ID работы: 13570185

Герой моего романа

Гет
NC-17
В процессе
131
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 149 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
10. Следующим утром меня ждал один пропущенный звонок и сообщение от Тома «Доброе утро, солнышко! Заехал перед тренировкой, не хотел будить» (я с известных пор отключаю на ночь звук на телефоне), а перед входной дверью обнаружился огромный букет розовых пионов. «Как мило!» От этого его жеста на душе стало тепло, и весь день улыбка не сходила с моего лица. Даже Тиффани не смогла испортить мне настроение. Конечно, она уже прочла мою статью в сегодняшнем журнале. Я не стала отвечать на ее настойчивые звонки, какое мне дело до нее? Статья вышла прекрасной и в электронной версии уже набрала кучу просмотров. А это еще один плюс в мою профессиональную копилку. Кроме того, Том подписал согласие на публикацию, так что все законно. А того, что мне заплатят, как раз и не хватает мне на новый гидрокостюм. Тиффани весь день исходила желчью, она написала: «Добилась своего? Радуйся, пока есть возможность! Тебе не долго осталось!» Я не стала задумываться над смыслом ее слов, обиженные женщины редко бывают адекватными. Меня ожидал чудесный день шоппинга и не хотелось думать о плохом. Я сунула нос в розовый благоухающий букет: «Все-таки Том- романтик! Видно, что он никак не может принять наш разрыв. Может быть, мне не стоит быть такой жесткой с ним? Тем более, что Тиффани явно не заслуживает такого мужа, как он!» И я решила: к черту Тиффани, пусть разбираются сами в своих отношениях! Не хочу я сейчас отталкивать Тома! Но и удерживать его тоже не стану, больше никаких свиданий у меня дома, никаких ужинов при свечах и кружевного белья. Будем считать, что инициатива сейчас в его руках, посмотрим, что он будет делать и куда это нас заведет… В понедельник Том начал звонить мне с самого обеда, но я сейчас готовлюсь к соревнованиям по плаванию и мне назначили вечернюю тренировку в бассейне, и я написала: «Извини, сегодня не смогу» Том: «Я заеду в 6» Я: «Я буду занята» Том: «Тогда в 7?» Я: «Давай завтра» Том: «Сегодня. Завтра я уезжаю в Манчестер» Я: «У меня тренировка» Том: «А после тренировки? Я подожду» Я: «Нет, я поздно заканчиваю» Мышцы приятно гудели. В душе расцвело то самое чувство гордости, когда выложился на тренировке по полной! Мы с Натали вышли из спортивного комплекса, когда уже давно стемнело, до соревнований осталось меньше двух недель, столько всего нужно еще обсудить. Мой дом всего в одном квартале оттуда, мы шли медленно, хотели постоять еще немного на углу, а то в бассейне поговорить никогда не удается. Машину Тома я увидела около въезда на свою парковку, не думала, что он меня дождется. Пришлось быстро попрощаться с подругой. - Привет, - он вышел из машины. - Привет, я же говорила, что не настроена на свидание сегодня, -я подошла к нему и бросила спортивную сумку себе под ноги. -А кто говорил о свидании? Я оглядела его: брюки, рубашка, щеки гладко выбриты... Ну-ну. Мне даже стало как-то не по себе, похоже, он готовился. Но я же предупреждала, что буду занята! - Том, я устала, меня на тренировке сегодня выжали, как лимон. Я мечтаю поесть и лечь в постель. -И что это за тренировки такие? – он оглядел меня с ног до головы, и хмыкнул, задержав взгляд на моей шее- за пару дней синяк еще не прошел. Я фыркнула и прикрыла отметину волосами: -Плавание. Собираюсь принять участие в X-Waters. (прим. – заплыв на 1 или 2 мили в открытой воде) -Ого! Ты серьезно? Я думал у тебя просто фитнес или йога… А я-то считал себя великим спортсменом со своим любительским футболом! -Почему любительским? Я видела записи ваших тренировок, там все по-взрослому. Расскажешь, что там у вас происходит? -Тебе правда интересно? -он расцвел, -Мне достался шестой номер, буду играть на фланге в полузащите. -Я так и думала. Они же должны использовать твой рост и скорость. Номер 6? Ты будешь как МакГуайер! Том