ID работы: 13567914

Холодное кофе

Слэш
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 26 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Утро, на удивление, началось хорошо. Антон не проспал и успел позавтракать. В школе надо было быть раньше, ведь на дежурстве всё же надо побывать. Как бы этого не хотелось, но зато ребятам расскажет, что они тоже участвуют, согласились же помогать. Весь вечер Шастун думал о концерте, но в голову ничего не приходило. Ну вот зачем он тогда открыл рот и что-то сказал. Сидел бы тихо и не ломал бы голову. На нём же теперь эта дурацкая ответственность. В школе было не так много народу, ведь для прихода старшеклассников было рано, зато начальная школа уже вовсю орала. Антон смотрел на них и не понимал, откуда утром столько энергии у этих малышей. Сам себя в началке он не очень помнит, но вряд ли был настолько активным. Поднявшись на третий этаж, Антон увидел парней, которые стоят у подоконника и наблюдают за бегающими детьми. По правилам, они должны их останавливать. Пробираясь сквозь этих муравьев, Шастун подошел к ребятам и поздоровался. — а мы разве не должны их останавливать? — Антон посмотрел на детей, которые были будто ураган. — вперёд, — ухмыльнулся Серёжа. Шастун нахмурился, подозревая какой-то подвох. Он заметил двух мальчиков, которые бегут и даже не смотрят вперёд, только друг на друга. Сглотнув, Антон придумал тактику. Он встал на их путь и присел. Эти двое продолжали бежать и в итоге сбили Шастуна. Мальчики остановились и начали ждать, пока на них начнут орать и после чего, они снова побегут. — ай! — театрально взвыл Антон, — как же больно! — он схватился за ногу. — дяденька, с тобой всё нормально? — начал один мальчик. В округе все затихли. Антону как-то не по себе стало. — очень больно! — продолжал играть Антон. — простите нас, пожалуйста! — запаниковал малыш. — мальчики, ну вот смотрите, что вы сделали, этот парень, возможно ногу сломал, — над ухом послышался знакомый бархатный голос. Антон поднял голову и увидел Арсения Сергеевича. — мы больше так не будем! — вокруг этой сценки собрались почти все дети. — это ко всем относиться, человек теперь может инвалидном оказаться! — немного повысил голос Попов. — мы будем внимательнее, — сказала какая-то девочка из толпы. — вообще лучше вам не бегать, а то вы тут такого гиганта сбили, а что будет, если вы друг в друга врежетесь! — Антон наблюдал за всем этим и просто делал вид, что ему плохо и ваще он сдохнет скоро. А парни так же стояли у подоконника и тихо ржали со всей сцены. «сволочи, помогли бы.» — мы обещаем, что больше не будем! — уже плакал один из тех мальчиков. — не плачь, просто будь осторожнее, хорошо? — улыбнулся Антон и протянул руки для объятий. А то им надо урок преподать, а не просто сделать виноватыми и с камнем на сердце отпустить. Мальчик шмыгнул носом, кивая. Подошел к Шастуну и обнял. Тут же Антон пожалел об этом. На него налетели все дети и стиснули своими маленькими руками. Парни согнулись со смеху и уже хотели идти на помощь, но их опередили. — так, дети, давайте я заберу пострадавшего, — сделал серьезный тон учитель. Малыши сразу разошлись, а Антон оказался немного взъерошенный. Арсений наклонился к Антону и, хватая за подмышки, сказал в самое ухо. — играй до конца, — щекоча горчим дыханием сказал учитель. Антон, кряхтя, поднялся и немного поджал левую ногу, показывая, что не может стоять на ней. Арсений Сергеевич закинул руку Шастуна себе на плечо, а сам крепко схватил его за талию. От такого глаза Антона округлились. Они медленно пошли по коридору, видимо, в кабинет общества. — да