ID работы: 13571609

Запах сигарет

Гет
NC-17
Завершён
271
автор
Kapyzo гамма
Размер:
486 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 171 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава IX. Ты слишком долго отсутствовал

Настройки текста
             Он помнит день, когда они впервые заговорили о чём-то, досконально, словно это было вчера. Этот день стал началом того, что между ними сейчас.       Ютаро любит её. Ценит и безумно дорожит. Готов каждый день быть рядом, помогать и поддерживать, лишь бы она была в порядке. Он видел её любой, потому что она доверяет.       И окружающие прекрасно это знают. Замечают молчаливые диалоги, долгие говорящие взгляды, незаметные движения и то, как они держаться друг друга в любых ситуациях. И её родители тоже хорошо знают, что он для неё очень важен, словно старший брат.       Как часть семьи.       Сэцуко привела его к себе домой десять лет назад, познакомила с семьёй, покормила и полностью уделила день ему, а после он уже не видел смысла без неё в своей жизни.       Кто-то назовёт это одержимостью, но между ними любовь. Особая, гармоничная, чарующая и неземная, понятная и доступная только им.       И сейчас, когда ей плохо, он с ней.       И они всегда рядом, когда кто-то в это нуждается.       Словно брат и сестра. Словно семья.

* * *

      Она бежит в темноте, абсолютно ничего не видя и не различая. Ощущает, как тонкие ветви сильно бьют по телу и лицу, чувствует как кровь тонкими струями течёт, оставляя разводы.       Она бежит, бежит и бежит, потому что слышит знакомый голос, без конца поверяющий её имя.       Сэцуко. Сэцуко. Сэцуко.       Словно проклятье, преследует её, не давая ни минуты отдыха. Ощущает тёплое дыхание где-то очень рядом, знает кто там, но отчаянно закрывает глаза. Словно там никого. Ей кажется — только и всего.       Хоши умерла. Её больше нет.       Смирись, Сэцуко.       — Сэцуко. Повернись назад, пожалуйста. Посмотри на меня. Я здесь, я рядом, я с тобой. Пожалуйста, я нуждаюсь в тебе. Обернись.       Я не хочу. Не могу. Пожалуйста, прекрати делать это со мной, Хоши.       Она умоляет об этом, но не может произнести ни слова. Её крик отчаяния остаётся где-то внутри, разъедая хрупкую душу.       — Я люблю тебя, Сэцуко. Пожалуйста, помоги мне.       Ты умерла. Умерла. На моих глазах.       Девушка падает на землю, чувствуя фантомные касания тёплых рук, сжимающих шею. Её душат. Эти чувства и эмоции, эти воспоминания, эти образы, эти слова, но она не может ничего сделать и погибает внутри.       Она задыхается.       Ей больно.       Пожалуйста… Я устала от этого, Хоши. Прекрати.       — Помоги мне. Обернись. Посмотри на меня.       Сэцуко закрывает глаза. Лишь бы не смотреть. Закрывает ладонями уши. Лишь бы не слышать.       Жаль, не может не думать. Не вспоминать.       Голубые глаза, которые светятся каждый раз, когда она в них смотрит.

* * *

      Она просыпается резко, жадно хватая ртом воздух. Чувствует тёплые ладони, поглаживающие спину, и как Ютаро прислоняет её лбом в его плечо, давая время. Она часто дышит, её грудь поднимается очень часто, и Сэцуко до сих пор чувствует, что воздуха катастрофически мало, чувствует, как ладони держат её шею.       Они сидят в таком положении несколько минут, пока она не успокаивается полностью.       — Как часто у тебя кошмары? С какого момента?       — С того времени, как произошёл пожар, — шёпотом отвечает Нара. — Был перерыв в год, пока я лежала в больнице. Принимала снотворные, потому что не могла спать. Я их принимаю до сих пор, но в меньших дозах. Перестали помогать только недавно. Пару раз в месяц, зависит от моего состояния. Чувствую себя хорошо — кошмаров не так много, если нет — наоборот.       — Кто-нибудь знает?       — Нет.       — Поэтому ты так мало спишь?       — Чаще всего. Иногда просто бессонница. Ютаро… — она молчит какое-то время, а после шумно выдыхает. — Спасибо, что ты рядом.

