ID работы: 13563001

Без сожалений...

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Без сожалений...

Настройки текста
*** Большой загородный ресторан приветливо встречал множеством зажженных гирлянд и горящими окнами. Покрепче сжав руку мужа, я уверенно двинулась вперед. Что скрывать, находиться здесь мне не слишком комфортно. И изначально, получив приглашение, я планировала отказаться, предоставив возможность Максу отдуваться за нас двоих. Но вскоре позвонил именинник, чтобы лично заверить, что будет очень рад видеть меня на своем празднике. Отказаться не смогла. В свое время Пригов сделал конкретно для меня и для всей группы немало хорошего. И теперь проигнорировать его праздник было бы просто не красиво и не вежливо. Преодолев ряд ступенек, мы оказались в просторном холле, где именинник в компании своей супруги встречал гостей. — Здравия желаю, товарищ, генерал-майор, — чтобы привычным жестом отдать честь, Максиму пришлось буквально на пару секунд отпустить мою руку. Казалось бы, всего несколько секунд, а без его руки тут же стало некомфортно. — Здравия желаю, товарищ контр-адмирал, — ответное приветствие не заставило себя долго ждать. — Привет, Пригов, — с улыбкой произнесла я, вручив имениннику букетов цветов. — Ну здравствуй, Рита, — расплылся в улыбке, — очень рад видеть. Знаешь, как бы не тяжело мне было это признавать, но гражданка пошла тебе на пользу. Выглядишь замечательно. — Спасибо! Обменявшись еще несколькими фразами и вручив подарок с поздравительным адресом от подразделения Шального, мы с мужем направились к своему столу. По пути мне предстояла, пожалуй, самая сложная за этот вечер встреча с бывшими сослуживцами. Так вышло, что за прошедшие полтора года с момента моего перевода из Смерча мы виделись всего один раз, да и то мельком. Словно, прочитав мысли, Макс сильнее сжал мою ладонь, как бы говоря, что он рядом, а значит, причин для беспокойства нет. Проходя мимо стола, за которым уже собралась большая часть моей бывшей команды, я ответила улыбкой на искреннюю реакцию Муры, которая едва ли не подскакивала от радости на месте. Коротко со всеми поздоровавшись, Максим галантно отодвинул для меня стул, а затем заботливо наполнил мой бокал апельсиновым соком. И хотя к своей бывшей команде я сидела спиной, буквально затылком чувствовала их заинтересованные взгляды, борясь с желанием обернуться. Да, в ближайшее время моим бывшим коллегам будет что обсудить. Интересно, кто первым не выдержит и подойдет ко мне? Явно кто-то из девчонок. В своих суждениях я не ошиблась. Примерно через полтора часа после начала официальной части, когда Макс ненадолго отлучился, мои плечи обхватили сильные женские руки. Женька и Леся, воспользовавшись временным отсутствием моих соседей, заняли их места. — Ритааа, — на распев прощебетала Женя, захватив меня в крепкие объятия. — Ты не представляешь как сильно мы рады тебя видеть. — Я тоже очень рада, — искренне улыбнулась. Несмотря ни на что, члены моей бывшей команды вызывали в душе самые искренние эмоции. Эти люди были, есть и всегда будут неотъемлемой частью моей жизни. — Рада говоришь? — с хитрым прищуром. — А почему тогда так долго не объявлялась? Могла бы заглянуть по старой памяти в гости, — продолжила Ума. — Как вы себе это представляете? — не выдержав, рассмеялась. — Гражданский приходит в КТЦ секретного подразделения чайку попить? — Ну ты же все-равно наша, — возразила Мура. — Как видишь, уже совсем нет. Служба теперь уже окончательно в прошлом. — Не жалеешь? — от чего-то понизив голос до полушепота. — Ни секунды, — абсолютно искренне. — Ни разу не пожалела, что ушла из Смерча. Правда! А уж об уходе в отставку так и тем более… — Ну конечно, — улыбнулась Ума. — Разве можно о таком жалеть?! — легкий кивок в сторону моей заметно изменившийся фигуры. — Можно? — тихо произнесла Мура, потянувшись рукой к моему уже довольно большому животику. Получив утвердительный кивок, аккуратно погладила. Хотела спросить, знает ли