ID работы: 13560592

Смешанные

Гет
NC-17
В процессе
491
автор
Litvinenko_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 164 Отзывы 185 В сборник Скачать

Любовь не имеет значения. 27 глава.

Настройки текста
Примечания:
— Интересно, сенсей нас сильно отругает? Банка шипучей сладкой газировки упала на дно автомата. Только холодный напиток как никогда мог помочь утолить жажду и спасти от удушающей жары в тот солнечный июньский день. — Скорее перепадёт тебе, Сатору. — Э-эй! С какого перепугу?! Компания из четырёх подростков спряталась в тени многоэтажки оживлённого района Минато. Через пару улиц от них шумно ездили машины по шоссе, всё пыхтели и изредка сигналили. Совсем неподалёку также стояли магазины с вывесками и постеры с интересным содержанием. — Потому что ты нагрубил заказчику и пригрозил, что не будешь изгонять проклятье. — Вообще-то, ты тоже участвовал в споре, Сугуру. Годжо достал банку из маленькой железной дверцы внизу и открыл её, пшикнув громко крышкой. — Сатору обычно всегда перепадает, потому он больше всего приносит мороки Яге. — ответила вместо Гето Иэйри и довольно поставила левую руку на бок. И Сёко была бы абсолютно права, ведь Сатору со своей чрезмерной активностью каждый раз умудрялся вынести мозг сенсею. Поэтому, если скинуть на белобрысого мальчишку вину, Масамичи мог охотно поверить, ибо это в его характере. — Даже Сёко со мной согласна. — Чего? Вы на меня всю вину скинуть удумали? — крайне возмутился маг, однако вовремя вспомнил ещё кое о ком. — А Якета? Ты тоже участвовала. — О нет, Годжо, не приплетай меня. – нахмурилась Киёмидзу, при этом слегка улыбнувшись и сложив руки на груди. — Ну вот, все карты против тебя. — Гето, так же улыбаясь, отпил персиковой газировки. — Фу, мнение количества не учитывается. Возникшая ситуация уже не была чем-то новым для них. Этот разговор был схож с предыдущими. Он позабавил всех, исключая Годжо, который не посмеялся с глупой шутки друзей. — Да ладно тебе, Сатору, мы бы так не поступили! Придумаем, че сказать сенсею. Теперь он тоже расплылся в улыбке и с восклицанием: «Ах ты…!» начал теребить Сугуру по голове, портя прическу и взлохмачивая пучок. Какая разница была тогда, отругает ли их Масамичи или нет, ведь если получит не один, а сразу четверо, то вместе не так уж и страшно получить шишки.

***

Эта ситуация произошла до того, как нам поручили задание со звёздным сосудом. Я уже тогда начала размышлять над тем, что мне делать и возможно ли вообще изменить каноничный сюжет. Я смотрела на парней перед собой, разглядывая их счастливые и глупые улыбки, как они с Иэйри смеются, и она комментирует их действия, называя придурками. В тот день я впервые почувствовала колкое чувство в груди, тоску и сожаление, что осталось совсем немного этих хороших деньков. Но самое ужасное было, что я потом возненавидела в себе — я привязалась к этим людям, и меня действительно пугали мысли о их потери. Разве кто-то раньше мог быть дороже Ай или Шинко? Я осознавала, что вправду была одинока долгое время. Я не знала, правильно ли поступаю, даже когда Гето на некоторое время уехал от нас.