* * *

      — Джирайя-сама, — Сэцуко кланяется, увидев мужчину. Он сидит за столом в ресторане, куда пригласил её для разговора.       — Сэцуко-химе, снова здравствуй, — саннин улыбается и жестом приглашает её сесть. — В последнее время тебя нигде не встретить, всё настолько серьёзно?       — В плане? — Нара садится напротив него, наблюдая, как он накладывает ей в тарелку мясо и подливает сакэ в стакан.       — Тяжело работать представителем деревни?       — Я знала на что шла, — уклончиво отвечает девушка. — Джирайя-сама, почему Вы позвали меня сюда?       Он выпрямляется и из весёлого, улыбчивого человека превращается в необычайно серьёзного, чем начинает её напрягать.       — Не знаю думала ли ты над этим, но сегодня ко мне подошли старейшины и известили, что Совет Конохи избрал меня Хокаге.       — Вы отказались?       — Отказался, — не отрицает очевидного саннин.       — В последнее время я не присутствую на собраниях Совета, мне пока что не интересно то, что там делают. Полагаю, — она поддевает палочками кусочек мяса и отправляет его в рот. Жуёт, параллельно обдумывая то, как лучше выразить мысль. — Они выбрали Вас по причине того, что Вы — жабий саннин. Легендарный шиноби нашей деревни. И, вероятно, не слишком оценивали личные качества, которые у Вас, простите, если обижу, не совсем подходят для роли Каге.       — Я совершенно не обижаюсь, — рассмеялся он. — Ты права. Я особо не горю желанием быть Хокаге, это абсолютно не моё.       — И отказ им не понравился, верно?       — Я нашёл альтернативу.       — Надеюсь, не решили пригласить сюда Орочимару-саму. Иначе наша деревня не только пострадает, но и вовсе самоуничтожится.       — Орочимару мог бы быть Хокаге, я думаю, — задумчиво проговорил Джирайя. — Но если бы выбрал другой путь.       — Вы полагаете, что Цунаде-сама согласится на роль Каге?       — Мне очень нравится твоя сообразительность, — саннин улыбается. — Я не думаю, что она согласится, но придётся многое для этого сделать. Скажи, Сэцуко-химе, ты была знакома с Цунаде?       — Цунаде-сама была человеком, которая занималась моим лечением после пожара девять лет назад. Так что да, я знакома с ней.       — Насколько близки и хороши ваши отношения?       — Вы хотите попросить меня с ней поговорить?       — Не поговорить, — исправляет он её. — Тебе нельзя сейчас перемещаться и учавствовать в миссиях, поэтому я был бы благодарен, если бы ты просто написала ей письмо. Я практически уверен, что твоё письмо внесёт вклад в её возвращение. Ты ведь была единственным человеком, которого она лечила спустя долгое время.       — Цунаде-сама изначально лишь выполняла свой долг перед моим кланом, только после это переросло не в простое выполнение общения, — к концу она говорила чуть ли не шёпотом. — Когда Вы отправляетесь?       — Завтра днём. Я подумал взять с собой Наруто. Старейшины отчаянно не хотят верить, что я честно отправлюсь за Цунаде, а не просто сбегу. Он будет некой гарантией.       — И? — она выгибает бровь.       — И, полагаю, я вижу в этом мальчишке большой потенциал, — продолжил Джирайя.       — Я тоже. Наруто-кун может стать отличным шиноби, особенно с его амбициями. Стоит лишь основательно взяться за его обучение и дать то, в чём он нуждается. Надеюсь, что Вы станете хорошим сенсеем для него, Джирайя-сама, — она делает глоток сакэ. — Я напишу письмо и отдам его Вам перед самым отправлением, думаю, я многое смогу написать — стоит только хорошо задуматься.       — Спасибо, — он улыбается. — Теперь можно и пообедать.

* * *

      Она остановилась посреди улицы, недалеко от ресторана. Знакомое чувство в груди буквально заставило её остаться на месте. Сэцуко видела Какаши, прислонившегося спиной к стене здания, видела как он разговаривал с Асумой-саном и Куренай-сан, но также видела знакомые тёмные пряди средней длины, почти не скрываемые соломенной шляпой с полями. Видела борозды на лице, а после встретилась взглядом с тёмными, утягивающими в бездну глазами.       Они смотрели друг другу в глаза несколько секунд, пока он внезапно не исчез, и Нара наконец отмерла. Перевела взгляд вперёд и увидела подходящего к своему сенсею Саске.       Учиха смотрел сначала на Какаши, и только потом почему-то обернулся и посмотрел точно на неё. Сэцуко поджала губы и, развернувшись, пошла в абсолютно другую сторону.       Над головой раздаётся громкое «кар».

