автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 11 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 3. Пардон.

Настройки текста
Примечания:
В окно сверкая зелёными «глазами» влетела темная фигура. Стекло треснуло и осыпалось на пол под оглушительные крики присутствующих. Питер только успел рассмотреть металлические тяжелый крылья, как тот же силуэт с силой врезался в него, не сбавляя начальной скорости. Тело прошибло острой болью, на что Паркер лишь жалобно промычал, уперевшись затылком в ковёр, чувствуя множество осколков под собой. От столкновения с полом из лёгких вышибло весь воздух. Чужой шлем не сильно, но всё же ударился о солнечное сплетение. Нормально вздохнуть он смог только через секунд 30, а до того момента кашлял, словно при сердечной астме. На боку образовалось горячее пятно, в котором всё ещё торчало острое, подобное лопасти перо. Шатен схватил нападающего за предплечья и перевернулся, тут же одной ногой устроившись на чужом локте, частично обездвиживая. Парень схватил левое крыло и потянул на себя. То с неприятным протяжным звуком поддалось, а место «перелома» заискрилось от напряжения. Бок снова пронзило новой болью и Питер почти что слетел с неизвестного, хватаясь за кровоточащую рану, сдерживая напрашивающийся крик, жмурясь, будто из-за слепящего солнца. – Малой, помощь нужна? – Заткнись к черту, Виктор. – На грани стона выдавил в наушник Паркер. – Ключи от машины в кармане куртки у выхода, её тоже возьмите. И сваливайте побыстрее. Лишних вопросов Салливан задавать не стал. На той стороне послышался тонкий свист, после переходящий во что-то похожее на белый шум. Видимо, изделие шатена повреждено. Приподнявшись на локтях, парень заметил, как со Стервятником (именно так прозвал Паркер «террориста» в голове) уже разбирается Кэп. Ни царапинки, вот урод. Хотя, тут скорее большую роль играет опытность. А по этому критерию Паучок ему и в подмётки не годится. Внимание парня привлекла стремительно приближающаяся к нему фигура Чёрной Вдовы. Рука лежала на поясе, откуда выглядывал темный пистолет, но вытягивать оружие шпионка не спешила. Паркер резко для самого себя встал на ноги, стараясь не обращать внимание на пляшущие перед глазами желтые пятна. Чутьё выло, предупреждая об опасности, почти что глуша внешние звуковые факторы. – Кто ты? – Сквозь пелену разобрал вопрос Наташи Питер, а после послышался лязг металла о металл. Юноша отшатнулся под пристальным взглядом, нервно улыбаясь, будто не чувствуя боли. Хотя она занимала почти все его мысли, лишая здравого рассудка. – Как тебя зовут? – Повторила Романофф. – Да по-разному. Нейтан Дрейк, Том Холланд, Дэнни Салливан, Арвин Рассел или просто Черри. На любой вкус и цвет, вам какое больше нравится? – Голос подрагивал от напряжение и было само чудо, что он ещё не сорвался на фальцет. – Настоящее. – Нахмурилась девушка, зная, что ни одно из имён не было тем самым. – Тогда ничем помочь не могу. Паркер увернулся от пары пуль, которые пустила в его ноги рыжая бестия. Видимо, убивать в её планы не входило. Ну оно и понятно, кто такой интересный экземпляр профукает? Хотя, может она просто проверяла скорость реакции парня, потому что дуло пистолета сразу опустила. Пятясь, бармен въехал спиной во что-то покрепче обычно стены и, подумав, что это тот крылатый, устроивший весь сыр-бор, юноша поддался чутью, позволив двигать своим телом и опешил. Кулак проехался по алой «скуле» Железного Человека, помяв плотный материал и счесав краску. Это с какой силой надо было ударить? Питер до сих пор не знал своих пределов, поэтому и сам удивился не меньше. – О Господи. Прошу прощения, я правда не специально, это чистые рефлексы! Извините. – Затараторил Паркер, отскочив от мужчины, как ошпаренный. Броня ростом под 2 метра совсем не вызывала доверия. – Я действительно не хотел, мне жаль– – Ну нихуя себе рефлексы. – Послышалось искажённое с костюма. – Не выражайся! В спину ударило что-то тяжелое. Парень отлетел в барную стойку, разбив стоящие там бокалы и почти что опустошённые бутылки из-под алкоголя. Осколки посыпались на пол, а Паркер удачно приземлился на них руками, тут же зашипев. Ну, поранился и тут же обеззаразил. Везде нужно искать плюсы. По крайней мере, Нед и Мэй так постоянно говорили. Оптимисты, блин. – Вы везде носитесь со своим щитом, как черепашка ниндзя? – Промычал Питер, поднимаясь на ватных ногах. – Это, между прочим, было действительно очень больно. – Как кто? – Обязательно посмотришь потом, Стив. – Отмахнулся Старк, оклемавшись. Взгляд карих глаз метался по помещению, ища своё спасение. Все выходы заблокированы, помимо них в зале не осталось ни одной живой души. А значит вариант один – прыгать в любезно разбитое окно. Уже сделав шаг, парень остановился, изумленно уставившись на светящийся неоновым репульсор Тони. – Это уже совсем не смешно. – Смотря на мужчину, как на умалишённого выдавил Питер. – Сделаешь шаг и поджарю. Не советую проверять.