ID работы: 13557549

Битва Сильнейших: Обставить Шепсов

Джен
R
В процессе
125
Dude_Fox соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 339 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 175 Отзывы 25 В сборник Скачать

Выпуск 7. Пропавшая в кинотеатре

Настройки текста
— Добрый вечер, уважаемые экстрасенсы, — привычное приветствие ведущего прозвучало непривычно вяло. Марат Башаров перекатывался с носка на пятку и обратно с крайне кислым выражением лица. — Пришло наконец-то время узнать оценки телезрителей. Готовы? — Готовы, Марат, не тяните, — отозвалась Марьяна. Надежда на слова ведущего лишь криво усмехнулась, Александр по своему обыкновению ослепил всех белоснежным фаянсом. — Что же, Марьяна, тогда с вас и начнем, — лениво протянул Башаров. — Внимание на экран. Черный монитор в человеческий рост вспыхнул синим, затем появилась турнирная таблица. Еще несколько секунд ничего не происходило, а после возле фотографии Марьяны Романовой возникла цифра 8,2. — В сумме у вас выходит 49,5 балла, — постная мина ведущего вмиг сменилась радостной гримасой. — Увы, Марьяна, вы оказываетесь всего лишь на девятом месте, — Башаров состроил грустное лицо, и пока Романова не успела и рта открыть, чтобы хоть что-то ответить, тут же добавил: — Вам удалось обойти Александра Шепса, но я напоминаю, что мы еще не знаем, как его оценили телезрители. Что-то мне подсказывает, что ваше положение, Марьяна, может ухудшиться. Мне жаль. — Чего жалеть? — Романова пропустила все колкости ведущего мимо ушей, ну или только сделала вид, с гордо вздернутым подбородком ведьма продолжила: — Баллы-то высокие… — Да, — перебил Романову Башаров. — Но могли быть и повыше. — Ну, если бы да кабы во рту росли грибы, — отмахнулась Марьяна от шпилек ведущего. — Я считаю, что справилась с испытанием хорошо, зрители это увидели и оценили. А то, что положение в турнирной таблице не поменялось — не новость. Не получилось сенсации, Марат. — Вот именно, — у Башарова заблестели глаза. — А вот набрали бы десять баллов, была бы сенсация. — На положение в турнирной таблице это мало бы повлияло, — парировала ведьма. — Вы правы, — согласился Марат. — Что же, а мы идем дальше. Надежда, как считаете, обгонете Марьяну? Займете верхний этаж? — Ой, Марат, — хрипло хохотнула Шевченко. — Давайте уже посмотрим оценки. У меня нет настроения гадать. — У ведьмы и нет настроения гадать? — хмыкнул ведущий, елейно ухмыляясь. — Как скажете, тогда внимание на экран. Около фотографии Надежды Эдуардовны всплыла цифра 8,2. Надежда выглядела так, будто не знала то ли радоваться, то ли расстраиваться. Губы у нее дрожали, то растягиваясь в несмелую улыбку, то превращаясь в тонкую нитку, выражающую разочарование. — Надежда Эдуардовна, вы набрали точно такое же количество баллов, как и Марьяна Романова. Но в сумме у вас выходит всего 47,3 балла. Увы, но это всего лишь десятое место. — Ненадолго, — многоликая ведьма совсем поникла. — Как бы мне не было грустно это признавать, но вы правы, — Башаров сиял, как полярная звезда. — Итак, Александр, ваша очередь. Как думаете, высоко ли взберетесь на этот раз? — Посмотрим, — усмехнулся Шепс. — Что же, действительно, давайте посмотрим, — Башаров широким жестом указал на экран. Рядом с фотографией Александра, откуда он взирал очень пафосно и невозможно серьезно, всплыла цифра 9,7. — Поздравляю, Александр, это хороший результат. — Соглашусь, — кивнул медиум, довольно улыбнувшись, пересекся взглядами с Валерией Золотковой, которая показывала два больших пальца оттопыренных вверх. — Но, вам не удалось превзойти Томаша Золоткова. Расстроены? — Ничуть, — спокойно ответил Александр. — А зря, — Башаров хищно сверкнул глазами. — В сумме у вас выходит 55,9 балла. Вам удалось обойти Влада Череватого, но вы дышите младшему брату прямо в затылок. Вы всего лишь четвертый. Не обидно? — Я наступаю брату на пятки, а не дышу в затылок… — Не велика разница, — хмыкнул ведущий. — Не перебивайте, Марат, — послышалось тактичное, но доходчивое со сталью в голосе. — Считаю, у меня хорошие шансы оказаться в пентхаусе на третьем круге. — Прихватете с собой Валерию? — тут же поинтересовался Башаров. — Или она меня, — медиум с ведьмой обменялись взаимными теплыми улыбками. — А братья вам не будут мешать? — не растерялся ведущий. — Они будут этажами ниже, так что нет. — Ох, как самоуверенно, — расплылся в ехидной ухмылке Марат. — Смотрите, Александр, как бы потом не разбиться. Взобрались-то высоко, но с пьедестала могут и скинуть. — До него еще нужно добежать, — парировал Александр. — Действительно, — поджал губы Марат, но моментально преобразился, натягивая одну из своих счастливых масок. — Что же, а впереди нас ждет новое испытание с четырьмя сильнейшими экстрасенсами, — проговорил он быстро в камеру. — Третий круг открывают несравненные: Виктория Райдос, Марьяна Романова, Константин Гецати и Лина Джебисашвили. Будет интересно, не переключайтесь!

А мы привезли наших экстрасенсов в исторический город Нижний Новгород, прославленный своими памятниками и архитектурой. Как всегда, мы умолчали, какое испытание их ждет.

Прилетели рано утром, солнце еще не успело встать, сумерки только-только начали отступать. Все еще полусонная компания загрузилась в автобус, и снова коллективно задремала. Вика Райдос почти сразу же упала на плечо Марьяны, которая в свою очередь, неосознанно прижалась к Константину, засопев ему в шею. С другой стороны на него также облокотилась Лина. Покорно принимая свою судьбу, Гецати позволил девушкам использовать себя в качестве подушки, слабо улыбаясь редактору, сидящему напротив. Через минут сорок, когда все наконец оклемались и более-менее отоспались, съемочная группа начала подначивать к разговорам, конфликтам и всему остальному, что было бы интересно снять. Оператор зевнул, настраивая камеру, пока все продолжали собираться с мыслями. — Снились какие-то лабиринты нескончаемые, — поделилась Марьяна, — И холод по телу, вероятно смерти будут. Лина с интересом прислушалась, но промолчала, вместо нее нашлась Виктория: — Мне тоже снился холод какой-то, и я в лесу каком-то пустом, — она потерла глаза, все еще ото сна, — А ты чего молчишь, Кость? Гецати поежился, поджимая губы. — Не люблю предварительно обращать внимание на знаки, это сбивает. Я стараюсь чувствовать на месте, — объяснил он и Романова закатила глаза. — Ничего не почувствовал, так и скажи. Медиум повернулся к ней, сдвигая брови: — На твои провокации, Марьяна… — вздохнул он, прикладывая руку к подбородку и почесав щетину, — Я не поведусь. Ведьма его слова проигнорировала, ухмыляясь: — А я тебя куснула, забрала немного твоего спокойствия, оно мне понравилось. Гецати видимо выстроил свою собственную тактику по общению с Романовой, поэтому ненавязчиво подвинулся чуть ближе к ней, расплываясь в улыбке: — Кусни еще, мне надо взбодриться. — Если надо будет, кусну еще, — перекинула волосы через плечо Марьяна, — Я хочу идти первой, — обратилась она уже к редакторам. — Я последним, — как всегда потребовал Костя, но на этот раз никто возражать не стал. — Я тогда третьей? — чуть подалась вперед Лина, чтобы посмотреть сидящей на другом конце машины Райдос в глаза. — Хорошо, — сдалась та без боя. Видимо с ясновидящей ей было не так интересно конфликтовать, как с рыжей ведьмой, на испытании сегодня не присутствовавшей, — Пусть будет так.

