ID работы: 13569600

Мелочи

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Да ладно вам, ничего такого я не сделал! — огрызнулся Стю, когда споткнулся и осел на траву. — Ага, конечно, — пухлый мальчишка оскорблённо указал на тряпочку, из которой когда-то можно было выдуть целый футбольный мяч. — Тебя кто просил так его пинать? Мы с чем теперь играть будем? — Меня мама убьё-ëт... — заревел другой мальчик, владелец мяча, вытирая кулаками сопли с лица.       Всë начиналось как безобидная (насколько это возможно в дворовом футболе) игра, но в какой-то момент всë превратилось в настоящую баталию. Дети толкались, смеялись друг над другом и старались пнуть мяч не столько в ворота, сколько в оппонента. Стю не рассчитал силы, и повидавший виды мяч лопнул прямо у его ноги. Ошеломлëнная стайка детей сначала испуганно подбежала ближе, но затем, осознав ситуацию, вспыхнула гневом. Окружила, затопала ногами, будто один большой многоногий организм, да заворчала, заволновалась. Из общей пучины выбрался один толстопуз — с ним сейчас и разговаривал Стю. — Да вы сами его пинали сильнее некуда! — От наших пинков он не лопался. Признай уже, что виноват, и иди просить у мамы новый мяч. — Нет у нас мяча. — Так пускай купит! — развëл руками мальчик. Остальные ребята закивали. — Не будем мы с мамой вам ничего покупать! — Стю отчаянно сжал кулаки. Орава детей почему-то стала в разы выше, нависла над ним, а затем поплыла. Становилось страшно. — Вы гляньте, он же хнычет! Смотрите, плакса какой!       Протянутый палец мальчишки, который сам до этого плакал из-за взорвавшегося мяча, послужил сигналом к действию. Схватив мальчика за вытянутую руку, Стю сильно дëрнул, и тот упал. Кулаки чесались поколотить каждого, да сил бы не хватило. Уже занося ладонь над чужой головой, Стю почувствовал удар в затылок и сам упал лицом в траву. несколько рук зацепились за его бока и развернули, перед глазами появилось щекастое лицо толстяка. — Мяч нам сдул, теперь ещё и на ребят кидаешься? Самому не стыдно?       Получить в глаз было не так больно, как глядеть на хихикающее детское море. Тем не менее, Стю зашипел и откинулся спиной назад. — А давайте мы теперь им в футбол сыграем! — пискнул владелец мячика и получил одобрение от всей компании. Задержав дыхание, Стю закрыл лицо руками. — А ну стоять!       В толпе показались сначала пухлые ладони, а затем и лицо никому не знакомой девочки. Она покраснела от гнева так, что смахивала на помидор, но это не мешало ей выглядеть угрожающе. Девочка выскочила в центр круга и загородила собой лежащего на земле Стю. — Только попробуйте его ударить — будете иметь дело со мной!       Орава детей зашевелилась, смыкаясь окончательно. — Эй, всë не так уж и плохо, слышишь? — Из-за меня они ещё и тебя побили. — Не побили, а всего один раз ударили. — В глаз! — В этом ничего страшного нет, — хихикнула девочка. — Я как раз на правый глаз слепая.       Ребята сидели под старым деревом на краю футбольного поля и наблюдали за тем, как на другой его половине трава становится оранжевой от заходящего солнца. Стю посмотрел в чужое лицо, на раздувшийся фингал и внезапно понял, что и сам сейчас с таким же фингалом сидит. Захотелось улыбаться. — Тебя как зовут? — Нани — А я Стю. — Приятно познакомиться, — вежливо ответила Нани и протянула ладошку для рукопожатия. — Значит, мне левый глаз выбили, а тебе правый? Вместе мы как один зрячий человек. — Да! Мама говорила, что люди с... — девочка, призадумавшись, щëлкнула пальцами и продолжила. — ...ограниченными возможностями должны друг другу помогать. — А у нас что ограничили? — Зрение, конечно же! — А, — со знающим видом воскликнул Стю. — Тогда ты права.       Он мягко засмеялся, и единственный целый глаз Нани распахнулся в удивлении. — Они тебе ещё и зуб выбили?! — Да это так, мелочи...

