ID работы: 13560592

Смешанные

Гет
NC-17
В процессе
488
автор
Litvinenko_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 245 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 164 Отзывы 182 В сборник Скачать

Кислая правда. 1 глава.

Настройки текста
Примечания:
Начало мая. В это время ещё цвела сакура и её лепестки неспеша опадали под пение цикад прямо к ногам прохожих. Сегодня в токийском техникуме было на удивление спокойно. В ясном небе ярко светило солнце, от чего становилось даже жарко, однако изредка мог подуть слабый ветерок, словно пытался хоть как-то спасти людей от неприятной духоты в воздухе. Слышалось тихое журчание воды, что переливалась из бамбука в небольшой искусственный ручеёк. Здания техникума, включая общежития, были выполнены в традиционном японском стиле — причудливые крыши из чёрной черепицы, стены из тёмного дуба, вокруг которых усажена растительность, а вдали открывался прекрасный вид на холмы с зелёными пушистыми верхушками деревьев. И только в одном единственном кабинете в полдевятого утра звучала болтовня вперемешку с периодическим хохотом. Там за партами сидело трое ребят пятнадцати лет. Активный диалог в основном вели двое парней: Сатору Годжо, что разлёгся на парте справа — ближе к двери, и его сокурсник — Сугуру Гето, который занял место в центральном ряду, и непринуждённо опирался головой на свою ладонь, внимательно слушая друга. Слева от болтавших подростков расположилась их знакомая по имени Сёко, которая иногда зевала и моментами вклинивалась в разговор. Двери с громким хлопком открылись, и в кабинете показался мужчина средних лет — Яга Масамичи. Вид их учителя кричал строгостью, что уж говорить про лицо. Уровень громкости разговоров сразу убавился, стоило тому только подать голос: — Итак, новая неделя — новые потраченные нервы. Начну с главной новости — как и в этом, в следующем году вы будете участвовать в фестивале обмена между школами. — Вы опять? — спросил Годжо. — Снова. В прошлый раз я не упомянул, что это ежегодное событие. — А место проведения где? Дата? — Думаю, у нас. В прошлом фестивале шаманы из Токио победили. Иэйри хмыкнула на ответ Гето и накрутила на палец локон каштановых коротких волос. — Если токийский техникум и в этом году одержит победу, то вам потом будет легче подняться на второй ранг. Повезёт получить рекомендацию от мага первого ранга. Стоило бы потренироваться. — С этим проблем вообще не возникнет. — Надеюсь. — С тяжёлым вздохом Масамичи ответил на реплику Сатору. — Учитель, зачем в кабинете ещё одна парта? — Сёко приподняла брови и на несколько секунд бросила взгляд назад. — Кто-то придёт? — Парни рядом в удивлении уставились на учителя. Сугуру добавил: — Сразу это заметил, аналогичный вопрос. — Раз вы всё поняли… Входи. Сразу после слов мужчины в дверном проёме показалась чья-то голова. В кабинет зашла девушка, их одногодка. Стало понятно, что новенькая не высокого роста, даже ниже Сёко, где-то сто шестьдесят сантиметров. Бо́льшая часть чёрных волос завязана сзади, оставшаяся же часть ложилась на плечи двумя длинными косами. Немного странную причёску дополняли серые глаза. Ниже обычная форма студентов техникума, только вместо юбки были штаны, и талия перевязывалась большим белым тканевым поясом. На плечах висело белое хаори, которое доходило до колен девушки. Окинув взглядом вошедшую в комнату незнакомку, Годжо в тот же момент отметил для себя что девчонка, ради которой добавили четвёртую парту, слишком уж тепло одета для начала мая. Парень всегда ставил себя выше других, и лишь для Сугуру он сделал исключение: вскоре после знакомства с ним начал считать его достаточно способным, для того чтобы записать в друзья. Однако кто бы что ни думал, случай с Гето никак не изменил его мнения о людях. Сатору уже привык к их троице, его абсолютно всё устраивало. Он не понимал для чего им нужен четвёртый человек. Работая в команде, парни без проблем могли справиться с проклятием второго ранга. Сатору не без удовольствия отмечал то, что был способен и сам, без чьей-либо помощи, изгнать все проклятья, что ему попадались прежде. Потому вывод о том, что новенькая здесь лишняя, был сделан быстро. Годжо, не почувствовав в ней сильного притока энергии, почти никак не отреагировал на неё, лишь поджал губы. — Это Я́кета Киёми́дзу. Она пришла сюда не в апреле, как вы начали учиться, а только в мае по определённым личным причинам. — А разве клан Якета жив? — с ещё одним вопросом влез сокурсник Сатору по середине объяснений учителя. Словно специально, ловя его настроение. — Якета — значит сгоревший, слухи были, что все матери после рождения ребёнка сгорали или их сжигали, поэтому сейчас там почти никого не осталось. — Также там царил матриархат. — усмехался Годжо. — Нет, он жив. Я будущая глава. Киёмидзу только вошла, как столкнулась с проблемами. Тёмные брови свелись к переносице, когда Сатору нахально осклабился, выпрямляя спину. — О как. Смысл главы, если от клана за сотни лет почти ничего не осталось? — Якета всегда можно возродить. — Какой ценой? Именно так знакомство с новенькой переросло в конфликт, который по большей части поддерживали только Годжо и Якета. Гето и Иэйри лишь наблюдали за ними. Учитель Масамичи не дал им продолжить, и девушке пришлось сесть за свободную парту, выделенную специально ей. Сатору не чувствовал себя скованно в данной ситуации. Как обычно, он вышел сухим из воды, при этом высказав своё мнение. Сёко почти равнодушно осмотрела сидящую девушку позади себя. Та напряжённо сложила руки на груди, сжимая край рукава светлого хаори.

