ID работы: 13556193

Эра Мародёров

Гет
NC-17
В процессе
211
автор
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 353 Отзывы 80 В сборник Скачать

Третий курс: «Боггарт и проблемы»

Настройки текста
Примечания:
      Толпа стояла в одном конце класса, а разговоры не смолкали ни на секунду. Все знали, что сейчас они будут изучать Боггарт уже на практике, и многим уже не терпелось начать.       Троица Мародеров в лице Римуса, Джеймса и Сириуса была в том числе. Хотя Римуса все же можно исключить из списка желающих, ведь он знал, что увидит. У него только один страх… — Класс, не толпимся. Устройте мне тишину! — рявкнул профессор, когда третьекурсники продолжали галдеть. Однако смолкли после его громкого голоса. — Перед вами стоит шкаф, в котором и находится Боггарт. Каждый из вас будет по очереди подходить и пытаться победить свой страх. Заклинание с вами мы изучили, осталось теперь воспользоваться им. А сейчас выстроитесь в шеренгу и не толпитесь, ещё раз повторяю!       Аврору толкали со всех сторон, да так, что она даже не могла отойти куда-нибудь в сторону. Скотт, заметив это, утянул ее к себе, ставя перед собой. Аврора ему благодарно кивнула, а после ойкнула, когда в неё кто-то случайно влетел. — Осторо… — Гриффиндорка очнулась, увидев Джеймса. Их взгляды встретились, и на мгновение они застыли, пока Аврора не пришла в себя и не отвернулась от однокурсника.       Аврора прикусила щеку изнутри, чувствуя на своем профиле всё тот же взгляд карих глаз.       Джеймс стоял на одном месте, сверля подругу взглядом в надежде, что она хоть на доли секунд ещё раз взглянет на него. Посмотрит ему в глаза своими, серыми, словно грозовые тучи. И он потонет в ее пасмурных глазах… — Поживее! — недовольно сказал профессор Мартин, выводя Джеймса из транса.       Поттер пошел к Сириусу и Римусу, которые спросили у него, в чем дело. Но Джеймс только мотнул головой, поджимая губы.       Поттер стал рядом с друзьями, но все слова профессора Мартина были для него пустым звуком. Его внимание было сосредоточено на макушке Авроры, пока подруга что-то шепотом обсуждала со Скоттом.       Джеймс неосознанно сжал руки в кулаки, снова чувствуя в груди эту неприязнь к когтевранцу. Он и сам не мог понять, почему тот его так бесил, но его нахождение рядом с Авророй просто вымораживало его и выводило из себя. И надо отдать Джеймсу должное — держался он довольно неплохо.       Ученики по очереди подходили ближе к шкафу, и Боггарт постоянно менял свою форму, становясь кем-то или чем-то.       Когда настала очень Авроры, девочка вдруг ощутила в груди липкий страх из-за происходящего, а ладонь, держащая парочку, сжала древко крепче.       Боггарт крутился и вертелся довольно долго, не зная, какой именно страх выбрать. Аврора даже задумалась: а сколько у нее всего их? Она, по крайней мере, могла перечислить несколько более значимых и существенных. Но походу приведение не сильно одобряло эти страхи, ища что-нибудь такое, отчего у Авроры онемеют все конечности, видимо.       В какой-то момент Аврора смогла разглядеть очертание знакомой ей двери, и внутри все похолодело.       Клаустрофобия.       И та самая дверь, за которой этот страх впервые проявился.       Однако уже в следующую секунду перед ней стояло небольшое здание мрачного цвета и вида. И Аврора к собственному облегчению выдохнула, понимая, что Боггарт выбрал в качестве страха стены приюта.       Что ж, это не так ужасно, как она предполагала.       И пока позади нее все шептались, пытаясь понять, в чем заключается суть ее страха и что это за здание, Авроры направила палочку вперед, громко и четко произнося: — Ридикулус!       Приведение вдруг приобрело вид надзирательницы в смешных тапочках и ночнушке, а в волосах были перья от подушки. И Аврора, не сдержавшись, прыснула.       Когда бы ещё она смогла увидеть миссис Абрамсон в таком безупречном виде?       Вернувшись к Питеру и Скотту, она увидела, как первый закатывался в истерическом смехе, а второй с негодованием глядел на Бренсон, совсем не зная, кто это. На это Аврора только усмехнулась.       Бренсон стояла с двумя парнями чуть в сторонке, пока все остальные дожидались своей очереди, чтобы вот-вот сразиться с собственным Боггартом. И как бы Аврора не пыталась сделать вид, что ей безразличны страхи ее друзей, она все равно украдкой поглядывала в сторону. Например, Сириус, как оказалось, больше всего боялся замкнутых пространств.       Удивил ли ее этот факт?       Очень.       Она и подумать не могла, что у нее с Сириусом совпадут страхи. Причем это уже второй по счету.       Джеймс, как выяснилось, боялся потерять близких. И никто не нашел в этом страхе чего-то смешного. Некоторые даже зауважали его за «мужественный страх», — как выразился какой-то умник.       «Мужественный страх»? — фыркнула про себя Аврора, услышав этот бред с чьих-то уст. В жизни не слышала ничего более неразумного и глупого.       А вот на страхе Римуса Аврора сконцентрировала больше внимания. Он боялся луны. Простой луны. Казалось бы, страх до ужаса странный и даже глупый, как могло показаться со стороны, но Аврора предпочла разобраться в этом.       Если же Люпин сам не планирует ничего говорить — она выяснит всё самостоятельно.

