ID работы: 13570185

Герой моего романа

Гет
NC-17
В процессе
131
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 149 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
3. Том не появлялся и не звонил. Три недели от него не было ни слуху ни духу. Вроде в соцсетях прошла информация, что он отдыхает с семьей где-то в Греции. Что ж, совет да любовь! Я уже успокоилась и почти перестала вспоминать его, когда он свалился на меня, словно снег на голову. Просто позвонил в мою дверь без всякого предупреждения. Это была пятница, я как раз собиралась на вечеринку в клуб. Чулки, черное атласное белье, волосы уложены мягкой волной на одну сторону, новое платье, струящееся до колен мягким шелком, яркий вечерний макияж. Том нервно сглотнул, когда я, открыла ему дверь в таком виде. - Том? «Вот уж точно кого я не ожидала увидеть!» -Чего надо? - Ждешь кого-то? Я хотела ответить "Не тебя", посмотреть на его реакцию, потом передумала. Собственно, зачем это мне? Мы расстались, меня совершенно не волнует, что он подумает. - Собираюсь на день рождения к подруге. Ты что-то хотел? - Да. Можно войти? Я вопросительно подняла бровь: - Говори здесь. У меня нет времени. Он помялся у двери, потом вынул из кармана пиджака бархатную коробочку. "Ты шутишь?! Может еще на одно колено встанешь?!"- Я вздохнула, уже собираясь захлопнуть дверь перед его носом, но услышала шуршание лифта и голоса соседей. -Зайди! Он шагнул в квартиру, и я закрыла дверь. - Это тебе. Я хотел дождаться повода, но раз у нас все так вышло... Для кольца коробочка оказалась великовата, и я расслабилась. Том, вопреки моим ожиданием, держался очень спокойно. Разрывая отношения с ним, я очень переживала, как он это воспримет, все-таки актер, человек тонкой душевной организации… - Я ничего не приму от тебя, -я прошла в спальню и достала из шкафа туфли на высоком каблуке, Том последовал за мной: - Я купил для тебя, все-равно не могу уже их вернуть, - он открыл коробочку. Это были серьги, те самые, которые я показывала ему на картинке пару месяцев назад. Белое золото, россыпь бриллиантов и капли темно-синих крупных сапфиров. - Жене подаришь на день рождения! Сэкономишь семейный бюджет. -Возьми пожалуйста... -С какой стати? Мы с тобой расстались, между нами больше ничего нет, мне ничего не нужно от тебя! Он молча положил раскрытую коробочку на комод. "Черт! Какие они красивые! И так подойдут к моему сегодняшнему коктейльному платью из тяжелого синего шелка!" Если я не возьму их, то мой вечер будет испорчен. А если возьму? Я не хотела быть в долгу у Хиддлстона или давать ему какие-то надежды. Но я не зря прослушала курс психологии в Кембридже и даже получила диплом. -У тебя нет права делать мне такие дорогие подарки! "Его надо сначала заслужить " - Что мне сделать, малыш? - Том, кажется, сразу понял правила игры, он сократил дистанцию и уже протянул руки к моей талии. -Эй! -одернула я его, - Платье помнешь! Сегодня день рождения моей подруги Ирэн. Наша компания сложилась давно, еще со времен учебы в университете. У нас не принято было дарить безделушки, бытовую технику, утварь и прочую мещанскую дребедень. В первую очередь ценился креатив. Я купила ей в подарок два билета на модный спектакль, места в партере, между прочим. Это конечно, было банально, но всегда меня выручало. А сейчас мне пришла в голову одна шальная мысль. - Я надену сегодня эти серьги с одним условием... Ты пойдёшь со мной на вечеринку, -я оглядела его костюм. Одет подходяще- брюки, рубашка, пиджак- не слишком официально и не слишком экстравагантно. -И как ты меня представишь? -Как актера Тома Хиддлстона. -И в качестве кого я там буду? -В качестве подарка для моей подруги! - Не понял? -нахмурился Том. - Ничего такого! Просто будешь приглашенной звездой. Мы все так давно знаем друг друга. Начнутся нудные разговоры о жизни, и кто чего добился... А ты разбавишь нашу тусовку, внесешь свежую струю. Считай, что я наняла тебя на сегодняшний вечер развлекать гостей. Он оживился: -А что за компания там будет? - Так, старые друзья. Парочка поэтов, литературный критик, скульптор, психоаналитик, блогерши, колумнистки, мастерицы острого пера и вредных советов для домохозяек. Богема! Человек 20-25, все свои, - я была уверена, что Том откажется, но его ничуть не смутила моя идея. - А знаешь, я давно хотел познакомиться с твоими друзьями. Мне кажется, это даже будет интересно! - Отлично! У нас там только одна женатая пара, остальные все свободны. Так что, если кто понравится, можешь не стесняться. - Хочешь забросить меня в бассейн с акулами? -усмехнулся он. - С акулами пера. Не забывай, что почти все они -журналисты. И все, что ты