ID работы: 13560348

Секрет продуктивности

Джен
G
Завершён
18
автор
Felis caracal бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как известно, самым продуктивным в Аду считался Кроули, чуть ли не единолично заполнявший верхний круг душами с мелкими грешками. Большинство демонов предпочитали работать над одной душой за раз, подталкивая к соблазнам и грехам покрупнее. И только Дагон явно владела каким-то секретом, позволявшим ей приводить души на нижние круги с минимальными трудозатратами. Многие в Преисподней пытались выяснить этот секрет, чтобы меньше работать и при этом показывать лучшие результаты. Но ни слежка, ни даже подглядывание в её отчёты не помогало — скользкая рыба Дагон надёжно хранила свои методы. — Люцифер хвалил тебя сегодня. — Вельзевул покачивалась на стуле в архиве, наблюдая, как Дагон разбирает завалы из квартальных отчётов. Какие-то из бумаг демоница откладывала в относительно ровные стопки, другие сминала и выбрасывала в кучу около стола, уже довольно внушительную. — М-да? И чем мне это грозит? — Дагон отвлеклась от своей работы и подняла взгляд на непосредственное начальство. — Пока не знаю. — Вельзевул лениво покачала головой. — Может, премию выдаст. — Лучше бы отпуск, — мечтательно вздохнула Владыка Архива. — Да ты и оттуда с парочкой свежих душ вернёшься. Зачем тебе отпуск, если ты там работаешь? — Разве это работа? — Дагон вскинула бровь и усмехнулась, потрясла зажатыми в ладони листами. — Вот это — работа. А смертные так, почти развлечение. — И всё же ты неплохо выполняешь план, особенно для кабинетного работника, — напомнила Вельзевул. — Как тебе это удаётся? — О, так тебе тоже интересно? — расхохоталась демоница. — Ладно, Вельз, так и быть, тебе расскажу. Вон там мои контракты лежат, по ним и души. Дагон указала на одну из полок с бумагами, гораздо аккуратнее остальных. Впрочем, Вельзевул это мало что объяснило: многие демоны, в том числе она сама, периодически работали по контракту. — Контракты много у кого есть, — высказала свою последнюю мысль княгиня. — А результаты такие не у всех. Кто же тебя вызывает обычно? — Ха! Если я буду ждать, пока меня вызовут, я тут вообще без дела сидеть буду! — Дагон расплылась в предвкушающей улыбке. Её тщеславие давно требовало поделиться секретом работы, но природная жадность не давала раскрывать методику кому попало. — Нет, я сама нахожу будущих контрактников. Слежу за ними. Точнее, мои рыбки следят. Рыбки ведь почти в любом водоёме есть, кто их в чём подозревать будет? — И что же, ты выбираешь, с кем контракт заключить? — Именно! — Дагон вольготно раскинулась на собственном стуле, довольная собой. — Выбираю тех, кому очень нужна помощь, кто почти до отчаяния дошёл, но зла не творит. Наивные души считают меня доброй феей. А потом главное — вовремя подсунуть контракт на подпись. Я им помощь, исполнение желаний, а уж рядом всегда найдутся те, кто не прочь будет этими наивными дурачками попользоваться. И эти другие, родные и близкие, в Ад по собственной воле спускаются, ещё и окружение тянут. — И с одного контракта несколько душ выходит? — Вельзевул подалась вперёд. Вся её лень испарилась, в голубых глазах засверкал огонёк азарта. — А то! Стала бы я на одну душу свои силы тратить! Вот, например. — Дагон взяла с полки верхнюю папку. — Свежий контрактик. Пожилой мужчина, добрейшей души человек, всё ради жены. А супруга его — стерва и хапуга. Он мне душу свою отписал, а она сама за ним скатится, ещё и не одна. С её характером много рядом с собой соберёт… Дагон прервалась на полуслове и вслушалась в пространство. Вельзевул не могла слышать этого зова, но по виду демоницы догадалась, что произошло. — Зовёт, — подтвердила её мысль Дагон. — Пойду я, пожалуй, это ненадолго. *** А где-то над побережьем рядом с рыбацкой деревенькой эхом разносилось: — Смилуйся, государыня рыбка!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.