ID работы: 13556193

Эра Мародёров

Гет
NC-17
В процессе
213
автор
Размер:
планируется Макси, написано 319 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 354 Отзывы 81 В сборник Скачать

Четвёртый курс: «Проверка и поимка с поличным»

Настройки текста
Примечания:
      Крутя меж пальцев простой карандаш, Аврора задумчиво закусывала губу, смотря на строчку песни. В голову все никак не лезли ни идеи, ни мысли на продолжение песни. Какая-то дыра.       Резкий гудок поезда заставил ее вздрогнуть, дернувшись испуганно от неожиданности. Аврора снова опустила глаза ниже и поняла, что ее крупинки вдохновения испарились полностью. Поэтому со вздохом она закрыла блокнот и положила его на столик вместе с карандашом.       Купе так и пустовало, пока Аврора бездумно смотрела в окно, прислонившись к нему лбом. Указательным пальец гриффиндорка выводила на своем колене какие-то узоры, пока не отвлеклась от разглядывания пейзажа, услышав, как дверь купе отъехала в сторону.       Внутрь заглянул Сириус и, увидя подругу, не сдержал широкой улыбки. — Ро, хоть кого-то нашел, — Блэк поставил на пол чемодан, а сам притянул подругу в объятия, на что Аврора ответила незамедлительно. Прикрыв глаза, гриффиндорка зарылась лицом в изгибе шеи парня, которому пришлось наклониться. — Рост по-прежнему не твоя изюминка? — с лёгкой насмешкой спросил Сириус, за что получил по итогу в живот, но только рассмеялся и отпустил подругу. — Остальных не видела? Ах да, — произнес Сириус, будто вспомнил что-то, — ты, скорее всего, просто не разглядела их снизу, — по-дружески издевался над Авророй Сириус, притом убирая чемодан на верхнюю полку. — Слушай, ты, нарцисс-переросток, щас договоришься и я тебе врежу, — произнесла Аврора, присаживаясь обратно на сидение. Сириус усмехнулся, а после его глаза зацепились за блокнот на столике. — Что это? — Сириус взял в руки этот самый блокнот. — Мои наброски песни. Только наброски. Не знаю, может когда-нибудь подберу музыку и получится полноценная песня, — пожала плечами Аврора. — Сочетание неплохое, текст тоже со смыслом. Тебе однозначно стоит попробовать подобрать музыку, чтобы получилась классная песня, — сказал Сириус, похвалив подругу. — Сначала сам текст дописать нужно, — со смешком ответила Аврора, забирая блокнот. — Я уже который день не знаю, что написать. В голове пусто. — А… — Сириус едва ли начал говорить, как дверь купе снова отъеха и внутрь буквально ввалились трое парней, гурьбой падая друг на друга.       Сириус и Аврора так и застыли, глядя на друзей со скептичными выражениями на лицах. — Господа Мародёры, всем hola, — произнес Джеймс с широкой улыбкой и хорошо слышимым английским акцентом. — Испанский? — спросил Сириус, переглядываясь с Авророй. — Ага, мама начала меня учить. Сказала, что лишним не будет. Вот, пожалуйста, ваш друг познает язык Испании, — Поттер упал рядом с Авророй, сразу же закидывая ей на плечи руку, притягивая к себе.       