ID работы: 1355650

Кошачья нянька

Смешанная
PG-13
Завершён
76
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- И что это за покемон? – поинтересовался Акира, поднимая за шкирку маленькую пушистую хрень. В ответ на проведенную с ней манипуляцию хрень трогательно сложила передние лапки, направила на него два огромных глаза и издала тихое писклявое «мяу». - Это котенок, Акира-кун, - улыбнувшись, пояснил Широгане. - Вижу, что не Ганнибал Лектер, - буркнул Акира. – Может объяснишь мне, какого этот комок серой шерстки делает в моем доме? - Неужели не понятно? – пожал плечами Широгане. – Я подобрал его на соседней улице. Этот бедняжка ходил по дороге и громко плакал… - И ты решил принести его сюда, чтобы громко плакать начал я? – фыркнул Акира. – Широгане, я терпеть не могу животных в доме. От них куча вони, беспорядка и вообще. К тому же, за кошками нужно следить… - Не паникуй раньше времени! – успокаивающе замахал руками Широгане. – Это всего лишь на время, пока мы не найдем его хозяина! Я уже подготовил объявления, развесим их по району – и, будь уверен, тот быстро найдется. - Очень надеюсь, что ты прав, - бросил Акира и поставил котенка на пол. Почувствовав под лапками твердую землю, малыш убежал в неизвестном направлении. - Даже не сомневайся, я не подведу тебя, Акира-кун, - ласково прошептал Широгане. Неожиданно оказавшись рядом с Акирой, он обвил руку вокруг его талии и приблизил губы на опасное расстояние к моментально покрасневшему лицу. - Иди развешивай свои объявления! – возмущенно закричал Акира, отскочив на метр.- Чтоб до вечера этой штуки в моем доме больше не было! - Понимаю, - улыбнулся Широгане. – Ты не хочешь, чтобы за нами кто-то наблюдал… - Вали отсюда!!! – заорал Акира и, не глядя на полную коварства довольную ухмылку Широгане, поспешил в свою комнату. - ТВОЮ МАТЬ!!! – внезапно пронеслось по дому. Неистовый крик сопровождал характерный грохот, с которым Акира допрыгивал до ванной на одной ноге, держа вторую брезгливо поднятой. Комочек шерсти, которую срыгнул котенок, оказался далеко не таким же милым, как и сам пушистик, потому вступить в него было крайне неприятно. - Да ты совсем страх потерял? – нервно засмеялся Акира, увидев маленькую пушистую мордашку, которая с искренним детским любопытством заглядывала в ванную. Не найдя что сказать кроме того же писклявого «Мяу», котенок медленно развернулся и побежал прочь. - Вот мелкая дрянь, - пробурчал парень, вытирая ногу. Одних только воспоминаний о том, как она погружалась в мерзкую субстанцию, хватало, чтобы почувствовать подступающий к горлу завтрак. Что уж говорить о чувствах, завладевших Акирой при осознании того факта, что за котиком нужно убрать! Продолжая ненавидеть весь мир – а особенно ту его часть, которая маленькая и пушистая – Акира вооружился всем необходимым и отправился очищать свой дом от скверны. Но стоило ему, вздохнув с облегчением, надеть тапочки… и его ждал уже новый, ни чуть не менее занимательный сюрприз! - Мяу! – донеслось откуда-то слева, пока парень стоял столбом с перекошенным от отвращения лицом. - Котик, скажи, - прохрипел Акира, не поворачивая головы. – Ты ощущаешь вот эту самую ногу в своей маленькой розовой заднице? Если котенок и понял слова Акиры, то виду не подал и так же весело побежал дальше гулять по дому. Потеряв остатки терпения, парень, предварительно снова вымыв ногу, сел за компьютер, открыл браузер и злобно начла гуглить рецепт загадочного блюда под названием «шаурма». Когда Широгане вошел в дом, перед его глазами возникла воистину устрашающая картина: Вся мебель была изодрала в клочья. Ни одна из штор, возникших у него на пути, не была целой и в общем валялась где попало, иногда рядом с сорванными карнизами. Отовсюду доносился запах кошачьей вони, кое-где лежали результаты деятельности кошачьего кишечника. Ну а сам серенький котенок с совершенно невинной мордашкой сидел на выпотрошенном кресле и приветливо замяукал, увидев темного короля! - Только попробуй вякнуть, что я даже с котенком справиться не способен – загрызу! – зарычал Акира, выползая на четвереньках из соседней комнаты. Видок парня внушал ужас: покрытый синяками и царапинами, в изодранной одежде и с полным ртом шерсти, он сейчас напоминал жертву ужасного стихийного бедствия. - Но Акира-кун… - Не каких но!!! – перебил парень. – Этот котенок – сущий дьявол! Истинное зло!! В ответ на подобное заявление «истинное зло» еще раз мило мяукнуло, направив на Широгане гипнотический взгляд ясных голубых глазонек. - А ты не… - Широгане, не сомневайся! – остервенело бросил Акира. – Этого котенка тебе подбросил Хомураби! Чтобы под видом невинной няшечки столкнуть нас лицом к лицу с ужасным врагом! Никто не знает, что бы сказал оторопевший Широгане в ответ, если бы в дверь неожиданно не позвонили. Героически вытерев подбитую губу тыльной стороной ладони, Акира направился к двери. - Кого тут принесло? – недовольно забурчал парень, открывая дверь… и сразу-же прикупил язык: на пороге стояла симпатичная девушка в оранжевом свитере: примерно его возраста, возможно немного младше; с длинными темными волосами и огромными серыми глазами. - Здравствуй, Акира-кун! – весело проторохтела девушка. – Это я, Серина Харумия, твоя подруга детства! Мы учимся в одной школе, и еще ты, наверное, в меня влюблен… - Впервые тебя вижу, - перебил парень, одновременно ощущая за своей спиной лютый гнев Широгане. – Зачем пришла? - Потому что услышала зов сердца! – пролепетала девушка. – Он вел меня к твоему дому благодаря этим объявлениям! – сообщила Серина, демонстрируя листовку с фотографией найденного сином котенка. - Стоп, так эта кошатина твоя? - Да! И я считаю: то, что именно ты нашел Хидеки – это судьба, и мы должны быть вместе! Поэтому давай сходим в… Не говоря больше ни слова, Акира ловко подхватил за шкирку пробегавшего мимо котенка и ткнул его в руки Серины. Прежде чем сам парень успел что-то сообразить, дверь с грохотом закрылась после экспрессивного телодвижения Широгане. Не ограничившись одним закрыванием двери под самым носом у девицы, король тени запер замок и немедленно отключил звонок. - Фух, наконец то это закончилось, - тяжко прошептал Акира, понимая: ни какой это, черт побери, не конец – впереди веселость в виде уборки! - И теперь мы снова оказались одни, Акира-кун, - напомнил Широгане. Неожиданно обнаглев, темный король прижал парня к стенке и немедленно засунул руку ему под футболку. - ЭЭЭЭЙ, прекрати!!! – запротестовал юноша. - Но ведь тебе же приятно, Акира-кун! – настаивал Широгане, не сбавляя натиск. - Верните этого котенка обратно! Если подумать, то с ним было не так и плохо! - взмолился парень, в истерике убегая... не важно куда, главное - по-дальше отсюда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.