ты прям актер, — улыбнулся учитель и продолжил неторопливо идти, — может на актерское пойдешь? — ага, только дети и смогут поверить моему актерскому мастерству, — фыркнул Антон, отчего Арсений засмеялся. Идти в таком положении было неловко. Рука Попова крепко сжимала талию Антона, чтобы тот не упал. Парень же просто положил руку на плечо преподавателя и смущался что-то делать. Да и для чего? У него всё хорошо, конечно, ударился немного, но это дети. Они друг друга зашибут, но такую махину, как Антон, вряд ли. Когда они уже завернули за угол, который разделял их от начальных классов, Антон убрал руку с плеча учителя и нормально встал на ногу. Арсений тоже убрал руку, но немного позже. — спасибо вам, что помогли в этой постановке, — улыбнулся парень. — да всегда пожалуйста, не ушибся хоть? — начал осматривать Антона Попов. — да немного, но не важно, нога хоть целая и на этом спасибо, — учитель посмеялся и смотрел теперь в глаза ученика. Смех у Арсения и улыбка была просто сногсшибательными. Антон сам начал улыбаться, не осознавая это. Идеально ровный ряд зубов и бархатистый смех, у этого человека может быть хоть что-то не идеальным? Два клыка привлекли внимание Антона, они были как у вампира. Эдвард, это ты? Шастун помотал головой, пытаясь отогнать дурацкие мысли. Может головой ударился? Да вроде нет. — ладно, Антош, беги на урок, — улыбайся учитель и напоследок потрепал и без того взъерошенные волосы. Антон от этого жеста зажмурил глаза и готов был мурчать. Стоп. — до свидания, — быстро проговорил Шастун и пошел на этаж ниже. Его портфель принесли парни и когда Антон зашел, то ребята с огромными улыбками встретили актера. — актер погорелого театра! — смеялся Серёжа, — но хотим сказать, что твоя тактика сработала, не знаю на сколько, но на ближайшее время точно никто гонять не будет. — я рад, а вы бы помочь могли! — Антон скрестил руки, показывая свою обиду. — да Попов прискакал и помог, — странно ухмыльнулся Дима, — а ты чего красный такой? — красный? — не понял Антон. — уши. Арсений Сергеевич засмущал? — заулыбался Серёжа. — нет, мне жарко, — соврал Шастун, — парни, слушайте, мы же друзья? — конечно, к чему вопросы? — стал серьезным Дима. — ну в общем, меня же на День учителя заставили ставить сценку и я хочу сделать примерно также, как мы, с моими бывшими друзьями. Это импровизация, учить нечего не нужно, надо просто брать всё из головы. И я уже сказал Павлу Алексеевичу, что вы будете участвовать со мной, — Антон замолчал, ожидая реакции. — Шаст, мы не против, только расскажи всё, — спокойно ответил Дима. — у нас будет ведущий. Это Добровольский. Мы с вами те, кто играть будет и ещё одного человека надо. Пока не знаю кого, но до следующей недели нужно определиться, а потом ходить на репетиции. Саму сценку я ещё не знаю, думаю, что скажу в понедельник, нужно подумать. — мне нравится. Учить нечего не надо, а придумать можно всё, что угодно, — пожал плечами Серёжа. — согласен, мы устроим типо квн? — спросил Дима. — Ага, на школьную тематику, — покачал головой Антон. — Тох, не хочешь сегодня прогуляться? — перевел тему Серёжа. — я бы с радостью, но у меня тренировка, — тяжело вздохнул парень, представляя, что его ждет. — у тебя выходные есть? То с Поповым, то с Шеминовым. Нам с кем тебя сводить-то? — задумался Дима, за что получил от Антона. — ни с кем! Я что настолько на Гея похож? — слишком громко сказал Шастун, что некоторые начали оборачиваться, — пиздец, — чуть ли не взвыл юноша. — выходные-то есть? — смеясь, спросил Серёжа. —четверг, суббота и воскресенье. — ну хоть есть, — пожал плечами Дима.

