автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новый герой

Настройки текста
Кейт Бишоп медленно шагала по центральному району Нью-Йорка. Все вокруг было пропитано рождественской атмосферой: разноцветные гирлянды, повсюду стоящие нарядные ели, кофейни с горячим какао и имбирным печеньем и, конечно же, чёрт бы их побрал, счастливые дети с родителями. В её же голове звучали лишь эти слова, крутясь, как заезженная пластинка: «Так вот что делают герои? Арестовывают своих матерей в Рождество?» Сирены, многочисленные полицейские, суд, видео с Кингпином — все это вставало перед глазами Кейт, словно это было вчера. Бишоп-младшая не хотела возвращаться в свой, казалось бы, идеальный дом. Снаружи казалось, что внутри живёт счастливая семейная пара с ребёнком, только внутри ничего из этого уже не осталось. Только Кейт и гулкая, одинокая пустота. — Ненавижу Рождество. Эти украшения, сладости и подарки — все это ложь и глупая сказка для детей, заставляющая верить в чудо, — недовольно пробурчала Бишоп. Взгляд Кейт упал на один из небоскрёбов. Его крыша не была украшена и даже издалека казалась идеальным местом, чтобы побыть в одиночестве. Усмехнувшись сама себе, Кейт сняла свое пальто и, оставшись в одном боевом фиолетовом костюме, направилась в сторону пожарной лестницы. Конечно, будучи обычным человеком, лучнице было непросто залезть на такую высоту, но спустя бесконечную череду минут, ей удалось туда попасть. Вздохнув, Кейт решила присесть и расстелила своё пальто на снегу. Нью-Йорк, искрящийся огнями гирлянд, с высоты птичьего полета выглядел восхитительно. Каждая лампочка, свеча, гирлянда соединялись в единую композицию. Залюбовавшись, Кейт ненадолго даже забыла о собственных переживаниях. «Как же я раньше не замечала, какой Нью-Йорк на самом деле красивый» — горько подумала она. Время летело незаметно, только руки раз за разом сводило от холода. Внезапно за спиной раздался шорох, и вся безмятежность Кейт слетела, как по ненавистному волшебству. Сзади стоял человек в красно-синем костюме. «Неужели…» — Неужто сам Человек-Паук наведался сюда? – на пробу сказала Бишоп-младшая. «Хотя зачем ему быть здесь? А вдруг это какой-то подражатель?» Но нет, внешний вид и то, как парень с легкостью залез на такую высоту, говорили обратное. Незваный гость быстро отпрыгнул назад, испугавшись чужого голоса. Кажется, он не ожидал встретить кого-то на этой крыше и успел выстрелить паутиной, склеивая руки Кейт, быстрее, чем обдумал собственное движение. - Да, это я. Но кто ты?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.