ID работы: 13556795

внутри Баррикады

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ночь

Настройки текста
Примечания:
как говорится, когда на смерть идут поют, а перед этим можно плакать. они все и рыдали быть может в душе, но сидели с улыбками до ушей. Анжольрас отправил всех отдыхать, однако сам спать не пошёл, он лидер ведь, как никак, так же с ним не спали некоторые другие присутствующие на баррикаде. где-то не далеко были слышны тихие анекдоты Курфейрака, который тоже пытался разбавить атмосферу страха, тоски, приблежающейся смерти. они все знают, что умрут, знают, что умрут ради благой цели. умрут ради мира, который они не увидят, они умрут, чтобы умерших как они становилось меньше, чтобы кто-либо начал думать. Курфейрак, к слову, казалось умрёт с улыбкой на лице, хоть и мучаясь от боли штыка, или пуль, или картечи, но перед самой смертью вспомнит какой-то хороший момент из ушедчей жизни. Курфейраку же тоже резко пришла в голову идея порассуждать о смерти, поговорить об этом с теми кто не спит, кто ещё рядом. Таких было немного: сам Курфейрак, Анжольрас, Комбефер, Мариус, Жоли и Босюэ. были конечно ещё и другие не спящие, но сидели они в местах других. –Ты, Комбеферр, - начал Курфейрак указывая пальцом на того к кому обращается, - умрёшь точно помогая кому-нибудь из наших. отвлечёшься на благодеятель, а сам будешь пронзён выстрелом или штыком, зато как благородно! будь я тем кого ты спасаешь, был бы рад больше всего на свете! правда меня бы тоже в ту же секунду убили бы... зато умер с улыбкой на лице. может показаться что тема для разговора слишком страшна для студентов, однако имея контекст того, что они защищают баррикаду, защищают свободу, всё становится до чёртиков понятно. дальше юноши обсуждали свои возможные варианты смерти и вспоминали Жеана Прувера. вспоминали не только с хорошей стороны, но и с дурацкой, припониминая его смешные, забавные, абсолютно бессвязные стишки, но оттого такие детские и юные. и такие невинные... Грантер, если бы ему посчастливилось не быть пьяным и спящим в кабачке, многое бы рассказал про Прувера (некоторое из сказанного было-бы выдумкой, но это секрет, никому!). хотя, может своим пьяным сном он осчастливил остальных о разговорах о ненависти к миру... тут ещё стоит подумать. Мариус, сидевший со всеми без сна, будто призрак, добавлял какие-то свои мысли и короткие размышления. он пришёл сюда умереть в отсутствии своего смысла, а они пришли умирать за свой смысл. это то, чего Мариус не осмелился озвучить. Однако, по редким сочувствующим взглядам от Курфейрака, было понятно, что он догадывается, почему Мариус среди ниэ появился чуть ли не в последнюю минуту. Один Анжольрас сидел тихо. казалось, что всё правильно. пока все обсуждают сторонние, однако родные, темы, Анжольрас, их лидер, молчит. однако его молчание было весьма гармоничным и улыбка даже пару раз блеснула на его лице во время разговоров.

А пока мы сидим, собою горды и делаем дым, во имя еды

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.