***

— Шастун! Ты прыгать умеешь? Вымахал гигант, а пользоваться не научился! — орал в какой раз Стас. — так покажи мастер класс, — прошипел Антон, пытаясь отдышаться. — тренировка закончена! — крикнул тренер и покинул помещение. Антон так же стоял на месте и пытался прийти в себя. За эту тренировку его гоняли так, что ноги отсохнуть могут, руки уже были в мозолях из-за многочисленных бросков. Станислав Владимирович мог узнать очень много нового про себя, если Антон говорил всё вслух. Мимо него проходили парни и хлопали его по плечу, пытаясь поддержать. Сил на то, чтобы переодеваться не было, так что Шастун решил, что и так доберётся. Он забежал в раздевалку и, попрощавшись с командой, схватил вещи и побежал в гардеробную за курткой. Ему срочно надо было покурить и выплеснуть этот гнев. В принципе Стас правильно делает, что указывает на его слабости, чтобы их проработать, но не может же так фатально ошибаться только Антон, раз его так матерят. На улице было холодно. Как-никак конец сентября, температура ниже, солнце заходит быстрее. Посмотрев на время, парень увидел, что проторчал на тренировке три часа. Семь вечера. На улице уже темнело. Антон стал зажигать сигарету, в надежде согреться с помощью неё. Как только дым попал в легкие, на душе стало намного лучше, по телу пробежали мурашки. Все было бы хорошо, пока чья-то рука не хватает сигарету и не выкидывает. — Вы аху…- Антон сразу замолкает, когда видит перед собой Попова. — что, Шастун? — Тон, как и глаза учителя готовы были убить Антона. — з.здравствуйте, Арсений Сергеевич, говорю, — запнулся парень. Он был готов увидеть хоть кого, но не Арсения. — ну здравствуй, спортсмен и курит, — с какой-то брезгливостью бросил Попов. Шастун начинал закипать. Это сравнение всегда ему говорили. — и что? Мне это не мешает заниматься спортом. И вообще, вы следите за мной? — Антон поднял бровь, ожидая, оправданий. — делать мне больше нечего, классного твоего жду, вместе договорились поехать, — выдохнул учитель. — в семь вечера? — Тош, представь, бывает, когда мы задерживаемся из-за огромного количества работы, — пояснял как маленькому Попов. — понятно, тогда я пошел, до свидания, — Шастун попытался быстрее уйти, чтобы до него опять не докопались. — а ты чего не переоделся? Не холодно в этом? — заметил Арсений, хотя как такое не заметить. — сил не было переодеваться. А в этом не холодно. Очень даже хорошо, — откровенно врал парень. Он дрожал как осиновый лист. Хотя логично, скажите, какой придурок в конце сентября наденет шорты? — ага, я вижу, пошли в машину, там Павла Алексеевича подождем, — усмехнулся учитель. — не стоит, я сам дойду, — в доказательство, Антон шагнул в противоположную сторону от машины. — дурак чтоли? Отморозишь себе всё. — правда не стоит, маршрутка скоро придет, я побежал! — Шастун! Стоять! — грозным голосом сказал Арсений. Антон, преодолевая желание свалить, остановился, — я сказал в машину. Антон молча развернулся и пошел за преподавателем. Тот шел и лыбился, так и хотелось предъявить за издевательскую улыбку, но в любом случае, Шастун выйдет проигравшим. Как только они сели в машину, то Попов включил печку и начал кому-то печатать. Видимо, Добровольскому сообщал, что уже в машине. — это же лучше, чем идти на холоде, — мягко сказал Арсений, смотря на Антона через зеркало. Юноша просто кивнул и начал смотреть в окно, пытаясь увидеть там что-то полезное для себя. Через некоторое время пришел классный и сразу заметил подростка на заднем сидение. — привет, Антон, тебя, что Арс украл? — непонимающе посмотрел он сначала на Антона, потом на друга. — здравствуйте, Павел Алексеевич, почти, — улыбнулся Антон. — да никто его не украл, этот дурак вышел с тренировки в шортах, я решил его подобрать. — я вам кот чтоли? — не думая, сказал Антон. — нет, конечно, — отрицал мужчина, но как-то загадочно улыбался. — так всё, едем! Меня Ляся дома ждет, — расплылся в улыбке классный, когда вспоминал свою жену. — гоню на всех парах, — засмеялся Попов, когда увидел недовольный взгляд коллеги. В тишине они не ехали. Антон молчал, но эти двое вообще не затыкались. Парень мечтал быстрее доехать до дома. Нет, ему была приятна компания его преподавателей, как бы странно это не звучало. Но сегодня он устал и настроение было не из лучших. — Антон, нашли ещё одного человека? — поинтересовался Павел