ID работы: 13561721

Music of the night

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Тëмная, но чистая ночь без единого облака. На тёмном бесконечном полотне в хаотичном порядке выстроились звëзды, сверкая своим белым и нежным светом. Полная луна возвышается над всем светлым и идеально круглым диском. Успокаивающее зрелище, которое располагает на созерцания подобной красоты или на спокойный и безмятежный сон. Однако юный господин никак не мог спать спокойно. Его преследовали ужасы и кошмары того самого дня, того самого момента его полного унижения и потери. Он не мог спокойно спать. Он видел их во сне. Кошмары, недосыпы, крики посреди ночи. Кажется ко всему подобному прислуга поместья Фантомхайв смирилась, привыкла и безмятежно спала, кроме дворецкого. Услышав очередной крик, дворецкий лишь шумно вздохнул. Он уже понимал в чëм дело, он уже предполагал о том какие именно сновидения так беспокоят милорда. За три года это стало частью рутины, обыденностью. Дворецкий отложил свои дела, которыми он занимался до начала всеобщего пробуждения поместья. Он вышел в коридор и стремительно направился в главное крыло поместья, прямиком в спальню господина. Он отчётливо чувствовал его страх, напряжение и безмерную боль от призраков прошлого. Тем не менее, это простая обыденность, простая рутина и те же самые кошмары. Печать контракта обжигала и напоминала о не лучшем душевном состоянии господина. Дворецкий бесшумными шагами быстро продвигался к спальне своего господина. Мягкое касание ручки двери и Себастьян был уже внутри спальни. Невольно сорвался тихий вздох, когда взору демона предстала картина того, как его милорд беспокойно ворочается под одеялом и что-то шепчет. –Милорд… — Себастьян проходил ближе и ближе к постели. Бледное лицо беспокойного мальчишки немного освещал свет Луны, что пробирался сквозь щель между двумя шторами. У Сиэля дрожали губы, которые он раскрывал в немом крике, мокрые от слов ресницы мелко подрагивали. Сломленный, полностью без защиты. Себастьяна привлекал Господин в любом его эмоциональном состоянии, так как в любом был удивителен и великолепен. Хоть в гневе, хоть в ледяном спокойствии его душа сияла и манила к себе. И хотел бы демон вновь уловить всë великолепие этого момента эмоций господина. Всё его изящество и полное отсутствие спасения от прошлой боли отражалось в его напряжённом лице, было бы правильным вновь посчитать этот момент интересным, а потом с лукавой и надменной улыбкой разбудить милорда… Однако, нет. Страх и слабость милорда не воодушевляют. Не вводят в желание лицезреть и жадно смаковать сладкие эмоции. Подобная картина вызывала некую обеспокоенность в сознании Себастьяна. –Милорд, — на лице дворецкого не было улыбки. Он нежно коснулся щеки и даже в перчатках чувствовал ощущением сухих дорожек от слëз. — Пожалуйста, не волнуйтесь. Вторая рука дворецкого невесомо прошлась по подрагивающим губам, а потом опустилась на плечо. –Ну что вы, господин, вы не одни в этой тьме, — шептал успокаивающим голосом Себастьян, надеясь, что его прикосновения и голос если не разбудят, то успокоят господина. –Себастьян… –хриплым, сонным голосом прошептал юный господин, который всё ещё спал. На губах заиграла нежная улыбка, а красные глаза демона с удовлетворением смотрели на то, как господин постепенно успокаивался. Губы перестали дрожать, они очаровательно приоткрылись, и было слышно тихое-тихое сопение милорда. Прекрасная картина, которую демон будет лелеять в памяти. –Тише, милорд, спите спокойно до утра, а я буду вас оберегать.– Себастьян пригладил Сиэлю волосы. Он присел на корточки перед кроватью. В этот раз его охватило желание быть поближе к спящему господину. Утром он уйдёт, чтобы приготовить одежду и завтрак, а сейчас хотелось растянуть своё удовольствие быть рядом. Было так тихо, что со стороны окна можно было услышать постукивания капель. Видимо, начался небольшой дождик. Игрался ветер из-за которого можно было услышать шорох веток деревьев. –Надеюсь ночная музыка будет успокаивать вас, Мой господин. Остаток ночи милорд спал спокойно и проснулся утром в удивительно-прекрасном расположении духа…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.