***

Дым сигарет заполнил пространство кабинета и едко бил в ноздри троим подросткам. Плотно закрыв за собой двери, они молча засели внутри, каждый размышляя о своём. Закатное солнце неприятно и раздражающе слепило в глаза. Сенсея рядом не было, тот оказался занят, а Гето уехал только день назад. Однако этого, и теперешнего состояния Сугуру, с лихвой хватило, чтобы Годжо стрессовал и казался мрачнее обычного, каким его видеть было непривычно. — Ты можешь не курить эту дрянь прямо здесь? Сёко напряженно промолчала, повернув голову в сторону закрытого окна, но продолжила сидеть на учительском столе, закинув ногу на ногу. — Разучилась разговаривать? — Попроси нормально. — запоздало ответила она. — Может, мне ещё песню спеть? — Ты знаешь, я не это имела в виду. Годжо сидел мрачнее тучи за партой в центре, где обычно всегда сидел его лучший друг. «Лучший, единственный» — повторял тот про себя. Настроение было паршивое у всех, даже у Якеты, которая знала, как пошатнётся психика Гето и морально готовила себя к этому дню. Она бы не смогла выдержать ссору Годжо с Иэйри, поэтому открыла окно, чтобы дым хоть как-то выветрился. Сёко сдержанно поблагодарила девушку, и, выглянув в окно, стряхнула туда пепел. — Ну хоть кто-то до этого догадался. — прокомментировал сильнейший, на что Киёмидзу вдруг сказала: — Сатору, держи себя в руках, ты не один шокирован ситуацией с Сугуру. — она продолжила, пока Годжо молчал, покачиваясь на стуле с закинутыми ногами на парту. — Это всё равно рано или поздно бы произошло. — однако последующие слова заставили его даже подняться с места. — По его состоянию не трудно было догадаться. — Да? Ну раз такая умная, че ты раньше не поддержала его или нам ничего не сказала? Ты к нему больше всех лезла. — Может, и лезла, потому что ты не видел очевидного? А, Сатору? — Повтори. Сёко повернула голову в их сторону, заинтересованно поглядывая, но вступать в диалог почему-то не стремилась. — Ты лучше всех его знал, но этим в итоге пришлось заняться мне. Он нуждался в друге, а ты толком так ничего и не сделал. — Я спрашивал о его состоянии, но он твердил, что всё в порядке! — Ну ведь понятно, что это не так. Я не виновата в случившимся. Сделала хотя бы что-то, по сравнению с некоторыми. Сатору сжал в гневе кулаки и заметался взглядом по полу, будто в поисках ответов. Однако сколько пол не рассматривай, решить проблему это никак не помогло бы. — Пошли, выйдем. — выкинув сигарету в окошко, сказала спокойно Сёко, пройдя мимо Якеты, и, взяв за локоть, повела к выходу из кабинета. Киё не стала сопротивляться или говорить что-то против, а даже в одобрении взглянув на неё, пошла вслед за однокурсницей. Запах табака смешался с привычным запахом знакомых благовоний техникума. Кажется, или с недавних пор Иэйри начала курить чаще обычного? В любом случае, это успокаивало её. Якета подумала, что тогда действительно будет лучшим решением оставить Сатору наедине с мыслями.

***

Бывали моменты, когда я подолгу смотрела в зеркало и пыталась понять себя. Кто я? Существо из плоти и крови, как все. Я рассматривала очертания лица, цвет глаз, длину волос, формы тела, одежду. Внешне была в порядке, но внутри я ощущала себя как-то не так. Я не могла себя олицетворять как одну часть души или вторую, потому что я их смешение. Ни одна, ни другая, но являюсь чем-то целым. Я стремилась к идеалу и поплатилась за это сполна, и клятву нарушить нельзя.

