ID работы: 13556193

Эра Мародёров

Гет
NC-17
В процессе
211
автор
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 353 Отзывы 80 В сборник Скачать

Третий курс: «Проблемный магнит под именем Джеймс»

Настройки текста
Примечания:
      Вытерев соус с уголка губ, Аврора прервалась лишь на несколько секунд, чтобы съесть кусочек курицы, а после снова посмотрела на Джеймса, который в какой-то момент разговорился с Сириусом о том, как, где и с кем у них произошел первый поцелуй.       Питер слушал друзей взахлёб, когда они подробно расписывали, что делали, как вели себя и что чувствовали. Римус нашел эти разговоры немного откровенными, где изредка проскакивали словечки нецензурного характера. Но Джеймс выразился так: «чтобы более ярче передать эмоции словами». На это Аврора только усмехнулась. Ее, вообще, больше волновала еда, а не то, как конкретно целовались друзья и что делали. — Но я сразу сообразил, что к чему! — вдруг выдал Джеймс, словно гордясь этим. — Если он щас начнет поведывать нам о том, как именно он целовался с той девушкой, клянусь, я сбегу, — прошептал Римус, наклонившись к уху подруги, которая тихо прыснула, кладя в рот помидор. — Я значит обнял ее и стал… — Я не врал, — резко выдал Римус, вскакивая из-за обеденного стола, заставляя Аврору рассмеяться. Остальная троица обратила на них внимание. — Простите, ребят, но я с Ремом, иначе он там бедный со стыда по дороге сгорит. А кто его вернёт обратно? — риторически, со смешинками поинтересовалась гриффиндорка с набитым ртом. — Увидимся ещё, сказочники, — усмехнулась она. — Я не вру! — выдал вдруг Джеймс, расслышав подругу. — Джим, твоя ненаглядная Элона рассказала все в мельчайших подробностях своим подругам, а те уж растрезвонили это всему Хогвартсу на следующий день. Так что подробности вашего поцелуя знает даже Дамблдор. С тобой, Сириус, ситуация та же, — уже насмешливо бросила Аврора, вешая сумку на плечо. — Удивительно, что вы не знали этого. — Я что, зря тут двадцать минут распинался?! — донеслось в спину Авроры, когда Джеймс начал возмущаться, поняв, что Аврора все это время молча дурила его, делая вид, что верит ему.       Аврора догнала Римуса, а потом не упустила возможности поиздеваться над другом шуточно на тему поцелуев, видя, как это дико смущает того, глядя на его красное лицо, что сама Бренсон находила очень забавным.       В классе Аврора уже поумерила свой пыл, оставив бедного Люпина в покое. А сам паренёк незаметно для неё выдохнул с облегчением, раскладывая вещи на парте.       Аврора соорудила из вырванного тетрадного листка самолётик, а потом с помощью волшебной палочки заставила его летать по классу, маневрируя и периодически ускоряясь.       А когда в класс зашёл профессор Мартин, который преподавал ЗоТИ, она быстренько убрала самолётик, понимая, что перед этим человеком лучше не светиться.       Сам предмет очень интересный. Интересный, когда идёт практика, а не извечная теория. Сегодня тебе, например, дали время на конспектирование лекции, а на следующий урок ты должен будешь наизусть рассказать ее, если хоть как-то не угодил профессору. Поэтому Аврора, да и остальные в целом, старались сидеть тихо, потупив глазки в парты.       Профессор Мартин прервался, когда в класс зашли трое Мародеров, извиняясь. — Господа, звонок был давным давно, — хмуро сказал мужчина, а на лбу проявились морщинки. — За вашу недисциплинированность минус десять очков с факультета, — парни кивнули, облегчённо выдыхая. Но не тут-то было. — С каждого, — уже с намеком на лёгкую и слишком довольную ухмылку добавил Мартин. — С каждого?! — громко выпалил Джеймс. — Вам, мистер Поттер, за то, что повысили голос в моём присутствии, к следующему уроку выучить всю лекцию и рассказать ее при всем классе. Это и будет вашим наказанием. — Но я!.. — Джеймс поумерил свое возмущение, наткнувшись на недовольный взгляд профессора. — Простите, — буркнул он, опуская голову. И непослушные пряди волос слегка упали на его лоб. — Можете присаживаться. Впредь будете более пунктуальны, — сказал мистер Мартин, отворачиваясь от Поттера, продолжая вести лекцию.       Сириус кинул взгляд на друга, который смотрел на профессора с недобрым огоньком в глазах и явно не собираясь соглашаться в правоте мужчины. Впрочем, этого следовало ожидать. Джеймс, разве что, может согласиться во всем со своими родителями. И все. Даже друзья не настолько могут повлиять на него, когда пытаются ему доказать, что он не прав в чем-то. Это ведь Джеймс Поттер! Упертый олень, который всегда стоит на своем мнении, пусть и ошибочном. Но он может доказывать свою точку зрения до тех пор, пока с ним не согласятся. Причем, даже если ты будешь знать, что он не прав, — ты начнёшь сомневаться уже и в этом. В этом весь Джеймс. Непокорный, своевольный паренёк.       Авроре с Римусом пришлось отвернуться от друзей, продолжая слушать лекцию. Но оба заметили, как блеснули глаза Джеймса, когда он снова посмотрел на профессора Мартина. А это означало лишь одно: будет нечто ответное.       По звонку вся пятерка собрала свои вещи, подхватив с собой и Лили. Но уже в гостиной Джеймс убежал куда-то, ничего толком и не объяснив.       А к вечеру стало ясно, что Джеймс просто решил отомстить мистеру Мартину. Аврора узнала это чисто случайно.

