ID работы: 13564606

Школьные истории

Слэш
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Пока, дядя Стен, пока, дядя Форд! — прокричали близняшки с широкими улыбками на лицах и зашли в автобус в направлении дома. Их родные дяди с немного грустными улыбками махали с остановки и звали на следующее лето обязательно приехать еще. Дядя Стен грозился Мэйбл, что отдаст Пухлю фермерам. Но они оба понимали, что свинка будет и дальше жить в тепле и уюте с дядями. Этим летом произошло много чего интересного, ведь им исполнилось уже по тринадцать лет! Они гонялись за маленькими человечками, ловили странных бабочек, лазали по пещерам и работали на дядю. Где еще можно встретить столько чудес? Только в Гравити Фолз!

***

Прозвенел будильник на 6.30 утра. Диппер недовольно разомкнул заспанные глаза и побрел до ванной комнаты, благополучно обходя оставленный сестрой свитер на полу и не запутавшись в ногах. Зеркало просторной ванной комнаты приветствовало угрюмого человека как обычно — отражая его самого, будто смеясь. Одинокая зубная щетка в личных комнатах уже не пугает парня, но он уже скучает по сестре, пускай и не видел всего день ее. Вчера они до коменданского часа вовсю болтали и разбирали вещи Мейсона. Он пошел в частную школу, где его отец работает директором. А сестренка решила прийти поддержать и обещала заглядывать почаще из колледжа исскуств. Умытое лицо после мягкого полотенца в зеркале выглядит намного лучше, даже зеркало смилостивилось и отражение улыбнулось в ответ. Как-никак новый учебный год, а за окном весна… Дип подошел к открытому еще вчера окну и прислушался к утренним птицам, к аромату цветов… но пора поспешить. Одежда подоготовлена с вечера, осталось только одеть белую свободную рубашку, да костюм. Раз его определили в специальный класс, то костюм как-раз подходящий: белые пиджак-куртка и брюки с синими отделочными полосками по швам и вышитым именем на груди. Самое хорошее то, что в них совсем не жарко, да и выглядит очень красиво. Общежитие частной школы находится в паре минут через небольшую парковую зону. Здесь в основном своем растут молодые дубы и березы, но есть пара ив ближе к реке и большая сирень в центре прогулочной поляны. Сразу за парком находится главный вход на стадион и проход в разные крылья кампуса, где проходят основные занятия. Внутренний двор школы находится в правой части кампуса, но там постоянно собирается много ребят у фонтана. Школа имеет не самый простой уклон — магия. Из-за этого было много слухов и вопросов, но люди постепенно привыкли к присутствию волшебства в мире. Диппер как раз спешит на второй этаж восточного крыла на занятия по теории магии. К сожалению с магическими способностями, которые он обнаружил с помощью дядей еще 5 лет назад, он особо не смог подружиться. Но не оставляя надежды понять тонкую науку — он делает вместо необходимой магии кракозяблю. — Надеюсь в этом сезоне наконец-то выберут Мадре! — практически пропела восторженная одноклассница в кругу подруг. — Может уже скажешь ему, что книгу взял ты? — практически шепча недалеко от входа в класс переговариваются два высоких парня. — Привет Диппер, — помахав рукой позвал белобрысый малютка — его друг. Еще в одной из поездок в гости к дядям Мейсон и Мэйбл смогли подружится и с Гидеоном. Да, он не простой парнишка, но он достаточно милый, если его узнать. Диппер просто в ответ улыбнулся другу и сел рядом с ним, доставая учебник по теме. Теорию магии он смог изучить еще давно, но с обычной реальностью она не совсем хорошо вяжется… Если бы он не знал, что магия пришла из другого мира, то подумал бы, что это такие же бредни, как и мифы религии про вино из воды . Есть и явный минус— в класс вошел довольно знакомый человек в ярко желтых штанах и белой рубашке, будто он банан. Вот только это не совсем человек. Главное противостояние его лета несколько лет назад. И теперь этот банан будет их учить не только теории и практике магии, но и менталистике. Спасибо что последнее по желанию хотя бы. Жаль только, что ему обязательно из-за требований отца. — Здравствуйте, класс. Поздравляю с началом вашего выпускного года. Вашим классным руководителем буду я.- он обошел кафедру при этом говоря очень спокойно и ровно, — Будем видеться часто, а для тех кто не знает, я — Билл Сайфер. Весь класс завороженно слушает нового преподавателя и все думают о своем. Кто о учебе, кто о еде, а кто-то о преподавателе. Один лишь Диппер думает о том, что Биллу можно дать костюм банана и смысл не изменится. — Если вам есть что сказать, мистер Пайнс, то можете поделиться со всем классом.- Ясно ведь было, что он читает мысли сейчас у всех. Но ребята вокруг не понимали этого. Сидящий рядом Гидеон вообще недоуменно уставился на соседа по парте с не озвученным вопросом. — Мне нечего сказать, мистер Сайфер, — ровно ответил на такой выпад преподавателя Мейсон. — Тогда попрошу продемонстрировать ваши способности для всего класса. Вам надо всего-лишь показать то, что мы будем проходить в этом году.- преподаватель подошел ближе к парте Диппера, легко улыбаясь. За этой фальшивой маской добродушия скрывается ужасный демон. Буквально. — Не хочу показаться грубым, но поскольку мы еще ничего не прошли и учебный год только начался, то было бы более корректно вам сами что-нибудь показать.- он выждал небольшую паузу, смотря в глаза Биллу. Ни единый мускул не дрогнул, а настойчивая улыбка начинала раздражать.- Если я не смогу или где-то ошибусь, то это потому что у меня не было практики. Диппер встал из-за парты и подошел к кафедре, ожидая указаний от преподавателя. Но ничего не случилось спустя минуту. Это банановое чудище пока что только удосужилось развернуться в сторону кафедры. Ничего не оставалось, кроме как эксперементировать. На кафедре оказался горшочек с цветочком. Недолго думая Диппер поставил горшок на всеобщее обозрение и тихо пробормотав связку слов превратил его в кактус и обратно. Потом он молча прошел до парты и сел обратно. — Почему никто не аплодирует? Мистер Пайнс только что показал магию трансформации растительных объектов, которую мы с вами будем проходить по плану только через месяц.- Диппер молча уткнулся в учебник, пока класс вместе с учителем начали ему аплодировать. После хора хлопающих рук Билл подошел к доске и написал тему дня. — Могли бы просто сказать уйти, зачем же посылать… — тихо сказал Мейсон в ответ на мысли Сайфера. Вот только он не понял, что это не сказано вслух и спокойно собрав вещи пошел дожидаться второго урока на четвертом этаже этого же крыла под шокированные взгляды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.