ID работы: 13556193

Эра Мародёров

Гет
NC-17
В процессе
213
автор
Размер:
планируется Макси, написано 319 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 354 Отзывы 81 В сборник Скачать

Второй курс: «Тройное комбо или как сошлись звезды»

Настройки текста
Примечания:
      Потайная комната встретила Аврору ранними лучами солнца, которое только-только выглядывало из-за горизонта. В самой комнате было достаточно тепло, но не жарко. И такая температура была девочке более, чем по душе.       Аврора встала с дивана, даже не заметив, что книга вернулась на свое изначальное место. Второкурсница потопала к выходу из комнаты. И бродя по коридорам и этажам, Аврора вернулась к своей гостиной. Войдя в неё с громким зевком, девочка потеряла глаза рукой, которые слипались. Но она знала, что ей нужно пойти к себе, а не поддаться искушению и уснуть прямо на ходу.       Однако она так и не успела подойти к лестнице. Прямо перед ней будто из-под земли выросли трое Мародеров, заставляя ее испуганно дернуться, чисто машинально отступая назад на шаг. — Аврора, это мы, не пугайся, — успокоил ее Сириус. — Лили сказала, что в комнате ты не появлялась, и мы решили дождаться тебя здесь. — Вы всю ночь не спали? — нахмурилась Аврора, глядя на их сонный вид и красные от недосыпа глаза, а также лёгкие мешки под глазами. — Не могли уснуть, — признался Джеймс. — Мы поступили некрасиво и нашему поступку нет оправданий. — Поэтому мы просим у тебя прощение, — вступил Питер. — Прости нас. — И то, что бросили тебя там. Честно, мы не хотели этого, просто мы были настолько удивлены и поражены, что буквально забыли обо всем, — произнес Сириус виновато. Наверное, Аврора была тем самым человек, перед которым Блэк ещё мог извиняться и признавать свою вину. Таких людей в его окружении было немного. Друзья, брат и все. Но иногда его упрямство все же брало верх. — Прости нас, — выдохнул Джеймс.       Аврора не могла и дальше злиться на них или обижаться. Она смотрела на друзей и видела, что те и правда искренне раскаиваются. Они, чёрт возьми, ждали её и не спали, только чтобы поговорить и не упустить из виду. — Куда я денусь? — пробурчала Аврора, устало опустив плечи.       Парни облегчённо выдохнули, заграбастав подругу в объятия, пока Аврора, постояв так недолго, не отступила. — Вам поспать надо. Сколько сейчас времени? — Почти пять. — Тогда у вас есть два часа на сон. Даже три. Завтрак можно пропустить. На кухню сходим.       Троица как по зову зевнула, а после все кивнули, соглашаясь с ней. И парни потопали в свою спальню, сказав подруге что-то неразборчивое напоследок.       В груди Авроры разлилось теплое чувство, когда до нее пришло осознание того, что она не лишняя. Она там, где должна быть. И с теми, с кем должна быть.

***

      Весь первый урок четверка клевала носами в парты. Сириус и Джеймс дремали на столах, пока Питер так же развалился на столе, а сверху него лежала Аврора.       Им несказанно везло, ведь первая была История магии, значит есть возможность поспать.       Уже ближе к обеду четверка Мародеров приободрилась, и парни стали допытывать подругу, мол, где она была всю ночь, что они ее не нашли? Девочка сослалась на то, что пряталась в одном из потайных проходов. И не соврала ведь. Просто она не уточнила в каком именно.       Аврора твердо решила сохранить это место в тайне ото всех и уходить туда, если вдруг захочет побыть в одиночестве. Это место станет ее личным пространством.