скажешь, может быть использовано против тебя. Ляпнешь лишнего, и завтра это будет во всех изданиях, и я не смогу тебе ничем помочь. Так что будь осторожен! - Я согласен! -И пожалуйста, помни, что у нас с тобой только деловые отношения! Мне не нужны лишние вопросы. -Мне тоже. Вот что мне всегда в нем нравилось- любой проект, любое задание он принимал, как личный вызов и всегда прилагал все усилия для его выполнения. - Тогда заказывай такси! Я вдела в уши сверкающие синие капли, серьги действительно были идеальны! Менее чем через час мы уже входили в клуб. Кажется, я угадала с подарком. Появление звезды на нашем междусобойчике произвело эффект бомбы. Девчонки пищали от восторга: - Он такой ми-ми-милый! Такой красавчик! Даже те, кто считал ниже своего достоинства бегать за актерами, выстроились в очередь за автографами и селфи. Том, как всегда, был в центре внимания, его окружили и потащили куда-то фотографироваться, а я наконец-то смогла просто расслабиться. Ко мне подсел Джонни, мы дружим самого первого курса. Джон всегда был безнадежно влюблен в Ирэн, сегодняшнюю именинницу, яркую, фигуристую брюнетку и мою ближайшую подругу. Она не отвечала ему взаимностью, считала его тюфяком и рохлей. Он влачил свою неразделенную любовь к ней уже много лет и использовал меня, как жилетку, куда можно поплакаться о своей несчастной судьбе. При этом он был чуть ли не единственным моим другом мужского пола. Ирэн не замечала его, а я жалела, раньше помогала с учебой, сейчас иногда подкидывала работу. А он приглядывал за мной, менял лампочки, чинил краны в ванной, собирал мне мебель и вообще, делал по дому всякую мужскую работу. Как-то в студенческие годы мы с ним даже переспали, по его словам. Я этого не помню, была тогда в полной отключке после бурной вечеринки. Больше такого я не допускала, тем не менее, он считал, что имеет право на свое мнение по поводу моей личной жизни. -Где ты его подцепила? - На выставке познакомились, еще в декабре. - Вы вместе? - Нет. -А как ты его сюда заманила? -Просто наняла. Могу себе позволить ради любимой подруги? - Хлыщ лондонский! - скривился Джон, - Что вы только в них находите? Теперь все бабы будут вокруг него крутиться весь вечер! - Ну так отвлеки его! -Чем? Если бы у меня были такие сиськи! Я проследила за его взглядом. Том как раз сейчас позировал с Джулией- горячей рыжей красоткой с огромным бюстом. Я засмеялась: - Натрави на него Вилли! Вилли был нашим сокурсником. Редкостный зануда, философ и заядлый спорщик, он был помешан на превосходстве своего интеллекта над остальными. Его разгромные политические статьи пользовались большим спросом, и он считал свое мнение истиной в последней инстанции. Но ко мне он не лез, априори считая спор с женщиной ниже своего достоинства, а ребята давно привыкли к нему и не принимали всерьез. Я взяла еще один коктейль. Мне было хорошо. Это разношерстное сборище всегда вызывало у меня теплые чувства. Они были моей семьей. Удивительно, как такие разные люди сплелись, сдружились за многие годы. Каждый из них интересен и талантлив по-своему, каждый заслуживал отдельной истории… Тем временем фотосессия, наконец, закончилась и вся компания потихоньку переместилась на танцпол. На мое плечо легла тяжелая рука Гарри: -Куколка, пойдем потанцуем! Он был самым старшим в нашей компании, почти ровесник Тома. С ним мы познакомились на психологическом факультете, и с моей подачи он прочно влился в нашу тусовку. Он был темноволосым высоким красавцем спортивного телосложения, но ему патологически не везло с женщинами. Он говорил- это из-за того, что он видит их насквозь. Тем не менее это не мешало ему быть очень дорогим и востребованным психоаналитиком. -Как дела? Опять в поиске? -Гарри кружил меня, как пушинку. -Стремлюсь к идеалу! -улыбнулась я. -А что Хиддлстон? -Просто знакомый. -Он тоже так думает? -Какая разница? Вообще-то он женат! -Ну-ну. Я задумалась. Гарри всегда видел больше, чем говорил. Я огляделась, Том стоял у барной стойки. Вилли все-таки добрался до него. Они что-то бурно обсуждали, я даже подумала, не пора ли спасать голливудскую звезду? Но через несколько минут они уже обнимались, как старые друзья, похлопывая друг друга по плечу. Наверное, нашли какую-то общую тему. Удивительно, как Тому это удавалось, но он всегда находил подход к совершенно разным людям. Веселье и танцы продолжались до позднего вечера. Том кажется тоже не скучал. Все- таки отличная была идея позвать его сюда, Ирэн в восторге от него, не отпускает его от себя уже второй танец подряд. С ребятами он тоже легко нашел общий язык. Кто молодец? Я молодец!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.