Бренсон уже не сопротивлялась, лишь прилегла на плечо Джеймса, не замечая, как на его лице после этого действия улыбка стала только шире, а глаза загорелись. — Как каникулы провели? — спросил Римус, улыбнувшись Авроре в знак приветствия, получив в ответ такую же улыбку и лёгкий кивок головы. Потом Аврора так же кивнула и Питеру, который разместился рядом с Сириусом. А рядом с Питером — Римус. — Да, расскажите-ка мне, как вы трое, — указывая на Питера, Джеймса и Аврору, начал Сириус, — умудрились погулять, когда ты, Аврора, находишься под присмотром?       Аврора улыбнулась краешком губ. — Сбежала, — легко созналась она. — И всё? — Сириус выгнул бровь. — А что ещё? — Я ждал увлекательного рассказа о том, как ты подралась со всем приютом, устроила митинг за свою свободу и отвоевала себе один день, — с пафосом говорил Сириус, утрируя всё подряд. — Тебе дома мало апокалипсиса? — усмехнулся Джеймс на чудной рассказ друга, а в голове уже представил во всех красках эту картину, где Аврора стоит с боевым видом на каком-нибудь столе, на щеках по две полосы, на голове взъерошенные волосы и красная повязка. А в руках табличка с надписью: «Свободу Авроре!». — У меня дома все однообразно, — сказал Сириус уже более мрачно и сухо, а весь весёлый настрой ускользнул в тот же миг, когда в голове всплыли воспоминания того, как он провел все лето.       Никак, если уж по правде говорить. Он почти все два месяца сидел под домашним арестом. И едва ли не каждую минуту ссорился с родителями и срывался на младшем брате или Кикимере.       В купе повисла тишина, когда все заметили резко изменившееся настроение друга.       Аврора знала, что никакие слова сейчас ему не помогут, поэтому она молча подняла свою руку и взяла ладонь Блэка в свою, сжимая в поддержке.       Сириус перевел взгляд сначала на руки, а после на Аврору, которая ему ободряюще улыбнулась. И он выдавил полуулыбку, сжимая ее руку крепче, как бы говоря ей: «спасибо».       Джеймс проследил за действиями Авроры и невольно поджал губы в лёгком недовольстве. Рука на плече подруги непроизвольно сжалась, когда Джеймс больше на автомате прижал ее к себе, даже не сразу обратив на это внимание.       Силой воли он заставил себя оторвать глаза от скреплённых рук друзей, и взгляд его поднялся, моментально встречаясь с серыми глазами Сириуса. И там Поттер прочёл эмоцию то ли понимания, то ли осознания. Но то, как прожигающе Блэк смотрел на него, заставило отвести глаза, словно Сириус мог увидеть что-то сокрытое от глаз чужих.       А Сириус увидел и, кажется, начал понимать…