На помощь сильнейших экстрасенсов надеется семья Власовых, которая год назад понесла страшную утрату.

Месяц назад нам написала Галина, мать семейства, и мы не могли не откликнуться на такое отчаянное письмо. В октябре 2022 года пропала младшая дочь Власовых, Екатерина. Девушка работала в кинотеатре и прямо перед концом своей смены ушла закрывать залы, но, когда через 20 минут не вернулась обратно, коллеги посчитали, что просто не заметили, как Катя ушла домой пораньше, и тоже разошлись.

Сергей, отец Кати: Мы поняли, что что-то случилось, когда Катюша не отвечала на звонки следующим днем. Полиция не принимала заявление, сказали ждать 48 часов… Поиски начались только на третий день (вытирает слезы).

Больше девушку живой никто никогда не видел.

Ей было всего 23, с детства Катя мечтала помогать людям, страдающим от сахарного диабета, также, как и она сама, и уже несколько лет училась на эндокринолога.

Галина: Она была всегда такой скромной девочкой. Друзей у нее было мало, она всегда учила уроки, книжки читала. В университете с однокурсниками не общалась особо, парня и ухажеров у нее не было, она всегда говорила, что на такое времени не хватает (Смеется). Она всегда была отличницей, учителя ее хвалили постоянно.

Катя пропала вместе со своей рабочей сумкой: сменная одежда, телефон, кошелек, документы, и самое главное, инсулин, без которого Катя никуда не выходила — ничего этого так и не было найдено.

Сергей: Приходили полицейские, расспрашивали, все тут перекрывали, искали вещи, и… (всхлипывает) тело… Но не нашли ничего, как след простыл. Телефон отследить не смогли, камеры оказались отключены или нерабочими…

Полиция предполагает, что девушка сама сбежала из дома, но семья и знакомые наотрез отказываются в это верить.

Женя, коллега Кати: Она не была похожа на человека, который может просто в один миг все бросить. Она всегда рассказывала много о своей семье, я не думаю, что она могла их оставить. Лена, сестра пропавшей: Катюша всегда, когда домой приходила из общаги, первым делом бежала кошку обнимать. Она бы никогда не оставила Дусю. Не верю, что она могла сбежать.

Власовы надеются, что экстрасенсы смогут помочь им приоткрыть завесу тайны, в которую окутано исчезновение юной девушки.

К героям испытания уже идет знакомиться наш ведущий Андрей Кислицин.

Перед ним пять человек: женщина и мужчина в возрасте, вероятно родители, рядом с ними низкая темноволосая девушка, чем-то похожая на них обоих, явно дочка. И еще двое молодых людей, высокий парень с дредами, и ярко накрашенная девчонка с красными волосами. — Я Галина, — первой заговорила женщина, — Это мой муж Сергей, наша старшая дочь Лена. — Я Юра, это Женя, — явно в бодром настроении духа представился парень и пожал руку ведущему. Девушка тоже повторила жест. — Меня зовут Андрей, здравствуйте, — поздоровался с героями испытания ведущий, пока те делились с ним деталями трагедии. Кислицин сочувственно кивал, вздыхал, местами округлял глаза. К концу грустно выдохнул: — Мне очень жаль. — заключил он, — Посмотрим, что смогут рассказать вам экстрасенсы. Местом испытания выбрали тот самый кинотеатр, находящийся в торговом центре, где работала и пропала Катя. Сегодня он закрыт от посетителей и приостановлены сеансы по специальному запросу от редакторов Битвы. Скрипя зубами и ворча, но хозяева все же пошли на уступки.

Первой к героям испытания спешит ведьма Марьяна Романова, сможет ли она увидеть, что же на самом деле случилось с пропавшей девушкой?

— Здравствуйте, Марьяна, — поздоровался Андрей, — Сегодня к вам такой вопрос, что же произошло в этом помещении, — он указал рукой на вход в кинотеатр, — И как с этим связаны эти люди. Все в вашем распоряжении. Романова выглядела удивленной, рассматривая героев испытания и помещение. Наконец выдохнула, подходя ближе к семье Власовых. Потерла руки, заглянула в глаза Сергею и задумчиво протянула: — Будто не хватает кого-то, — снова растерла руки. — Девушка, лет 23-25, волосы русые. Дочка твоя. Сергей смахнул слезу, стараясь продолжать смотреть в глаза ведьме. Сергей: Она когда в глаза мне заглянула, у меня все опустилось аж… Так пронзительно смотрела… — Она тут бывала часто… — обернулась на вход в кинотеатр Романова, — Работала, наверное, — умозаключила она. — Но ее энергии тут давно нет. Девушки возможно уже нет в живых. Все сразу охнули, потупив глаза в пол. Сергей снова протер глаза, прижимая жену и вторую дочь ближе. — Мне нужно войти в трансовое состояние, тогда я смогу сказать точно, я могу здесь разложиться? — повернулась к ведущему Марьяна. Кислицин обернулся вокруг, около входа в кинотеатр начала собираться толпа, и люди просто проходящие, тоже с интересом рассматривали происходящую съемку. Хозяйки магазинов рядом заинтересованно выглядывали из дверей, перешептываясь. Стоит Марьяне начать шаманить, и тут точно соберется весь торговый центр. Ведущий решил увести ситуацию подальше от ненужных глаз. — Давайте внутри? — предложил Кислицин. Романова просто пожала плечами и согласно зашла внутрь, оказавшись в просторном коридоре, окруженная большими дверьми в кинозалы. Остановившись в самом центре, опустилась на колени, начала доставать вещи из темного рюкзака. Свечки, платки, амулеты, кости. Что-то шипела, шептала, глаза закатывала, билась в непонятной истерике. Герои испытания только шокировано смотрели, ожидая что будет дальше.

Марьяна практикует темный шаманизм, она уверяет, что с помощью специальных практик, она входит в состояние, в котором общается с духами. Ее путешествия в чужие миры начинаются с шаманского камлания.

Ведьма продолжила кряхтеть, скрипеть словно старая дверь, руки поднимала то к полотку, то к земле обратно опускала. — Так надо? — неловко обратилась к ведущему Женя. Кислицин кивнул, пытаясь оставаться с невозмутимым лицом. — К-Катя… — прошелестела ведьма, — Катюш-ш-шка. Галина вдруг закрыла рот рукой, отвернувшись и уткнувшись в плечо мужа, чтобы скрыть слезы. — Пос-сстоянно, по врач-чам ходила, с-со здоровьем проблемы, — затряслась в странном припадке Марьяна, — Книж-жки вокруг нее, тетради ис-ссписанны…училась много… — У нее же сахарный диабет был? — шепотом спросил ведущий у родственников. — Да, — подтвердила Галина, — И на врача она училась, все время свободное учебе отдавала. Наконец Марьяна вскочила на ноги, все еще с закрытыми глазами, выла, на месте кружилась. Вдруг сорвалась, быстрым шагом подобралась к ближайшей двери кинозала по правую сторону. — Марьяна, что-то чувствуете? — задал наводящий вопрос Андрей, но ведьма его проигнорировала, продолжая шагать вперед, от одной двери зала к другой, что-то неразборчиво шептала по пути.

Задавать вопросы было бесполезно, в глубоком трансе, не открывая глаз, шаманка вела людей по незнакомому ей кинотеатру.

— Охренеть… — Женя вдруг повернулась к другу, — Катя ж так залы всегда закрывала, в таком порядке! Она мне сама рассказывала! Юра тоже удивленно что-то зашептал ей в ответ, и услышав это, Кислицин сразу же сбавил шаг, ровняясь с молодыми людьми: — А той ночью она тоже в таком порядке закрывала залы? — поинтересовался он. Женя потрясла головой: — Не знаю, наверное. С ней другая смена была. Все они уже уволились сейчас. Мы с Юрой только утром на работу вышли, я, когда ходила открывать залы, они были закрыты все, кроме первого, самого большого. Катя говорила, она его всегда последним закрывает.

