ID работы: 13569187

Не совсем кошмар

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Джотаро нехотя открыл глаза. Кажется, пока он спал, потерял всякий счёт времени. Когда он заснул, как, что было до этого — мозг упорно отказывался вспоминать. Куджо оглядел помещение, в котором сейчас находился. Всё казалось таким расплывчатым, мыльным, словно каким-то ненастоящим. Наконец ему пришло осознание того, что где он, определить не представляется возможным. Вдруг прояснилось последнее воспоминание. Такое же не особо чёткое, но хоть что-то. Его битва с этим ублюдком Дио. То, как они сначала обменялись пачками ударов, что наносили их стенды, а позже, вроде бы, вампир ещё и пустил в него кучу ножей. Вспоминая это, Джо Джо сделал свой привычный жест — опустил край своей кепки и тихо произнес: — Яре Яре Дазе. Неожиданно, он услышал звуки шагов, кажется, кто-то намеревался зайти в его нынешнее место обитания. Джотаро насторожился. — Враг? Или может. Кто-то из своих? — пронеслось в мыслях, перед тем как дверь открылась. Зелёное пятно с чем-то красным наверху плавно превратилось в вошедшего. — Какёин? — резко выпалил Куджо. — Какёин. Какёин. А он разве не. Умер? Вот чёрт, я совсем ничего не помню. — размышлял парень, глядя на друга. — О, Джотаро, ты наконец проснулся! — Нориаки улыбнулся. Почему-то эта улыбка показалась брюнету странной. Но вот почему? На это мозг уже не дал ответа. — Сейчас позову остальных. — Красноволосый любитель вишни удалился, вновь оставив владельца Star platinum в одиночестве. Осмотревшись в комнате во второй раз, он заметил что чуть сзади был вход на балкон. Хотелось зайти туда и хорошенько покурить. Но вот были у него сигареты? Джотаро начал ковырять карманы своей школьной формы, но услышав шаги и голоса, оставил карман в покое. — Джотаро! Ты и правда проснулся, наконец мы можем и по домам ехать, ха-ха — внук сразу узнал привычный, громкий голос своего деда, Джозефа. Пусть набор воспоминаний у Куджо всё ещё ограниченный, но не было сомнений в том, что тот выглядел как обычно. Песочного цвета шляпа, и такого же, но чуть светлее, рубашка с коротким рукавом. Позади Джостара были остальные: Какёин, Польнарефф, Абдул. — Абдул. Нет, я помню что перед тем как мы встретили Дио, Польнарефф сказал нам что он погиб. — думал Джо Джо, собравшись с мыслями, он решил озвучить это вслух. — А разве до того, как мы встретили Дио, Польнарефф не говорил нам, что Абдул с Игги погибли? — В ответ на его вопрос, француз немного хихикнул, а позже сказал: — Кажется пока ты спал, Джотаро, тебе приснился очень жестокий кошмар! — Несмотря ни на что, Джотаро был очень рад видеть друзей живыми, был рад, что те единственные, кажется, воспоминания были ложными. — Я пойду позвоню представителям фонда Спидвагона, чтобы они подготовили всё для нашего возвращения по домам — произнес Джозеф и ушёл. — Эй, Абдул, надо бы найти нашего паршивца Игги, а то ещё оставим его в Каире — отрезал Жан-Пьер и картинно отвёл глаза. — Да, пожалуй ты прав, Польнарефф, главное не забыть парочку кофейных жвачек — Усмехнулся египтянин, и вместе они отправились на поиски, оставив японский школьников одних. Куджо всё-таки снова решил пошарить, вдруг найдет пачку сигарет, и, ухмыльнувшись, всё-таки вытащил заветный предмет из кармана. — А ты, Какёин? Нет никаких дел? — Вдруг поинтересовался парень, глядя на Нориаки, что всё это время смотрел в окно, и всем своим видом излучал какое-то меланхоличное настроение. — Да нет, а ты, кажется хотел выйти на балкон и покурить? — Ответил он. — Да, если хочешь можешь выйти со мной. — Пожал плечами Джо Джо. — Почему бы и нет — Вдвоём они направились на балкон, Джотаро поджёг сигарету зажигалкой, что тоже по счастливому стечению обстоятельств была в его кармане, и сделал довольно долгую затяжку. Выдохнув кольца дыма, Куджо неожиданно сказал: — Пусть у меня и пока провалы в памяти, эти 50 дней я надолго запомню. — Он ели заметно улыбнулся — Хорошо всё таки, что мы все в итоге живы остались, да, Какёин? Брюнет уже не увидел реакции друга, его глаза вдруг начали слипаться, в конце концов закрылись, и какую бы силу он прилагал, открываться они ни в какую не хотели. Была одна кромешная темнота, что не поддается никаким человеческим замерам, было ощущение что он находился в какой-то прострации, другой вселенной, выпал из привычной реальности. Джо Джо проснулся в холодном поту. Сначала он снова не понимал где он, и что происходит. Искал друзей, даже звал их. В который раз вновь обходив комнату, Куджо резко остановился, казалось бы с очередным шагом резко пришло полное осознание происходящего. Всё, что он видел, было лишь сном, созданным его разумом. Какёин, Абдул и Игги были давно мертвы, Польнареффа он уже не видел много лет. Путешествие закончилось 15 лет назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.