***

      Крупные концерты почти всегда таят за собой много тонкостей и огромную команду персонала, однако это выступление обошлось продюсеру музыкальной группы куда дешевле, чем обычно. Складная сцена прямо на поляне, стулья, танцпол на песке и свежий воздух произвели впечатление на гостей, как и новый относительно спокойный по звучанию альбом. Обстановка с музыкой сочеталась идеально, но ещё лучше подходили довольным фанатам новые футболки и значки за кругленькую сумму. Когда на горизонте стало алеть, а луна и звëзды уже совсем потускнели и слились с предрассветным серым небом, выступление закончилось. Вспотевшие музыканты, не менее потные слушатели направились одни за кулисы, другие в ближайшие круглосуточные, чтобы утолить жажду; сцена и поляна вокруг понемногу опустели. — Подумать только, какое хорошее место выбрали. Неужто благодаря Поко?       Нани сидела на краю сцены и болтала ногами. Сильная, не то что раньше, в перчатках без пальцев и серой майке она вызывала уважение. Девушка подрабатывала администратором на некоторых концертах группы Стю, в основном же работала няней. Детская привычка заботиться о каждом никуда не делась, но Нани была рада связать с этой привычкой жизнь.       Как бы то ни было, бессонная ночь сказывалась на общем состоянии. Девушка зевнула, прикрывая рот, а в следующий миг почувствовала прикосновение губ к правой щеке. Увидеть, кто там был, она не могла, но кроме одного конкретного человека никто бы и не стал так поступать. — А этот поцелуй проспонсирован хлопьями Кольт Кранч! Кольт Кранч — сладкие, словно первая любовь.       Нани заулыбалась, приобнимая мужчину рукой. — Как ты себя чувствуешь, Стю? Голова от шума не болит? — Всë в порядке, — Стю присел рядом, опираясь на девушку, чтобы не свалиться вниз. Обрубок ноги, спрятанный за завязанной штаниной, не способствовал хорошему равновесию.       Оба замолчали, не слишком пытаясь найти тему для разговора. В долгожданной тишине была своя неповторимая прелесть, и ценить её научились все, кто постоянно находился на сцене и за кулисами. — В этот раз было что-нибудь необычное? — спросила Нани. Она любила слушать забавные истории с концертов, поскольку сама не могла наблюдать за выступлением из зрительского зала. — Кроме пары желающих залезть к нам, ничего интересного. Вообще ничего интересного в последнее время не происходит, заметила? Даже выступления, понимаешь... скучные какие-то. Не только они, а, — Стю опустил голову. — Вообще всë? Хочу как раньше в шоу каскадëров, да ведь не пустят же.       Нани повернулась так, чтобы видеть мужчину, и взяла его ладонь в свою. — Мелочи, дорогой, помнишь? Ты попытайся, и ещё как возьмут. А если не возьмут, то... мелочи. Зато ты только глянь, какой восход красивый. Он такой только один, никогда больше такого же не увидишь. Вот это по-настоящему важно.       Стю посмотрел вверх. Облака там сливались с небом, а только-только показавшееся солнце раскрасило каждый их кусочек в нежные оранжево-жёлтые цвета. Поляна уже давно пустовала, и город ещё не успел проснуться. Сверчки и лягушки, испуганные ночным шумом, молчали; ни единого звука не доносилось со всей округи. — Ты права, Нани. Всë это мелочи... Со всем разберусь потом, днëм, когда мы с тобой вернëмся в обычный ритм. А небо... — он глядел на неë с улыбкой, но она того совсем не замечала, снова смотря в облака. — ...а небо сегодня и правда — самое что ни на есть настоящее чудо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.