ID работы: 13564270

Угасание цветков сакуры: багровые нити

Джен
NC-17
В процессе
10
Нечистый_Дух соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Путь во тьму

Настройки текста
Примечания:
— Как убили? — Наруто слушал очередной отчёт. Он был в ярости — сегодня ночью убили главу деревни около Ивы. Господин Хино любезно помогал каге с выполнением заданий, часто посылал бойцов. Уже давно в мире шиноби царили мир и покой, но вдруг объявляется убийца. — Лицо Хино было изуродовано, как и тело, его словно облили каким то ядом. — Ядом?! — Наруто вдруг вспомнил о недавних словах Сакуры — она собирается вспомнить былые времена, отправляясь на собственную миссию. Вспомнил он и о том, что недавно Хината видела Акасуно но Сасори недалеко от деревни. — Собирай наших ниндзя, нам срочно надо связаться с Сакурой. — Хаи...

***

Солнце ярко светило, но жарко не было, а приятный ветерок раздувал волосы. Сакура и Сасори медленно шагали вперёд, но девушка шла позади. До Ивы было немного, хотя они направлялись не совсем в камень, а за него. Сарада должна будет пожить с Хинатой примерно две недели, как обещал Сасори, за это время они должны будут найти богиню. Сейчас и у Сасори, и у Сакуры в сумках лежали золотые украшения и монеты — они подготовились не только для встречи с богиней, но и с неожиданными гостями. На Сакуре теперь были совсем новые шорты и плащ, что начинался на талии, и, скорее, был похож на юбку, хотя он был довольно удобным. В нём множество карманов, да и выглядел он довольно изящно. Также девушка надела красный топ с неглубоким вырезом — приятная ткань не раздражала кожу и не создавала сопротивления с воздухом, за счёт чего можно было легко и быстро передвигаться. Так же на бёдрах была пара глубоких сумок — в них свитки со всеми нужными в дороге вещами и, конечно же, оружие. А Сасори, хоть и не нуждался в новой одежде, вещах и медикаментах, но взял с собой пару сумок со свитками и холодным оружием. — Так, значит, богиня свободы? Что же, это довольно странно, в плане, я и не думала, что в нашем-то мире и богини... — девушка явно хотела завести разговор, но ей было так же неловко, как и ему. — Да, один мой старый знакомый рассказал мне о ней, но она живёт не в нашем мире, она даже не похожа на божество, скорее, просто правитель собственного мира с особыми способностями. Да и сама Луна выглядит, как мелкая девчонка, и до жути противная, — ответил кукольник. — Ты так спокойно это говоришь, гляди, не накликай на нас беду, — Сакура усмехнулась. Сасори промолчал. Он задумался о прошлой встрече с Луновзорой. Она осталась такой же? А может, начало и окончание войны и на неё повлияло? Вдруг она больше не расположена к людям? — А чего ты хочешь от неё? — спросил Сасори, пытаясь разбавить навязчивые мысли. Сакура резко опустила глаза, фыркнула, задумалась. Действительно. А чего она хочет? Золотой браслет сейчас с собой, она несёт его сомнительной богине без капли жадности. Получается, она готова отдать его незнакомке за желание, что и сама не знает? Сакура нахмурилась. — Наверное... — девушка сделала паузу, ещё раз обдумывая то, что собирается сказать. — Я хочу понять, что такое истинная любовь... Сасори остановился. — Сасори! Я когда-нибудь определённо сломаю себе нос! — выкрикнула Сакура, вновь врезавшись в него из-за глубоких раздумий. Девушка определённо теряет хватку. — В смысле? Ты же замужем, у тебя растёт дочь, что ещё тебе нужно? — совершенно игнорируя её слова спросил он. Ему было тяжело понять девушку. И даже сейчас, когда она стоит совсем рядом, хмурится, трогает ушибленный нос и прожигает его взглядом — её разум закрыт для него. В его понятии любовь так же была точно не в семейной жизни, но он не думал, что для таких девчонок как она — это не милые фразы и домашний уют. Сасори помнит Харуно в подростковом возрасте — она была такая стойкая, полная жизни. Девушка была словно цветки сакуры, как бы иронично это не звучало. Но сейчас, кажется, эти цветения в ней угасли. Может, она и вправду понимает его? — Нет, Сасори, ты не знаешь, что такое любовь, — твёрдо произнесла она, сжимая кулаки. — Когда человек любит, ему хочется быть рядом несмотря ни на что, он с трепетом относится к каждому твоему слову, он ждёт от тебя внимания и дарит тепло. Может, ты и был в деревне не так долго чтобы заметить это, но я воспитываю дочь одна. Я никогда не была любима, а Саске до сих пор живёт собственными целями. Я тоже думала, что это любовь, но я не сразу поняла, что Саске просто хочет возродить клан Учиха. Я была слишком юна для того, чтобы увидеть это. Да, он изменился, да, осознал свои ошибки, но его сущность не изменить... — Сакура резко осеклась. Осознание того, что она изливает бывшему врагу душу, пришло не сразу. Резко девушка почувствовала стыд. Ей захотелось скрыться от его глаз. А Сасори смотрел на Сакуру в смятении. Да, пусть она и повзрослела, но она по-прежнему отличалась от других — не мечтала о спокойной жизни бывшей куноичи. Она умела любить, не была той, кто кидался в ноги первому встречному, пусть сильному и красивому ниндзя. Она была горда, сильна духом и телом, но не смогла совладать с любовью. Она просто продолжала мечтать и слепо верить, что и её полюбят, но нет. Розовые очки со временем не упали — они разбились вдребезги прямо на лице, а осколки впились в глаза. Сасори надо было что-то ответить, но он не мог. Хотел сказать что-то, что дало бы понять, что он понял её чувства, но нет... — Ты была наивной, теперь ты сама обременила себя ребёнком и безответной любовью, ты хочешь понять, что такое любовь? Но вдруг, тебе просто не дано понять какого это, быть любимой, извини, возможно эти слова больно слышать, но реальность жестока, — что такое он говорит? Сейчас она просто уйдёт, и будет права! Такие слова режут больнее куная. — Ты прав... — собрав всю силу сказала девушка. — Я поступила глупо и поэтому и хочу разобраться во всём. Она не перестаёт удивлять. Эти слова приподняли уголки губ Акасуны в мягкой улыбке. Нет, она всё такая же стойкая как и тогда. — Идём, Сасори, — теперь девушка направилась вперёд, ведя его за собой.

