ID работы: 13565078

Вперед в прошлое

Слэш
R
В процессе
53
автор
Arysa соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 41 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Жаркая погода стояла в тихой деревушке под названием Емелька. Всё было тихо и спокойно, казалось, ничто не могло нарушить мирный ход этого дивного утра. Жители деревни спешили по своим делам и что-то друг другу кричали, а их дети весело резвились в буфбол.       В одном из главных зданий селения, таверне, где часто собирались деревенские, послышался громкий крик.       — Юго! — Этот голос принадлежал владельцу таверны, в чем парнишка, чье имя назвали раньше, был уверен. Юго постепенно открыл глаза, приспосабливаясь к свету и пытаясь ослабить боль в голове. Он сонно моргнул и осмотрел помещение, в котором он находился. Это была его старая комната в Емельке.       Вздохнув, парень резко поднялся. В голове сразу пронеслись события последних дней: битва с братом, Оропо и Эхо, которая телепортировала всех не пойми куда.       — Юго! — Послышался очередной крик Альберта, от чего проснулся и его маленький друг — Аз. Он посмотрел на хозяина, будто спрашивая все ли с ним в порядке. Юго мотнул головой и, схватив его, спустился вниз, собираясь выяснить, что происходит и почему он оказался тут.       Спустившись вниз, парень удивленно уставился на своего отца, которого не видел долгое время. Альберт готовил хлеб. Юго почему-то охватило дежавю.       — Папа? Ты же решил, что больше не будешь печь хлеб, — он слегка улыбнулся, следя за его действиями, на что Альберт удрученно фыркнул.       — Нечего шутить, лучше сходи к Джейсону и помни… — Альберт не успел договорить фразу, потому что его сын схватившись за голову, опустился на пол.         — Юго? — Обеспокоенно позвал сына Альберт.       — Все в порядке, пап, — сипло проговорил парнишка и при помощи отца уселся на стул.       — Что произошло? Все нормально?       — Да, пап, — Юго потрепал волосы и посмотрел на отца. Он сомневался, стоит ли говорить о странном сне. О сне ли? Спускаясь вниз, он обнаружил, что будто попал в прошлое: многие вещи вернулись на прежние места, хотя в его памяти уже давно пришли в негодность, — Я должен тебе очень многое рассказать, ты можешь приготовить чай? — Альберт с тревогой осмотрел сына и, убедившись, что пока что беспокоиться не о чем, начал хлопотать на кухне.       Пока отец отвлёкся, Юго задумался, пытаясь собрать мысли в кучу. Неужели все, что было — было сном? Нет, помотал головой Юго. Ребята и Ади не могли ему привидеться, а проверить все это можно было легко. Он взмахнул руками в привычном жесте и, с облегчением, увидел открывшийся портал. Парень быстро закрыл его. Пока не время.       А почему он вообще засомневался в том, что портал откроется? Какой сегодня день? Сколько ему лет?       — Рассказывай, — Спустя пару минут чай был готов, и отец с сыном уселись на диван в гостиной. Во время рассказа Альберт не перебивал, а внимательно слушал паренька и удивленно реагировал на его порталы, что доказывали то, что он не врет и это был не очередной сон.       — Хм… — Задумчиво почесал подбородок владелец таверны, — Не скажу, что в вашей ситуации ты прав, но и не скажу, что твой Адамай поступил правильно. Вам надо было сесть и спокойно поговорить, обсудить, что делать дальше, — Юго кивнул и, вздохнув, уставился в окно.       Во время рассказа окончательно выяснилось, что ему снова двенадцать, и никаких приключений ещё не было. Если помнит он, то помнят ли остальные? Или это очередные «особенности» элиатропов?       — Осталось дождаться ребят, а там уже будем решать, что делать. Самая главная проблема — Нокс, потом уже все остальное, — Юго встал и, улыбнувшись отцу, ушел в свою комнату.       Всё это очень похоже на вещий сон, что послал Амалии бог Садида. Ему нужно подумать.