***

      Перелопатив с Питером уже четыре книг, Аврора остановилась на той, где были лунные фазы и так далее и тому подобное.       Было написано, какие события произойдут при определенной фазе луны, в определенный час и так далее. Все описывалось досконально.       Питер устало зевнул, прикрывая глаза. Книга в руках закрылась, и он отложил ее в сторону, поднимая глаза на подругу. — Аврора, что мы вообще ищем? — Тебе не показалось, что у Рема странный страх был? — не отрываясь от книги, спросила Аврора. — По какой причине, блин, можно бояться луны? — Согласен, странно, — кивнул Петтигрю, наклоняясь к книге подруги, смотря на перевернутый текст. — Но почему ты решила, что ответ кроется в книгах? — Я не решила так. Я просто хочу проверить всевозможные варианты. Библиотека — один из вариантов. Поэтому не отвлекайся сам и меня заодно и читай дальше.       Питер устало выдохнул, падая подбородком на новую книгу, вчитываясь лениво в слова. Он с трудом мог бы поверить, что ответы кроются в книгах, но спорить с Авророй совсем не хотел.       В очередной раз друзья синхронно зевнули, переглядываясь. — Отдохнём? — спросила Аврора. — С языка сняла, — Питер встал со стула, как и Аврора. Друзья вернули некоторые книги на место, а две взяли с собой. Они ещё планировали дочитать их, да и искать потом среди стеллажей эти книги не хотелось.       Аврора и Питер вышли из библиотеки вялые и уставшие. Друзья попросту еле перебирали ногами, что уж говорить про какие-то там переговоры между друг другом.       Гриффиндорцы шли по уже пустому коридору, где тишина стояла на каждом углу. И эта тишина обволакивала и лишь сильнее затягивала в сон. Оттого и Питер, и Аврора зевали чуть ли не каждую минуту. — Сейчас приду, приму горячий душ и спать, — медленно проговорила Аврора. — У меня нет сил даже на душ, — пробурчал Питер, раз за разом заставляя себя разлеплять веки.       Друзья распланировали себе в неясных головах план на ближайшее время и уже во всех красках представили, как это произойдет, отчего приятное тепло разливалось по их телам в предвкушении.       Их планы были нарушены в тот самый миг, когда им навстречу вышли два парня, и кажется, Аврора уже где-то видела их. Слишком знакомые лица.       Протерев сонные глаза, Аврора получше вгляделась в лица парней и узнала в них тех самых задир, которые начали докапываться до всех ещё с первого курса. С одним из них Джеймс на первом курсе даже подрался при публике, когда заступался за Аврору. — Надо же было так совпасть, что мы встретили вас в самый подходящий момент, — протянул один из парней, фыркая. — Парни, мы хотим спать. Все недомолвки решим завтра лучше, давайте? — спросил Питер, с безразличием отнесясь к этой двойке. — Чего вы хотели? — Аврора устало потерла переносицу, проморгавшись, чтобы отогнать сонливость. — Поговорить. А тут так ужасно сложилось то, что вы без своих вечных защитников, — хмыкнул второй.       Честно, ни Аврора, ни Питер даже не помнили, как их зовут. А знали ли вообще?..       Один из парней что-то прошептал своему другу, и тот согласно кивнул, посмотрев на Питера и Аврору, которые уже хотели уходить. — Мы не закончили, — отозвался один из парней. И не успели Аврора и Питер ничего понять, как этот паренёк вытащил палочку, направляя ее на Питера. — Флиппендо!       Аврора, кажется, проснулась окончательно, когда Питер полетел в стену и с громким шумом врезался в неё, а после упал на пол, издав болезненный стон.       Переведя ошарашенный взгляд обратно на парней, Аврора потянулась за палочкой, но ее настигла та же участь, что и Питера: она отправилась в полёт следом. Только уже от двух палочек.       Врезавшись в ту же стену, что и Питер, Аврора зажмурилась, сцепляя зубы от боли, когда удар пришелся больше на затылок. И она упала рядом с Питером. — Считайте это месть, — сказал чей-то отдаленный голос, который Аврора слышала с трудом из-за звона в ушах и голове. — Думаю, они поняли все, — отозвался второй голос. И потом только друзья услышали удаляющиеся шаги. — Аврора? — Питер подполз к подруге, кладя руку ей на плечо. — Кажись я повредила мозг, — прохрипела Бренсон, морщась от боли. — Чёрт, больно. — Дай-ка гляну, — Питер повернул голову подруги, доставая волшебную палочку. А после он зажёг свет на ее кончике. — Чёрт, — ругнулся он. — Всё плохо? — У тебя кровь. Немного, но все же. — М-да, уходя от одних проблем, я тут же нарываюсь на новые, — Аврора встала с пола не без помощи Питера, пошатываясь. — Ты сам-то как? — Получше, чем ты, — сказал он. — Пошли к Помфри. — Нет, Пит, — остановила его Аврора, словив его вопросительный взгляд. — У тебя разбита голова, что значит «нет»? — То и значит. Не надо к Помфри. Сами обработаем, пошли. Ничего смертельного же нет.       Судя по взгляду, Питер был явно не согласен с подругой, но спорить не стал, понимая, что это бесполезно. И поэтому он смиренно кивнул, подхватывая Аврору под локоть, чтобы если что не дать ей упасть.

***

— Я и не думала, что ты всерьёз будешь… — Пытаться тебя завести?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.