***

Если вы вдруг случайно попали в магическую битву, так ещё и в две тысячи пятый год — на момент, когда сенсорных телефонов в помине даже не было, то сразу запасайтесь верёвкой, стулом и, желательно, мылом. После своей смерти я почти ничего не помню, включая своего имени, однако, как удачно, события манги и аниме я знаю вполне хорошо. Словно те самые дебильные героини манхв и маньхуа с меткой «глупая гг», я переродилась в кайсён. Не помню, почему умерла, однако мне жить не очень-то и хотелось. Даже радовалась: жизнь всего одна, больше в этом мире не вынесу. Кто ж знал, что мои мысли будут услышаны и, по сей видимости, неправильно, ведь мне дали второй шанс, но не здесь, а во вселенной джутсу — ещё хуже! Я скажу вам для понимая, для тех, кто фанатеет и ссыт кипятком по этим фаворитам магички: если вы встретите кого-то из сумасшедшей четверки: Годжо, Гето, Фушигуро или Сукуну, то бегите. Возможно, повстречав Сатору, на вас просто не обратят внимания, с Сугуру так же, однако, если вам попадётся Тоджи… Или это будет Сукуна… В такой ситуации остаётся надеяться, что они хотя бы что-то оставят от вас. От греха подальше. Как вы поняли, я совсем не рада, вообще ничему. Читала магическую битву по чьей-то просьбе, кажется, подруги. Меня интересовал сюжет, нежели персонажи, любила смеяться с шуток фандома, если и были персонажи, которые больше всего нравились, то это Маки и Юта. Остальные только симпатизировали. Мне нравились внешность, дизайн многих, включая Годжо или того же Гето, но я прекрасно осознавала — они психически нестабильны. В итоге мне выпало комбо — встретить сразу двух ловеласов в единственной комнатушке, так ещё и в пубертате. Если ваша вечеринка не похожа на эту, то не зовите меня на неё. Сказать, что я удивилась, как только перешла порог такого сумасшедшего дома — это ничего не сказать. Сатору в пятнадцать — ядерная бомба. Начать издеваться над новенькой, когда та даже и первых слов не проронила — высший уровень конченности. Дали бы мне продолжить спор с этим белым недоразумением, то я бы уже села за писательство книги «Как оказаться на дне за шестьдесят секунд.» Поверьте, я бы поминутно расписала где кто нас… Кгхм. Вы видели лицо Сугуру? Не видели? Ну и не надо. Эти чуть узкие глаза — не просто генетическая особенность, а прищур самой хитрой лисы на западе. Откуда лисы на западе? Я не знаю. Просто, видимо, у меня имеется внутренний радар на «особых личностей». Хотела бы подметить: не я одна встала в ступор, когда посередине диалога Яги вклинился Гето. Не мало смелости надо иметь, чтобы не побояться перебить этого строгого человека. Жесть. Чтобы общаться и находить общий язык с безумным Сатору, тебе тоже надо быть безумным. Конченные одноклассники, странный учитель, ненормальная новенькая — вот с таким парадом мы выйдем против Тоджи через год и вот с такой жопой мы вернём обратно. Да-да, это про тебя, Сугуру. Если думаешь, что я сижу, сложив руки на груди, потому что недовольна спором с Годжо, то ты ошибаешься. Я уже представляю, как в будущем обернусь макакой в твоих глазах. Не думайте, что я единственная адекватная тут. Тогда не назвала бы себя ненормальной. Не попала бы в принципе в магический техникум, если бы не имела своих тараканов в голове. Правильнее сказать — таракаНА, да, он один, она одна. Во снах ко мне приходит владелица