***

Хинобис сидела на самом краю обрыва и любовалась прекрасными пейзажами заката. Позади неё шумел водопад, белая пена которого обливала растущие рядом травы. С первого взгляда и не скажешь, что эта часть водопада была входом в чистилище. Хотя, сами эти горы на вид были волшебными: их когтистые вершины, покрытые снегом, уходили в самую высокую полосу малинового неба с розовыми облаками. Трава здесь была мягкой и имела ярко-зелёный цвет, но это и не удивительно. Водопады, переходящие в речушки и ручьи, были тут повсюду. Хотя при этом здесь не было сыро, было скорее свежо. Хинобис набрала воздуха в легкие и шумно выдохнула. Ей было приятно наблюдать за тем, как внизу люди готовятся к ночи. Луна была права: мир шиноби прекрасен по-своему, и здесь, помимо боли, ненависти и страданий, есть и любовь...

***

— Тут красиво, правда? — проговорила Сакура, вглядываясь в ночное небо полное звёзд. Они шли целый день, и пусть кукольнику и не нужен отдых и сон, Харуно с непривычки прочувствовала все прелести долгих походов. Им пришлось остановиться на небольшой поляне смешанного леса. Тут было светло, луна и звёзды отлично освещали кольцо поляны даже без дополнительных источников. — Ивагакуре но Сато всегда славилась своими пейзажами, — согласился Сасори, раскладывя вещи. — Дейдаре повезло родиться тут, да и много у нас было миссий в этих местах, — Сасори без тоски вспомнил о бывшем напарнике. Он понимал, что смерть естественна и без неё жизнь невозможна — он сам почувствовал это на себе. — Конечно, миссии в Акацуки, что выполнялись в ущерб людям, достойны лишь осуждения, но я думаю, что у тебя есть множество историй связанных с ними, да и Дейдара, кажется, был тебе близок, — ответила девушка, подготавливая место для сна. Затем она уселась у огня, всем видом показывая, что готова слушать. Сасори сел на траву рядом, он был не против поделиться своим прошлым в Акацуки и сейчас думал, с чего бы начать. — Дейдара всегда был шумным, всегда куда-то бежал, всегда говорил, прежде чем думал. Я сразу сказал, что такие, как он, долго не живут. По правде говоря, я и вовсе думал, что он погибнет ещё на первой миссии, но он даже удивил меня, — ровно говорил Сасори, погружаясь в воспоминания.

