ID работы: 13556960

Moje more

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
      Вечерело. Лучи медленно уходящего за горизонт солнца освещали небольшую светлую комнату, хозяин которой уже около получаса сидел на беспорядочно застеленной кровати, держа в руках телефон, на котором был открыт диалог самым дорогим ему человеком и слабо переливалась кнопка «Начать видеозвонок». Это было его лучшее лето, которое он провёл вдали от дома и ненавистной ему семьи. Лино был сыном главы состоятельной криминальной банды, что отняло у него возможность жить «как все», пусть и не в нарочитой роскоши, но хотя бы с ощущением безопасности. Ощущением полного душевного спокойствия, которое он потерял даже сидя в четырёх стенах. Минхо не знал, во что ввязывался его отец, но после внезапного покушения на его жизнь, которое произошло около четырёх месяцев назад, принял решение бежать подальше от дома в богом забытый городок, чтобы поселиться в неприметной, маленькой квартирке на окраине и наконец вдохнуть воздух свободы. Он хотел быть уверенным, что здесь его не найдут, здесь до него не дотянутся когти отцовских ошибок. Но, похоже, на нём всегда будет клеймо, эдакий маячок, который не даст ему скрыться и ощутить эту жизнь во всех её красках.       Наконец, собравшись с мыслями он начал звонок. Устанавливая телефон на штатив и нагоняя улыбку на лицо, парень прокручивал в голове заученные слова, о которых даже думать было больно, не то что говорить Джисону, самому светлому и самому искреннему человеку, которого он когда-либо встречал. Именно он за такой короткий срок перевернул взгляд Минхо на жизнь и показал, что у них ещё так много неизведанного в этом мире. И в эту секунду, слушая противные гудки, Лино боялся не за себя. Он боялся реакции, которую увидит по ту сторону экрана. Которую почувствует каждой клеточкой своего тела. — Привет! Лучезарная улыбка озарила экран и знакомый голос вывел из оцепенения. — Наконец-то ты позвонил. Пропал куда-то на несколько дней. Ни ответа, ни привета. Я скучал. — Джисон шутливо нахмурил брови, вызывая у Минхо неподдельную улыбку. — Да всё времени не было, сначала с котами носился, потом вещи собирал… — Вещи? Ты едешь отдыхать или… Лицо Хана посерьёзнело, заставляя Лино сглотнуть подступивший к горлу ком. — …Переезжаешь? Отрепетированные фразы звенели в голове как закадровый шум. — Сони, я хочу кое о чем тебя попросить. Но пообещай, что воспримешь эту просьбу серьёзно. На глаза начали накатывать слёзы и после своих же слов Минхо испустил короткий смешок, незаметно осушая глаза. — Да, Хо, я слушаю. — Когда… Если я умру… Пообещай, что споёшь «moje more» для меня. Неважно, сделаешь ты это на концерте, обращаясь к тысячам людей или на морском берегу, когда тебя слышат одни лишь звёзды. Просто пообещай. Последовала долгая, поистине бесконечная минута молчания и осознания Джисоном услышанного. — Хош… Минхо, что ты такое говоришь? Ты будешь жить ещё очень долго… — Просто пообещай, это правда важно. — прервав его, проговорил Лино. — Хорошо, я обещаю. Каменное лицо Джисона скрывало его настоящие эмоции, будто он проделывал этот фокус миллионы раз, обманывая чужие чувства. — Сони, прости, мне пора. Поезд через несколько часов, провожать не нужно. — Постой!       Но Минхо уже отключил звонок, швыряя телефон в стену с целью то-ли выпустить эмоции, то-ли замести следы в попытке скрыться. Неизвестный источник доложил, что на него заказан снайпер и у Лино есть сутки, чтобы сменить своё местоположение. За это короткое время он, кажется, успел пройти половину стадий принятия, но сдаваться сейчас определённо не намерен. Схватив собранную сумку с вещами первой необходимости, он закрыл дверь и положил ключи под коврик, заранее договорившись с соседкой, чтобы та приглядела за котами. Эти трое тоже были его своеобразной отдушиной, но брать их с собой в «путешествие», если его можно назвать таковым, он не мог. Хлопнув дверью подъезда он направился в сторону вокзала, дорога до которого пешком составляла каких-то 20 минут.

***

      Впереди показалось небольшое здание вокзала, такое же скромное, как и сам город. Слышались гудки проходящих поездов и неразборчивый шум диспетчерского громкоговорителя. Людей, что странно, не было видно. Говоря по правде, их не было вовсе. Минхо шёл по абсолютно пустой улице и вскоре это заставило его прибавить шаг. В груди тянуло дурное предчувствие, а за столько лет Лино научился слушать свое сердце.       Когда до конца пути осталось около ста метров, рядом с собой Минхо увидел красный огонёк, словно кто-то играл с ним, как он сам любил играть с Суни, Дуни и Дори. Дыхание сбилось, шаг снова замедлился, а вскоре и прекратился вовсе. Осознание неторопливо гуляло по всему телу, отнимая возможность двигаться. Да и смысла бежать больше не было. Сейчас он вдыхает свои последние секунды.       Прогремел выстрел. Птицы с истошным, недовольным криком взлетели с веток, уже начинающих менять окраску, деревьев. Содрогнулись окна в домах и где-то вдалеке зашипели дворовые коты. На асфальт опустилось безжизненное тело молодого парня, который так мечтал о счастливой жизни, так долго гнался за ней, но она, всё же, безжалостно от него ускользнула. — Moje more, Минхо, moje more… — опуская винтовку прошептал Джисон, устремив       свой взор в небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.