этого тела, оно не моё, и она тоже конченная. Благо, не как Сукуна, что устроил хоромы в голове у Юджи, но тоже умеет устроить стенд ап. Не помню своего прошлого имени, поэтому зовите меня «Суицидница», а владелицу тела — Киёмидзу. Здесь я прожила около года, оказалась заключённой в теле Киёмидзу и нам пришлось сохранять в целости физическую оболочку общими усилиями, однако со временем наши души начали смешиваться. Поскольку по чистой случайности Суицидница взяла под полный контроль разум и тело, то в какой-то момент Киёмидзу потеряла бдительность, окончательно оказавшись лишь частью сонных грёз. Она что-то объясняла, что одна и та же душа со времён правления Сукуны перерождается в новые тела, но не помнит прошлые жизни, продолжает жизнь клана. Женщины Якета рожали детей и умирали во время родов, меняя тело. Их дети потом становились во главе клана, как это сделала самая первая Якета, и продолжали поддерживать матриархат. До того, как я попала сюда, Киёмидзу не знала, точно ли это, является ли она душой, перерождающейся из тела в тело. Моё появление помогло ей осознать себя, но теперь я нарушила цикл. Помимо того, что взяла контроль над телом, так ещё и запустила процесс смешивания наших душ. В самом начале мне не поддавались способности Киёмидзу, они слушались только истинную хозяйку, спустя время я наконец смогла добиться прогресса и получить некоторую власть над ними, хоть и неполную. Киёмидзу говорила, что через несколько месяцев, когда наши души окончательно смешаются, я не только стану обладательницей чужой способности, но и почувствую изменения в характере, мы почувствуем. Станем чем-то новым, совсем не Якетой, другой её версией — смешанной. Или как ещё она говорит: «деградирующей». — Якета, ты знаешь, что новеньким даётся очень сложно в самом начале? — голос Сатору звучал насмешливо. — Я не почувствовал в тебе много энергии. Факт того, что ты будущая глава мёртвого клана, не даёт никакой уверенности. Ты можешь согнуться ещё на первом здании даже против слабейшего проклятья. Лучше брось эту затею, пока не пожалела. Я остановилась по средине коридора. Деревянные половицы заскрипели под ногами. Годжо уверено шёл вперёд, не сбавляя скорости, под лучами солнца из окна, словно прожекторов. Гето рядом что-то сказал про излишнюю жестокость, а Иэйри пыталась снова сделать равнодушный вид. Чужие высокие тени падали на стены, неприятная духота в коридоре начинала нервировать. В нос бил запах дерева и хвои, с ними смешались кисло-сладкие нотки — кто-то зажёг ароматическую палочку. В токийском техникуме было спокойно и одновременно мрачно. Здесь учились шаманы, которые добивались успехов или проигрывали турне в удачную жизнь, не вернувшись с задания. Я оказалась запертой в одном мире с сильнейшими, в момент процветания их юности. Я ничего не ответила, просто промолчала, осознавая, насколько сейчас близко к мечтам многих поклонников творчества Гэгэ и насколько далека от людей впереди. Почему-то больно слышать эти слова, они укололи, хотя это чистая правда. Тебе нечего делать в техникуме, если не способен постоять за себя, никому не нужны бесполезные шаманы. Сатору был жесток, но видел корень проблемы — я попросту могу не пережить эти несколько месяцев, пока полностью не овладею способностью Киёмидзу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.