А в следующую секунду ведьма кажется напала на след.

Марьяна резко побежала на другую сторону помещения, оказавшись около того самого большого кинозала. Сквозь шипение и тряску начала говорить: — С-с-смена ее почти закончилась, домой с-с-собиралась, уже все м-м-мыс-с-ли об этом были, хотела уйти побыстрее, — Марьяна опустила руку на массивную дверь, начав водить ей туда-сюда, — Уже н-ночь была поз-здняя, никого кроме нее в зале не б-было… — ведьма нахмурила брови, — По крайней мере, это она так думала… Все вдруг испуганно переглянулись, Кислицин успел задать вопрос первым: — То есть, был кто-то еще? Женя: Я охуела просто. Ой! Такое нельзя по телику? Простите! Романова, все еще в своем шаманском приступе, кивнула и толкнула дверь вперед, чтобы зайти в зал. Она стала ходить между рядами, что-то нашептывала, кряхтела: — Мужчин-на… Лет 45, высокий, — она снова зашелестела, — Весь в черн-ном, в мас-с-ске был. Ждал ее тут, с-следил за ней. Она его не з-знала, мож-жет пару раз-з-з видела только… Женя и Юра стали о чем-то перешептываться, вероятно пытаясь найти подозреваемого. Марьяна же снова прошла еще один ряд сидений, вдруг упав на колени, прямо в кучу рассыпанного, и не убранного уборщицами, сладкого попкорна, оказываясь в липкой массе. Вдруг она потянула один в рот, и все моментально поморщились. Женя потянулась помочь, но Романова сама выплюнула его из рта, толком и не пожевав. — Ус-сслышала, что внутри кто-то, проверить заш-шла, — она рассказывала, — Он ждал, с-схватил за руку, рот з-закрыл, — она потрясла рукой в воздухе, словно стараясь почувствовать направление, — Увел ее в…коридоры… Она смутилась с последнего предложения, снова поднялась на ноги, помчалась к аварийному выходу. Все побежали за ней. Галина и Сергей изо всех сил старались держаться, но накопившихся в глазах слез все равно было не скрыть. Они о чем-то тихо переговаривались между собой. Сергей: Знаете, у меня словно все оборвалось. Я просто не хотел это слышать и в это верить… Галина: Я конечно подозревала такое, но, услышать это все равно очень страшно… Марьяна толкнула вторую дверь и та с грохотом отворилась, и громко ударилась об стену позади. Перед лицом сразу показалась надпись «вход воспрещен», несмотря на это, шаманка вошла внутрь, продолжив рассказывать последовательность событий: — Руки с-связал, она сопротивляться пыталась, н-но не выш-шло… Лена всхлипнула, утыкаясь отцу в плечо, пока тот сам вытирал выступившие слезы. Юра и Женя казались не двигались, просто шокировано слушали. Лицо Романовой вдруг покраснело и из глаз покатились слезы. Она начала сопеть, видимо выходя из транса: — Ей плохо стало, сознание потеряла, — к шаманке стал возвращаться голос. — Он этим вос-спользовался… Вывел ее из черного хода, в машину… — она задумалась ненадолго, — Черная…большая… Увез. Лена: Мне трудно поверить в то, что Катя сбежала сама, но еще труднее и больнее поверить в то, что кто-то мог ее… похитить… Марьяна пошла дальше, в глубь коридоров. Мимо электрических блоков, ведер, швабр, моющих средств, которые тут бросали уборщицы. По углам во всю разрослась паутина, а лампочки жутко моргали, работая через раз. Жена поежилась, ближе прижимаясь к Юре. — Тащил ее… — ведьма показала рукой, — Из зала, на плечо закинул…она маленькая, легкая. Шаманка дошла до белой двери и сразу же распахнула ее. Виду открылся узкий обшарпанный служебный коридор с торчащими проводами и серыми голыми стенами. Трубы, провода. Видимо туда заходили крайне редко. И Марьяна тоже не решилась зайти. — Пойдемте обратно, — кивнула она, возвращаясь назад по длинному белому коридору. Кислицин нагнал молодых людей, которые были в начале небольшой толпы, пока Галина и Сергей о чем-то расспрашивали Марьяну: — А оттуда есть выход на улицу? — поинтересовался он. Юра пожал плечами. — Там пожарный выход, но не уверен, что он открыт. Андрей удивился: — А что если пожар? Женя поджала губы, стыдливо опуская глаза: — Не знаю… Это не мы закрыли, а руководство. И, наверное, даже не кинотеатра, а торгового центра… Ведущий провел рукой по лысой голове, тяжело вздыхая: — Ну и меры безопасности… А камера туда не выходит? Юра отрицательно махнул головой: — Нет, не выходит. Полиция просмотрела все, которые были, там ничего не заметили такого. К этому времени они уже снова вышли в главный коридор кинотеатра. Все остановились неровным полукругом вокруг шаманки. — Марьяна, а вы можете сказать, жива ли Катя? — спросил Сергей, очень тихо. — У вас есть ее фотография? Мужчина тут же потянулся за своим кошельком, доставая небольшое фото, слегка помятое, но явно бережно сохраненное. На ведьму смотрела русая девушка, явно младше, чем она была бы сейчас, и держала на руках большую черную кошку. Марьяна опустила ладонь на фотографию, закрывая глаза. Помедлила, а затем покачала головой. — Я не чувствую ее энергии… — она посмотрела в грустные глаза Сергея с сожалением, — Вероятней всего, нет… Мне очень жаль. Мужчина оторопел, оставаясь на месте словно вкопанный. Затем медленно протянул руку, забирая фотографию, и скомкано, грустно кивая. — Спасибо вам, Марьяна… Ведьма благодарно кивнула. Но вдруг снова вмешался Андрей Кислицин: — Марьяна, а тот мужчина, которого вы описали, можете сказать, где он сейчас? Она потрясла головой: — Увы нет, этого я не вижу. Но его когда-нибудь поймают, не переживайте, — она посмотрела в глаза обоих Власовых.

Но отпускать ведьму никто не хотел. Галина, Сергей и Лена еще долго разговаривали с ней, просили совета, и благодарили за помощь.

Сергей: Она расставила все на полочки для нас… Теперь мы хоть знаем, что случилось с Катюшей… (всхлипывает) Галина: Она очень сильная ведьма, очень много сказала правильно. Такие вещи никто не мог знать. Юра: Ну да, впечатлен конечно… Сильная она. Женя: Она жуткая конечно, все эти трясучки, песни шаманские… Странно конечно, но, мы давно подозревали, что был кто-то, кто насильно вынес ее. Спасибо Марьяне, что подтвердила это.

А к героям уже подходит еще один экстрасенс, ведьма Виктория Райдос. Что же расскажет она о пропаже Кати Власовой? Согласится ли с версией своей коллеги Марьяны Романовой?