***

      Аврора так и продолжала свои тренировки. Иногда к ним мог присоединиться Сириус. Иногда он сам боролся с подругой вместо Джеймса, а иногда просто наблюдал со стороны. Римус же давал ей советы со стороны наблюдателя. Он внимательно смотрел на этот поединок и подмечал все. Указывал Авроре на ее ошибки или поспешные выпады. Она молча слушала, кивая головой и больше старалась не повторяться.       И так друзья не заметили, как наступил ноябрь, а вместе с ним и День рождения их лучшего друга. Сириус, несмотря на то, что был достаточно популярен на факультете, не собирался устраивать что-то грандиозное. Ему нравились посиделки в узком кругу друзей. Хотя он и дал клятву, что на свое четырнадцатилетние закатит вечеринку, что надо. И последующие вечеринки будут самыми запоминающимися в истории Хогвартса.       Четверо парней и две девушки сидели сейчас в Выручай-комнате, которую парни показали подругам, а те пришли в полный восторг, ведь это комната «Так и Сяк», а тем, кто читал историю Хогвартса известно, чем хороша эта комната.       Веселье было, что надо. В меру, но не менее шумно. И даже Лили не могла оставаться в стороне, отплясывая с Сириусом, который буквально затащил ее на танец. А после к ним присоединились и остальные. И шестеро друзей прыгали, двигались, отплясывали так, будто в последний раз. Им было весело, и это главное.       А на следующее утро Сириус нашел на своем подоконнике в комнате небольшую коробочку. Подарок. От Регулуса. Сириус пусть и не общался с братом, но не смог сдержать радостную улыбку, а после с удовольствием распечатал подарок.       Этот день он запомнит надолго.

***

      Рождество было не за горами, а это значит, что пришла пора веселья подарков и праздника в целом.       Мародёры и Лили играли на улице в снежки, кидая их друг в друга. Или швыряя его за шиворот кому-нибудь. А потом этот смельчак убегал с криками от пострадавшего. В общем, им было весело. Они дети. У них такая пора. Беззаботная и наполненная счастливыми моментами. И ничего большего не нужно. Только осознавать, что у тебя есть все, о чем только можно мечтать.       Тренировки Аврора могла продолжать и в одиночку. Как сегодня, например. И сейчас девочка шла по коридору Хогвартса, мыча под нос незамысловатую мелодию.       Девочка и не заметилая как на нее кто-то выбежал, сбивая тем самым с ног. И оба с визгами повалились на пол. — Прости, прости, — тараторил мальчишка, поднимаясь с пола. — Все в порядке, будь в следующий раз осторожнее, — выдохнула Аврора, поднимаясь.       Мальчик, судя по всему первокурсник, кивнул и снова сорвался с места, унося ноги прочь.       А Аврора продолжила путь. И она вовремя успела отскочить в сторону, когда из-за угла выбежал… тот же мальчик.       Гриффиндорка замерла в ступоре и непонимании.       Девочка обернулась, смотря в то место, где ранее скрылся мальчик, что сбил ее с ног. А теперь туда же бежал этот же мальчик… Как так-то?       А когда второй мальчик с лицом первого тоже скрылся, из-за угла снова выбежал… этот же мальчик. — Да что за черт? В глазах троится что-ли?       Мальчик, видимо, услышал ее, поэтому остановился. И он походу понял, что она имела ввиду. — У меня есть два брата. Мы тройняшки, так что с тобой все в порядке. Я, кстати, Кайл! Первокурсник, Пуффендуй! — представился радушно паренёк. — Аврора, — ошеломленно ответила девочка. — Тройняшки… Это же… обалдеть, — выдохнула она.       Кайл рассмеялся и сказал ей что-то, после чего убежал вслед за своими двумя братьями.       Аврора проводила его спину взглядом, а после будто очнулась.       Какое-то тройное комбо.