она о существовании приметы, согласно которой девушка, погладившая живот беременной женщины, вскоре сама станет мамой, но удержалась, решив не смущать. — Уже знаете кто будет? — Дочка, — я вновь расплылась в счастливой улыбке. — Виктория Максимовна. — Победа… — Ума понимающе улыбнулась. — Звучит красиво. Да, моя пока еще не рожденная дочь — это действительно победа. Моя личная победа и моя самая большая награда. Посидев еще немного, девочки направились к себе, предварительно взяв с меня обещание больше не пропадать. Я, конечно же, клятвенно заверила их в этом, хотя совсем не уверена, что наша следующая встреча будет скорой. И хотя я действительно искренне была рада их видеть, сегодня окончательно убедилась, что абсолютно не испытываю тоски по своему прошлому, в котором место было одной лишь службе… От чего-то я вдруг резко ощутила непреодолимое желание покинуть праздник. Оказаться дома в компании Макса и нашей кошки, которую мы сообща назвали Багирой. И, поскольку уйти пока не позволяли рамки элементарного приличия, решила выйти на широкий балкон. Подышать воздухом и заодно найти запропастившегося куда-то мужа. Однако моим планам на уединение не суждено было сбыться. Стоя, облокотившись ладонями на широкие перила, я сразу поняла, кому принадлежат раздающиеся за спиной шаги. Эти шаги за много лет я изучила досконально. Жаль, так и не смогла так же тщательно изучить их хозяина. Он не позволил. — Привет, Батя, — медленно обернувшись. — Привет, Русалка, — он встал напротив, внимательно рассматривая. — Тебе идет… — Счастье идет всем, — подобие улыбки отразилось на моем лице. — Как живешь, Рит? — На сегодняшний день, я могу назвать себя абсолютно счастливой. А ты как? Не то чтобы мне было интересно как он живет, скорее элементарная вежливость. — А если честно? — проигнорировав мой вопрос. — Это же все не для тебя, — развел руками, чуть пошатнувшись. Да, пара последних рюмок определенно были лишними. — Ты же всегда горела другим, стремилась в поля. А сейчас что? Сидишь дома! — издевательский смешок. — Ну вот скажи, стоило уходить от меня, чтобы оказаться в клетке Шального? — Стоило, Вань! — усмехнулась, в ответ на твой непонимающий взгляд. — В клетке я была с тобой, а с ним как раз-таки обрела долгожданную свободу. Я свободна и абсолютно счастлива, понимаешь? — Ты не создана для всего этого. Уж я то знаю… Промолчала в ответ. Конечно, я могла бы сказать, что, оказывается, он абсолютно ничего обо мне не знает. Могла бы рассказать, как плакала от счастья, сидя на полу в ванной, увидев две полоски на тесте, не смотря на поставленный ранее страшный диагноз. Могла бы рассказать, с какой любовью и нежностью смотрел на меня Максим в день нашей росписи. И как у нас обоих тряслись руки, когда мы рассматривали распечатку первого снимка УЗИ нашей дочери. Могла бы… Вот только зачем? Он все-равно не поймет! — Извини, Вань, я пойду, — осторожно коснулась рукой его плеча. — Рада была тебя видеть. — Рит, подожди, — резко обернулся, остановив меня. — Я давно должен был тебе сказать, но… Я очень много думал, когда ты ушла и… Черт! Я очень хочу, чтобы ты вернулась… Вернулась в мою жизнь. — Ты знаешь, — начала я, осторожно освободив свое запястье из его руки, — было время, когда я готова была многое отдать за возможность услышать от тебя эти слова. Но это время прошло. И я даже благодарна, что не услышала тогда этих слов от тебя, потому что я услышала их от человека, который в меня бесконечно верит и который подарил мне самое большое счастье, — улыбнулась, погладив животик. — Очень надеюсь, что однажды ты по-настоящему поймешь то, о чем я сейчас говорю… А теперь извини, но меня ждут, — аккуратно обогнув застывшего на месте Батю, я направилась к стоящему неподалеку мужу. — Не вздумай ревновать, — прошептала я, крепко соединив наши ладони. — Пойдем потанцуем, — показательно вздохнув, Макс увлек меня в зал, где звучала красивая медленная мелодия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.