Виктория вся в черном, в тон настроению сегодняшнего испытания, неторопливо подходила к съемочной группе и наблюдателям. Остановившись напротив присутствующих, она улыбнулась. — Виктория, здравствуйте, — поздоровался ведущий. — Здравствуйте, Андрей, — кивнула ему ведьма. — Сегодня в такой необычной обстановке, — она осмотрелась вокруг. — Да… — согласился мужчина, — Что вы можете сказать про это место, и как эта семья связана с ним? Можете приступать. Улыбка Виктории сползла с лица моментально, ведьма пристально вглядывалась в глаза людям, что взирали на нее с мольбой. Особое внимание Райдос уделила супругам Власовым и их старшей дочери. — От вас большую боль чувствую, — наконец-то заговорила Виктория, обратившись к Сергею. — Вы как потеряли кого-то… Близкого, родного. Дочь, — она перевела тяжелый взгляд на Галину. — Вы старшая, — кивнула в сторону Лены, та одними губами вымолвила беззвучное «да». — Здесь ее последний раз видели. — Кого? — тут же вмешался ведущий. — Девушку, — задумчиво ответила Виктория. — Их дочь младшую. Работала здесь. — А что с ней случилось? — Андрей Кислицин быстро нашелся с вопросом. — Посмотрим, — глухо отозвалась питерская ведьма. — Хочу предупредить, — на этот раз Виктория обратилась не только к Власовым, но и к стоящим рядом сотрудникам кинотеатра. — Я работаю с книгой мёртвых. Вы должны быть к этому готовы, и дать свое согласие. Без этого я работать не стану. Все в унисон закивали: Власовы уверенно и активно, Юра и Женя с опаской, растерянно. — Все дают согласие? — серьезно переспросила Райдос. — Да, — осипшим голосом одновременно ответили Галина и Сергей. Лена утвердительно кивнула, а Юра с Женей выдавили из себя тихое «да». — Тогда я приступлю. Виктория опустилась на колени, казалось, ее совершенно не отвлекали ни снующая толпа по соседнему коридору, ни любопытные продавцы близнаходящихся бутиков и магазинов. Она была целиком и полностью сосредоточена на деле. Разложила на полу перед собой черную плотную ткань, в которую была завернута книга мертвых, достала скрученные между собой тонкие черные свечи, зажгла их, и стала капать воском на пустые страницы.

Виктория жрица культа предков. С помощью своей книги мертвых она призывает духов рода и души усопших. И сейчас вы видите, как она пытается выйти на связь с пропавшей девушкой. Подтвердит ли Виктория худшие опасения семьи Власовых, или же опровергнет их?

Долго Виктория сидела над книгой согнувшись, уже и свечи больше чем наполовину сгорели, а ведьма все молчала, только хмурилась и раздражительно сопела. — Нет, это бесполезно, — наконец-то бросила Райдос, потушив фитили и поднявшись на ноги. — Не могу, нет ее там. — Где там? — рядом с ведьмой возник Андрей Кислицин с очередным вопросом. — Там, — она махнула рукой у себя над головой. — Со своей родовой системой. — А как это понимать? — не отступал ведущий. — Тихо, — скомандовала Виктория и подняла вверх руку. — Она здесь. — Что? — Кислицин перевел обеспокоенный взгляд на родителей девочки. — Прямо сейчас девушка здесь? Райдос кивнула и стала медленно продвигаться вперед вдоль залов, вглядываясь в пустое пространство, вертела головой, будто следила за кем-то невидимым. — Она идет в точности, как Катя, — шепнул на ухо ведущему Сергей. — Ее походка, — мужчина вновь вытер ладонью выступившие слезы. — Поразительно, — выдохнул удивленный ведущий. Вдруг Виктория Райдос замерла у первого зала, встала как вкопанная, обратила взгляд на Женю с Юрой. — Коллеги, — сказала она утвердительно. — Но вы с ней в разные смены работали. Молодые люди ошеломленно переглянулись между собой. — Д-да, — протянула Женя. — Хорошая девчонка. Трудолюбивая, старательная. О вас заботилась, — экстрасенс подошла к родителям, взяла их за руки. — Мне очень жаль… Сергей принялся плакать с новой силой, Галина тихонько всхлипнула и стала успокаивающе поглаживать мужа по спине. — Не сама она, — продолжила говорить Виктория. — Убрали ее. — Что значит убрали? — Андрей Кислицин склонился над ведьмой так, что казалось, будто он сейчас в нее влипнет. — Убили, — хлесткое и безжалостное сорвалось с языка Виктории Райдос. — Она как дорогу кому-то перешла, сама того не подозревая. Поначалу, — питерская ведьма вновь обратила свое внимание на работников кинотеатра, те заметно поежились под ее строгим тяжелым взглядом. — Был какой-то мужик, за ней ухлестывал. Она игнорировала его знаки внимания, дистанцию держала, но продолжала общаться. — О ком вы говорите? — поинтересовался ведущий. — Они знают, о ком я говорю, — Виктория дернула подбородком в сторону Жени с Юрой, те несмело поддакнули. — Молодой, лет тридцать или около того. Видный такой мужик, бабник. На тот момент он в отношениях был с кем-то, кто… С кем-то из руководства кинотеатра. Женя: Правильно все Виктория сказала. Это Виктор, жених нашей директрисы — владелицы кинотеатра. Правда, они разошлись после пропажи Кати. Он действительно ухаживал за Катюхой, а она то ли морозила его намеренно, то ли действительно не понимала, что он к ней клинья подбивает. У нее ж вечно голова то учебой забита, то еще чем. Вся в делах… Была. — Начальница ваша что ли? — продолжила Виктория. — Она его жутко ревновала. А ему как с гуся вода. Он уже собирался бросить ее, хотя… Ушел, но поздно, и не к Кате. Когда Виктория произнесла имя дочери Власовых, Сергей и так еле державшийся, таки сорвался — забился в истерике. Съемку приостановили. Ассистенты засуетились, стали хлопотать, воды холодной принесли, предложили успокоительное. Минут через пятнадцать, когда Сергей немного пришел в себя, испытание продолжилось. — Она узнала что-то, чего не должна была, — Виктория продолжила сыпать фактами. — Ей, как проболтался кто-то, возможно даже этот… Который к ней в женихи набивался. Узнала про какие-то махинации, чьи-то подковерные дела. Ей угрожали. Она же в последнее время, постоянно нервная была, беспокойная. Юра: Это правда. Вадим с той смены рассказывал, что Катя последний месяц постоянно плакала. А однажды вечером ей пришли сообщения с угрозами. Она тогда Вадима попросила подождать окончания ее смены, чтобы вместе с работы уйти. Ей было очень страшно.

Это невероятно! Версия Виктории Райдос совершенно расходится с предположениями Марьяны Романовой, но коллеги Катерины подтверждают каждое слово питерской ведьмы. Так что же произошло на самом деле?

Виктория вновь подошла к залу под номером один. — Это случилось здесь, — она указала рукой на дверной проем. — Здесь она была последний раз в сознании. Она ведь так и не закрыла его, верно? — ведьма обратилась к коллегам Кати. — Не закрыла, — подтвердил слова экстрасенса Юра. — Так, — несмело начал говорить ведущий, с сочувствием поглядывая на Власовых. — А кто убил девушку? — Скажу, но без камер и только родителям, — твердо настояла Райдос. Еще долгое время родители пропавшей без вести девушки общались один на один с питерской ведьмой. Было много слез, вопросов, и слов поддержки от экстрасенса. — Их накажут, — еле-еле можно было разобрать тихие ответы Виктории. — Такое безнаказанным не остается. Своими поступками они уже запустили колесо возмездия. Катя будет отомщена. Но вам в это лезть не нужно. Она не хочет. Просит вас очень не делать этого, не влезать, там криминал сплошной. — А Катя действительно вела себя в последний месяц жи… Ну, беспокойно? — шепотом поинтересовался Андрей Кислицин у Лены, старшей сестры Катерины, когда Виктория уже беседовала с Юрой и Женей. — Да, — ответила Лена. — Я спрашивала ее постоянно, что произошло, но она вечно отмалчивалась. Говорила, чтобы я не переживала, и уж тем более ничего родителям не говорила. Заверяла, что все уладит, а потом… Пропала. — Ох, — тяжело выдохнул ведущий и обнял девушку. — Мне очень жаль. — Спасибо вам большое, — сердечно благодарила Галина экстрасенса. — Вы главное держитесь, — Виктория ободряюще сжала плечо Сергея и улыбнулась Галине с Леной. — Не забывайте то, о чем я вам сказала. Сергей: Виктория смогла рассказать многое. Мы подозревали что… (сдавленный всхлип) В общем, мы теперь хотя бы знаем, что произошло с нашей дочерью. Лена: Виктория очень сильная ведьма. Я верю ей. Она многое сказала, о чем вообще никто не знал, кроме нашей семьи. И за Катю… Юра: Страшный у нее взгляд. Меня каждый раз в холодный пот бросало, когда она на меня смотрела. Жуть. Но, черт! Весь мой скептицизм посыпался сегодня. Экстрасенсы таки существуют. Верю!

