ID работы: 1357062

Hell Rose

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава1.

Настройки текста
Луч проник в небольшое с виду помещение через маленькое круглое окошко, запачканное какой-то жидкостью, из-за чего часть лавки оказалась залита фиолетовым светом. Солнце осветило столик под окном, заваленный пробирками и прочими стеклянными ёмкостями, а так же книгами и свитками. Пробежавшись по склянкам бликами, луч прояснил прикрепленную к краю стола табличку «Заклинания исцеления». Перейдя на противоположную стену, посланник солнца окинул “взглядом” каждую ниточку гобелена, на котором была изображена Великая Битва Клауда с Саундлейком, двух великих магов, поссорившихся из-за вафли за обедом. Такое не редко случается в последнее время с магами. Виной всему – смертельная скука. Под гобеленом стояли коробки, весьма интересного содержания: «Перья феникса», «Рог единорога», «Философские камни», «Магическая пустота». Луч затормозил на гудящей и прыгающей коробке с надписью «Порошок беспорядка», после чего поспешил перевести свой ”взор” на шары для гадания, сваленных в кучу рядом с коробками. Шары для гадания - вещь весьма полезная. Без такого шара не обходится ни одна семья. Эти хрустальные шарики предсказывают погоду и другие полезные вещи. Рядом с гобеленом висит чёрный плащ, именуемый «плащом-невидимкой», который солнце старательно проигнорировало. Далее стоит шкаф, заполненный книгами и горшочками. Осветив красивые золотые буквы, из которых складывались самые причудливые названия, свет достиг длинного стола, стоящего напротив входа. Он был завален грудами книг, пробирок и камней. В удивительном беспорядке располагались аналогичные предметы за столом. Такой была магическая лавка, дверь которой открыла сейчас маленькая девочка лет десяти, с белокурыми волосами, собранными в косу и с ясными голубыми глазами. Луч ослепил на секунду глаза старичка, восседавшего на стуле за длинным столом. На продавце был надет длинный зелёный плащ, под ним – жёлтая жилетка. На ногах длинные сапоги без шнурков, часть которых закрывали старые рваные мешковатые штаны. Над головой старичка порхала маленькая фея. Её прозрачные крылышки отливали всеми цветами радуги. Подобный эффект создавался и на платье маленькой помощницы продавца. Голубоглазая девочка подошла к “кассе”. - Доброе утро, милая Тристия. Чем сегодня я могу Вам помочь? – старичок поднялся со стула. Улыбка морщинками пробежала по его лицу, - К нам недавно поступил новый товар. Возможно, он Вас заинтересует? - Здравствуйте, сэр Саундлейк, - улыбка Тристии стала ещё шире, - Сегодня я пришла лишь за лекарствами. Наш старичок действительно был тем самым Саундлейком, изображённом на гобелене. Впрочем, ничего удивительного здесь нет. Таких Великих Битв приходится по несколько десятков на год, а и маги, постарев, часто начинают торговать магическими предметами. Старичок встал со стула, обитого красной тканью, напоминающей шёлк, и подошёл к столу с заклинаниями исцеления. Девочка проследовала за продавцом. - Мне как всегда, - поспешила сказать Тристия, когда сэр Саундлейк стал перебирать свитки и переставлять колбочки, которые при столкновении издавали мелодичный звон. Маг кивнул. - Твоя сестра всё никак не поправляется? – не дождавшись ответа, продавец подозвал к себе жестом фею и что-то ей шепнул на ушко. Фея тут же исчезла среди бесчисленных свёртков бумаги, сваленных в полнейшем беспорядке, - М-да, болезнь у неё серьёзная, ничего не скажешь. Старичок извлёк из кучи маленькую колбочку с золотой жидкостью. В тоже время из завала вылетела фея с листом бумаги в руках. - А это что? – удивлённо произнесла белокурая девочка, указывая пальчиком на свиток. - Заклинание, - пискнула фея. Её крылышки дрожали, а маленькое тельце постоянно норовило опуститься на пол. Свиток был чуть ли не в два раза больше самой помощницы. - Это тебе в подарок, - добавил Саундлейк и улыбнулся, - тебе будет полезно поучиться волшебству. Это заклинание клерика, совсем простенькое. Но с чего-то же надо начинать. Старичок подмигнул Тристии, взял свиток у феи и вручил его девочке вместе с колбой. - Спасибо, сэр Саундлейк, - Тристия покраснела и поклонилась. Порывшись в карманах платья, она извлекла две маленькие серебряные монетки. Продавец взял плату и вернулся на своё место. Сев на стул, он достал откуда-то трубку и закурил. - До свидания, Тристия, - Саундлейк выпустил из трубки кольцо дыма, - осторожнее по дороге. - До свидания, - Тристия ещё раз поклонилась и направилась к выходу. С трудом открыв дубовую дверь, она оказалась в маленьком саду, залитом солнечным светом. Пройдя по тропинке, вымощенной голубым камнем, девочка дошла до калитки. Калитке было не более года, но все прутья были покрыты ржавчиной. Это был некий рекламный ход, делающий вход во владения мага наиболее загадочным. Отперев ржавый засов и выйдя на дорогу, Тристия зашагала домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.