ID работы: 13561140

Кошатник

Гет
G
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть единственная

Настройки текста
— Ну, как он? Тиньюнь наклоняется ближе и делает глоток своего горячего шоколада. Фу Сюань застенчиво улыбается (она умеет?!). — Что-о-о? Так хорош? — Да нет! — она закатывает глаза и откидывается на спинку стула. Отводит взгляд к окну. Пробки пока нет. Будет, когда она будет возвращаться домой, потому что обед ещё не начался. Они сбежали пораньше. — Ничего не было. Тиньюнь вздыхает. — Вот, — Цзин Юань улыбается как будто бы застенчиво, но глаза (золотые, вновь изумляется Фу Сюань) у него спокойные. — Моё скромное жилище. Тут немного пустовато, но… Девушка сдувает чёлку с глаз и неторопливо проходит дальше по небольшому коридорчику. Кухня, маленький зал, закрытая черная дверь в, предположительно, спальню… Кот. Котёнок. Беленький, в редкую серую полоску. — Оу, — она вскидывает брови и оглядывается на мужчину. Тот улыбается. — Яньцин. Он не кусается. Только царапается иногда. Не бойся. Фу Сюань медленно присаживается на корточки и подаёт малышу руку ладонью вверх. — Ему пару месяцев всего… очень активный котёнок. Котик принюхивается, облизывается, и гладится о девушкину ладонь. Пальцем на свободной руке Фу Сюань чешет место под глазом. Наверное, зря. — Очень милый, — она говорит, и из-за угла тут же выходит ещё один. Фу Сюань сглатывает. — Оу. Цзин Юань чешет затылок, посмеивается. — Это Юйкун… — Длинная, серая, с добрым, спокойным взглядом, похожая на самого Цзин Юаня. — Ей уже несколько лет. Она очень ласковая. Он присаживается рядом и кошка, пушистая и мягкая, тут же ластится к его ладони, а потом подходит и к девушке, обнюхав её и обгладив её ногу длинным хвостом. — Ты и в правду любишь кошек, да? — тихо спрашивает Фу Сюань и чешет уже сам глаз, другой. — Да, — Цзин Сюань смеётся. — Это не конец. Фу Сюань поднимает глаза и… Третья кошка выходит из комнаты. Бежево-серая, с зелёными глазами и тоненьким хвостом. Девушка вздыхает, чувствуя, как начинает гореть её лицо. — Это Цинцюэ… — Оу. Вот оно как. Тиньюнь вскидывает брови и пьёт горячий напиток. Фу Сюань улыбается. Что за день! — И что делать будешь? — Мы завтра снова встречаемся. — Но… А твоя аллергия? — Противоаллергических выпью, нормально будет. Её подруга делает глубокий вдох. — Совсем на тебя не похоже. Неужели он настолько тебе нравится? Фу Сюань цокает. — Ты бы так работала, как языком чешешь. И улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.