ID работы: 13564606

Школьные истории

Слэш
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Ночь — такое время суток, когда не надо особо торопиться. Сейчас почти нет людей, которые бы ходили на небольших улочках. И только редкий прохожий может повстречаться на пути. Лучи холодного небесного света перемешиваются с теплым светом уличных фонарей и светом от окон не спящих людей. Летом только ночью наступает блаженная прохлада. Ну а пока еще весна, довольно прохладная пора в начале. Сейчас только начинают цвести бутоны и редкие цветы на клумбах. Посреди ночи под лучами звезд и луны, которые видны через незакрытое окно спит парень. Шоколадных волос его едва касается золотистая рука. Сам человек сидит рядом с кроватью на коленях и очень осторожно играется с волосами в попытках не разбудить. Парень уснул совсем недавно, но его ровное дыхание так и не нашлось в легких всхлипах. Подсохшие дорожки слез на щеках и покрасневшие глаза выглядят в холодном свете болезненно на светлой коже. Сайфер старается не мешать ребенку спать, а потому забирает из плохих снов краски. Убрать совсем не выйдет, ведь это его воспоминания. Как долго еще все будет возвращаться в норму никто из них не может сказать. Главное чтобы все побыстрее закончилось.

***

Яркое солнышко коснулось умиротворенного лица спящего парнишки. Немного погодя появились первые признаки пробуждения — прищуривание. Но дальше спать не позволил будильник, который очень старательно прозвенел почти в ухо с рядом лежащей тумбочки. Диппер недовольно хмурясь поднялся на локоть, выключил будильник на телефоне и упал обратно лицом в подушку. К такому жизнь его не готовила еще.

***

— Форд, я не знаю для чего эта дрянь, но выглядит она ужасно! — кричал старый мужчина на своего брата близнеца. — Нам надо избавиться от желтого демона, иначе миру настанет конец! — в ответ прокричал второй человек. Он стоит в плаще и подготавливает шприц с черной жидкостью. Помещение явно подвальное, похоже на какой-то лабораторный кабинет с металлическим столом для человека, как из фильма про пытки. На самом столе полулежит почти ничего не понимающий ребенок и в каком-то мутном состоянии едва открытыми глазами смотрит на дядь. Он привязан толстыми веревками. Даже при всем желании и трезвом состоянии он бы не смог выбраться. — Но это твой племянник, Форд! Он вообще жив останется?! — орал на своего братца Стэнли, стараясь выхватить такую отвратительную штуку из рук и всячески ему помешать осуществить задуманное. — Можно просто с ним поговорить, он же умный парень, поймет все! Злой взгляд брата близнеца утихомирил Ли. Он положил на стол специальный шприц и подошел к спутнику детства. Затем просто взял и развернул его за плечо и вытолкнул из комнаты. — Пока он возится с демоном, значит ему промыли мозги, как и мне раньше. Нельзя это так оставлять. — отчеканил Стэнфорд и продолжил делать то, что хотел. Крики и ругань, звуки разбитых вещей о закрытую дверь никак не отвлекли его.

***

Понурый взгляд подростка уставился в вниз, к стоящим на полу ногам. Он только закончил умываться и оделся, собрался на занятия. Следом вспомнил про отгул и просто залип в своей комнате, смотря вниз. В его голове постепенно стало еще больше воспоминаний, которые укладываются по нужным местам и не дают вздохнуть от ощущения забытых эмоций.