***

      По приезде Сириус вышел из купе первым, а следом за ним остальные друзья. Почти всю оставшуюся поездку Сириус был молчалив. И пока его друзья думали, что он просто не в настроении из-за семьи, сам Сириус пользовался этим и думал совершенно о другом.       Поведение Джеймса раньше для него было странным, потом непонятным, а после его действия и вовсе вводили в тупик. И какое-то время Блэк даже ломал голову над тем, что же происходит с его лучшим другом. Спустя время он просто плюнул на это дело, сославшись на то, что просто видит то, чего попросту нет. Но случай в купе словно озарил его. Медленно, словно по крупицам пазл начал складываться воедино. И чтобы картина, наконец, стала четкой и полной, он должен был удостовериться наверняка в своей догадке.       План Блэка начал реализовываться.       Спрыгнув на платформу, Сириус развернулся снова к вагону, поднимая слегка голову кверху. Питер и Римус спрыгнули следом. За ними шествовала Аврора, за ней — Джеймс. Сириус, кинув беглый взгляд на друга за спиной Бренсон, снова взглянул на подругу и широко улыбнулся. — Миледи, — Сириус по-джентльменски поклонился, протягивая Авроре ладонь, чтобы помочь ей спуститься. — Тебе твоя семейка мозг повредила? — вполне искренне поинтересовалась Аврора. — Чего это с тобой? — Аврора, не будь букой, — цокнул языком Сириус и сам взял ладонь подруги в свою, а после приобнял ее за спину, спуская на платформу. — Я же за тебя беспокоюсь. Я все понимаю, твой рост не такой уж высокий и тебе слишком страшно спускаться на платформу. — Да иди ты в задницу, Блэк, — фыркнула Аврора, отпихивая от себя повеселевшего друга. Тот рассмеялся, отходя в сторону. А Аврора пристроилась к Римусу и Питеру, выискивая в толпе Лили, которую так и не видела за сегодня ни разу.       Сириус проводил подругу глазами и, почувствовав на себе посторонний взгляд, повернулся.       Джеймс.       Поттер смотрел на Блэка как-то слишком напряжённо, а Сириус даже смог заметить, как четко сомкнулись челюсти друга.       Широкая ухмылка победителя растянулась на лице Сириуса. Он оказался прав.       Не сказав ни слова, Блэк нагнал друзей и залез вместе с ними в карету. И Джеймсу пришлось засунуть свое раздражение куда поглубже. Он обязательно ещё выяснит у Сириуса, что он творил. А главный вопрос: для чего?       В Хогвартсе было шумно, как и всегда. А компания Мародеров была самой громкой и не раз привлекала к себе внимание окружающих. В том числе и Лили, которая наконец-то нашла друзей. И с облегченным вздохом она направилась к ним. — Слава Мерлину, я-то уж думала, что вы где-то заблудились, — произнесла Эванс, присаживаясь рядом с Авророй, сразу же попадая в ее объятия. Следом она обняла парней, а после, чуть погодя, началась церемония распределения. Ну и пир, которого все ждали с огромным нетерпением.       Сириус заметил, как взгляд Джеймса периодически поднимался с еды на Аврору, когда он думал, что совсем незаметен.       Наклонившись к уху друга, он тихо произнес: — После пира надо будет поговорить. Наедине.       Джеймс перевел взгляд на Блэка и кивнул. Ему тоже есть, что сказать.

