ID работы: 13567132

Весна приносит сказку

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Правда же, Митя?

Настройки текста
Примечания:
Сквозь подтаявший снег появились первые подснежники. За окном начали петь пташки. Солнце стало светить куда теплее, чем зимой. Это значит, что в царстве мёртвых наступила весна. Удивительно, что даже им повезло видеть такое ласковое время года. Король трупов (А точнее - Алексей Карамазов) обнаружил приход весны, когда выглянул в окно. "Братцы, весна пришла!" - радостно промолвил он, оглядываясь на своих молчаливых слуг - несчастных жертв его экспериментов. "Глянь-ка сюда, Митя!" - обратился Алёша к телу мужчины. Среди сотни трупов мужчин, женщин и детей был один особенный труп, Митя. Это был никто иной, как старший брата Короля, по причине своей смерти передав ему власть. К нему Алёша относился не так, как к остальным, а по-особенному. Укрывал его в холодное время года, зная, что мёртвые в этом не нуждаются, водил его на прогулку - по лесу, до разрушенной ими деревни и обратно, вдоль речки, по берегу озера.. А потом домой - играть в шахматы и слушать, как трещат дрова в камине. А ещё Алёша рассказывал брату сказки. Он помнил очень много разных сказок и стишков и все рассказывал Дмитрию. А тот его молча слушал - ну а как по-другому может ответить труп? Только взглядом - пустым, холодным, ничего не выражающим. Однако Алёше казалось, что брат способен глазами сказать многое, даже когда мёртв. - Ну что ты, Митя? - обращается Алёша к стоящему рядом мужчине. - Рад весне? Мертвец стоит как вкопанный, глядя куда-то вдаль, в пустоту. - Что-то ты сегодня грустный.. Алёша берёт брата за руку и ведёт его по земле, ещё покрытой снегом. - Вот, скоро всё растает.. Травка вырастет, цветочки... Я возьму их и сплету веночек тебе, Димка.. Веришь мне, а? Молчание в ответ. Честно говоря, Алёша уже устал от этого. Тишина, тишина.. Сколько бы он ни старался.. Пел, кричал, говорил во весь голос.. Ничто не могло победить ледяную тишину, царящую в этом царстве мертвецов. Спустя полтора месяца цветы действительно расцвели, как Алёша и говорил. И их было столько много, да все красивые! Прямо собирай и венки плети! Что собственно, Алёша и сделал.. Насобирал цветов, сплел веночки для каждого из своих мертвецов. Никто без венка не остался. Словно цветочная корона на голове. Мёртвые короли и королевы, с живыми цветами на голове.. Разве не странно? - Красиво же, правда, Митя? - снова отчаянная попытка получить ответ. - Ну ты... Кивни хоть, для приличия.. - слегка обиженно прозвучал голос мужчины. Труп, повинуясь приказу, кивнул головой. Лицо Алёши просияло. Хоть он и понимал, что это действия искусственные, не от души, он всё равно реагировал на них, как на настоящие. Хотелось ему подыграть, поверить в эту сказку.. - Хочешь, и тебе сплету? - мужчина бережно собирает цветы. Самые яркие, красивые.. Затем сплетает их в венок и надевает на голову старшего брата. С венком он кажется как будто чуточку живее. "Весна - жизнь, приходит после зимы - смерти.. Как в той сказке.. Весна приходит, и всё мёртвое оживает, всё утерянное возвращается, сказка оборачивается явью.." - Правда, Митя?... "Да правда, правда" Кружится над цветами хоровод из бабочек. И Алёша с Димой кружатся. Алёша - от души, Дима - по инерции, по приказу. Ну а куда он денется? Своей души у него давно нет, вот и остаётся подчиняться, выполнять. И поддаваться. Они все тут поддаются. Делают вид, что всё в порядке. - Устал уже считать тебя живым, Митя.. Устал играть в это.. - Алёша ложится на траву, жестом приказывая трупу сделать тоже самое. Вот бы Митя лёг и засмеялся.. Радостно так, просто.. "Ха-ха-ха-ха, весело?" - Уже невесело, Митя.. Давай, оживай.. - Алёша шепчет эту просьбу таким тоном, словно загадывает желание. Но если произнести вслух, то не сбудется. Остаётся только держать мечту в себе, а самому верить, подыгрывать, притворяться.. Играть в нелепую сказку, уже переставшую быть доброй и радостной.. - Правда.. Митя... Правда же, а?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.