расплылся в улыбке: -Я так рад, что тебе тоже нравится футбол, и ты понимаешь, о чем речь. На тренировках столько моментов, которые мне так хочется обсудить! -Я с удовольствием! И мне прямо не терпится увидеть тебя на поле. -Будешь болеть за меня? -Конечно! -Игра уже в это воскресенье. Приедешь в Манчестер? А после матча сходим куда-нибудь отметить… -Если будет, что отмечать, -хохотнула я. -Ну, если проиграем, то мне очень нужно будет твое утешение, -он подошел вплотную и провел рукой по моим растрепанным после горячей сушки волосам. -Том! -я смутилась, -Я ужасно выгляжу после бассейна. -Ты даже не представляешь, какая ты красавица, -он обвел пальцем отпечатавшийся след от плавательных очков на моем лице, -У тебя такая естественная красота, ты мне очень нравишься такой, простой, настоящей. Спорю, тебе очень идет спортивный купальник. -Ты тоже хорош в этой новой форме со львами, - я мягко убрала его руку от своего лица, -Твои фанатки будут в восторге. Вы будете в конце матча меняться майками с соперниками? Том засмеялся: -Надеюсь, что нет! -Почему? Наверняка все девушки мечтают увидеть, как ты раздеваешься! -А! В этом смысле! Ты тоже? Я могу раздеться специально для тебя, и тебе не надо ждать целую неделю, -он опять теребил и гладил мои волосы, заглядывая мне в глаза. В его взгляде нежность смешивалась с игривыми искорками. Только он умел смотреть так, что захватывало дух. «Только не смей целовать меня сейчас, Хиддлстон!» Я ведь решила, что больше никаких свиданий! Но в теле после тренировки все еще никак не уляжется адреналин и, если мы поднимемся ко мне, я знаю, чем опять это закончится. -Пойдем! -он подхватил мою сумку и сделал шаг сторону подъезда. -Нет, Том, ко мне мы не пойдем. Ты ведь хотел просто поговорить? -Да, -он замер на несколько секунд, задумавшись, потом видимо что-то решив для себя, открыл багажник и забросил туда мои вещи, -Тогда пойдем прогуляемся. На той стороне сквера есть кафе. Ты же хотела есть? -Ладно, если тебя не смущает мой вид, - сам-то он был в брюках и рубашке, а я- в спортивных лосинах и топе. -Отличный вид, особенно сзади, -он облизнулся, как кот, и шальные искры вновь осветили его глаза. -Эй! Я сейчас передумаю! -Не передумаешь! Все твои вещи у меня, -он захлопнул багажник и хитро улыбнувшись, обнял меня за плечи, -Пойдем, спортсменка, накормлю тебя чем-нибудь вредным! Кафе оказалось весьма демократичным. Том взял себе гамбургер, а я салат с курицей, и мы заняли дальний столик. Мы ели и болтали, как старые приятели, обсудили школьные годы и наши спортивные достижения, Том рассказал, что в колледже играл в регби и даже задумывался о профессиональной карьере, но в результате тяга к сцене победила. Потом разговор перетек на предстоящий футбольный матч. Мы даже не заметили, как пролетели два часа, пока служащий не начал намекать нам, что пора бы заканчивать ужин, а ему надо закрывать кафе. Мы вышли на улицу и побрели в сторону моего дома. Том продолжал что-то воодушевленно рассказывать, словно просто хотел выговориться, вспоминал учебу и первые театральные постановки. Мне сложно было вставить хоть слово в его монолог. Вообще-то он был хорошим рассказчиком, но сейчас, кажется, он просто хотел продлить эту нашу прогулку. Я остановилась у входа в свой двор: -Том, уже полночь, нам обоим пора по домам. -Я сто лет не гулял ночью, - он взял мои руки в свои, -Давай еще погуляем? Такая хорошая погода! И ветра совсем нет. Действительно, в начале июня в Лондоне наконец-то наступила летняя жара, днем было очень душно, а ночью, когда на город опускалась темнота, парки и набережные манили окунуться в долгожданную прохладу. -Ладно. «В конце концов, для чего он сегодня приехал?» Том весь вечер болтал без умолку, но так и не подобрался к главному, не сказал ни слова о наших отношениях. Я видела, что он никак не может решиться начать этот трудный разговор, и я тоже не хотела его торопить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.