– Угрожающим тоном ответил миллионер. – Я с мутантами не сюсюкаюсь. Кто бы мог подумать, что человек, однажды спасший жизнь юноши теперь наведёт на него своё собственноручно разработанное оружие с целью, как он сказал, «поджарить»? Довольно-таки иронично. Хотя, мужчина скорее всего даже и не помнит того момента. Как можно было среди толпы спасённых им людей узнать одного мальчика, который уже совсем не мальчик? Да и тем более с того дня прошло лет 10 точно. 13, если точнее. Паркер медленно поднял обе руки, показывая, что он безоружен. Левая ладонь была полностью мокрая от крови: всё это время парень держался ею за открытую рану. Адреналин бил в голову, не давая спокойно оценить ситуацию. Противный голосок внутри так и орал «это чертовы Мстители, у тебя нет шансов», но шатену всё так же не хотелось за решётку. Уж лучше сразу умереть. А ещё он должен отмудохать Виктора за то, что младшему приходится отдуваться за всех. Так что. Пан или пропал. Зацепившись паутиной за лежащий неподалёку щит из вибраниума, Питер что есть мочи дернул натянувшуюся, словно канат, «нить», после чего оружие Кэпа со свистом полетело в его же хозяина. Но Старк действительно выстрелил, попав чётко в грудную клетку Паука. Тот, оглушенный болью, оступился и упал, хватаясь за новую травму. Участок жилетки потемнел, от неё несло жженой тканью и кровью, весьма ностальгирующее сочетание. Запускать руку под слои одежды парень не решился, точнее, даже не думал об этом, недостаточно времени. Следуя чистым инстинктам самосохранения, словно самое настоящее загнанное в угол животное, Питер подорвался, не чувствуя ног, и одним рывком добрался к разбитому окну. Мельком глянув на приближающихся Мстителей, не слыша ничего, что они говорят, юноша переступил через «порог» и полетел вниз, содрогаясь от северного ветра. Колючий холод отрезвлял похлеще тупой боли. Если бы не термобельё, шатен бы не решился дальше скитаться по морозным улицам Манхэттена. Хотя, кто бы дал ему выбор? Либо так, либо в тюрягу. И из этих 2 вариантов парень ни за что не выберет лишение свободы. Ни за какие гроши. Ну хоть убейся, на всё пойдёт, лишь бы не увидеть камеры заключённых вживую. В ушах громко шумела кровь. Почти полностью полагаясь на собственное 6 чувство, Питер попытался расслабиться под освежающими порывами хлада, потихоньку остывая. Раны пекли, словно пылали ярким пламенем уже добрые несколько часов. Бежать приходилось по крышам, увы, маски у него не было, а лишние наблюдающие за ним сотни глаз были как некстати. Поэтому, спустя минут 20 (наверное) бешеного темпа, парень в который раз осмотрелся, проверяя, нет ли за ним хвоста, а после аккуратно, как только мог, спустился к окну гостиной. Как ни странно, оно было приоткрыто. Ввалившись в помещение, Паркер болесно простонал, не в силах связать и пары слов. Голова гудела, грудная клетка болела так, словно её проломили чем-то острым, а всё ещё кровоточащая рана на боку (уже не так стремительно, что радовало) заколола с новой силой. – Малой! Питер почувствовал, как его подхватили две пары рук, а после ощутил под спиной мягкую поверхность дивана. Вытянув ноги во весь рост, шатен мелко задрожал от наступившего холода. Чьи-то пальцы быстро расстегнули и сняли всю верхнюю одежду, а на фоне послышался неприятный шум, будто что-то перетаскивали. Приоткрыв один глаз, парень заметил стоящий перед ним обогреватель, а рядом с ним сидящего Неда с широко распахнутыми глазами (на сколько это было вообще возможно с его-то лицом азиатской внешности). Сквозь гул почудилось чье-то досадливое «ну и дела». Возвращаясь сюда, надеялся ли Питер на помощь со стороны соратников? Надеялся ли на то, что они окажут хотя бы первую помощь? Или он следовал внутренней надежде на то, что он как-нибудь сам разберётся со своими проблемами? Хотя, если