ID работы: 13559578

Танец на сближение

Смешанная
PG-13
Завершён
216
автор
elly_w бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Автомобиль остановился в неприметной подворотне. Бегом по блестящему от дождя асфальту к металлической двери. Два коротких удара. Пауза. И еще три. Звуковой сигнал, и дверь отворилась, пропуская их компанию в душное нутро клуба.       Место у дальней границы Термитника. Спрятанное среди пыльных заводов. Идеальное для них троих. Здесь точно никто не узнает — Лу сама еле его нашла. Кей даже не спрашивал как. Привык, что ей лучше просто довериться. Не подведет. А о деталях спокойнее не знать, если сон еще дорог.       Иво тоже доверял Лу, потому инквизиторская мантия сегодня осталась дома. На смену ей пришел наряд столь типичный для клубов Термитника и столь нетипичный для самого приора.       «Надевай. Маскировка. Никто не подумает, что ты можешь добровольно нацепить на себя ЭТО», — подначивала Мартена Лу. Щелчок застежки чокера на бледной шее поставил точку в едва начавшемся споре.       Сегодня в их распоряжении должен был быть целый вечер. Громкая музыка, мерцающая полутьма, дешевый алкоголь. Глоток долгожданной свободы. Чистые неизведанные эмоции. Кей предвкушал их всю неделю…       Но вместо того, чтобы расслабиться, он отчаянно прикрывал ладонью лицо и судорожно пытался просчитать пути к отступлению.       Этого не должно было случиться. Таких совпадений не бывает даже в самых диких кошмарах…       — Кей, ты чего притих? Танцевать пойдешь?       Рука Лу легла на плечо. Кей вздрогнул. Почувствовал ее чистый задор. Встретил спокойный взгляд Иво. Немного отпустило.       — Там, — кивнул в сторону бара, — моя бабуля…       — Ну дает... — Лу засмеялась.       Кей повернулся к ней, но на прежнем месте обнаружил лишь нахмурившегося Иво. А Рид как ни в чем не бывало направилась к Ребекке Стоун демонстрировать столь не вовремя проклюнувшуюся вежливость. Короткий разговор. Лицо бабушки озарила немного пьяная улыбка. Ее взгляд переместился на Кея. Потеплел. Грациозно спустившись с барного стула, она подошла.        — Кей, знала бы, что ты по таким местам ходишь, звала бы тебя с собой.       «Знал бы, что ты по таким местам ходишь, вообще завязал бы с клубами...» — подумал он, а вслух радостное:       — Ребекка! Какими судьбами? Как ты тут вообще оказалась?       — А чем мне еще вечерами заниматься? Шарфы вязать? Пенсия — это не приговор, это — бесконечный выходной, — заявила гордо. Смерила цепким взглядом молчавшего Иво. — Познакомишь с другом?       — Это... — Кей спешно вспоминал подготовленную легенду.       Бабуля заговорщицки уточнила шепотом:       — Или вы его сняли? Симпатичный...       — Нет, это...       — Подожди! — Тонкий палец взметнулся в воздух. Обратилась уже к Иво: — Я вас точно видела... В сериале? Нет. Еще где-то...       Кей кожей почувствовал, как ее заинтересованность сменилась удивлением. Понял, что подставное имя можно больше не вспоминать.       — Месье Мартен?..       — Мадам Стоун, — с неподходящей месту учтивостью поприветствовал ее Иво.       Ребекка пораженно выдохнула и покачала головой.       — Вы меня, конечно, извините. Но ладно еще мой внук... в этом, но вот от вас я точно не ожидала.       Иво молчал. Кей растерянно замер. Повисшую паузу прервала Лу:       — Охренеть встреча, да? А теперь давайте дружно представим, что мы друг друга не видели.       — Идет! Но при одном условии, — ухмыльнулась Ребекка и вновь оценила Иво с головы до ног. — Я украду вашего мальчика на один танец.       — Позвольте… — Иво галантно протянул ей руку.       Очевидно, он посчитал сделку разумной, потому с готовностью увел хихикающую Ребекку на танцпол. Кей вытащил трубочку из своего коктейля и сделал большой глоток.       — Охре… — выдохнул он.       — Не выражайся, — прервала Лу. — У Баретти и так глаз уже дергается. Нам нужен хоть один хороший мальчик в компании. Но в целом согласна.       — Пойдем тоже? — предложил Кей.       Лу не ответила. Лишь схватила его за руку и потащила за собой.       Танец — отличный повод оказаться ближе. Не поддаваясь ритму, они следили за Ребеккой и Иво. Отчасти издержки профессии — обоим было спокойнее, когда Мартен рядом, но скорее — любопытство. А те не танцевали, вели светскую беседу, лишь слегка покачиваясь, чтобы танцующая толпа не задевала.       Идея «сделки» явно была притягательнее реальности. Мадам Стоун, растеряв прежний задор, пыталась не смотреть на приорскую грудь, едва прикрытую тонкой материей. Мартен, натянув одну из своих сдержанных светских улыбок, тоже был не в своей тарелке. Время от времени он искал Кея и Лу в толпе. То ли привык, что рядом всегда должна быть охрана, то ли так ему было спокойнее.       Раздражение. Свое и то, что Кей чувствовал вместе с теплом ладони Лу. Надоевшая мелодия пошла по черт уже знает какому кругу. Терпение Рид кончилось раньше трека. Резко сорвавшись с места, она рванула к Иво. Кей не отставал. Да и выбора не было — его руку она даже не думала отпускать.       Ребекка Стоун уступила без боя. Увидев решительный взгляд Лу, она заявила, что в этом клубе становится скучно, подмигнула Кею и ушла вызывать такси. А они, теперь уже точно, остались втроем.       Танец — замечательный повод оказаться ближе. Поддавшись ритму, Кей позволил себе положить ладони на талию Лу и насладиться плавностью движений. Иво совсем рядом пытался уловить закономерность в хаосе танца. Обученный строгой классике, здесь он был полным новичком.       Увидев это, Кей окликнул Лу, которая уже почти полностью растворилась в бите. Объяснять не пришлось. Она развернулась к Иво и помогла поймать ритм. С ней Мартен расслабился и уже скоро отпустил себя.       Трек сменился. Ритм замедлился. Кей видел, как руки Иво легли на плечи Лу. Видел, как она, покачав головой, переместила их ниже. На бедра. Видел, но этого было до обидного мало. Он отчаянно хотел чувствовать.       Встав позади Лу, положил свои ладони поверх рук Иво. Кончики пальцев коснулись нежной кожи Лу. Закрыл глаза. Смесь чужих эмоций накрыла его с головой.       Безграничное доверие. Интерес. Нежность. Желание большего.       Опьяненный потоком ярких ощущений, Кей наклонился, чтобы оставить короткий поцелуй на шее Лу. Встретив взгляд Иво, искренне улыбнулся ему. Ответная улыбка заставила трепетать.       Танец — неизменный повод оказаться ближе. Сегодня Кей ощутил это сполна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.