***

      Абсолютный мрак царил в классе до тех пор, пока на концах двух палочек не загорелся блёклый свет, который осветил помещение.       Сириус и Джеймс находились напротив друг друга, смотря в глаза напротив. Первый разрушил тишину Джеймс, не выдержав: — Что это было на платформе? — резко спросил он. — А что было? — Сириус невинно вздернул бровями в вопросе, сохраняя спокойствие, чем ещё больше раздражал лучшего друга. — Ты прекрасно меня понял, — тяжело произнес Джеймс. — Твое это поведение по отношению к Авроре. Что это было? — Ах, это. Знаешь, у меня к тебе этот же вопрос. И мой ответ будет зависеть от твоего. — То есть? — хмыкнул Джеймс, упираясь поясницей об парту за спиной. — Не хочешь объяснить или рассказать мне, что ты творишь? — поинтересовался Сириус. — Не совсем понимаю, что ты имеешь в виду, — немного негодуя, ответил Джеймс. — Я о том, что ты как-то странно стал вести себя с Авророй. — Что не так с моим отношением к ней? — О, ну не знаю, — саркастично произнес Блэк, слегка всплескивая руками. — Может то, как ты стал смотреть на нее? — Сириус выразительно посмотрел на Джеймса. — Или этот твой уничтожающий взгляд на меня в купе поезда, когда она взяла меня за руку, дабы просто поддержать, как друга?       Джеймс недовольно поджал губы. — Может, дело в том, что она стала для тебе кем-то бо́льшим? — прямо спросил Сириус, заставляя Джеймса на секунду удивлённо вскинуть брови, а после он снова вернул себе маску непроницаемости. Но было уже поздно. Сириус все заметил. — Прости? — переспросил Джеймс. — Сириус, не мели чепухи. Аврора моя подруга, не бо́лее. — То есть ты считаешь, что твое слишком странное отношение к ней — это просто дружба? — фыркнул он недоверчиво. — Я отношусь к ней обычно. И да, она моя подруга, — хмуро произнес Джеймс, напрягаясь всем телом. — Что ж, в таком случае, если подобное поведение — это просто дружба, то я раздумываю над тем, чтобы пригласить ее на свидание. Как друга, само собой, — добавил он, но в голосе был слышен сарказм отчётливо. Однако Джеймс воспринял слова Блэка всерьез. И в ту же секунду он лишь сильнее нахмурился, а взгляд потяжелел. — Нет, Сириус, она наша подруга, ты не можешь так поступить, — твердо сказал Джеймс. — Вот именно, Джеймс! Она наша подруга, а ты совершенно забыл об этом! — воскликнул Сириус. — Ты думаешь, я слепой? Думаешь, не замечаю, как ты стал смотреть на нее или относиться? Ты уже давно перешёл черту дружбы! Да ты даже не особо стараешься скрыть ото всех, что стал к ней неравнодушен не в плане как друга к подруге! А если и пытаешься, то отстойно! — Это бессмысленный бред! Ты не понимаешь, видимо, что несёшь! — воскликнул в ответ Джеймс, отходя от парты. — Да неужели?! Тогда скажи мне прямо сейчас, смотря в глаза, что Аврора для тебя подруга и всегда будет ей! — Сириус подошёл к Джеймсу, стоя к нему близко, но держа дистанцию. А глаза смотрели четко в глаза Поттера.       Джеймс поджал губы и отвёл взгляд, в котором проскочила тень уязвимости. — Ты даже не хочешь мне лгать, чтобы опровергнуть это, — уже спокойно произнес Сириус и сделал два шага назад. — Что и требовалось доказать. Ты стал испытывать к Авроре какие-то чувства, — тихо произнес Сириус. А после зажмурился и закрыл лицо ладонями. — Чёрт, Джим, что ты сделал?..       Минута молчания, а далее последовал ответ: — Влюбился, — прозвучал тихий шёпот, который был словно гром среди ясного неба.       Сириус оторопел, не веря в то, что услышал. Но снова взглянув ошарашенно на друга, он не увидел на его лица и намека на шутку. — Ты шутить?.. — не веря, переспросил Блэк.       Он даже не думал, что всё так серьёзно. — Я не стал бы шутить на такую тему, — сказал Джеймс. — И я знаю, что я идиот, который вообще не должен был допустить подобного, но тем не менее это случилось. — Джеймс выдвинул себе стул и присел на него. Поставив локти на колени, он зарылся лицом в ладони, шумно выдыхая. — Чёрт, Сириус, ты себе представить не можешь, как часто я себя ругал за эту оплошность. — Однако удивляться нечему, — произнес неожиданно Блэк и словил сразу же недоуменный взгляд друга. — Ты общался с ней довольно… близко. Даже ближе Рема. У вас с ней были другие отношения, которые по итогу привели к тому, что ты начал что-то к ней испытывать помимо дружбы. — Я такой идиот, — произнес Джеймс, закрывая глаза. Голова его была опущена, а в классе повисла тишина, которую разрушил какой-то резкий шум за дверью. И оба друга тут же вскочили, одновременно бросая взгляд на дверь.       Переглянувшись, они бросились к выходу, резко отпирая дверь.       Нарушитель и по совместительству шпион не успел скрыться. И Сириус с Джеймсом даже не удивились нахождению здесь бледного Снейпа, который понял, что ему придется несладко.       Парни синхронно хмыкнули, понимая, что весь разговор был подслушан. А даже если и не весь, Снейпу хватило бы и концовки, чтобы он понял, что сам Джеймс Поттер влюбился в свою лучшую подругу. Идеальные познания, чтобы воспользоваться ими, если бы не одно «но». Всё было бы прекрасно, не поймай его сейчас с поличным. Теперь же придется выкручиваться как-то.       А глядя в глаза Блэка и Поттера, где виднелся решительный огонёк, Северус понимал, что поздно пытаться сбежать.

***

— Я ведь знаю, что нравлюсь тебе где-то глубоко в душе. — Так сильно нравится, что сейчас я стою здесь и целую тебя.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.