ID работы: 13568510

Друг стал гигантом

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 20 - Финал

Настройки текста
      Спустя некоторое время в городе Гриск перестали быть слышны шаги гигантского парня. Люди начали покидать свои убежища. Те, у кого осталась в сохранности машина, продолжили покидать город.       Тем временем гигантский Макс шёл в сторону Шильска. В всё думал о том, как ему стоит поступать. Ему очень не хочется обижать своих друзей, но при этом ему очень хочется гулять по городу, привнося хаос и разрушение. Ему очень нравится, как топла людей от него убегает. Ему нравится ломать здания и машины. Демонстрируя свою силу, он очень возбуждается. Пока Макс шёл по полю, он пнул дерево, и оно отлетело на несколько метров. Гигант был очень недоволен ситуацией.       Макс точно не знает, где сейчас находятся его друзья. Они могут быть в любом городе или посёлке, так как он не знает, куда они могли поехать.       Гигант очень устал после такого насыщенного дня. Он решил поспать в поле. "Утром я точно придумаю, чем заняться" - засыпая, подумал Макс.       Время 9 часов утра. На секретной базе уже собрали устройство уменьшения. Его протестировали на одном объекте - кружке с водой. Константин заявил, что этого теста достаточно. Он торопил инженеров, так как знает, пока жив гигант, все люди в опасности. Команда солдат в сопровождении с двумя создателями устройства, один из которых Павел, выехала на бронированных военных внедорожниках вместе с устройством, чтобы раз и навсегда остановить безумного великана. Они получили данные о местонахождении гиганта по спутнику.       В то же время Макс уже просыпался. Ему приснилось, будто он был обычного роста и просто гулял с друзьями. Во сне даже были Ваня и Аня. Максу даже показалось, что его сон это реальность, а становление гигантом, наоборот, сон.       Гигант подтянулся, размял шею и случайно обнаружил, как конвой военных машин едет в его сторону. Он думал, что они наивно пытаются ему хоть как-то навредить. Макс начал вставить, чтобы приготовиться давить букашек. До этого он не знал, кого бы прихлопнуть, а теперь эти люди сами к нему едут, чтобы его повесились. Но на самом деле наивен был сам гигант.       Раздался крик "ОГОНЬ!"       Лазер вылетел из одной машины, попав прямо в гиганта. В этот раз Максу уже было не приятно. Если до этого любые выстрелы не причиняли ему вред, то теперь ему было достаточно больно. Он начал вспоминать те ощущения. То же самое он чувствовал, когда он увеличивался в капсуле. Гигант начал замечать, что становится ниже. Его ввело его в ярость. Люди нашли способ противостоять ему.       Огромный Макс помчался в сторону источника лазера, который его уменьшал. Он начал бежать, как в замедленной съёмке, потому что он был всё ещё очень огромен.       Военные смекнули и начали уезжать от гиганта, соблюдая дистанцию. Но гигант всё равно был быстрее. Шаг за шагом он приближался, но при этом уменьшался в размерах. Он уже был ростом в 60 метров.       Когда он был достаточно близко к машинам, военные открыли огнестрельный огонь, но это всё ещё не действовало на огромного парня. Павел очень перепугался и спрыгнул с машины на ходу, так как понимал, что гигант вот-вот сейчас её раздавит. Один военный крикнул:       - Эй, куда, крысёныш!       Инженер упал в траву, получив немного ушибов.       Макс был всё ближе к источнику уменьшающего луча. Он поднял ногу и топнул прямо на машину, в который было устройство. Искры пылали под его огромной босой ногой. Эффект уменьшения в разы усилился. Гиганту было очень неприятно и он упал от боли неподалёку от упавшего Павла. Искры стреляли во все стороны, задевая не только Макса, но и машины военных. Они становились меньше, но при этом люди внутри неё нет. Военные пытались уехать подальше от уменьшающего устройства, но некоторым пришлось не сладко. Уменьшаясь, машины раздавили пассажиров до смерти.       Павел тем временем укрылся от искр за мускулистой рукой уменьшающегося гиганта. Через пол минуты устройство постепенно переставало искрить. В итоге спустя минуту устройство полностью израсходовало всю свою энергию. Гигант теперь был ростом в 12 метров. Он был без сознания. Павел решил подняться и оценить ситуацию. Рядом выживших, кроме гиганта, он не обнаружил. Земля вокруг уничтоженного уменьшителя была потресканной и без травы. Несколько военных машин было уничтожено. Вдалеке, где устройство не доставало, стояло ещё несколько целых машин.       Макс начинает приходить в себя. Он поднялся на колени, схватился за голову и увидел Павла. Макс, исходя из окружения, понял, что уменьшился достаточно сильно. Оценив свой рост, он поднялся на ноги. Он всё ещё не хотел верить в то, что стал меньше. Теперь мальчик был в растерянности.       Павел очень боялся последствий этого огромного парня. Он мог всё ещё запросто его раздавить или разорвать руками. Но Макс растерял всю уверенность, даже не смотря на то, что он всё ещё высокий.       - Похоже, я больше не смогу так веселиться, как вчера. - сказал тихонько Макс.       Услышав его слова и грустный тон в голосе, Павел решил попробовать убедить его в том, чтобы он больше не занимался разрешением:       - Слушай, ты же понимаешь, что люди не хотят, чтобы так продолжалось. Ты столько всего разрушил, стольких убил...       - Я понимаю. Я был слишком озабочен. Я ночью чуть не убил своего друга.       Расстроенный гигант стоял и смотрел на землю. Павлу даже стало его немного жаль. В этот момент Константин кричит:       - ОГОНЬ! Оказывается военные подошли в спину к высокому мальчику и расстреляли его из автоматов. В этот раз Макс получил увечия. После града путь, он всё ещё дышал и пытался стоять на ногах, обливаясь кровью.       - ПОВТОРИТЬ ОГОНЬ!       После перезарядки начался второй залп. В этот раз Макс не выдержал и упал на землю. В этот раз он был убит. Павел тем временем стоял в позе, защищая свои уши от громких выстрелов. На нём были следы крови огромного мальчика.       Константин в военной форме подошёл к Павлу, поднёс ему руку и сказал: "Благодарю за содействие" Инженер неловко протянул ему в ответ свою руку для рукопожатия.       Новость облетела весть мир. Был уничтожен гигантский человек, который гулял по городам и сеял хаос, убивая людей и причиняя вред инфраструктуре. Этот день был очень сильно запечатан в истории. Герои были отблагодарены. Города начали восстанавливаться, а люди возвращаться в свои дома, если, конечно, их дом всё ещё был цел.       Женя, Костя, Слава и даже Аня вернулись домой. Аня всё ещё горевала о потери своего брата, а также лучшего друга.       После этого инцидента создатели капсулы изменения размеров решились уничтожить все свои чертежи и наработки по устройствам увеличения и уменьшения. Они понимают последствия создания подобных устройств и поэтому больше не собираются заниматься разработкой подобного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.