ID работы: 13568360

Лето

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сливочный пломбир в рожке тает от палящего солнца. Роджер ест немного неаккуратно, отчего кончик его носа случайно становится белым-белым. Лира замечает это и прыскает со смеху. Сначала Роджер хмурится, не понимая в чём дело, а потом и сам смеётся с собственной неуклюжести. Его подруга тоже уплетает мороженое — шоколадное. От него уголки её губ окрасились в коричневый. Она должна вести себя как истинная леди, но даже не старается. Роджера это восхищает. Вокруг суета и гам, полно народу — на набережной так часто. Река сегодня серебристо-голубого цвета. Красиво. Лира первой устраивается на деревянном пирсе, ни капли не боясь испачкать новое бордовое платьице. Роджер садится рядом. Они свешивают вниз босые ноги и болтают ими в воздухе. Желая освежиться, деймон Роджера, Салсилия, превращается в забавную уточку и ныряет в прохладную воду. Роджер бы и сам не прочь поплавать, но точно не здесь и точно не сейчас. Как-нибудь в другой раз. Сейчас и так хорошо. Он беззаботно греется под солнечными лучами, украдкой любуясь золотящимися на свету Лириными кудрями. Июнь только начался, и впереди ещё много таких дней — тёплых, счастливых, весёлых. При мысли об этом на душе становится как-то легко и радостно. Плеск бьющихся о пристань волн, который смешивается с шумом улицы и разговором обо всём и ни о чём с лучшей подругой. Мороженое в руке — сладкое-сладкое, оно стало совсем мягким и скоро начнёт капать и пачкать пальцы. Воздух — пьянящий, свежий, приятно щекочущий ноздри. Что может быть лучше? Роджеру нравится играть в снежки зимой, нравится бегать по лужам весной и слушать шуршание оранжево-красных листьев под ногами осенью. Но лето... с ним не сравнится никакое другое время года. Лето Роджер любит больше всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.