Алексеевич. — нет, ещё в процессе, так же как и со сценкой, дайте мне времени до понедельника, что-то за эти дни должен придумать, — Паша просто кивнул на это и отстал от Шастуна. — Антон, а там только ученики могут участвовать? — резко спросил Арсений. — да нет, но это же ваш праздник, будет странно, если на сцене будет какой-то учитель вместо того, чтобы сидеть в зале и наблюдать. Да и вряд ли кто-то согласиться. Это ведь надо следующую неделю репетировать, а все заняты, — пояснял свою точку зрения Антон, потирая глаза. — а если что меня можно будет взять? — От такого заявления, Антон аж подавился собственной слюной. — вы уверены, что хотите в этом участвовать? — удивился парень. — конечно, я бы попробовал, я, между прочим, отучился три года на актерском! — гордо заявил учитель. — хорошо, тогда я определюсь с представлением и позже назначим время репетиций, — устало выдохнул Антон и закрыл глаза. Арсений просто кивнул и продолжил внимательно вести машину. Шастун, за всё время обращал внимание на то, как ведет транспорт учитель. Он держал руль двумя руками и никогда не сводил взгляд с дороги. Остальное время Антона не трогали. Он прикрыл глаза и не хотел говорить. В душе до сих пор не утихала злость на физрука. Нормально он прыгал. Пару раз в голове мелькали мысли об уходе из этого вида спорта, но Антон сразу болтал головой. Он разве слабак так легко сдаваться? Нет, конечно. Парень ещё покажет на что способен. — Антош, ты спишь? — прозвучал шепот с первых сидений. Антон моментально открыл глаза. На него смотрел Арсений. Павла Алексеевича уже не было. Он действительно уснул? — а где Павел Алексеевич? — немного хриплым голосом спросил Антон. Что показывало, что тот спать. — мы ехали сначала к тебе, потом увидели, что ты уснул, решили дать тебе поспать и я пока отвез Пашу, — мягко улыбался мужчина. — зачем? Надо было будить, — потирал глаза Антон, — спасибо вам, Арсений Сергеевич. — всегда пожалуйста, до завтра, кот, — усмехнулся Арсений, пока Антон впал в шок. Как его сейчас назвали? «Кот»?! — до свидания, — вылетел из машины покрасневший Шастун и направился домой. Парень быстро добрался до квартиры и согласился на еду, Антон делал это всё на автомате. Сам же был в мыслях. Учитель может быть просто шутит над Шастуном, но почему у него сейчас была такая реакция? Не было отвращения или негодования. Антон покраснел. Он чувствовал это, его щеки будто налились кровью. В этих местах становилось жарко. Да и вообще, разве он похож на кота? Коты ласковые, изящные, гордые, любознательные, милые. Перечислять можно бесконечно. Да и у каждого кота свой характер. Но Антон из этого списка может сказать про себя только то, что он любознательный и горный. Всё. Тогда многие другие тоже считаются котами? Их Арсений Сергеевич тоже так называет? От этого сердце неприятно стукнуло. Парень предпочел не обращать на это внимание. — Тош, ты чего задумчивый такой? — спросила мама, которая всё это время стояла и смотрела на сына. — да день сложный, надо ещё думать над сценкой на День учителя. Не переживай, — улыбнулся парень. Быстро доев суп, за который поблагодарил родительницу, Антон сразу ушел в комнату. Мысли никак не хотели покидать его. В этой ситуации его больше интересовала своя реакция. Точнее пугала. Ему понравилось.

***

Дни проходили как обычно. В пятницу у парня получилось сбежать от Арсения и поехать на маршрутке. Нет, он не избегал его. Просто понял, что и так обнаглел каждый раз ездить на машине преподавателя. Это же он тратит бензин и собственное время. В общем, не удобно стало Антону. Наконец-то наступило воскресенье, когда ребята идут в кино. Ну, для кого-то наконец-то, а кто-то много раз уже думал отказаться, но всё-таки решил сходить. Раз уже согласился, то обратного пути нет. Встретились парни у самого кинотеатра. Те были довольные, будто выиграли машину, а Антон шел, как на смерть. Хотя, почему как? — Тох, че опять рожа кислая? — недовольно сказал Серёжа. — да нормально всё, — отмахнулся парень, как от назойливой мухи, — кстати, что вспомнил, — на него уставились две пары глаз, — я нашел нам ещё одного человека на выступление, — и сделал паузу. — интриган хренов, говори уже, — закатил глаза Дима. — не я нашел, а он сам предложил. Короче, это Арсений Сергеевич, — парни без слов пристально стали смотреть на Шастуна, не моргая, даже глаза выпучили, — что-то не так? — он сам тебе предложил? — уточнил Серёжа. — ну да. Может объясните уже? — начинал злиться юноша. — Шаст, он за всё это время ни разу нигде не участвовал. Постоянно говорил, что занят или не хочет. — ну может в этом году свободен или сделал такой подарок выпускному классу, — пожал плечами Антон. — Ага, конечно. Мы так и подумали, — саркастично говорил Дима, хитро переглядываясь с Сережей. «Боже, они про кота не знают. Тут бы такое началось.»