***

      — Ох, моя голова, — сказал Гроуви, поднимаясь с земли и осматриваясь. Он должен был быть вместе с ребятами и Рубилаксом, но почему-то оказался тут один и непонятно где. Еще раз внимательно оглядевшись, он увидел свой меч и, подняв его, встряхнул.       — Эй! Руби! — Рубилакс не хотя открыл свой глаз и посмотрел вокруг. Шушу молчал.       — Что произошло? Почему ты в своей старой форме? Разве ты не должен быть моей рукой? — нетерпеливо спрашивал иоп.       Рубилакс фыркнул и ехидно произнес:       — Ты разве не узнаешь это место? Мы были тут до того, как познакомились с твоими друзьями, — Гроуви почесал голову и понял, что его товарищ прав. Воин с удивлением осознал, что обе его руки при нём и, в целом, его внешний вид был похож на тот, который был у него до знакомства с Юго.       — Как так вышло? Что нам теперь делать? — Иоп растерянно глядел по сторонам, не понимая, что произошло.       Шушу снова фыркнул.       — Выдвигаться в Емельку, как я предполагаю. Я помню у тебя была карта, вот и используй её, — Немедля, Гроуви достал обозначенный ранее предмет снаряжения, покрутил его в руках, а потом рванул в путь.

***

      В это же время в предместьях Емельки проснулось три человека, два из которых — прекрасные девушки из королевства Садида, а ещё один — старый энутроф.       — Ребята? Вы в порядке? — Спросила Ева, поднимаясь со спальника, на котором она оказалась, — Элили, Флопин, вы где?       — Что это на нас надето? — Недовольно произнесла Амалия, оглядываясь, — И где мы? — фыркнула она.       — Ева, Амалия? — Руэль тоже поднялся и растянул конечности, — Мы, похоже, оказались в прошлом.       Девушки в шоке переглянулись и Ева, поняв, что детей рядом нет и не может быть, схватилась за сердце и медленно осела на колени, Амалия тут же подскочила к подруге.       — Не переживай, вы когда-нибудь с ними увидитесь, будем молиться, чтобы твой иоп тоже переместился сюда и уже был на пути к Юго, — Садида обняла перенервничавшую подругу, — Кстати, предлагаю нам тоже выдвигаться, я думаю, он нас уже ждет, — Она успокаивающе улыбнулась подруге и помогла ей встать.       Руэль усмехнулся и сказал:       — Ну, так провести экскурсию, милые дамы? Хозяин таверны — мой друг.

***

      Тем временем на острове Ома.       — Адамай! Ты снова проспал! — По всему зданию раздался голос Гругалораграна, что заставило Адамая разлепить глаза и уставиться в потолок каменного дома, — Опять допоздна нырял за ракушками? — Голос приближался.       Он пытался понять, как тут оказался и где все остальные, когда голос наставника раздался совсем рядом.       — Что? Ты кто? Где Адамай? — Угрожающе прорычал чёрный дракон, хватая воспитанника за шею.       — Гругал? — Удивленно выдохнул Адамай. Он не мог в это поверить, это что — сон? Он осмотрел помещение и понял, что оказался в прошлом.       — Это я. Адамай. Просто за последнее время очень много всего поменялось, — Даже если это сон, то он, Адамай, рад его видеть. Все эти годы ему не хватало старого дракона, его наставлений.       Вот только один из совета двенадцати не рад, его лапа сильнее сжалась на горле молодого собрата.       — Ты меня не узнаешь? — прохрипел кое-как Адамай.       — Нет. Мой воспитанник не пропитан тьмой насквозь.       В душе поселилось горькое чувство одиночества. Сначала Юго, потом Оропо, теперь наставник.       — Убить меня… Ты всегда успеешь. Можно я… расскажу?       — Говори, — Дракон резко разжал свою лапу и Адамай грохнулся оземь, хватая ртом воздух, — Быстро.       Чуть отдышавшись, молодой дракон кратко пересказал старшему всю историю, за что получил гнетущее осуждающее молчание.       — Какой же ты всё-таки ещё ребенок. Вас нельзя оставлять без присмотра.       В груди забурлил гнев.       — Так не оставляй!       Щёку обожгло болью.       — Порычи ещё тут. Натворил делов и ещё огрызается, мало Гругалорагран тебя порол, ох, как мало…       Дракон походил по комнате.       — Кому Гругалорагран рассказывал о драконьем гневе? Кому говорил, как его контролировать?       Вдруг, наставник заглянул прямо в глаза Адамая. Пусть он видит только с помощью зрения вакфу, это не мешает ему смотреть прямо в душу, наоборот — его слепой взгляд пробирает до костей.       — Юго тогда был прав.       Я вздрогнул.       — Почему?       Дракон отстранился.       — Гругалорагран говорил тебе, что близнецы хорошо понимают друг друга, что у них есть связь. Но это еще не всё, близнецы растут вместе и с детства учатся взаимодействию друг с другом. Гругалорагран говорил, что вам будет сложнее, что вам нужно быть чуткими и, особенно, быть чутким тебе. Ты не понял, что тогда имел ввиду Юго, а вот он тебя услышал. Потому что он всегда слышит, таков уж он.       — Всё, что вам нужно было, это поговорить, но ты был слеп от гнева и обиды, увидел лишь один смысл «Ты мне не важен». Ты, тот, кто постоянно слышит отголоски его чувств, эмоций и мыслей. Ты, тот, кто старше. Ты, тот, кто опытнее, даже в использовании связи, потому что Гругалорагран заблокировал ему связь, а тебе — нет.       ТЫ. ТЫ. ТЫ.       — И это Гругалорагран не говорит о том, что вы могли разделить дофусы между собой и сражаться вместе.       Виноват лишь ты.       — Великий дракон подарил вам шанс. Не потеряй его.       Наставник направился к выходу из комнаты, но, неожиданно, обернулся и добавил.       — Гругалорагран ещё выяснит, почему твоя душа пала во тьму. Ты рассказал не всё. Свяжись с Юго, он наверняка тоже вернулся.       После этих слов дракон вышел и захлопнул тяжёлую дверь. С потолка посыпалась каменная крошка…       Это точно сон? Всё слишком реальное. В одном Гругал точно прав — нужно связаться с Юго. Так он и узнает, всё ли в порядке у него с головой или он бредит.       Им нужно многое обсудить.