А на помощь семье Власовых спешит третья участница сегодняшнего испытания — ясновидящая Лина Джебисашвили. Расставит ли она все точки над i? Подтвердит ли версии своих коллег? Или же расскажет что-то совершенно иное?

Лина в отличии от своих коллег была одета в светлые тона: широкие голубые джинсы с высокой талией, белая майка, сверху на плечи накинута джинсовая куртка с пестрой вышивкой, на тонких пальцах серебряные кольца, в ушах массивные цветные серьги, яркий макияж, а короткие светлые волосы собраны в небрежный хвост. — Здравствуйте, Лина, — поздоровался с экстрасенсом Андрей. — Здравствуй, — Лина улыбнулась в ответ и кивнула остальным присутствующим. — Что же, — Андрей прочистил горло и переступил с ноги на ногу. — Ваша задача рассказать, как эти люди, — ведущий обвел рукой героев испытания, — связаны с этим местом. — Хорошо. Лина моментально приступила к работе: достала тонкую черную свечу, закрутила вокруг большого пальца левой руки, подожгла, стала ходить туда-сюда, в глаза наблюдателям вглядываться. — Ты, — вдруг остановилась напротив Лены. — Все время о какой-то девчонке думаешь. Мы здесь из-за нее. Сестра твоя, да? — девушка кивнула, нервно сглатывая. — Дай руку, — Лина протянула ладонь, Власова вложила в нее свою дрожащую. — Младшая сестренка, Катюха. Сергей вновь, как услышал имя своей пропавшей дочери, принялся слезы вытирать, что не переставая катились по щекам градом. Галина приобняла мужа, положив голову тому на плечо. Лена сморгнула подступающую к глазам влагу. — Красотка такая, — продолжила говорить Джебисашвили. — Среднего роста, стройная, русые длинные волосы. Все время в гульку их собирала. Такие роскошные у нее были, а она вечно в дулю их какую-то крутила. — Почему были? — вмешался ведущий. — Не мешай, — не отрывая взгляда от девушки, бросила Лина Андрею Кислицину. — Отличницей была. По жизни. Ей было важно делать все правильно, ни секунды не теряла. Весь день по минутам был расписан. Училась, работала, вам помогала, — ясновидящая посмотрела на Галину с Сергеем. — Любила очень, души не чаяла. Вся в делах, а на себя времени никогда не хватало, жить не успевала. Личной жизни не было, хотя она многим парням нравилась. Но всем отказывала. Лена: Так и есть. За Катей многие в универе ухлестывать пытались. А она все от них бегала, мол, некогда. Считала, что это все неважно. Думала, что семью если и создаст то, когда учебу закончит, чтобы не отвлекаться. — Болела, — Лина перешла от старшей дочери к родителям, теперь Сергею в глаза пристально вглядывалась. — Инсулин… Диабет у нее был, да? — Да, — вместо Сергея ответила Галина, так как мужчина и слова из себя выдавить не мог. — Потому на врача и училась, — Джебисашвили обняла, содрогающегося от рыданий мужчину, а у самой глаза на мокром месте. — Хорошая девчонка была, светлая. На вас похожа. Животных любила. У нее ведь была кошка? — Да, Дуська, — наконец-то заговорил и сам Сергей. — Черненькая, такая же зеленоглазая, как Катюша. У нас живет… Лина крепче обняла мужчину, бережно поглаживала его по спине, и сама плакала, хлюпая носом.

Это было невероятно! Но Лина Джебисашвили рассказывала о пропавшей девушке так, будто лично не один год ее знала! Сможет ли ясновидящая увидеть, что произошло? Похищение ли, или же все-таки девушка сама решила уехать?

— Здесь работала, — отстранившись от Сергея, Лина подошла к Жене с Юрой. — Но не в вашу смену. За залами следила, билеты проверяла. Лина вдруг сорвалась с места и засеменила вдоль кинозалов, остановилась у дверей первого. Вытянула руку, водила ладонью в пространстве, будто сканировала. — Здесь что-то произошло, — задумчиво проговорила Джебисашвили. — Что именно? — наконец-то решился встрять в процесс ведущий. — Не могу понять, — в этот раз Лина была более благосклонна к Кислицину. — Она здесь как сознание потеряла, а дальше темнота. — Ей плохо стало? Приступ? — Андрей Кислицин совсем осмелел. — Нет, — короткое, но растерянное. — Не могу понять. У нее как мысль навязчивая в башке вертелась постоянно: «Уехать! Подальше, чтобы никто не нашел. Уехать!» Что-то такое мне идет. Она как будто боялась… — Чего боялась? Ей что-то угрожало? — Кто-то, — уточнила Лина. — Она узнала лишнего. За подпольные дела… Боже, там такая чернуха, что у меня самой мороз по коже. Вас оберегала, — ясновидящая посмотрела на безутешных Власовых. — Ей угрожали расправой, она намекала об этом кому-то из коллег, — экстрасенс перевела взгляд на Юру с Женей. — Не вам, кому-то из своей смены. Они ведь все уволились? — Уволились, — ошеломленно выдохнул Юра. Женя: Вадим как-то перед увольнением обмолвился, что Катю скорее всего уби… Убрали. Я пыталась расспросить его подробней, но он больше ничего не говорил. Только Юрке, еще незадолго до этого рассказывал, что Кате на телефон угрозы приходили, что она боялась одна домой после смены возвращаться, и потому они вместе уходили. А в тот вечер, когда она пропала, ну… Вадима не было, он отпросился, приболел что ли. Почти год прошел, я плохо помню. Катя одна осталась, тогда и пропала. — Она хотела уехать, чтобы вас от этой чернухи отгородить, — Лина поджала губы, с сочувствием глядя на Власовых. — Не успела. Сумку с вещами эти уроды вместе с ней прихватили, чтобы подстроить все, как побег. Следили за ней какое-то время. Она не сразу заметила, а когда заметила, не пошла в полицию. Там все между собой связано. Друг друга крышуют, большие деньги замешаны… Вас умоляет не лезть в это дело. Ничего не добьетесь, только хуже сделаете. У вас ведь еще одна дочь, а там скоро и внуки пойдут. Главное, сделайте, как Катя вас просит. — Лина, а вы знаете, кто это сделал? — поинтересовался ведущий. — Могу только внешность описать, без камер, родителям. Но опять же. Лезть в это не нужно, — ясновидящая сложила ладони в молитвенном жесте. Сергей: Желаю тем ублюдкам, что сотворили такое с моей доченькой... (горький всхлип) Самой ужасной и мучительной смерти. Я сделаю, как меня просит Катенька, лезть не буду, она права, у нас еще Лена есть, ради нее мы с Галиной должны постараться жить дальше. Но… (снова срывается на рыдания). Галина: Мы прислушаемся к словам Лины, она многое сказала, о чем мы и так подозревали. И если Катенька говорит, что не нужно в это вмешиваться, мы не станем. Женя: Блин, Лина имбовая. пиздец! А, ой… Ну, то есть, классная она, прям факт за фактом выдавала. Буду за нее болеть.

Еще долгое время герои испытания не могли отпустить ясновидящую. Мы не можем показать весь их разговор по просьбе наблюдателей, слишком откровенными были вопросы и ответы на них. Но, когда Лина покинула стены кинотеатра, Власовы немного успокоились.