***

В колючих кустах парень пробирается, едва не расцарапывая себе открытые участки кожи. Вдруг он спотыкается о корявый корень дерева и падает с громким возгласом, разбрасывая дощечки своего дяди. Диппер потирает ушибленный лоб и руки, дует на рану на руке от острых сучков веток, как вдруг замечает что-то инородное для темной глуши. С одной из не самых высоких веток ели на упавшего ребенка смотрит небольшой треугольник желтого цвета. У него один только глаз, который устремлен на создателя шума и черная лакированная трость в черных и тощих… руках? И он не просто сидит на ветке, а левитирует над ней. — Вы кто? — побитый лесом подросток смотрит на непонятное существо без тени страха, но с явным недоверием и вопросом во взгляде. Желтый треугольник пролетел немного ниже и с интересом осмотрел ребенка, кружась вокруг него пару раз. Не увидев особо смертельных ран он просто завис в воздухе и перехватил трость так, будто на нее опирается руками. — Вам что-то нужно? — ребенок не может понять что ему делать в подобной ситуации, поэтому просто замер. — Я Билл Сайфер. — раздался звонкий нечеловеческий голос, будто робот произнес. Треугольник приблизился очень близко, практически навис над ребенком. Посмотрел глазом в лицо и завис. Кажется он узнал в этом ребенке что-то знакомое. Сайфер коснулся лба мальчишки рукой и парня окутало теплое сияние голубого цвета. Огонь не делал больно, скорее наоборот — вылечил саднящие порезы и ушибы на теле. — С… спасибо вам… — от удивления Пайнс заикнулся и посмотрел на себя и все еще согревающий огонь вокруг его тела. На улице лето, а в лесу прохладно, поэтому такое неожиданное событие было очень кстати. Его все еще удивляет все, что происходит сейчас, но он очень благодарен треугольнику. — Как тебя зовут, человек? — демон снова отлетел подальше и зависнув в воздухе просто продолжил смотреть за человеком. — Я Диппер. — Слегла улыбнулся парень и сел на мху поудобнее, смотря на своего спасителя. Огонь только перестал сходить с него, но тепло все еще осталось. — А вы кто, мистер Сайфер? Треугольник, казалось, возмутился такому прозвищу, но просто посмотрел на ребенка и разрезал пространство, улетая в темную дыру. Следом за его уходом она закрылась, а в голове у удивленного и восхищенного парня прозвучало «демон снов и иллюзий». И ему вдруг захотелось с ним еще раз увидеться.

***

Что-то не дает покоя парню и мешает спать. На соседней кровати на чердаке спит его близняшка. В этот день они приехали и только обустроились, да и дядя запряг его работой в магазине. И новая встреча. Столько случилось, физически он устал, но спать не может. Неожиданно для самого себя Диппер понял, что обнаруженных дневник с оригами из шести пальцев на обложке после ухода демона как-то с ним связан. В конце дневника было что-то про демона снов, нарисован сам Билл и сказано, что он очень опасен. Но таковым это не казалось. Он ведь помог и вылечил. Сложным казалось все сейчас. И было бы так и дальше, если бы в голове не зазвучала тихая и баюкающая мелодия приятного голоса. Веки потяжелели, а затем постепенно стали закрываться, пока полностью тело не расслабилось. Диппер оказался в ярком белом пространстве и покрутил головой. Он немного испугался и не понимал что происходит и где он. Неопределенность не просто пугает — она напрягает до скрежета зубов от бессилия перед ситуацией. Рядом с ним оказался тот самый желтый треугольник и тут Пайнс вспомнил, что тот ему сказал ранее. Демон снов. Значит ему более удобно взаимодействовать с ним через сон? Желание узнать новое и радость проявились отчетливо на лице ребенка настолько ярко, что демон вспомнил его дядю еще несколько лет назад. Он уверен, что ребенок тоже Пайнс. Невольно он отшатнулся от ребенка. Точнее отлетел подальше. — Билл? — в голосе прозвучали вопросительные нотки рядом с удивлением и радостью. Он не понял, что произошло, но источник информации отпускать не захотел. Пайнс приноровился к странному пространству и подбежал к демону, хватая того за руку без трости. Встревоженный взгляд направлен вверх на треугольника, который парит немного выше уровня глаз ребенка. — Человек, отпусти меня. — холодный голос практически робота уже не пугает парнишку, наоборот, заставляет чувствовать интерес. — Не пропаду я отсюда, сам к тебе пришел. — объяснять такие истины для демона снов практически дикость, но это же еще мало что понимающий человеческий детеныш. Несмелым движением Диппер отпускает демона и отходит на один шаг, все еще упрямо смотря на летающий треугольник. Между тем, названный опустился ниже и практически встал на «пол». Пространство-то все белое, ничем не отличается друг от друга потолок и стены. — Расскажи, а кто такие демоны? Ты откуда? Не из нашего мира? А сколько еще есть миров? — бесконечный поток вопросов посыпался из уст ребенка. Сам он начал ходить по кругу и размахивать руками. Пока это не прекратил вздохнувший демон и со скепсисом не посмотрел на говорящего. — Прости…