так подумать, другого укрытия для Паркера просто не было. Эти люди, которые всё ещё на подсознательном уровне не доверяют друг другу единственные, кто не выдал бы шатена. И не потому, что они охренеть какие добрые, а лишь потому, что тоже были в этом замешаны. Они не раз спасали друг друга из неприятностей, не единожды были тем самым шансом остаться в живых. Когда Виктор по собственной воле выбросил рюкзак с золотом, чтобы спасти Питера, тот знатно так успел переосмыслить своё отношение к этому мужчине трижды. Но Паркер, если честно, до сих пор не верил в то, что Салливан это сделал не сгоряча. Не подумав. Уж больно приторно как-то в итоге получилось. Почувствовав на груди давление, парень резко вскинулся, наугад хватая кого-то за ворот рубашки. Он не мог сфокусироваться на чужом лице, смотря будто сквозь, куда-то в противоположную стену. Тёплые, но в то же время грубые ладони ухватились за его напряженные оголенные запястья и шатен медленно, под инородное «тише-тише» вернулся в исходную точку, приземлившись головой на диванную подушку, почти что обмякая. В вену что-то еле ощутимо кольнуло, а после по телу разлилась приятная опустошённость, настигла некая апатия, а после наступила желанная темнота без сновидений. Лишь убаюкивающий женский тембр голоса и безграничное спокойствие. Многовато контрастов на сегодня. *** Мир снов и сновидений издревле интересовал человека, как что-то близкое в понимании, но столь загадочным для ценителей психологических качеств таких здравомыслящих существ, как люди. По сей день не был обнаружен орган, который отвечал бы за сознание. Оно просто есть и существует до тех пор, пока жизнь не приведёт человека в конечную точку «Б». Бодрствуя, люди видят и понимают, что происходит вокруг, оценивают ситуацию, – наше сознание работает так, как мы этого хотим. Но что происходит с сознанием человека во сне? От чего точно зависит тематика сна или кошмара? Какая степень нервозности должна быть, чтобы во сне возникло то или иное событие? Тайна, неподвластная никаким мировым гениям. Питер никогда не помнил свои сны. Не мог рассмотреть дважды те красочные нереальные события, которыми довольствовались все его сверстники, а после пятнадцатилетия вообще забил на это дело – кому нужен лишний повод для безрезультатных размышлений? Да и понятие «сновидение» очень абстрактное. Для Паркера оно было ограничено синонимом «кошмар» или «повтор». Словно его сознание ночью – самый настоящий сторонник рефлексии. После смерти дяди Бена ночи были неспокойны, а когда погибла Мэй, вообще невозможно было спать без крика наутро. ЭмДжей приходилось скармливать вечером шатену пару таблеток для пустого сна. Но и она бесследно пропала, а после и умерла, если верить словам Салливана. Что весьма сомнительно, потому что сколько бы Паркер не искал, он не мог найти информацию о погибших тем вечером. Холодная вода заливала всё безмятежное пространство. Белая рубашка промокла до нитки и теперь неприятно липла к стройному телу. Хотя, наверное, когда тонешь, это последнее, что должно тебя волновать. Приоткрыв глаза, которые тут же начало покалывать от попавшей в них пресной воды, шатен сумел рассмотреть перед собой полную копию себя. Правда куда моложе, может ему было лет 16-18, и в каком-то несуразном красно-чёрном трико с выпуклой эмблемой паука на груди. Костюм сделан из спандекса что-ли. Чужие, а вроде и не особо, карие глаза смотрели пристально, с нескрываемой злостью. Будто Питер совершил накануне что-то непростительное (хотя, в принципе, оно так и было). На щеках красовались царапины, под носом и на губах запёкшаяся кровь, да и в общем мальчик выглядел потрёпанным. Облачённые в насыщенно-алую ткань руки схватила его за запястья, разводя не сопротивляющиеся ладони в разные стороны. Паркеру пришлось хорошенько проморгаться, чтобы заметить, как двигаются мальчишеские губы в немом «не глупи», а щёки краснеют, словно от подступающих слёз. Не будь они под водой, шатен уверен, что слышал бы, как срывается голос от мольб его младшей копии. Последнее, что парень сумел разобрать, перед тем как его заключили в кольцо трясущихся рук, так это еле уловимое «исправь и не порти». А после послышался приглушённый из-за вакуума взрыв, от которого оба парня крупно вздрогнули. Первый – от неожиданности, второй – от понимания. Понимания чего? *** Питер приоткрыл свинцовые веки от