***

      Закатив глаза, Аврора покачала головой, идя бок о бок с Джеймсом, который увлеченно рассказывал о том, каким он будет клевым капитаном в будущем. — Я никогда не устану задаваться вопросом, откуда в тебе столько самоуверенности? Серьезно, в коридорах Хогвартса места не хватает для тебя, твоего эго и других людей. — А я никогда не устану удивляться тому, как часто ты любишь поприкалываться над нами или подстебать, — закатил глаза Джеймс. — Туше, — произнесла Аврора, сдаваясь. — Но всё-таки, не рановато ещё думать о месте капитана? Наш-то ещё не планирует уходить. Да и менять его не собираются. — Это пока, — сказал он. — Ирэн уйдет со своего поста после выпуска, и тогда его место займу я, — гордо произнес Джеймс. — А вдруг выберут кого-то другого? — Значит я буду стараться лучше и докажу, что буду отличным капитаном! — серьезно заявил Поттер, остановившись, а на лбу пролегла складка, когда он нахмурился после вопроса подруги, которая, к слову, тоже остановилась. — Дело твое, — подняла перед собой смиренно руки Аврора. — Тогда нужно… — Сукин сын! — Громкий, а главное донельзя бешеный и злой крик резко оборвал речь Авроры, напугав ее. Как и Джеймса. Но тот почему-то расплылся в улыбке, а после, ничего не объяснив, схватил подругу за руку, убегая с ней подальше. — Куда?! — еле поспевала за Поттером Аврора.

