ID работы: 13565449

Как принцесса с луны в бочке прыгала

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как принцесса с луны в бочке прыгала

Настройки текста
Примечания:

***

- Луна, ты всё ещё уверена, что мы не заблудились? Конечно, Селестия уже давно успела привыкнуть к тому, что её сестра порой способна удивить, но всё же, вся эта затея была явно не в её стиле. Вот так взять и за очередным самым обычным, казалось бы, их завтраком предложить отметить предстоящий через пару дней день рождения старшей из сестёр совместным походом по холмистым лесам на крайнем северо-западе королевства. Слышать такое от Луны, всегда предпочитавшей активному отдыху тихий и спокойный, в идеале совмещенный с культурным досугом – сказывалось желание ночной экс-принцессы наверстать всё упущенное за тысячу лет изгнания – было, мягко говоря, неожиданно. Тут точно был какой-то подвох. Но Селестию не нужно было приглашать дважды, если дело касалось походов в условиях дикой природы, и уж тем более, если это подарок от самой близкой ей пони, поэтому уже вечером того же дня они выдвинулись по известному одной Луне маршруту. Три дня пути через глухой лес, несколько забавных встреч с лесными обитателями и одна не самая приятная с лесной курицей… Но с каждым часом белая аликорн всё больше убеждалась, что сестра что-то недоговаривает о конечной цели предприятия. - Сестра, я уже устала убеждать тебя, что знаю весь маршрут. Мы уже почти дошли. И потом, на крайний случай, кто, если не я, сможет сориентироваться по звёздному небу в любом уголке Эквестрии? – не сдерживая шутливой улыбки ответила сестре Луна. Что-ж, её правда. Солнечная Принцесса на покое взглянула на ночное небо, вновь убедившись, что такого количества звёзд она не видела уже очень давно. И дело ведь явно было не только в отсутствии источников света на земле и чистейшим воздухом. Откуда-то всё отчетливее доносилось журчание водяного потока, в ветвях елей временами глухо ухали совы, а между стволами вдали то и дело посверкивали огоньки чьих-то глаз. Обычная ночь в диком лесу. И всё же. «А где же, собственно, луна? Сегодня ведь совершенно точно должно быть полнолуние, но на небе его не было и следа. Неужели у Твайлайт снова какие-то проблемы? Или, если только…» - Ну, вот и река! Так, а вот и домик… – радостный вскрик синей аликорны не дал Селестии закончить мысль, вместо этого заставив её с изумлением наблюдать, как Луна левитирует из небольшого туристического домика… Две байдарки? Видимо, Луна давно задумала этот поход. - Сестра, тебе вновь удалось меня удивить! Я… я даже не знаю, как тебя отблагодарить! – только и смогла она выговорить, пока принцесса снов буквально усаживала её в байдарку, вручив двустороннее весло. - Ох, сестрёнка, неужели ты думала, что я не замечала, как давно ты хотела сплавиться по горной реке… Ещё с тех пор, как мы покатались в бочках с того водопада. «К чему было это уточнение про бочки…» - и вновь мысли Селестии обрываются, когда Луна столкнула её байдарку в бурный ледяной поток, одновременно запрыгивая в свою. Извилистое русло реки в этом месте было идеальным для сплава: быстрое течение, прозрачная вода и в то же время почти никаких порогов и подводных камней, несмотря на обрывистые скалистые берега, поросшие еловым лесом. Солнечная принцесса наслаждалась каждым мгновением, каждым глотком чистейшего воздуха, наполненного ароматами леса и горной реки, журчанием воды. Встретившись на миг взглядами с Луной, она сразу заметила искреннюю радость от того, что её подарок пришёлся ей по нраву. Впрочем, сплав был лишь вступлением к основной его части. - Нам сюда! – Луна показала копытом на небольшой галечный пляжик, над которым возвышалось что-то вроде небольшого шалаша из веток, - тебя ждёт ещё один сюрприз! - Хм, я была бы уверена, что там прячется Пинки Пай с очередным самым большим тортом в истории королевских торжеств, если бы точно не знала, что она с подругами сейчас должна быть у Твайлайт в Кантерлоте… Признавайся, там очередная скульптура из дерева? - гадала Селестия, с нескрываемым удовольствием подыгрывая сестре. - Как будто бы я не могла освоить и иные материалы, - нарочито задетым тоном ответила Луна, - Так, сейчас сама поймешь! Просто закрой глаза и доверься мне! Белая аликорн исполнила указание, ожидая чего угодно, вплоть до маленького складного дельтаплана, но вместо этого через пару мгновений на её голову что-то надели, а следом она вдруг поняла, что оказалась помещена… в бочку? Её догадка подтвердилась очень быстро – и вот Селестия уже неслась вниз по течению в большой дубовой бочке, выполненной с учётом всех требований безопасности. - Главное, не волнуйся, я буду подстраховывать тебя на всём пути, - донёсся сквозь шум воды откуда-то сверху задорный голос. - Волноваться? Я в восторге! Поток всё ускорялся, плеск усиливался, к нему быстро примешивался глухой рёв – значит, до водопада остались считанные метры. Полёт, а точнее падение случилось быстро, даже преступно быстро. Непередаваемое ощущение, несравнимое с обычным «крылатым» полётом улетучилось сразу после погружения и последующего всплытия. Однако только титулованная любительница экстрима попыталась открыть крышку, как голос свыше игриво сообщил ей, что это ещё не конец. Действительно, течение лишь ускорилось, ещё пару мгновений – и следующий водопад. - Это было просто потрясающе, Сестра! Вот о таком дне рождения я мечтала все эти годы, а не о скучных торжественных посиделках в замке с одними и теми же надменными аристократическими лицами! – начала благодарить Селестия свою одарительницу, выглянув из дрейфовавшей по водной глади озера бочки. - А теперь обернись! – едва сдерживая смех, ответила ей ночная аликорна. Обернувшись, Селестия на некоторое время потеряла дар речи от увиденного зрелища. Двойной водопад низвергался из ущелья, аккурат над краем которого висел огромный диск полной луны. Отражаясь в зеркале озера, серебристый свет преломлялся в падающем потоке кристально чистой воды, создавая иллюзию того, как будто бы сама луна таяла, словно сделанная изо льда, и стекала сверкающим ручейком вниз, на бренную землю Эквестрии. Дополняла эту сюрреалистическую картину тонкая, едва заметная бледная лунная радуга в тумане брызг. - Ну вот, теперь можно сказать, что и ты побывала на луне, и даже больше – прыгала с неё в бочке! – ответила на немой вопрос сестрёнки синяя аликорн.