***

      В Емельке уже вечерело. Все участники братства собрались в таверне и обменялись любезностями и радостью. Ева и Гроуви долго стояли и обнимались, а Руэль рассказывал Альберту, что пережил его сын. Единственный человек который не находился в компании — Юго. Он, прогуливаясь по улочкам и различным незамысловатым тропинкам, вздыхал. Все начиналось заново. По второму кругу Шукрута, сначала Нокс с его безумством, потом Килби, а после и Оропо.       По правде сказать, ему бы не хотелось чтобы все закончилось так, как это было тогда, да, они с ребятами уже составили небольшой план, но ведь от судьбы не уйдешь? Тем более это и за план считать нельзя, ведь, пока собраны не все люди из их братства.       Адамай все ещё не связался с ним и не факт, что он вообще с ним свяжется. Кто знает, помнит ли его брат о том, что с ними происходило? Или за ним придется опять отправляться на остров Ома? И если придется, то что в таком случае делать ему? Юго? Ведь битва с ним осталась в голове навсегда и вряд ли он снова сможет доверять ему так же как и раньше, нет он, конечно, простит его, снова начнет называть братом, но… Довериться? Чтобы опять почувствовать боль? Юго помотал головой и посмотрел на закат который постепенно переходил в ночь.       — Юго? — внезапно послышался голос Адамая в голове от чего элиатроп удивленно расширил глаза и замер посреди тропинки.       — Ади? Ты? — кажется, Юго облегченно выдохнул — Ты в порядке?       — Да, — По тону речи было видно, что Адамай был рад, видимо тоже радуясь, что его узнали и помнят.       — Я сейчас на острове и знаешь, тут Гругал, так странно снова видеть его в этом образе и без его брата, — Адамай вздохнул и, как Юго предположил, потер виски — Я думаю, уже к завтрашнему вечеру мы с ним будем у вас. Другие там?       — Да, почти все. Остался ты и Голтард, но, как сказал Гроуви, он тоже уже в пути, так что прибудет либо сегодня, либо завтра утром, — Юго запустил руку в волосы и потрепал их, он присел на скамейку, которая находилась рядом с ним, и уставился на солнце не зная, что говорить дальше.       — А ты? — осторожно задал вопрос дракон, — Ты в порядке?       Юго усмехнулся грустной улыбкой — Да, — Нет. Он далеко не в порядке, Рушу подери, он далеко не в порядке. Его мучают и кошмары, и воспоминания про тот роковой день, мучает чувство вины и отверженности, а так же нескончаемая боль от предательства, но брату он об этом не скажет. Зачем лишний раз вспоминать неприятную для обоих братьев сцену?       — Ладно. Тогда до встречи?       — Ага, до встречи. — Когда в голове наступила тишина, Юго поднялся и осмотревшись понял, что уже очень темно. Он направился домой пешком, не используя порталы, от чего чуть позже получил нагоняй от отца. Когда он и Альберт уселись на диван возле камина и все другие разошлись по комнатам, Юго посмотрев на свои руки глубоко вздохнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.