Лена: Лина очень мне понравилась! Она смогла достучаться до глубины души и дать надежду.

К героям испытания уже спешит последний экстрасенс, медиум Константин Гецати. Что же он скажет по поводу исчезновения Екатерины Власовой и сможет ли он понять, что же случилось в ту злополучную ночь?

— Константин, здравствуйте, — пожал ему руку Андрей Кислицин. — Это Сергей, Галина, Елена, Женя и Юрий. — Здравствуйте, — улыбнулся героям испытания Гецати, пожимая руки мужчинам. — Ваша задача рассказать, как эта семья связана с этим местом, — пояснил ведущий. — Можете приступать. Медиум кивнул, медленно растирая руки и шагая дальше, осматриваясь вокруг. Жестом остановил людей, уж было собравшихся идти за ним и приложил палец к губам, намекая ему не мешать. Все замолчали. Он прошелся от одной двери кинозала до другой, плавно и неспешно, проводя рукой по стенам. Через минут 5 наконец-то вернулся к героям испытания, подходя к главе семьи. — Девчонка твоя здесь, — он посмотрел на Сергея и у того моментально потекли слезы, — Катюшей зовут. Светленькая, волосы завязаны в пучок. Глаза зеленые, — рассказывал Костя, — Пропала тут. Отец кивнул, подтверждая его слова. — Животных любила, кошка у нее была. Черная, — продолжал медиум, — В руках вижу инструмент какой-то небольшой, — Костя потянул руки к плечу, словно держал в руках скрипку и закрыл глаза, — Смычок в руке, людей много. Как будто на сцене… Лена закивала в ответ на взгляд ведущего: — Да-да! На скрипке играла, и в ансамбле раньше! Как в универ поступила — бросила. Времени не было ходить. — В белом халате, — продолжил сыпать фактами Константин, — Коллега моя. На врача училась, шприцы вокруг нее постоянно какие-то. Юра и Женя приподняли брови, многозначительно посмотрев друг на друга, сначала явно понимая фразу по-другому. — Постоянно на учебе, на практике, на работе… — рассказывал он с закрытыми глазами, — На личную жизнь времени совсем не было. Хотела людям помочь, «кто если не я...» Галина закрыла рот рукой, глаза ее расширились. Галина: Прям Катюшиными словами сказал! У меня сердце сразу застучало.

Это было невероятно. Медиум абсолютно точно описывал факты из жизни Кати, так, словно знал ее лично.

Лена: Ну про скрипку то вообще никто не знал. Она очень редко на ней играла, даже совсем забросить думала, я убедила в обратном… — Пойдемте. Кивнул Костя и развернулся обратно к залам, быстрыми шагами направляясь к первому, участники испытания сразу же побежали за ним. — Ощущение будто горло сдавливает… — пробормотал медиум. — Пить хочется постоянно. Во рту сухо. — Кость, может воды? — осторожно спросил ведущий. Гецати отрицательно помотал головой, останавливаясь около двери первого зала. — Пальцы холодные, боль головная… Она диабетиком была? — догадался Константин, в ответ на что, все в унисон подтвердили. Мужчина толкнул дверь, и та моментально распахнулась, громко ударяясь об стены по обе стороны. Все вздрогнули, по инерции делая шаг назад, но медиум, казалось, даже не шелохнулся. Он сразу же прошел вперед, вставая в середину зала, лицом к креслам. Он растер руки, прикрывая глаза, и все уставились в ожидании. Но когда прошло минуты три в полном молчании, Андрей Кислицин поторопил вопросом: — Константин, что-нибудь чувствуете? — Нет… — покачал головой он. — Я как в вакууме. Женя глухо хмыкнула и эхо раздалось по всему залу. Она поежилась. Аланский провидец начал ходить туда-сюда вдоль первого ряда, продолжая растирать ладони, складывать их вместе и что-то тихо шептать. Все покорно замерли в ожидании. — Тут все закончилось, — он наконец сказал. — Ее здесь не стало. Сергей снова смахнул выступившие слезы, сильнее сжимая руку жены. — Она была не одна… С ней был мужчина.

Все замерли. Так о каком мужчине шла речь?

Сергей: Уже не первый экстрасенс, говорит, что с ней был мужчина неизвестный… — Что за мужчина? — поинтересовался ведущий, но провидец только выдвинул руку, показывая ему молчать. Кислицин с недовольным лицом скрестил руки на груди. — Не могу понять, меня ведут дальше, — он сорвался с места, двигаясь в сторону аварийного выхода. — Кто ведет? — Не унимался с вопросами Андрей. — Духи, — коротко ответил Гецати, быстро шагая по серым коридорам. Семья еле успевала за ним. Он дошел до самого конца, к той самой небольшой двери, где утром была Марьяна Романова. Константин распахнул ее и собрался идти дальше, как вдруг его остановил оператор: — Мы там с камерой не пройдем! Разворачиваемся! — Меня ведут туда, — почти раздраженно ответил Гецати, стараясь сохранять свое хваленое спокойствие. — Почему? — спросил ведущий. — Я чувствую, что она где-то в той стороне. У Кислицина округлились глаза: — Тело?!

Все были в шоке! Так неужели тело Кати Власовой действительно все еще находилось в этом здании?

Сергей схватился за сердце, съезжая вниз. Все сразу же ринулись на помощь, проверяя пульс и давление мужчины. Съемки пришлось приостановить. Сергей: Я как услышал, у меня в глазах потемнело. Я просто… Даже страшно представить… Юра: Как так возможно… Полиция же обыскали место, говорили тщательно. Ни вещей, ни тела не нашли… Странно. Женя: Ну, может искали хуево, мы ж лично не проверяли… Решили сделать передышку на минут 15, все побрели обратно в зал, но Андрея Кислицина кажется не отпускали слова, про ненайденное тело. — Кость, не хотите вдвоем сходить, проверить? — предложил медиуму ведущий. Удивленно, но Гецати кивнул, приоткрывая тяжелую металлическую дверь и протискиваясь внутрь. Кислицин крикнул бунтующим за такую самодеятельность операторам, сообщая, что они скоро вернутся, и караулить их под дверью не стоит. Юра уж было вызвался идти с ними, но коридор был настолько узким, что там бы попросту стало нечем дышать. Ушли вперед, протирая рукавами грязные энергоблоки и натыкаясь на все паутины. Кислицин поморщился, чихая от большого количества пыли. — Вы чувствуете куда идти? — поинтересовался он у Гецати, шедшего впереди. Провидец помедлил с ответом. — Да… — сказал он и тут же дернул на себя какую-то дверь по правую сторону. Неожиданно, но та со скрипом отворилась, открывая перед глазами мужчин множество проводов и капающих труб. В нос ударила сырость и плесень. — Она…там?! — с опаской спросил Андрей, оставаясь в дверях, так и не решаясь заходить в комнату. Константин же, включив фонарик на телефоне, начал осматриваться по углам. — Нет, — наконец подал голос. — Тут нету. Кислицин нервно выдохнул. Не понятно от разочарования, или от облегчения. — Пойдем дальше? Гецати кивнул, выходя из небольшого помещения и двигаясь дальше, там, где была небольшая узкая лестница в подвал. Переглянувшись, мужчины все-таки решили спускаться. Кругом был сплошной мрак, свет туда не проникал совсем, от чего пришлось включить фонарики на максимальную мощность, и даже с ними, разглядеть мало что было можно. Андрей поежился, покрываясь мурашками от холода. Нога хлюпнула в чем-то, и ведущий сразу же перевел фонарик вниз, натыкаясь на большую лужу. — Тут подтекают трубы… — констатировал он, — Или во время дождя затапливает. Но Костя его не слушал, возясь с какой-то металлической дверью. Андрей подошел ближе. — Думаете тело там…? — с опаской спросил. — Дверь закрыта. Ногой не выбить. — вздохнул Костя, — Идемте обратно, Андрей. Обратный путь они проделали быстро, возвращаясь в зал, где Сергей уже пришел в себя. Все снова были на ногах, готовые слушать экстрасенса. Мужчину теперь крепко придерживала за талию жена, не позволяя ему вновь упасть. — Мужчина пришел выяснять с ней отношения. Может коллега ее был. Она перенервничала, ей стало плохо, упал сахар, потом в обморок, — медленно пояснял свои ведения Костя. — Он напугался, не знал как помочь. Она по неосторожности чужой погибла. Коллеги испугались, спрятали тело где-то в здании. Я чувствую, что оно еще здесь.