***

- Как ты всё это устроила? – уже на берегу, разведя костёр, спросила наконец Селестия. - Что-ж, на самом деле, ты сама вдохновила меня на это. Помнишь, когда я была ещё совсем маленькой кобылкой, а ты только-только начала управлять Солнцем и решила повеселить меня, устроив так, что лучи подсветили водопады на горе Кантер так, что они стали похожи на потоки чистого огня. Я искренне поверила, что ты превратила воду в свет, а Старсвирл потом долго ругал тебя за такое самовольное изменение маршрута движения светила по небосводу. С тех пор я мечтала удивить тебя так же, но всё как-то случая не подставлялось, а потом… - Луна слегка замялась, но тут же продолжила, - В общем, я давно задумала сделать тебе такой сюрприз, но найти подходящее место сложнее всего. Эх, надо было сразу догадаться обратиться к одной знакомой нам фермерше, имеющей родню в каждом уголке Эквестрии. Но когда твой день рождения наконец выпал на полнолуние вот Твайлайт сразу же согласилась подыграть мне и передвинуть на одну ночь Луну так, чтобы получился нужный ракурс. Мы ведь даже репетировали накануне, чтобы убедиться, что всё пройдет как задумано, а главное – безопасно! - Постой, так ты даже добровольно прыгала в бочке с неизвестного водопада? - Ты меня переоцениваешь сестра! К тому же, у Твайлайт вызвалось сразу двое добровольцев-каскадёров. - Рэйнбоу Дэш и Пинки Пай? - Догадаться было несложно! - Я не знаю, как отблагодарить тебя… - Лучшая благодарность – то, что мы теперь квиты, сестрёнка! – Луна со смехом ткнула в бок прослезившуюся Солнечную принцессу. - Я люблю тебя, сестра. - Взаимно, дорогая! Эти слова они сказали друг другу так, как не сказали бы даже самые преданные друг другу любовники, но только лишь родные сёстры, прошедшие сквозь сотни ссор и всегда на одно больше примирений, но готовые ради друг друга на всё. Так они и сидели у костра под одной накидкой на двоих, обнявшись крыльями, слушая птиц и далёкий рокот водопада и созерцая зарю, занимавшуюся над водной гладью лесного озера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.