***

— Выглядишь лучше. — попыталась оригинально начать беседу Якета. Гето совсем недавно вернулся после месяца отсутствия, даже больше. Его состояние определённо пугало её, и не только её, а также Иэйри и Годжо. Эта опущенная голова, тяжелые полуприкрытые веки, синяки под глазами, сгорбившаяся спина и взгляд, стремящийся вниз. О чём же думал Сугуру тогда, о чём размышлял? — Да? Ты так думаешь…? — задумчиво спросил тот. — Не так ужасно, как раньше, по крайней мере. Сугуру тяжело усмехнулся, растянув медленно губы в улыбке, и Киёмидзу присела на каменную ступеньку слева от парня. На улице было ещё тепло и листва покачивалась на лёгком ветру. — Слышал, скоро тебя отправят на какое-то долгое задание. Якета сначала взглянула на однокурсника непонимающе, однако это промелькнуло всего на секунду и уже на вторую та выдала: — М-м-м… Да. — сложила руки на коленях. — Я давно ждала это задание. — Некий особый уровень? — Ну можно сказать и так. Место далеко отсюда, думаю, я там надолго задержусь. — она тоже улыбнулась, но скорее ностальгически. — Совсем ничего не изменилось, вы с Сатору так и продолжаете ходить на одиночные задания. Когда-то они ходили часто вместе и изгоняли проклятья особого уровня вместе. Если бы не Аманай… Нет. Если бы не последователи веры, если бы не эти чёртовы слабые людишки… Сугуру знал, что такие мысли для шамана неправильны, сопротивлялся им и работал над собой. Он старался перевести внимание, пытался в одиночку справиться со всем, пойти против системы. Но было слишком трудно… Слишком противно. В Гето тоже что-то изменилось после того дня. Во всех них. — Слушай, Сугуру, а если вдруг я не вернусь? Маг поднял в небольшом удивлении брови, повернув голову в сторону подруги. — Как это? — Ну представь, меня убьют. — Навряд ли. — Смерть Хайбары тоже никто не ожидал, а вышло иначе. — собеседник Якеты промолчал, напряженно сжав губы. — Что вы тогда будете делать? — С чего ты взяла…? — он попытался поддержать её, видимо, подумав, что Киё так же выбита из колеи, учитывая всё произошедшее с ними. — Просто переживаю за Хасаба, ведь тогда они останутся совсем одни. До Нанако с Мимико нет никому дела в обществе магов, будет жалко, случись с ними что. — Ты же помнишь, я не смогу взять их. Это дети, а я не тот человек… — Помню и второй раз просить не буду, Сугуру. Тогда просто оставь их. Парень оценивающе оглядел девушку с ног до головы, не очень понимая, с чего та вдруг подняла настолько щепетильную тему. Конечно, все шаманы знали, что их ждёт, никто не умирает без сожалений. Кто-то что-то не сделал, кто-то что-то не успел, некоторые хотели бы перед смертью в последний раз увидеть своих близких. Как бы то ни было, отправляясь на опасное задание, магам остаётся только надеяться на лучшее и стараться не забивать голову мыслями о своей кончине. — Ха-ха, да расслабься. — вдруг засмеялась Якета, стараясь сделать атмосферу менее напряженной. — Задание длинное, а я всего-то озвучила свои мысли. И ещё лицо такое состроил серьёзное. — А сама-то?

