ID работы: 13569846

Хаос Романтики. Акт 4

Слэш
R
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

(37) Начало выступления Ойран.

Настройки текста
Спустя несколько дней расследования план, подготовленный ушедшими цыганками, всё же начал действовать. Кристина уже как три дня работала в доме матери, и на одном из вечерних ужинов смогла разузнать о голубой сакуре немного побольше. Её мать так до сих пор и не поведала историю об этом дереве, как ранее обещала. Все либо забыли, либо стеснялись расспрашивать в лоб об этом. Вернёмся в тот вечерний ужин. Гость уже ждал, когда актриса ойран начнет свой вечер, а сама Кристина вот вот собиралась. Оставались последние минуты, прежде чем начнётся первый танец. Поля решила проследить за этим процессом, и спряталась на чердаке. В полу были небольшие щели, через которые было видно небольшую комнату. В дальнем углу стоял маленький столик, а совсем близко к Поле была расположена небольшая ширма с изображением сосен и журавлей. Поля внимательно наблюдала за гостем. Это был мужчина в костюме, с небольшой плешью на макушке и запоминающимся чертами лица. -какой странный дядя. -подумала про себя Поля, а затем и сказала это вслух, параллельно измазываясь в пыли на полу чердака. Наконец всё началось. Из прохода куда-то в коридор вышли две японские дамы в кимоно с клетчатым узором. Они присели возле раздвижных дверей далеко напротив гостя. Под третий сигнал струны кото дамы раздвинули двери. Эти перегородки скрывали ойран - главную хозяйку вечера. Кристина робко прошлась по татами и застыла на месте. Звук начал приобретать новые ноты и это заинтересовало Полю, которая отвлекалась от слежки на минутку. Дамы в клетчатом кимоно покинули комнату. Кристина исполнила танец. Присев напротив стола гостя, она начала диалог. -Добрый вечер, мой господин, я ваша ойран на сегодня. Обращайтесь ко мне как к Умэюки-сан. -сказала Кристина, после чего взяла в руки веер. Кристина резко открыла его и указала на проход в коридор, который был украшен традиционной резьбой по дереву. По её сигналу в комнату вошла одна из дам в клетчатом кимоно, которая принесла ужин. Это был запечённый лосось с салатом из овощей. -Угощайтесь, Господин.- сказала ойран Умэюки. Гость взял палочки для еды. -Меня зовут Шимамото, я владелец мастерской изготовления канзаши. Я услышал что в доме моей давней подруги появилась новая дама, поэтому и решил посмотреть на вас, ойран Умэюки-сан. - сказал гость. Обстановка разряжалась. Поля всё ещё сидела на чердаке, но уже думая о том что хочет попробовать еду, которую принесли господину Шимамото. - вы знакомы с хозяйкой-Аозакурой? -спросила Кристина, прикрыв лицо веером. -разумеется, я много наслышен об этом доме. Хотелось бы увидеть как эта самая голубая сакура расцветает. - сказал гость. Поля обратила на это внимание. - Ей даже не пришлось подстраивать тему для этой сакуры. Кристина, спрашивай его уже, дура тупорылая. - думала про себя Поля. Кристина начала смекать что к чему и решила, чтобы не вызывать подозрений, немного отойти от темы. - Мм, выпьете со мной саке? Господин Шимамото? - сказала Кристина, взяв бутылочку этого напитка, которая стояла у ножки стола. Господин согласился, притормозил трапезу и взял маленькую рюмку. - Давайте поиграем в одну очень популярную игру? - сказала Кристина, сложив веер, а затем положив его под пояс оби. В приоткрытое бумажное круглое окно марумадо влетел маленький мотылёк. - ммм, я бы не отказался, Ойран Умэюки, давайте сыграем. - сказал гость. Кристина пересела, и уже находилась справа от господина Шимамото. - Всё просто, сейчас к нам придёт дама с сямисэном и сыграет песню. Мы должны поочерёдно накрывать эту чашку, которая лежит на салфетке, ладонью. Кто-то из нас может по желанию её хватать и поднимать вместе с ладонью. В таком случае следует прикоснуться уже к пустой салфетке кулаком. Проиграл тот - кто прикоснулся к салфетке ладонью, или уронил чашку. Всё понятно, Господин Шимамото? - понял, Умэюки-сан, мне доводилось играть в эту игру с гейшами. - сказал он. Поля возмутилась, ведь Кристина упустила прекрасную возможность доебаться до него со своей сакурой. Кристина всё же решила быть осторожной, мало ли кто сидит перед ней. Человек, дух или переодетый Боря. Надо быть готовой ко всему. Даже к тому что придётся выдернуть из волос шпильку и вонзить её прямо в висок гостю. -А знаете, Господин, давайте ка немного изменим правила этой игры? Для интереса. - сказала Кристина. Гость и Поля заинтересовались. -Я предлагаю сделать так: кто проиграл - тот исполняет желание победителя. Вспомним детские забавы, господин Шимамото? - сказала Кристина. - давайте, это будет интересно... -сказал гость. Игра началась. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.