ID работы: 13558934

С первого взгляда

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
В идеальном выглаженном костюме одетый с иголочки майор чувствовал себя крайне некомфортно. Галстук душил, пиджак стеснял движения, гладкая кожа под кончиками пальцев ощущалась непривычно без бороды, а неудобное сиденье только ещё больше портило настроение. Майор Нечаев балет не любил. Это касалось всех подобных светских мероприятий, на которых он время от времени таскался с Сеченовым. "Балет - это то, в чем должен разбираться любой уважающий себя советский человек" — с такими словами недовольного Сергея потащили в театр. Ну, балет, так балет, все равно он сам согласился, решив, что Дмитрий Сергеевич прав, хотя и передумал в дальнейшем. Свет погас, открылись шторы, прожектора направились в центр сцены. Под изящную музыку начали выходить танцовщицы одна за другой. Их ножки тянулись, плавные руки двигались в такт музыки, а тоненькие талии прогибались, поражая своей гибкостью. Теперь Сергей уже с интересом наблюдал за действиями на сцене. Он мало что понимал, но наблюдать за девушками ему нравилось. Точнее, за одной единственной. Они все выглядели одинаково в одних и тех же нарядах, с одними и теми же прическами и макияжем. Но она... Она одна, казалось, майору, выделялась на фоне других, приковывала взгляд. "О, этот темно-синий взор, Какая боль, какой укор, И гордость, друг мой, и смиренье, Поджаты тонкие уста Она - сплошное сожаленье, Она - сплошная доброта", - вспомнились строчки стихотворения Нечаеву. Действительно, она передавала эмоции, которые требовалось от неё, чтобы даже невнимательный зритель мог их уловить. Девушка словно отдавала себя всю искусству. Надо было что-то предпринять. Нужно было действовать. Прозвенел звонок, гости из зала отправились на антракт. Академик болтал с каким-то другими то ли учёными, то ли политиками и попивал шампанское. Отлично! Военный побежал вниз по лестнице, едва не столкнув с неё официанта, выбежал из здания и побежал дальше по улице, стараясь не сшибать людей. Вперёд, направо, ещё раз направо, ещё вперёд... Вот! Цветочный ларёк. — Какие цветы вас интересуют? — спросила симпатичная девушка в фартуке и льняном платьице — Лилии. Вот эти, оранжевые — Рубль пятьдесят — коротко ответила продавщица Сергей получил готовый букет на руки, поблагодарил и побежал дальше, пока не закончился антракт Он ещё раз оглядел букет. Ярко-оранжевые лилии в крафтовой обертке смотрели на него в ответ и как бы говорили с ним "погляди на нас, какие мы яркие и красивые". И вправду, букет, хоть и простой, но выглядел не хуже всяких пышных роз. Нечаев и сам на самом деле не знал, почему выбрал такие цветы. Но он был твёрдо уверен, что она ассоциировалась у него именно с ними. Наконец, военный вернулся на свое место, все-таки опоздав на пять минут — Сынок, где ты был? — но взгляд учёного упал на букет и он понимающие кивнул. Вторая часть спектакля длилась мучительно долго. Казалось, что прошли часы, вместо одного. Артисты начали кланяться, гости аплодировать, а затем уходить: зрители на улицу, а баллерины в гримерку, куда и последовал майор. Подойдя ближе, он сумел разглядеть её получше. Убраненые до этого волосы распустились в короткие кудри, макияж немного смылся, но даже так она выглядела великолепно. — Это вам — протянул Сергей букет — Я - Сергей — он встал на одно колено и поцеловал руку — А как вас зовут? — спросил он, на что другие балерины только захтхикали, но ушли подальше, чтобы не мешать. "Может, она наконец себе мужа найдёт, а то все одна". — Катя — Екатерина. Какое красивое имя — Спасибо вам за букет, а почему именно лилии? - завороженными глазами продолжала смотреть то на цветы, то на мужчину Муравьёва. Казалось бы, ей их дарят постоянно, но почему именно сейчас они её поразили — Вы похожи на них — Странно, обычно мне дарят только розы — всё больше удивлялась балерина. Обычно ей говорят, что она похоже на розу, такая жа женственная, элегантная, страстная. После этого ей делали много пошлых комплиментов, от того ей и перестали нравятся розы. Они напоминали ей всю ту пошлость от надоедливый мужчин, среди которых были и обычные граждане, и политики, но даже до последних ей не было интереса. Впрочем, подари Сергей ей хоть рогоз, она уже, показалось ей, обрадовалась бы, потому что подарок был от него, а не от кого-то ещё — А сегодня вам подарили лилии Да, лилии, точно. Сейчас в руках у неё был простенький, но самый лучший в её жизни букет с задорными яркими рыжими цветами. — Спасибо — ещё раз поблагодарила девушка, которая начала светиться от радости и походить на яркое солнышко. — У вас есть какие-то планы после спектакля? Не желаете сходить со мной в ресторан? Я знаю рядом одно хорошее место — Хочу. Подождите меня 15 минут, пожалуйста — вот так с этих простых слов началась долгая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.