ID работы: 13560410

Кладезь талантов

Джен
G
Завершён
24
автор
Felis caracal бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишину кабинета нарушил дробный стук каблуков. Уже по одному этому стуку Гавриил мог понять, что сестра из-за чего-то очень не в духе и жаждет возмездия или хотя бы скандала. Скандала в своём стиле, конечно, — сдержанно-холодного, практически без повышения голоса, но от одной мысли Гавриилу хотелось спрятаться под стол или выпрыгнуть в окно, позорно прячась среди облаков. Вместо этого Гавриил широко улыбнулся, приветствуя вошедшую. — Здесь что, снова была Вельзевул? — с порога вопросила Михаил, принюхиваясь, словно хотела уловить запах серы и подтвердить своё предположение. — Нет, с чего ты взяла? — Гавриилу даже не потребовалось разыгрывать удивление. Последние несколько встреч с Вельзевул проходили на Земле, и в Небесной канцелярии Князь Ада не появлялась уже довольно давно. — С того, что оно опять! Идём! И не дожидаясь возражений, Михаил твёрдым шагом двинулась обратно в коридор. Гавриилу только и оставалось, что последовать за ней, уже предполагая, что могло вызвать у сестры такое раздражение. — Снова эта наскальная живопись! — Михаил, доведя брата до места, махнула рукой. Перед ними раскинулось батальное полотно, написанное в наивном стиле «палка-палка-огуречик» прямо на белой стене. В центре рисунка, среди множества однотипных фигур, выделялись немного более прорисованные, явно основные персонажи действа, и выглядели они очень узнаваемо. — Ты посмотри, у неё прогресс! — усмехнулся Гавриил и ткнул пальцем в центр. — Это же ты! И Люцифер, когда ты ему пинка с Небес дала! — До схожести с оригиналами ей ещё далеко. — Михаил недовольно сложила руки на груди, но не стала отрицать, что себя на рисунке она опознала. — Но это не говорит о том, что практиковаться надо на наших стенах. Чем это вообще нарисовано? Гавриил провёл пальцем по чёрному контуру одной из фигур с краю. На коже остался тёмный жирноватый след. — Похоже на карандаш для глаз. — С добавлением адского угля. — Михаил попыталась счудесить «высокое искусство» со стены. Естественно, безрезультатно. — Ну, хотя бы не кирпич, как в прошлый раз. Тогда стены пришлось заново красить, а сейчас, может, отмоется. — Не ругайся, ей просто скучно. — Гавриил попытался успокоить сестру, хотя по виду та и сама уже выпустила пар в быстрый шаг. Возможно, она и вовсе не злилась так сильно, а просто торопилась поделиться прежде, чем это увидели бы остальные. — Ну что прикажешь с ней делать? Не убивать же за это. — Скучно ей… Это не повод пробираться на Небеса тайком и вытворять что захочется, — уже довольно вяло возмутилась Михаил. Видимо, сама мысль об убийстве за такую малость окончательно смирила её гнев. — Ладно уж. Слушай, мы тут подумали скинуться… *** Перед тем как спуститься в Ад, Гавриил на несколько часов завис в одном из земных торговых центров. Но в этот раз его интересовали не бутики с дизайнерской одеждой, а отдел игрушек. Вокруг шумно носились дети, просили у родителей купить то и другое, а лучше ещё вон то третье, а архангел совершенно потерялся в ярком пёстром обилии товаров. От детской темы он был далёк: последним ребёнком, которым Гавриил интересовался, был Иисус. За два тысячелетия человечество сильно продвинулось вперёд не только в моде и технике, но и в развлечении детей. И взрослых тоже — Гавриил заметил в отделе с конструкторами тех, кто явно покупал большие коробки с красной меткой «Лего» не для детей, а для себя. Так и не определившись самостоятельно, архангел всё же прибег к помощи продавца-консультанта, в общих чертах пытаясь объяснить, что и для кого он ищет. В Ад Гавриил спустился с объёмными пакетами в обеих руках и под недоумевающим взглядом Вельзевул принялся разгружать их в кресло для посетителей рядом с её начальственным столом. — Это от Михаил. Говорят, таких очень многие любят. — Он вытащил из одного пакета плюшевую акулу и куклу в ярком платье, упакованную в розовую коробку с прозрачным пластиковым окошком. Следом на свет появилась большая коробка от «Лего», судя по картинке, с волшебной школой. — Это от меня. Тут много деталей, надолго хватит. И потом, можно собирать и что-то другое, как мне сказали. А это — от наших ангелов, отмывавших стены. Поверх коробки опустилась внушительная стопка альбомов, блокнотов и скетчбуков в компании больших упаковок цветных карандашей и фломастеров. Вельзевул смотрела на растущую в кресле гору, всё шире открывая глаза от удивления. — И зачем, боюсь спросить, ты всё это мне принёс? — наконец выговорила она. — Это не тебе. — Гавриил покачал головой и повернулся к единственному свободному углу в кабинете. Точнее, почти свободному. — Это для Жужи. Ей же явно скучно! Муха сидела в углу на потёртой бархатной подушечке и вяло перекатывала лапками некрупные камушки разных цветов. Заслышав своё имя, она встрепенулась и внимательно присмотрелась к креслу, заваленному подарками. — Камни, Вель? Серьёзно? — продолжал возмущаться Гавриил. — Неудивительно, что она сбегает в Рай разрисовывать стены. Ей заняться нечем, а играть предлагается… чёрт знает чем! — Она не ребёнок! — в свою очередь возмутилась Вельзевул. — Она боевое оружие! — Да? Тогда нам стоит воспринимать это не как хулиганство, а как настоящую диверсию и адскую провокацию? — Гавриил широко улыбнулся, довольный, что правота вновь на его стороне. Вельзевул вряд ли согласится на такое. Хотя сдаваться она тоже не собиралась. Под звуки их перепалки Жужа быстро утащила все подарки в свой угол и теперь, счастливо побзыкивая, на удивление аккуратно распечатывала коробку карандашей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.