***

1972 год, 13 марта — Клянусь, если Поттер ещё раз заикнется, что ему исполняется тринадцать, я его скину с окна нашей гостиной! — не сдержала порыва Аврора, падая на стул напротив Римуса, а сумку просто скинула на стол. — И что на этот раз? — мягко улыбнулся он в поддержке. — Да все то же самое! — горячо выпалила Аврора, но стихла, когда на нее шикнула мадам Пинс. — Он всякий раз говорит, что теперь он стал старше, теперь он ещё вырос на год. И это с тем учётом, что его День рождения через две недели. — Джеймс — это Джеймс. — Увы, — буркнула Аврора, соглашаясь с другом. — Ладно, забудем о Джеймсе. Что у тебя тут? — Звёзды, — понуро ответил он, опуская глаза в книгу. И сколько бы он не прочёл одни и те же слова, он ничего так и не разобрал. — О, с этим можешь смело идти к Питу. Он в этом профи. А я так, больше наблюдатель и верный слушатель. — Я думал об этом, но понял, что хочу сначала сам разобраться в этом всем.       Аврора понимающе кивнула и опустила глаза ниже, на книгу перед другом, открытую на шестнадцатой странице. В основном там были сплошные слова. И маленькие картинки с созвездиями, какими-то метеоритами, астероидами, планетами и прочим. — А ты знал, что у нас на Пуффендуе учатся тройняшки? Мальчики все, — снова завела разговор Аврора, видя, что Римусу нужно немного отвлечься. Это действительно сработало, покуда Люпин поднял глаза на подругу. — На меня по очереди выбежали они, причем по одному. А я подумала, что у меня просто уже крыша поехала.       Римус слегка рассмеялся, представляя у себя в голове эту картину. — Но мне удалось познакомиться только с одним из них. С Кайлом. Он-то мне все и объяснил, видя, как мое лицо выражает крайнее непонимание и, видимо, ещё лёгкую туповатость, — на последних словах девочка усмехнулась. — Тройное комбо какое-то, — пустил он смешок.       Аврора рассмеялась, забыв, что она в библиотеке, пока на нее снова не шикнули, только уже пригрозив тем, что выгонят, если она не заткнется. Ну, это она прочитала в глазах мадам Пинс. — Я в точности как и ты подумала об этом же, когда увидела их. — Я не замечал у барсуков тройняшек. Это интересно, на самом деле, когда три человека похожи друг на друга. Или два, или больше. — Но с другой стороны ты должен понимать, что вас вечно будут путать, сравнивать, потому что близнецы никогда не бывают одинаковыми. Зачастую один из них спокойный, а второй как взрывоопасная бомба. А тут их трое. И ты представь: всю жизнь у них все одинаковое. Это с одной стороны весело, можно всех путать или на уроках отвечать друг за друга, а с другой стороны неприятно, когда тебе ставят в пример тебя же. — Это уж точно, — вздохнул Римус с глубоким выдохом, откидываясь лениво на спинку стула. — Я клянусь, ещё немного и мне эти звёзды сниться будут. — Сириус? — пошутила Аврора и рассмеялась вместе с ним, поняв, как двусмысленно звучало это. — Надеюсь, что не он, — усмехнулся Люпин. — Давай помогу, чем смогу. — Да нет, я…       Но Аврора, не дослушав его, вытащила у него из-под носа книгу, читая подзаголовок. Она помнила, что каждому ученику второго курса профессор Питерс дала индивидуальное задание, дабы избежать списывания друг у друга. А ещё, чтобы каждый проникся к теме своего задания и, возможно, нашел бы для себя что-то интересное и захватывающее.       Несомненно, звёзды и галактика в целом и правда очень интересно. Узнавать про звездопады, метеоритные дожди, кометы, планеты и прочее. Но подобное нравится не всем. Например, Римус от слова совсем не понимал всего этого звёздного ужаса, как он однажды назвал этот предмет, когда не понял, где какое созвездие расположено, потому что не увлекался этим, предпочитая больше уделять времени более нужным предметам, — как он один раз выразился, удивив друзей, мол, как это так, прилежный ученик хочет наплевать на определенный предмет не разобравшись в нем. На самом же деле он пытался разобраться в этом, но тщетно.       Аврора, как уже и говорилось, просто была любителем. Она не была прямо такой заядлой фанаткой небесных тел. Просто ей нравилось изучать это да и только.       Питер, как уже всем известно, был в этом профи. Ему это нравилось, доставляло удовольствие и знал он этот предмет лучше любого Мародёра и даже Лили Эванс.       Джеймс и Сириус были где-то между. Сириус знал астрономию отлично, что само собой понятно, учитывая эту манию его рода давать имена со значениями звёзд. Джеймс же просто знал астрономию. Не увлекался, не сильно интересовался, предпочитая больше смотреть на небо и любоваться им, а не думать о том, где какая звезда и созвездие. Он просто любил небо. И ночь. Как и другие.       Лили Эванс же не увлекалась астрономией. Она не интересовалась этим сама, а просто учила и все. Знала, где и что расположено и когда будет или была, например, летящая комета. Она учила, но не более. Интереса как такового не было.       Так что друзей сплачивали одно — астрономия была нужна как ни крути. Она есть в расписании, а значит им никуда не деться, как бы не хотелось этого Римусу.       Аврора и Римус отвлеклись лишь тогда, когда в библиотеке послышался громкий шум, будто что-то упало. И это заставило их дернуться в испуге от неожиданности. А когда же они синхронно повернули головы в сторону, откуда и исходил шум, то увидели они на полу троих парнишек. Тех самых тройняшек, которые валялись друг на друге, а на них попадали книги.       И дай Мерлин им выжить после гнева мадам Пинс… — Видишь, как звёзды сошлись, что ты их лично увидел, — пробормотала немного ошеломленно Аврора.       После такого и в судьбу по звёздам можно поверить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.