ID работы: 13560365

О пользе спорта

Джен
G
Завершён
29
автор
Felis caracal бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Раз-два, раз-два! Не ленимся, ниже опускаемся! — Громкий и отвратительно бодрый голос Габриэля разносился по адскому коридору, заставляя Вельзевул поморщиться. Она только недавно встала и ещё не до конца проснулась, а он уже кого-то гоняет. — А теперь быстрее, на раз! Раз! Раз! Эй, там, в последнем ряду, ты какие гантели взял? Больше бери!.. — Ближе к тренировочному залу голос становился громче, грозя в пару к раздражению вызвать головную боль и пустить весь рабочий день к серафимам. А, конечно, понятно, почему так громко: Дагон опять решила поглумиться над несчастными подчинёнными и торчала в приоткрытой двери. Вельзевул потеснила герцогиню, заглядывая в зал. Толпа чертей и демонов всех рангов вразнобой тягала гантели, обливая потом пол и тяжело дыша, а напротив них, полный сил и оптимизма, выполнял то же упражнение Габриэль. Он был одет только в чёрные спортивные штаны и фиолетовые, в цвет глаз, кроссовки, а потому мог демонстративно поигрывать прессом. Надеялся вызвать зависть у этих лентяев, поняла Вельзевул. На открывшуюся пошире дверь Габриэль недобро сверкнул глазами, и Вельзевул с Дагон предпочли скрыться. Конечно, затащить на тренировку их он не смог бы, но всё же выслушивать в очередной раз, что они портят дисциплину, не хотела ни одна из них. Взгляду Вельзевул предстала не замеченная ранее табличка в типично адском стиле «Скажи мне, кто твой друг, — и оба на тренировку!». Обжился… Вообще, как и за что Гавриил пал, не знал никто в Аду. Может, разве что Люцифер. Но бумаги о переходе архангела в нижнюю канцелярию в этой графе никакой информации не содержали. Конечно, сначала Гавриил отказывался принимать произошедшее, долго возмущался и истерил, даже спалил что-то молнией. Потом имел продолжительную беседу с Люцифером — новым начальством и по совместительству братом. Вышел из тронного зала Гавриил более спокойным, получил титул Герцога и переназвался в Габриэля. И со своей неуёмной деятельной натурой он принялся обустраивать в Аду привычный для себя быт. Вот тут-то и выяснилось, что на Небесах Гавриил, помимо всего прочего, занимался поддержкой физической формы своих подчинённых. Поэтому первым делом Габриэль выбил в пользование спортзал и в добровольно-принудительном порядке набрал на тренировки всех, кто не успел сбежать. Вельзевул и Дагон заставить заниматься он, конечно, не смог. Даже вид подкачанного тела бывшего архангела не мог заманить их в спортзал. А вот с Хастуром о чём-то долго говорил, а тот потом оборудовал качалку, куда ходил вместе с Габриэлем «тягать железо». Вельзевул считала это очередным дурдомом на рабочем месте, но постепенно начинала привыкать. Пока это всё не касается её лично, пусть развлекается. По крайней мере, больше не пытается разнести Преисподнюю. — А теперь отдых! — Звук открывшейся двери и всё такой же бодрый голос догнали не успевших далеко уйти демонесс. — Пробежка! Отсюда и до замка Люцифера бегом марш! В ответ послышалось недовольное бурчание, но даже ругательств не было слышно. Габриэль каким-то образом блокировал любую нецензурную лексику в пределах своей слышимости, оставляя демонов в недоумении молча открывать рот. Нестройная толпа бегунов потянулась за Габриэлем, и только последний осмотрелся, отстал от всех и незаметно вернулся в опустевший зал. Вельзевул и Дагон переглянулись и сунулись посмотреть, что он мог там делать. Чёрт стоял в уголке на коленях и, сложив ладони, истово молился о том, чтобы Всевышняя милосердно избавила его от нового Герцога. *** Они его отмолили! Вельзевул никогда бы не поверила, если бы не видела собственными глазами. Эти черти отмолили Гавриила всего за каких-то пару месяцев, и тот, воссияв, вернулся на Небеса. Конечно, теперь Вельзевул и Дагон были лишены развлечения наблюдать по утрам прекрасное тело Габриэля и толпу несчастных, обречённых на адские муки. Но зато рабочий процесс возвращался в привычное русло, и можно было вздохнуть спокойно. Вельзевул и вздыхала. Ровно два дня. А на третий в Адской канцелярии появился Гавриил со своей сияющей улыбкой и серым тренировочным ковриком. Одет он был в светло-серые спортивки, белую футболку и белые же кроссовки, а на недоумевающие взгляды заявил: — Мы тут с Люцем решили, что не стоит лишать вас радостей спорта. Поэтому я буду трижды в неделю приходить к вам. А для вас, девочки, — архангел пристально посмотрел на Вельзевул с Дагон, — я договорился с Михаил о занятиях стретчингом. Завтра в восемь утра, не опаздывайте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.