***

По ощущениям, я проснулась посреди ночи от снов о прошлом и от собственных переживаний. Я подумала о Иэйри. Интересно, как там она? Спит ли сейчас рядом с Гето или сегодня ночью в своей квартире осталась одна? Размышляла о их взаимоотношениях, о себе и своих эмоциях, о всяком. На третий день я наконец решила всё для себя. Время неумолимо шло и нужно было прийти к какому-то выводу. Я была как никогда близка к концу — к первому сезону аниме, а, значит, к Сукуне. И если бы у меня получилось от него избавиться или сразиться, я хотя бы чуть-чуть, но осталась бы довольна, что смогла довести цель с кланом до конца. А сейчас единственное, что я могла сделать, это наконец овладеть обратной техникой и закрыть тему раз и навсегда. Оперевшись на локти, я чуть приподнялась на кровати и прислушалась к звукам в квартире. Да, мне вправду не показалось и Сатору до сих пор не спал — из его комнаты доносились диалоги и музыка из фильма. Поскольку в первую очередь он удовлетворял именно свои потребности, то смотря телевизор даже в позднее время, Годжо громкость не убавлял. Но я привыкла к многим его приколам, что уж. Поинтересоваться кое о чём можно было, конечно, и днём, однако что-то заставило меня сделать это именно сейчас, ночью, когда все должны были спать, по логике. Приспичило узнать, что же настолько сильно должно меня повергнуть в шок, чтобы вопрос с обратной техникой стал закрыт. После снов внутри остался неприятный осадок из ощущений, которые я старалась проигнорировать, а сны поскорее забыть. Поднявшись, я вышла из комнаты и направилась вдоль коридора, водя пальцами по стене. Я остановилась у комнаты мага, и теперь диалоги из фильма стали звучать громче, после чего приоткрыла дверь. — Боже. Какого хрена, Киёмидзу? — моё появление даже стало неожиданностью для сонного Сатору, когда тот отреагировал только через несколько секунд. — Время видела? — Смешно. — отрезала я, но быстро перешла к цели разговора. — Остался последний день, у тебя есть какой-то план действий? — А это не может подождать до завтра? — Нет. — сдержанно вышло. — Я устала ждать и времени практически не осталось. — Я не хочу разбираться сейчас с чем-либо. — Сатору, я не прошу тебя на луну слетать, а всего лишь обсудить важную тему. — В два часа ночи? — В два часа ночи, да. — повторила за ним, теперь точно убеждаясь, что на улице ещё стояла темень. — Помнишь, ты упоминал, что нечто должно повергнуть меня в шок, чтобы использовать обратную технику? — Это один из возможных способов. — недовольно медленно и занудно ответил маг. — А что за способ? Годжо, точно подросток, который обычно ноет, что он делать ничего не хочет, слушать ничего не желает, проигнорировал мои слова. — Просто скажи, разве так сложно? Я тогда всё сделаю сама. Очень странно, однако напряжение между нами будто повисло в воздухе. Молчание Сатору заставило меня предположить, что он в глубоких размышлениях. Я же продолжала стоять, опершись о дверной косяк. Оттого Годжо, поняв, что не отстану, тяжело вздохнул, словно принял какое-то не очень приятное для себя решение. — Если бы у тебя хотя бы раз получилось сделать нормально что-то самой, мы бы здесь сейчас не торчали. Но, похоже, Годжо ещё сам не до конца был уверен, правильное ли это решение. Он колебался? Неужели? Громкость телевизора снизили, и голос Сатору стал слышен отчётливее, когда тот подошёл: — Раз уже такое дело… Забудь про свою технику на некоторое время. — Перестать ориентироваться? Зачем? — Нужно, чтобы ты мне доверилась и обратила всё внимание на создание позитивной энергии. В какой-то момент мне даже показалось, что шаман подошёл слишком близко, буквально навис надо мной, закрыв дверь. Что это? Стены давили? Или мне показалось? Сатору определённо вёл себя странно, и я не могла разобраться, в чём же проблема. В одной комнате с мужчиной вдруг стало некомфортно и тесно, такого я никогда не испытывала, находясь здесь, по крайней мере, до этого момента. — Сатору…? — стушевалась я, держа руки впереди, перед собой. — можно только не нарушать мои личные границы? Тот вдруг раздражённо вздохнул и выругался, словно почти собрался с мыслями, но я его сбила. — Как же классно, ты слепая. И тут я шокировано сжала губы. — Эм… Спасибо? Тоже с удовольствием бы забрала твои глаза. Годжо всё-таки отошёл немного в сторону, причём в этот раз открыл дверь со словами: «Одевайся, сейчас пойдём на крышу». Я уже начала сожалеть вообще о том, что подняла эту тему в два часа ночи, не понимая толком, что этот остолоп хочет от меня и почему всё никак не может разобраться, куда идти и что делать. И если бы в тот момент мне всё же сказали, что хотели от меня, я бы постаралась понять, а не тупо следовала позади. Я не ориентировалась по температурам, как Годжо того и хотел. Хорошо, я могла это устроить. Однако мороки от меня тогда становилось ещё больше. — Я не собиралась тебя заставлять, если ты так не хотел. — это скребущее чувство внутри люди ещё называли стыдом, когда неудобно за что-то. А стыд я испытывала редко. — Помнишь, ты привела пример вчера днём про «минус» и «плюс»? Я старалась держать за руку Сатору, когда мы поднимались по лестнице на крышу. Признаться, я испытывала не самые приятные чувства. Странные. Однако продолжала идти. — Да, и что? — Он неплох, хоть и не идеален. Я задумался над ним и решил кое-что попробовать, но не факт, что тебе понравится. Не факт, что понравится? Я усмехнулась. Не нужно было мне никаких подарков, если Сатору говорил про них. Они давно не интересовали меня и перестали впечатлять. — Не ходи вокруг, да около. Давай ближе к сути. На крыше ветер завывал и кружил сильнее обычного, от чего мои распущенные волосы растрепались. Не знаю, как Годжо оделся, но тот сделал это достаточно быстро, по сравнению со мной. Я вообще вышла на улицу лишь в топике, шортах, шлёпках и поверх надела одну только лёгкую кофточку, которую маг помог мне найти. Конечно, в такие моменты удобно быть менее восприимчивой к температурам, любой другой человек уже бы замёрз. Хотя нет, я всё-таки соврала, сказав, что вообще ничего не ощущала. Я чувствовала минус на улице, но это не было чем-то критичным. — Боишься высоты? Все события двигались как-то слишком быстро, поэтому и ответ мой вышел заторможенным: — Может, когда-то, да. Сейчас нет. — до смешения моя первая часть боялась высоты. Я находила это забавным. — Нельзя высоко прыгать и при этом бояться этого. — Тогда одной проблемой меньше. — мне показалось, что Сатору даже заулыбался. — Что собираешься делать, когда вернёшь глаза? — Жить с ними, конечно. Как и все. — Ну а потом? — Не знаю… — я встряхнула головой, нахмурившись. — К чему всё это? Ты снова издеваешься? Он замолчал на несколько секунд, отпустив мою руку, а потом ответил со странным намёком: — Да вот думаю, мне тебя толкнуть или сама прыгнешь? Я до последнего продолжала верить, что Годжо шутит. — Значит, я тебя настолько достала, что ты решил покончить со мной прямо сейчас? — Да, давно ждал этого дня. По ночам спать не даёшь, вот и отыграюсь. — Ненавидишь меня? — О-о-очень. — в саркастичном тоне выдал он. Внизу слышался суетливым шум ночного Токио. Я вдохнула побольше воздуха, повторяя вопрос: — Так к чему всё это? Зачем мы здесь? — Ну я же сказал, прыгай. Хочешь, чтоб помог? — Сатору, это уже не смешно. — Нет-нет, — упирался он, всё продолжая легонько подталкивать меня в определённую сторону, как я поняла, к краю… — серьёзно. Я же предупреждал, что идея не понравится. Думать раньше надо было. Хоть его тон был насмешливым, однако теперь мне вправду начало казаться, что тот говорил всерьёз, даже если верить в это всё равно не хотелось. Меня пугала смерть, несмотря на то, что не в первый раз оказывалась на её пороге и рисковала жизнью. Но почему-то я совсем не задумывалась, что моим убийцей может стать совсем не Двуликий или Кендзяку, а близкий мне человек — Годжо. Я вдруг застыла на месте. Близкий человек? Кто-то такой, как Сатору? Дорог для меня…? — Испугалась? — спросил тот с интересом. — Только дурак не боится смерти, а ты предлагаешь мне совершить самоубийство. — О не-ет, я тебя не от балды прыгнуть прошу. — приставил палец к моим губам. — Когда ты окажешься в настолько отвратительном положении. Поймёшь, что выхода нет и спасти тебя некому, кроме как сделать это самостоятельно. Тебе просто придётся всё осознать в моменте, иначе смерть. — А сам ты ведь… — до меня начал доходить весь абсурд ситуации. — Да! Понял технику при смерти! — Ты ненормальный… Я не сильно впечатлительная, поэтому, когда меня действительно охватывали страх или паника, это не предвещало ничего хорошего. И сейчас я ощущала себя примерно, как и тогда на кухне в декабре. И если в итоге пасть от рук Годжо Сатору — моя судьба, то я