***

      Слушая воодушевленно Джеймса, Аврора лишь больше понимала, что злить или переходить ему дорогу себе дороже. Он ведь отомстит. И неважно, сколько тебе лет и кто ты. Он сделает это либо так, чтобы все знали, чьих это рук дело, либо так, чтобы никто не подумал на него.       Поттер яро жестикулировал все свои слова, меча перед Авророй, которая сидела на парте. Гриффиндорка мотала ногами взад-вперед по воздуху, сложив руки на коленях. Глаза прошлись немного лениво по профилю лица Джеймса, когда тот повернулся к ней боком, продолжая рассказывать, что он натворил в кабинете мистера Мартина.       Аврора невольно подметила, что глаза Джеймса горят огнем, пока он рассказывает всё. Так, словно выиграл огромный приз за свою проделку или его похвалили за нее, что, кстати, не так. Да он, кажется, даже и внимания не обратил на тот факт, что Аврора ничего ему ещё не сказала по этому поводу.       Гриффиндорцы вдруг синхронно резко повернули головы к двери, за которой раздался шум, а после и голос. — Черт, — Джеймс выругнулся, узнав в этом голосе профессора Мартина, который ругался довольно нецензурно.       Схватив подружку за кисть руки, он стащил ее с парты рывком, заставляя ту ойкнуть. Джеймс стал судорожно оглядываться, пока его глаза не наткнулись на что-то типо кладовой. — Поттер, даже не смей, — сказала Аврора, заметив, куда устремлён взгляд друга. Но Джеймс просто пропустил ее слова мимо ушей. Сорвавшись с места, он побежал к кладовой с Авророй под руку, заталкивая туда сначала ее, не давая ей ничего сделать или сказать, а после зашёл туда и сам, закрывая дверь, делая шаги назад, пока не остановился, услышав, как Аврора зашипела. — Черт, Поттер, — скривилась Бренсон, когда Джеймс наступил ей на ногу. — Прости, — тихо извинился он, замирая. Аврора обошла его, кинув недовольный взгляд на него сбоку. — Почему я вечно вынуждена попадать именно с тобой в такие ситуации? И почему всегда все сводится к тому, что мы с тобой вместе где-то потом прячемся? — Наверное… — Это был риторический вопрос, можешь не отвечать, — прошептала Аврора. А когда Джеймс открыл рот, чтобы ещё что-то сказать, Аврора приложила к его губам ладонь, призывая его молчать, ведь в класс вошёл профессор Мартин. — Чертов сукин сын! Почему я вообще согласился работать здесь с этими мерзкими детьми? Сидел бы сейчас спокойно в своем кабинете и разбирал кучу бумаг. И никаких проблем, — поговаривал мистер Мартин, шагая к столу.       Джеймс постучал подушечками пальцев по руке Авроры, которая все ещё лежала на его рте, и гриффиндорка, поняв все без слов, убрала руку.       Поттер сделал шаг вперёд, но его резко за руку схватила Аврора, останавливая.       Повернувшись, гриффиндорец вопросительно выгнул бровь. Аврора без слов опустила глаза на пол, и Джеймс сделал так же.       Разбитая склянка. — Я поражаюсь, как ты с такими навыками прятаться ещё не попался никому, — прошептала Аврора. Но когда Джеймс хотел что-то возразить в ответ, она шикнула на него, и он закрыл рот, прищуренно смотря на подругу, которая повернулась к двери лицом, тем самым спиной к нему.       Джеймс протяжно выдохнул, опустив плечи, а после стал осматривать помещение, в котором он находился с Авророй. Оно было небольшим и пыльным. Последний пункт является зачастую главным критерием подобных мест. Это уже что-то вроде обязательной традиции.       Аврора стояла впритык к двери, выглядывая через маленькую щёлочку. Но мистер Мартин не планировал даже смотреть в их сторону и уж тем более уходить.       В какой-то момент Джеймс тоже захотел посмотреть в щёлку, но нечаянно зацепился за свою же ногу и полетел вперёд — прямо на Аврору, которая, не удержавшись, толкнула дверь, из-за чего гриффиндорцы буквально вывалились перед профессором, который, как только услышал шум, резко вскочил со стула. — Ой, профессор, добрый день, — Джеймс широко улыбнулся, выпрямляясь в полный рост. — Мы тут с Авророй делали домашнее задание по вашему предмету и случайно напортачили, из-за чего телепортировались сюда. Но вы не подумайте. Мы сейчас зайдем обратно и перенесемся снова в комнату. Попытаемся, по крайней мере, — проговаривал нелепое и даже дурацкое оправдание он, пока Аврора старалась не выдать его ложь (пусть это было и без того очевидно). — Мистер Поттер, если бы я был младше, я бы обязательно врезал вам! — подскочил ближе к третьекурснику мистер Мартин. — Что? — Джеймс оторопел от шока. — Профессор, в этом нет никакого смысла! — Для меня есть! Вы успели потрепать мне нервы за каких-то несколько дней! И если бы в мире награждали за бесячесть, вы бы взяли первое место! — Что я сделал-то опять?! — с возмущением спросил Джеймс, но проигнорировал скептичный взгляд подруги. — Вы бесите меня! Этого более, чем достаточно! А сейчас оба живо отправляйтесь к своему декану и скажите, что я наказал вас! Отработку пусть назначит вам профессор МакГонагалл! А теперь вон! — завопил он, и Аврора с Джеймсом, решив больше не испытывать и без того шаткие нервишки Мартина (стрессоустойчивость у него в последнее время хромает сильно), выбежали из класса.       И как только друзья оказались в коридоре, Джеймс встретился с прищуренным взглядом подруги. Прожигающим и слишком долгим. — Что? — Я просто поражаюсь тому, как ты на ровном месте буквально находишь проблемы! — высказалась Аврора, обходя его. — У тебя определённо талант, Джим! — Талантливый человек талантлив во всем, малышка Рори! — нагнал ее Джеймс с улыбкой на лице.       Аврора закатила глаза, ничего не отвечая.       Стоит ли говорить Джеймсу, что иметь способность находить различные беды и проблемы — это не талант, а степень «везучести»? — Это он ещё забыл, видимо, высказать тебе все насчёт твоей шалости. Так что тебе ещё крупно повезло, — сказала Аврора. — А меня-то наказали, по сути, ни за что! — вдруг воскликнула она, останавливаясь на месте. Гриффиндорка развернулась резко к Поттеру. — Я клянусь, если ещё одна такая ситуация с нашим участием повторится, я куплю веревки и привяжу тебя к кровати, чтобы ты ничего не натворил.       Джеймс открыл рот, но так и не нашел, что ответить. А Аврора продолжила путь. Размышляя о том, что ей и правда, видимо, в скором времени придется купить веревки.       Хотя, зачем покупать? Она ведь волшебница! И наколдовать какие-то веревки проще простого!       Джеймс всё-таки придумал, что ответить, но когда он услышал громкое и вопиющее «Поттер!» голосом мистера Мартина, он сорвался с места, весело смеясь.       Кажется, профессор всё-таки вспомнил, почему он был изначально в плохом расположении духа…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.