***

— Так, значит, нам надо просто забраться в старый храм, украсть свиток и уйти — раз плюнуть, — кричал подрывник, засовывая руки в сумки на бёдрах. — Таких мелких выскочек, как ты, обычно душат сразу. Конечно, если хочешь выступить в роли жертвы и выиграть какие-то пять минут, то, пожалуйста, беги прямо ко входу — но не удивляйся, если тебя прирежут раньше, чем ты ступишь на лестницу, — отвечал грубый голос Сасори. Этой ночью Дейдара отправился на свою первую миссию в Акацуки. Хотя его, конечно, не устраивали любые приказы, но за всё это время он не видел никого, кроме своего напарника. Сейчас ему предстояло пройти так называемое "боевое крещение". Хотя Дейдара и ощущал себя на экзамене, но сейчас шансы на выживание при малейшей ошибке стремились к нулю. Они уже в шестой раз облетали полуразрушенное здание на большой птице из глины. Свиток спрятали в этом храме, надеясь, что враг в первую очередь атакует центр деревни и многочисленные войска Ивагакуре покажут всю свою мощь. Однако, Акацуки имели свои уши и глаза везде, и эта информация не осталась для них тайной. Но и храм также был хорошо защищён, хотя с первого взгляда это было и не очевидно. — То есть, вы хотите сказать, что я не смогу достать свиток из места, где фактически вырос? — блондин усмехнулся. — Как насчёт пари? — Пари? Ты серьёзно? Так не терпится подохнуть? — и без того грубый голос стал звучать более устрашающе, когда в нём послышались нотки раздражения. — Зачем мне спорить, если ты умрёшь при проигрыше? — Ну, тогда вы просто ещё раз убедитесь в собственной правоте, мастер. Однако, если выиграю я, то вы окажетесь не правы, и тогда станете относиться ко мне, как к равному творцу, хм, — нагло заявил Дейдара, готовясь к бою. Сасори поразила такая наглость с его стороны, но ему стало интересно, на что же способен этот парень? Глиняная птица улетела от храма дальше. Дейдара спрыгнул на ближайшую сосновую ветку. Теперь его главной целью было добраться до храма. В нем забрать свиток будет проще простого, но в него, для начала, нужно попасть. На охране входа, скорее всего, стояли двое. Зная Иву, её правитель не будет защищать вход слишком сильно. Он скорее разместит шиноби внутри, чтобы враг не смог вынести даже малейшей информации из охраняемой зоны. Храм находился на окраине хвойного леса. Могучие деревья надёжно скрывали его от посторонних глаз. Но Дейдара хорошо знал это место, ведь в детстве он часто проводил здесь время. В храме также было несколько ловушек, но их было трудно активировать, поэтому обычные люди могли спокойно пройти внутрь, даже не подозревая, что за ближайшей стеной есть кнопка, приводящая в действие механизм ловушки. Медленными шагами Цукури приближался к колоннам храма, сейчас, в свете луны, он и его стены отливали зеленоватым светом. Подойдя к первой ступеньке парень остановился. Из темноты помещения вышли двое шиноби в форменной одежде камня: девушка с короткими и чёрными как смоль волосами и парень-блондин, эти двое были знакомы Дейдаре, они фактически росли вместе, но не общались, Цукури даже удивился как бывших двоечников поставили на охрану столь важного объекта. — Рай, Акира, какая неожиданная встреча, приятно вновь увидеть вас при таких обстоятельствах, — проговорил нукенин раскрывая руки, словно для объятий. Девушка прищурила глаза разглядывая налобную повязку пришедшего. — Ты зря вернулся, Дейдара, отступников у нас даже в плен сейчас не берут, ты сам сунул голову в петлю, — заговорила Рай, как только разглядела царапину на повязке. То, что нужно. Сейчас