прожила очень жалкое существование в этом мире, бесполезное и никчёмное. Тогда всё, что я так старательно делала, в миг разрушится лишь его касанием… Сатору крепко схватил меня за плечи, так, что я не могла двинуться с места. Мне даже стало больно от давящего и тяжелого ощущения. Тот, видимо, собирался сказать что-то ещё. У меня был шанс на спасение, я прекрасно знала это, что могу начать сопротивляться прямо сейчас, пока сильнейший думает. Но был бы от этого толк, учитывая мои силы? Я действительно была слишком слаба и, что бы в голове Сатору не щёлкнуло, крупицы доверия всё равно продолжали слабо теплиться во мне. «Это всё к лучшему, всё к лучшему». — повторяла мысленно про себя, когда ощутила ветер за спиной и осознала отсутствие опоры, если сделаю хоть ещё шаг назад. — И тебе не жалко меня? — я как-то криво и неудобно выгибая свои руки, попыталась схватиться за руки мага. Годжо молчал несколько секунд, прежде чем странно усмехнуться. Это всё его веселило… — Жалко? Ты потом мне «спасибо» скажешь. — «Спасибо», когда разобьюсь насмерть в лепёшку, ты это имел в виду? — лишь крепче сжала ткань рукавов. — Киёмидзу, хоть твой брат и идиот, но он прав. — в тот момент сердце пробило удар, поскольку голос Годжо стал холодным и серьёзным. — Ты никому не нужна без глаз. Я не могла поверить в это. Не могла осознать, что мне говорит это Годжо взаправду. Его слова резали даже больнее слов брата, а значит, переходили границу. Я действительно не нужна? — Если у тебя не выйдет овладеть обратной техникой и восстановить глаза, а чужие ты забрать не в состоянии… В таком случае твой исход предрешён, и я сделаю всем только одолжение. — Сатору, ты не поймаешь меня? — лишь в ответ жалобно смогла спросить. — Не поймаешь? — я надеялась на ответ, но так и не услышала его… — Если я поймаю, тогда пропадёт твой стимул спасти себя. Ты будешь надеяться, что это сделает кто-то другой. Я вновь ощутила порыв ветра, который забрался ко мне под кофту и прошёл вверх по позвоночнику. — Разве тебе нравилось, когда жалели и помогали? — да меня до сих пор смущало это. — У тебя наконец появится шанс проявить себя. Попытавшись вырваться из его хватки уже в который раз, опять столкнулась с поражением. Единственное что я смогла сделать — с надеждой поднять голову к небу. — Если мне суждено умереть в последней жизни так рано, не добившись всего, чего хотела… Был ли вообще смысл моего существования? Своим ответом Сатору заставил её опустить, вмиг ставшую тяжёлой, голову: — Я сказал, что есть лишь возможность, что ты умрёшь, а не умрёшь точно. — Так какая разница? Это невозможно сделать за несколько секунд! — Думаешь? И я вдруг замолчала, но вовсе не из-за того, что сказать было нечего, а потому, что воздух закончился. Я ощутила его мягкие губы на своих, как маг старался осторожно касаться меня, и его руки совершенно незаметно легли мне на талию. Всё в голове исчезло в тот момент, растворилось, потеряло значение. Поцелуй с Сатору всегда казался мне настолько невозможным, что я отметала все подобные мысли, когда мы находились рядом. Его неожиданное действие повергло меня в такой шок, что я прямо оцепенела на месте, не в силах что-то сделать и, тем более, сказать. Годжо целовал сильно и напористо, как если бы хотел что-то сказать этим, но не в состоянии произнести вслух. Словно пытался насладиться последним мгновеньем моей жизни, опасаясь, что мы вот-вот расстанемся и на этот раз навсегда. У меня удалось прерывисто вздохнуть, только когда маг отстранился. Тяжело дыша, я мечтала в тот момент вновь увидеть лицо Годжо, небесно-голубые глаза и белоснежные волосы — каким всегда помнила. Однако эти мысли делали мне лишь больней, ведь это теперь точно означало, что я привязалась к нему — самое страшное, чего боялась больше всего. — Зачем…? Мой вопрос вышел сухим и коротким, слишком простым после поцелуя. Он звучал так, как если бы Сатору предал меня, заставил осознать нечто новое и одновременно очень важное — то, из-за чего всё началось. Любовь. Однако Годжо вновь промолчал, как обычно делал в такие сложные моменты. Я желала ответов, хотела услышать слова, объяснения, но он лишь толкнул меня в «пропасть», заставляя понять всё без слов. Сатору бы не объяснился, ничего не сказал, ведь я безвольной куклой полетела вниз. Это уже не имело значения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.