неприятного шума, будто в соседней комнате что-то упало на кафель. Окинув помещение невидящим взглядом, Паркер судорожно вздохнул, стараясь сосредоточиться и согнать утреннюю сонливость. Нехотя скинув с себя тёплый плед, которым его заботливо укрыли, оберегая от сквозняка, шатен с удивлением вскинул брови. Живот был полностью перевязан чистыми бинтами, будто ночью повязку ещё и меняли, может даже не один раз. На груди красовалась фиолетовая гематома с зеленоватым контуром. Скорее всего вчера всё выглядело в несколько раз хуже, стоит поблагодарить быструю регенерацию тканей. Хотя с таким-то настроем можно сразу идти в «Oscorp» и благословить Нормана за таких причудливых радиоактивных паучков. Какой сумбур. Размотав перевязанные ладони, парень внимательно осмотрел почти полностью зажившие рубцы от битого стекла. На запястьях были заметные красноватые следы, видимо, пока летел в квартиру успел натереть. Веб-шутеры обнаружились на небольшом столике напротив того же дивана, на котором и спал сегодняшней ночью шатен. И, как ни странно, оба потрепанные, а в некоторых местах даже заметно повреждены, хотя нержавеющую сталь не так уж и просто погнуть. Надо бы наконец доделать прототипы из полимера, они хотя б легче. Ну, должны быть. И практичнее, чем из пластмассы. – Уже проснулся, недогерой? В дверном проёме стояла Фрейзер с небольшим подносом на руках. Её взъерошенные после сна темные волосы были собраны в низкий хвост, а одета девушка была в вискозную пижаму бордового цвета (что очень странно, ибо в квартире, по мнению Паркера, было достаточно прохладно для такой легкой одежды). Гостиную наполнил запах жаренной яичницы с беконом и еле уловимый аромат зелёного чая. Хлоя подошла к дивану и усевшись с края протянула принесённый ею завтрак парню. – На улице началась третья мировая или Альтрон вернулся? – Искренне удивившись спросил Питер, принимая сидячее положение. – Ты сейчас договоришься. – Закатила глаза брюнетка, беря одну из чашек в руки. Паркер лениво отрезал кусочек мяса и отправил вилку в рот, смотря на уже выключенный обогреватель. С кухни доносился периодически звон и шум проточной воды. Видимо кто-то из их небольшой компашка успел поесть. Юноша кинул взгляд на настенные часы: 10 утра. Ну, тогда даже странно, что все завтракают так поздно. Питер заметил чужой пристальный взор, прикованный к его правой руке. Ладонь самовольно повернулась к нему тыльной стороной. На костяшках алела счёсанная кожа. Уже успевшая регенерироваться, но не до конца. Паркер замер, затаив дыхание и приоткрыв рот, будто от шока. – Я ему вмазал. – Почти что осипшим голосом выдавил шатен. – Что, прости? – С недоумением на лице уточнила Хлоя. В кофейных глазах Питера читался самый настоящий страх. Страх, что его найдут. Вряд-ли Железный Человек вот так просто спускает подобное с рук. Потрепать костюм Мстителя за несколько миллионов долларов. Просто в голове не укладывается! Это каким дегенератом нужно быть, чтобы просто прикоснуться к святому? Да у этого Паукообразного не было права даже подышать в сторону мужчины. Даже, блять, просто мельком посмотреть на него. – Я ударил Старка. – Спрятав лицо в ладонях пропищал парень. – И Кэпа. И… О Боже. Питер затылком чувствовал, с каким выражением лица на него уставилась Фрейзер. Шатен с силой начал тереть глаза, от чего всё поплыло, когда он прекратил своё занятие. Сложив ладони в молитвенном жесте у лица, Паркер двумя большими пальцами сжал переносицу, смотря в голую стену напротив. Хлоя сбоку тяжело вздохнула, со звоном опуская стакан на ламинированный стол и слаживая руки на коленях. – Я с самого начала говорил, что идея – отстой. – Промычал Питер, опуская голову. – Кто бы мог предположить, что такое произойдёт? – Я! – Резко вскрикнул парень, поворачиваясь к напряженной соратнице. – Это же среда Мстителей, странно, что там с самого начала не появились читаури, к примеру. Как я мог вообще согласиться на такую авантюру? Девушка замолчала, поджав губы, но пытливый взгляд не отвела, смотря прямо. В её стиле. Глазеет с уверенностью даже когда знает, что прокололась. – Мы решим что с этим делать после того, как ты будешь в состоянии снова бегать и не морщиться. – Кратко ответила Фрейзер, вернувшись к уже остывшему чаю. – Я сам решу. – Отрезал Питер и лёг на диван, так и не доев свой завтрак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.