***

Диппер невесело хмыкнул, сидя на подоконнике у открытого окна. Он забрел в своих мыслях довольно глубоко и перестал реагировать на редко ходящих по тропе недалеко у окна. Стоящие на широком подоконнике босые ноги в пижамных штанах касаются окна и удерживают его открытым. На них лежат руки и теребят край длинной и широкой футболки-безразмерки. С грустью в глазах он понял, что все-таки лучше бы он не приезжал тем летом к дядям. Конечно же еще есть бабуля Тесс, пускай и не в Орегоне живет, но рядом. Почему именно к дяде их пнули родители…

***

Что-то больно кольнуло у него в груди. Тело непроизвольно согнулось напополам, а рука схватилась в поиске баланса за небольшой столик. Боль усилилась. Нервно сжимающая рука столик повалила его вместе с вазой на пол. В прихожей раздался звон. На громкий звук прибежали мать и Мейбл. Пока женщина начала звонить в скорую, сестра подбежала и начала осматривать брата, помогая аккуратно сесть на пол подальше от осколков вазы. Вокруг Диппера начало колыхаться синее пламя, не уходя дальше от хозяина силы, будто старалось его уберечь от опасности. Мейбл слегка обожглась и отпрянула, прижимая к себе больную руку и удивленно и крайне встревоженно смотря за братом. Парень же никак не мог контролировать то, что происходит, а перед глазами вообще появилась какая-то непроглядная пелена. — Такие же силы Билла, — все, что до него донеслось перед тем, как он просто потерял сознание. После он проснулся в больнице, рядом с его кроватью стояло три огнетушителя, а на самой кровати рядом уснула сестра с перебинтованной рукой. Он узнал, что по миру начали просыпаться люди со способностями. Кто-то пробудил их спокойно, кто-то через боль. Уже даже у пары новорожденных детей появились такие способности. А они всего пару месяцев как уехали из Гравити фолз и разрушили барьер.

***

В руке парня появился легкий голубой огонек, которым он поиграл между пальцев. Получился своеобразный танец, который приковал к себе внимание. Лицо окрасила грустная улыбка. Диппер не знает природы таких сил. Точнее не знал. Но он все-еще не понимает, почему его способности похожи на силы демона. Такое же пламя, голубого цвета. Такие же возможности игры с разумом других, пускай и менее развиты эти навыки. Также он может исполнять некоторые желания других. И к своему несчастью он может предугадывать чужие действия, а сам иногда знает что будет в будущем. Эти силы пугают. Особенно пугает схожесть с чужими возможностями. Пока что в мире нет сильно похожих или идентичных способностей. Да и людей с ними не так уж и много. Может быть, в лучшем случае, тысяча наберется. Хотя в этом кампус живет, наверное, добрая половина пробужденных.

***

Гидеон пронзительно посмотрел на Сайфера в треугольном обличье. — Исполни мое желание, демон. — хвастливо и гордо сказал маленький нахал. Билл глянул в кусты, где сидит его мальчик и, хмыкнув, начал показывать свои силы и на примере оленя объяснять, почему с ним так говорить не стоит.

***

— Что это… — ребенок только лег на подушку и полез своей рукой под подушку, как почувствовал что-то инородное. Он поднял подушку и пронзительно завопил, спрыгивая с кровати. К нему быстро подскочила сестренка в пижаме со своим любимым крюком. Они вместе уставились на зубы, на которых еще виднелись пятна крови и кусочки десны. Диппер перевернул подушку у себя в руке и с ужасом откинул ее подальше, только завидев пятна крови на ней. — Диппер, это зубы! — прокричала восхищенная сестра. Потом она посмотрела на встревоженного брата и полезла на кровать рассматривать находку. — Мейбл, не трогай! Это может быть опасно! — прокричал Пайнс и попытался за ногу стянуть близняшку вниз.

***

Парень невесело хмыкнул, вспоминая, как же потом долго ругался на Билла за зубы оленя у себя под подушкой. Тогда они пришли к мирному соглашению, что странные обычаи демона в их мире не очень приветствуются и насилие, тем более подарок с кровью — нежелательны. Огонек в руках погас и Диппер уставился на свои руки. Они начали слегка трястись, а на глазах появились слезы. Он соскучился по тем самым теплым объятьям. Только он может их ему дать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.