они завалят его благородными речами, а подрывник в это время смастерит и незаметно подбросит им в волосы свои творения. — Ты решил показать нам как изменился? — с усмешкой проговорил Акира. — Что же, плащ Акацуки тебе точно не к лицу, — парень потянулся к катане. — Думаю, мы трое прекрасно понимаем, что далеко не за этим я пришёл, хм, — на лице подрывника так же появилась самодовольная ухмылка. Сейчас он аккуратно спустил маленьких паучков, которые стремительно ползли за спины шиноби.. На слова подрывника двое только настороженно посмотрели на него сверху вниз и, достав катаны, приняли боевые стойки. — Ты зря вернулся Дейдара, теперь этот бой станет для тебя последним! — выкрикнула с напором куноичи. Подрывник сделал два шага назад. — А для вас крышесносным, — со смехом в голосе проговорил он. Двое шиноби хотели было двинуться на пришедшего парня, но не успели... — Кац! — кричит он, и через секунду яркая вспышка заставляет зажмуриться. Его творения успели прицепиться прямо на затылках охранников. Они были настолько увлечены разговорами, что перестали обращать внимание на внешние раздражители в виде глиняных членистоногих. Два обезглавленных тела упали с лестницы прямо под ноги блондина. Несколько капель крови попали на его лицо и волосы. Около обуви отступника лежал осколок черепа с кожей и сожжёнными волосами. В воздухе теперь чувствовался запах горелого мяса. — Прощайте, — Дейдара даже с уважением в голосе произнёс прощание. — Вы были не правы, мастер — всё же до лестницы дойти я смог, — Дейдара поставил одну ногу на ступень. Он понимал, что другие шиноби, вероятно, слышали происходящее и сейчас ждут его внутри. Темнота входа не пугала, но с ней нужно было быть крайне осторожным, так как как только он войдет, ему могут перерезать горло, а закинуть внутрь пару бомб было невозможно, так как он не мог точно знать, где находится свиток. Требовалось выманить хотя бы одного из темноты. — Ну и что сейчас? — крикнул он во тьму. — Вы так и будете сидеть без какой-либо реакции, трусливо поджав хвосты, хм? — он осторожно шагнул внутрь, и, кажется, вовремя. Он заметил небольшое движение во тьме и успел среагировать. Чья-то рука разрезала воздух кунаем прямо перед его носом. Маленькая тень быстро перемещалась из угла в угол, но не нападала, скорее защищалась от незваного гостя, как птица защищает гнездо от кота. Тень двигалась быстро, с точностью просчитывая свои шаги. Дейдра смело зашёл внутрь, понимая, что сейчас сражается с тем, кто так же хорошо знает этот храм. Он ничего не видел, разве что лунный свет едва попадал на вход. Подрывник достал кунай и пару раз ему попало кулаком в живот и бедро. Нужно было заканчивать это. По звуку подрывник примерно рассчитал, где противник. Резкий выпад, удар... Кунай задел голую кожу, вошёл по самую рукоять и вышел из раны, оставляя длинный порез. Женский вскрик, а затем и стон отразились от стен, вновь попадая в уши подрывника. Отступник сразу понял, с кем имеет дело. Сейчас она пыталась собраться, явно не ожидая, что её смогут задеть. Блондин быстро схватил её за одежду, отпихивая ко входу, а затем и сталкивая с лестницы. Он не понимал, почему Каге поставил на охрану свитка троих шиноби. То есть, Сасори в любом случае был бы не прав. Как неудачно получилось! Ведь он уже предвкушал драку, свежие раны, болезненные стоны... А в итоге, получается, что он справился совсем без капли пота? Какая досада... — Так значит, что на сохранение свитка отправили двоих юнцов и тебя, хм?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.