От таких слов у нас поползли мурашки…

Еще немного пообсуждав с семьей лично их вопросы, все принялись ждать остальных экстрасенсов для консилиума. Юра: Интересный мужик. Еще и внешности Кавказской. Сказал очень много правильно, я вообще в шоке был. Женя: Он меня напугал даже. Он такой высокий, загадочный весь… Но сказал все верно, я не ожидала такого вообще.

На площадке наконец появились другие экстрасенсы.

— Что ж… — начал ведущий. — Версии у всех оказались разные, я предлагаю вам ими обменяться и может прийти к чему-то общему. — Я считаю, что девушку выслеживали, и похитили. Сейчас в живых ее нет, — начала Марьяна. — Все произошло в этом зале. Остальные экстрасенсы сразу закивали, сходясь в чем-то общем. — Выслеживали, но, девушку явно заказали, потому что она перешла кому-то дорогу, — пожала плечами Виктория. — Ей угрожали, — вставила Лина. — Да, — сразу же подтвердила ей Райдос. — Она хотела сбежать — не успела, — продолжала делиться своей версией Лина. — Это убийство, — вставила свои пять копеек Марьяна, замечая, что диалог происходит без нее, — Точно не побег. До этого стоявший в тишине и хмурящий брови Константин Гецати, наконец подал голос: — Я не согласен. Две ведьмы и ясновидящая тут же вопросительно повернулись на него. — У девушки случился приступ, коллега, который был с ней, не знал как помочь. Она погибла по неосторожности. Ее тело спрятали где-то в здании, — пояснил он, но все посмотрели на него как на дурака. — Приступ был, но я не вижу его причиной смерти, — скрестила руки на груди Марьяна, — И тела тоже здесь не чувствую. Лина кивнула, соглашаясь. Герои испытания просто молча наблюдали картину развернувшуюся перед ними с большими глазами. — Мужчина, лет 45, он за ней следил, выслеживал. Дождался пока она окажется одна и по коридорам вывел из здания, — рассказывала Романова, — Она его не знала, может пару раз видела только. Райдос скрестила руки на груди, оценивающе глядя на Марьяну: — Я с тобой могу согласиться только отчасти, потому что этот мужчина был нанят для убийства, и ничего личного к ней не имел. Шаманка закатила глаза: — Вика, наши с тобой версии отличаются в мотивациях. Я считаю, что никто Катю не заказывал, потому что не было за что. — Ну как не было, неужели ты не видишь очевидного! Молодая девушка, симпатичная, к ней клеится мужчина, его бабе сносит крышу от ревности, она заказывает «соперницу». Тем более, ей поступали угрозы. Костя, который обсуждал что-то с Линой и героями испытания на более верхних рядах кинотеатра, вновь подал голос: — Я не согласен. — Бу-бу-бу, бу-бу-бу, Гецати наверху, — снова закатила глаза Марьяна, — С чем же ты снова не согласен, Костя? Тот спустился пониже, чтобы встать рядом с ведьмой: — Я не увидел ни угроз, ни преднамеренного убийства. Но мужчина с ней в ту ночь был, и куда моложе чем 45. — Подождите! — вмешался в этот балаган Кислицин. — Вы согласились с последовательностью событий, так? Все экстрасенсы нерешительно, но кивнули. — Разница лишь в мотиве? — Да, — ответил за всех медиум. — Я думаю, это уже непосредственно только решение семьи, какой вариант им ближе. На этом споры немного поутихли, и после того как каждый из экстрасенсов успел поговорить с участниками испытания, все тепло попрощались и наконец уселись обратно в микроавтобусы, направляясь обратно в отель. Уснули все в той же позе, в которой ехали сюда: облокотившись на Костю. Сергей: Спасибо экстрасенсам, очень много рассказали… Сердце конечно болит, но, хорошо, что теперь мы знаем про последние Катюшины часы (вытирает слезы). Спасибо большое Лине. Галина: Я хочу поблагодарить всех, особенно Марьяну Романову. Она рассказала нам многое, и подробности… И нам лично. Очень сильная ведьма. Лена: Лина так много рассказала про Катю, будто знала ее лично. Даже если я не хочу верить в ее побег, мне кажется это правда, и она просто не успела… Женя: Райдос молодец, классная тетка. Жених у начальницы странный был, да. Чувствую нас с Юркой уволят после этого. Юра: Мне версия Лины более правдоподобной кажется. Учитывая угрозы на мобилу, и то, что она в последнее время нервная была. Ну и Лина много что рассказала про Катю верного, да. Я уж точно в экстрасенсов поверил.