— подумал про себя парень и вздрогнул от мыслей о последствии. Парни поржали ещё некоторое время, но когда поняли, что опаздывают, быстро зашли и пошли к своим местам. Ребята взяли посередине. На первых рядах слишком близко, а на последних им и не нужны. Целоваться не собираются. Как только выключился свет, Антон перекрестился и выдохнул в надежде, что выживет. «Вроде только начало, а уже какая-то хуйня происходит. Вот нахера этот вор в канализацию решил спрятаться от мента, там же есть конец. Блять! — испугался Антон резко появившегося мужика в свиной маске, — это что за еблан и как он там оказался? Ещё лучше, этого мента привязали языком в туннеле метро. Блеск просто. Ага, пытайся выбраться, удачи. Вот, я так и думал, — реагирует Шастун, когда мужика сбивает следующий поезд.» Дальше не происходит нечего страшного, начальник полиции назначает детективу напарника. Те расследуют убийство. Были моменты, когда Антон хотел кричать, но сдерживался. В зале была полная тишина, не было даже звуков открывающихся пачек чипсов. «Ну всё, пизда Бэнксу, — понимал Антон, когда парень попался на ловушку и проснулся в плену, — еба гений, сбегает с помощью заколки для волос, типичный полицейский в фильмах, — усмехнулся на свои мысли Шастун, — о Пит тоже тут. А, не надолго, — прокомментировал у себя в голове он, когда увидел большую машину для дробления стекла. — вот тварь! — не сдерживается Антон и комментирует вслух. В другой комнате главный герой находит Шенка, который инсценировал свою смерть. «Вот куда делся труп вора» Этот мужик сознается во всём, что сделал и пытается завербовать Бэнкса в союзники и дает ему последнее испытание. В другой комнате отец главного героя подвешен в воздухе и истекает кровью. Шенк звонит в 911 и утверждает, что преследуется стрелком, ему сразу же отправляют спецназ. Он вручает Бэнксу револьвер с одной пулей и предлагает ему выбор: либо использовать последнюю пулю, чтобы выстрелить в мишень, которая спасет Маркуса, но позволит Шенку сбежать, либо убить Шенка и позволить его отцу истечь кровью. Он выбирает мишень. Благодаря чему у того ослабляются путы и он опускается на землю. После Бэнкс начинает бой с Шенком. Вскоре после этого прибывает команда спецназа и непреднамеренно запускает растяжку, в результате чего путы Маркуса снова тянут его вверх. Обнаруживается, что к его руке прикреплен пистолет, и когда ремни тянут его вверх, команда спецназа принимает его за стрелка и убивает его. Бэнкс кричит от боли, а Шенк убегает. Титры. — ебать, — кратно прокомментировал Антон. За этот вечер он пугался немало раз, но ему понравилось. — не то слово, — улыбнулся Дима. Ребята поспешили выйти на улицу, потому что Антон начал ныть, что ему после такого стресса нужен никотин. Парни лишь закатили глаза, но послушно пошли. На улице было темно, что не удивительно. Время превышало двенадцати часов ночи. Как только Антон закурил, на его плечо кто-то положил руку, отчего эта сигарета улетела в ебеня. — Шаст, смотри, там твой Арсений с биологичкой, — на ухо сказал Дима. — еблан! Ты совсем чокнутый так пугать? У меня сигарета в стратосферу улетела! — негодовал Антон, сейчас ему было насрать на всё. — не ори ты так, — смеялись ребята. — ой, идите нахер. Стоп, почему это он мой? И странно, что он, возможно, со своей девушкой на такой фильм ходил, — задумался Антон. Почему-то парень не хотел, чтобы они встречались. — твой, а чей ещё? — широко улыбался Дима. — может обоим такой жанр нравится, поэтому и пошли, — ответил Серёжа. — её, почему мой-то? — психовал Антон. — ты ори громче, он может услышит, — посмеялся Серёжа, — пошлите, а то нам завтра ещё вставать рано. — Серёжа, какой ты стал правильный! — удивился Антон. На что тот закатил глаза, но после со всеми смеялся. Так парни шли всю дорогу и делились впечатлениями от фильма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.