ID работы: 135592

Жизнь одна на двоих

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1. - Мама, папа – не уходите, - доносились громкие вопли из моего горла. - Ты нас отвергла… ты себя потеряла… ты не можешь понять себя и дать понять себя другим… Не такого мы будущего хотели для тебя… Я бежала за ними, кричала, пыталась их хотя бы схватить. Но всё было тщетно. Они всё дальше уходили от меня. Чем ближе я к ним приближалась, тем дальше они от меня оказывались. И я снова … проснулась. Тёмные волосы прилипли к лицу, слёзы беспорядочно текли из глаз. Дыхание было сбивчивым и учащённым. Смолистые глаза смотрели в пустоту и не замечали ничего вокруг. Ночная рубашка прилипла к телу. В глазах всё вокруг плыло. - Опять… опять я видела этот сон! – в ужасе констатировала я. – Этот сон я вижу вот уже полгода. Они всегда говорят одни и те же слова. Я не могла отдышаться и привести себя в чувство. В данный момент хотелось только одного – НИКОГДА больше не засыпать и не видеть этот сон. Нет, скорее это не сон. Это, наверное, мой внутренний голос. Скорее не голос, а крик. Это те чувства и эмоции, которые я поклялась больше никому не показывать. Никогда. Мои мысли прервал громкий звук будильника – пора было вставать и собираться в школу. - Хорошо соседки не было сегодня в комнате. Она поехала к себе домой на выходные. Ей, наверное, уже невыносимо слышать, как я кричу во сне. Как же я устала от всего этого. Медленно встав с кровати, я направилась в ванную. Раздевшись, я включила на полную мощность воду и пыталась заглушить хотя бы на время убивающие меня изнутри мысли. Выйдя из ванной и переодевшись в школьную форму, я одела мамин бирюзовый кулон и направилась к двери. Мои родители погибли, когда мне было 13 лет. Отец погиб, когда бросился под машину, чтобы спасти мальчишку. Он стоял посреди дороги, когда к нему приближался автомобиль. Папа как раз только вышел с работы и увидел его. Выкинув свой портфель с документами, он кинулся к мальчишке. Мальчик с безразличием смотрел на автомобиль и даже не слышал, как сигналил водитель, и кричали вокруг люди. Папа оттолкнул его в последний момент, и его самого сбил автомобиль. Мальчик оказался лежащим на дороге. Из его руки капала кровь. Увидев под колёсами автомобиля мужчину всего в крови, его глаза расширились от страха, и он закричал, но после потерял сознание. Скорая помощь не смогла спасти моего отца. Он умер на месте. В этот момент я только вернулась из школы и как всегда побежала к маме, чтобы рассказать школьные новости. Мама сидела в гостиной с шокированным видом. Рядом сидели мужчина и женщина, как оказалось позже родители того самого мальчика. Они что-то бурно ей говорили; женщина сидела и плакала, закрывая лицо руками. - Ваш муж умер не напрасно, он спас нашего сына! Ваш муж настоящий герой, нам очень жаль… Мы будем вам помогать как только сможем. Услышав эти слова, на глазах выступили слёзы. Я побежала к маме. - Мама! Мама! Скажи, что это не правда! Папа не умер! Дядя и тётя врут! ВРУТ! Увидев меня, женщина заплакала ещё больше и упала на колени передо мной. Она стала просить у меня прощения и обнимать меня. Мама лишь молча встала и направилась в ванную, плотно закрыв за собой дверь. Я побежала за ней и стала стучать в дверь, прося открыть её. Но ответа не было. Мама набрала ванную. Молча села в неё. Взяв бритву, она вскрыла себе вены. Из запястья закапала алая кровь, растворяясь в воде. В этот момент меня почему–то охватил холод и одиночество. Я ещё сильнее стала кричать и биться в истерике. Мужчина и женщина подбежали ко мне. Женщина схватила меня и отвела подальше. Мужчина стал отчаянно стучать в дверь. Никакой реакции. Тогда он всей силой навалился на дверь. Дверь тут же поддалась и распахнулась. Он увидел, как хозяйка дома лежит в ванной с окровавленными руками. Подбежав к ней, он осторожно вытащил её из ванной и стал бить по щекам. Мама лишь приоткрыла глаза и сказала: - Аяка, дочка, прости меня, пожалуйста. Я слишком сильно люблю твоего отца. - Врача! Вызовите скорую! Только не теряйте сознание! Женщина тут же побежала в ванную и громко закричала. Она бросилась в сторону телефона и начала судорожно набирать номер скорой помощи. Я как загипнотизированная подошла к ванной и заглянула в неё. Дыхание начало сбиваться, руки дрожать, глаза сужаться. Мужчина пытался остановить кровь, затягивая лоскуты своей одежды выше надреза и всё время тормоша её, не давая ей закрыть глаза. Увидев это, я потеряла сознание. Очнулась я уже в комнате у своей тёти. Глаза были слипшиеся от слёз, руки меня не слушались. Я была одна. Одна в мыслях и одна на яву. Это было начало моей новой жизни, а точнее начало конца моего существования. Да, действительно, я больше не жила, а существовала. Немного обидно, когда твоя жизнь заканчивается толком не успев начаться. Я никогда не имела настоящих друзей. После этого случая в моей жизни произошло много перемен во мне самой. Я стала замкнутой, стала смотреть на ситуации не только с позитивной точки зрения, но и с негативной. Словом, пришлось быстро повзрослеть. Нельзя сказать, что меня никто не поддерживал. Ведь была тётя, которая относилась ко мне как к дочери. У самой у неё детей не было и мужа тоже. Я стала для нее смыслом жизни. После смерти родителей я переехала к ней. Но по окончании средней школы, я перешла на профильное обучение и переехала в общежитие школы, только приезжая к ней время от времени на выходные. Её дом, наверное, я никогда не смогу назвать своим. У меня был свой дом, своя жизнь, но у меня всё это забрали, а я до этого даже это не ценила. И от этого вдвойне обидней. Выйдя из общежития, я направилась в школу. Первым уроком должна была быть психология – это и была моя основная специализация. Я выбрала эту специальность для того, чтобы лучше разобраться в себе, видеть все точки зрения той или иной ситуации, словом, научиться объективно оценивать. Хотя не знаю правильно ли я сделала выбор будущей профессии – кому нужны психологи со своими личными проблемами. Люди приходят к тебе с надеждой, что ты им поможешь разобраться в своих проблемах, а как можно помочь другим, если тебе самому нужна поддержка и понимание. А может из таких как я и получаются самые лучшие психологи, даже и не знаю. Но в школе хвалят за мою успеваемость. Говорят, что я смотрю «не поверхностно», а в самую суть проблемы. Зайдя в классную комнату, я села на своё место. Всё было как всегда: вокруг что-то бурно обсуждали, смеялись, показывали друг другу. Иначе говоря, жизнь текла бурным потоком – лишь я текла по течению, отдавшись на волю случая. - Здравствуйте, ребята! Рада видеть вас после выходных отдохнувшими. Так начнём занятие. Будем разбирать главу №7.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.