прайд от неминуемой опасности. Теперь все в безопасности благодаря тебе.       — Спасибо, папа! — Киара вытерла выступающие на глазах слёзы. Тут она увидела дух ещё одного льва.       — Дедушка! — улыбнулась львица.       — Да, это я, — сказал дух Муфасы — Я следил за тобой всё это время. Я тоже горжусь тобой за проявленную отвагу и решение стать королевой. Все твои предки гордятся тобой.       Киара гордо выпрямилась и улыбнулась душам двух львов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.