***

В гот зале собрались в приподнятом настроении. Лера и Марьяна с предвкушением обсуждали планы на выходные, Томаш о чем-то шутил с Владом, остальные тоже перешептывались между собой. Раздалась команда оператора, и все сразу же построились в ломаный полукруг, наблюдая, как из двери плавно выплывает Башаров. — Добрый вечер, уважаемые экстрасенсы, — поздоровался он, хищно улыбаясь, — Сегодня с испытания вернулась четверка сильнейших: Виктория Райдос, Марьяна Романова, Константин Гецати и Лина Джебисашвили. Как настрой? — Настрой хороший, — отозвалась Марьяна. — Считаю, что с испытанием мы все прекрасно справились. — Предвкушаете хорошие оценки? Ведьма кивнула: — Предвкушаю. — А вы, Виктория? Переживаете? Питерская ведьма отмахнулась: — С чего мне переживать, Марат? Я также, как и Марьяна, считаю, что испытание прошла прекрасно. Ведущий сразу же повернулся к рыжей ведьме, стоящей на другом конце зала, рядом с Владом Череватым и Димой Матвеевым: — И вы даже не возразите, Валерия? — удивился Башаров, — Никаких комментариев к Виктории? Золоткова улыбнулась, перекидывая рыжие волосы через плечо. — Нет, — загадочно сказала она, — Пока никаких. — Теряешь хватку? — усмехнулась Райдос, складывая руки на груди. Лера рассмеялась: — Ага. Любовь вскружила голову, — отшутилась она. Ведущий сразу же уцепился: — Любовь? Так нам все-таки ждать свадьбы, Валерия? — переводил он взгляд с ведьмы на Александра Шепса и обратно. — Как знать, Марат, — ухмыльнулся Саша, — Может и ждать. Медиум подмигнул ведьме, и та сразу же покрылась румянцем. — Не забудьте меня пригласить, — отозвался ведущий, но в любом случае перевел тему, — Константин, Лина, вы как-то молчаливы? Боитесь плохих оценок. Немногословный Костя наконец оторвал взгляд от пола: — Нет, Марат. Не боимся. — Что ж, Константин, тогда давайте с вас и начнем. Внимание на экран! На стеклянной поверхности отобразились пятеро знакомых лиц, все как один, конечно же по наставлению редакторов, до безобразия серьезные. Сергей и его жена Галина поставили 10, поблагодарив Гецати за помощь. Лена и Юра поставили по 9, аргументировав тем, что пусть Костя и много сказал, с его версией они были не согласны. И заканчивая на позитивной ноте, Женя нарисовала 10, сказав, что медиум ее очень впечатлил. — Неплохо, — похвалил Башаров, — Ваш средний балл составил 9,6. Константин, вы довольны? Гецати улыбнулся и кивнул. — Марьяна, давайте теперь узнаем ваши оценки, — ведущий перевел взгляд на стоящую рядом с Костей ведьму, — Внимание на экран. На этот раз, вся семья Власовых выставила ведьме 10, благодаря ее за полное описание событий. Юра и Женя же впечатлились только на 9. Рядом с именем Марьяны всплыла цифра 9,6. — Что думаете об оценках? — поинтересовался ведущий. — Я рада, — кивнула Марьяна, — Хорошо, что я смогла помочь семье, это главное. — Что ж да, вы правы, — сдулся Башаров, — Виктория, теперь узнаем как вас оценили участники испытания. Виктория Райдос сегодня явно была в ударе, потому что все как один поставили ей 10. Каждый расхваливал ее способности и громко благодарили ее за помощь. — Виктория, вы получаете единогласную 10 от героев испытания! Такой результат у нас впервые. Ведьма, казалось, сверкала от гордости и счастья. Тепло улыбнулась: — Мне очень приятно, я рада, что мои старания оказались не зря и я смогла помочь. — Валерия, вы подозрительно молчите? Неужели ваша с Викторией вражда закончена?! — удивился Башаров. Золоткова рассмеялась: — Отчего же вражда? Я рада за Вику, я считаю, что вполне заслуженная оценка. Ее словам, казалось бы, удивились все, кроме Томаша и Александра. — Снег пойдет, меня похвалила Лера Золоткова? — приподняла брови питерская ведьма. — Ты не привыкай, а то вдруг перехвалю и ты окажешься выше меня в турнирной таблице? — ухмыльнулась Валерия. — На это и расчет, — скрестила руки на груди Райдос, улыбаясь в ответ. — Не дождешься! — подмигнула ей рыжая ведьма, в шутку посылая воздушный поцелуй. Вика только опустила голову, отмахнувшись, сдерживая смешок. — Что ж, давайте теперь узнаем оценки Лины Джебисашвили. Внимание на экран. Также, как и Райдос, Лину все оценили на максимальный балл, рассказывая, как точно она описала пропавшую, и как они благодарны ей за поддержку. Ясновидящая собрала вместе ладони, спрятав за ними лицо и вытирая подступившие к глазам слезинки. — Спасибо, — протянула она почти шепотом, — Мне очень приятно. Спасибо. — Лина, ваш балл 10! Это потрясающий результат, — похвалил Марат. — Спасибо, — еще раз повторила она, — Супер! — Давайте теперь узнаем, как вас оценили ваши коллеги. Я попрошу достать из конверта фотографию Лины Джебисашвили! Остальные экстрасенсы, точно также, как и зрители, оценили Лину высоко. Почти все кроме Надежды Шевченко поставили ей 10. Многоликая ведьма расщедрилась только на 9. — Надежда Эдуардовна, почему такая оценка? — удивился Башаров. — Я просто не согласна с ее версией, вот и все. Никуда девушка сбегать не собиралась. Ясновидящая просто пожала плечами. — Ее право. Но я увидела так, — ответила ей Лина. — Я считаю, что Лина проявила себя отлично, — Похвалил ее Томаш, — Отличная работа. — Линка да, молодец. — Подключился Влад, — Смотрел серию под пельмешки, было хорошее настроение, семье помогла, всем все понравилось, поэтому десяточка. Девушка благодарно показала два пальца вверх. — От тебя и десятка, — она посмотрела на Череватого, — Спасибо большое. — Лина, ваш средний балл составил 9,9. Это отличный результат. Цифры на экран турнирной таблицы сложились в 69,9 баллов, и по залу раздалось пару смешков, явно принадлежавшие Владу, Диме, Олегу и Лере. Остальные решили это просто проигнорировать. — А теперь попрошу вас достать фотографию Константина Гецати. Тут с оценками обстояло не так сладко, как у Лины. Девятки оказалось уже две, от Александра и от Влада. Остальные высоко оценили Костю. — Я наконец увидел настоящего Константина Гецати, — прокомментировал Олег, — Отличная работа медиума. — Я согласен, — сказал Томаш с издевкой, — На самом деле, я был очень впечатлен, когда Андрей рассказал мне, как вы ходили искать тело девушки. Уважаю такую самоотдачу. — Они с Кислициным ходили искать труп и ты мне об этом не рассказал?! — вдруг удивился Влад, — Бля, я бы тоже тогда десятку поставил, козлина ты такая! Томаш засмеялся. — В следующий раз передам обязательно. — К слову, Константин, — вспомнил Башаров, — Недавно нам написала Галина, сказав, что полиция произвела обыск, того места, которое вы указали. Найдено там ничего не было. Что вы можете сказать на это? Неужели вы были неправы? Гецати пожал плечами: — Я говорил только то, что чувствовал. Возможно поиски производились спустя рукава, я не могу судить. — То есть, вы считаете, что полиция плохо поработала? — Я этого не говорил, Марат, — Парировал Костя. Лера решила перевести диалог в менее конфликтное русло и тоже похвалить: — С восхищением наблюдала за твоей работой, действительно достойная десятка, — она улыбнулась Косте и тот благодарно кивнул в ответ. — Александр, а почему от вас только девятка? — нашелся Башаров. — Считаю, что Костя чудесно поработал, но с версией его не согласен. Солидарен с Владом, знал бы про поиски тела, тоже, наверное, бы поставил десятку. — Итого, ваш средний балл составляет 9,7, Константин, — прокомментировал ведущий. На экране появилось 73,4 рядом с именем Аланского провидца. — А теперь пришла очередь Марьяны Романовой. Я попрошу вас достать ее фотографию из конверта. Лера, Томаш, Дима и Влад держали десятки, Надежда и Александр оказались построже, поставив только девять. Всю малину портил Олег Шепс, который нарисовал восьмерку. — А что такое, Олег? Почему только восьмерочка? — поинтересовалась ведьма. — Я считаю, что Марьяна увидела чуть меньше остальных экстрасенсов. И я не согласен с ее версией. — То есть, ты считаешь, что за девушкой не следили? — съязвила Романова. — Я считаю, что девушку убрали по заказу. В этом не было личной мотивации со стороны убийцы. — Но тебя же не было там, Олег. Ты не видел то, что видела я. Младший Шепс только закатил глаза. — Я буду солидарен с братом, — отозвался Александр, — Но рассказала ты много, наговорила на девятку. Рядом с именем Марьяны появилось 68,5 балла. — Что же, а теперь время достать фотографию последнего участника, Виктории Райдос. — объявил ведущий. Идеальные оценки снова портили только Олег Шепс и Надежда Шевченко, державшие в руках девятки. Остальные оценили Вику на высокую десятку, и даже Валерия. Райдос вскинула брови. — Удивлена, — произнесла она, смотря на оценку в руках рыжей ведьмы. — Считаю, что ты отлично прошла испытание, — кивнула ей Лера, — Можешь же, когда хочешь. Ведьма закатила глаза. — Ты крутая, когда смотришь в суть, а не видишь мнимые порчи, — снова похвалила Валерия. — Я вижу проклятия только тогда, когда они действительно там есть. Если ты этого не видишь, не значит, что этого нет, — оборонительно скрестила руки на груди Вика. — Могла бы просто сказать спасибо, — ухмыльнулась Лера. Питерская ведьма немного помолчала, но все равно сдалась: — Спасибо. — Вот это чудеса творятся сегодня в гот зале, — пошутил Башаров, — Виктория, ваш средний балл составил 9,7. На экране рядом с ее именем высветилось 70,6 баллов. — А вы уважаемые телезрители, — повернулся к камере ведущий, — Не забывайте голосовать за своего любимчика! Не забывайте, что их место в турнирной таблице зависит только от вас! А мы с вами встретимся ровно через неделю на этом же месте, в это же время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.