* * *

      «Дом Какаши. Сейчас»       Сэцуко не доходит до территории клана Нара, когда получает это сообщение.       И прекрасно понимает в чём причина.       Поднимает руку, чтобы постучать, но дверь сама открывается, и она видит встревоженную женщину.       — Куренай-сан, — Нара лишь кивает и сразу же проходит в дом, когда она отходит в сторону, пропуская её.       Проходят коридор и заходят в спальню, где на кровати лежит Какаши. В комнате были Асума-сан и Гай-сан, но присутствия младшего Учихи Нара никак не ждала.       — Почему его не выгнали? — она кивает на Саске, и Асума улыбается уголком губ.       — Саске-кун бывает упрямым, — отзывается Куренай, вошедшая в комнату.       — Не удивлена, — Сэцуко подходит ближе к кровати и рассматривает Хатаке. Он выглядит измученным. — Он просто спит.       — Уверена, Сэцуко-чан? — спрашивает Гай. Он в своём неизменном зелёном костюме выделяется больше всего.       — А вы сами не знаете что ли? — она скрещивает руки на груди, выглядя абсолютно спокойной. — Зачем вы позвали меня?       — Потому что… — Асума прерывает Майто взмахом руки, и мужчина послушно закрывает рот.       — Я видела его, — отзывается Нара тише. — Успели подраться и поэтому Какаши в таком состоянии, верно? Зачем вам здесь я? Мне нельзя сражаться, нельзя ходить на миссии. Если волновались о нём, то могли бы позвать любого ирьёнина, да хоть Исаму. Если вам нужен совет что делать дальше — ловите его, если сможете. Он сказал зачем здесь?       — Джинчурики, — коротко отвечает Асума.       — Тогда вам стоит пойти туда, где остановился Джирайя-сама. Что ещё? — Сэцуко хмурится и, обернувшись, каждого обводит взглядом.       — Думали, что ты поможешь нам.       — Чем? — она сжимает губы в тонкую линию. В груди нарастает непонятное чувство раздражения. — Прошло пять лет, и он мог измениться. Я вам ничем не могу помочь.       Внезапно раздаётся звук открытия двери, и в комнату вбегает шиноби. Он тяжело дышит и выглядит безумно встревоженным, словно деревня подверглась атаке.       — Это правда, что Учиха Итачи вернулся в деревню?!       Взгляд Сэцуко моментально падает на замершего Саске. Его глаза расширяются от шока.       — Он пришёл за Узумаки Наруто? — продолжает громко шиноби, и Асума трёт виски.       — Чёрт, — шипит мужчина, понимая, что их план того, как бы младший брат прибывшего нукенина ничего не узнал, полностью провалился.       — Саске, — произносит Нара, заставляя уже норовившего сбежать Учиху остановиться на месте. Он не оборачивается, но замирает и внимательно её слушает. — Уверен, что ты хочешь сделать это?       — Он вырезал мой клан и убил наших родителей, — цедит мальчик. — Я убью его. В этом заключается смысл моей жизни.       — Кровная месть не обязательно должна быть совершена сейчас, — продолжает она. Сэцуко знает, что вряд ли это его остановит, но всё же.       — Я сделаю это.       — Ты будешь разочарован, — вслед мальчику говорит Нара. Она разворачивается обратно к Какаши и, склонив голову в бок, наблюдает за умиротворением на его лице. — Тебе достался тяжёлый ученик… Катастрофически упрямый.

* * *

      Сэцуко осталась в доме Какаши, не собираясь участвовать в произволе и глупости Саске.       Она считает его идею мести глупостью. Абсолютной и упрямой глупостью, которой он горит, словно без этого его жизнь уже не будет жизнью, а всего лишь существованием. Бесцельным существованием.       Из личного опыта ей прекрасно известно то, какой он сейчас. Когда Такано Хоши погибла, месть за неё была первой мыслью, посетившей Нара после того, как она очнулась.       Потому что знала что убийство подстроенное — об этом говорило множество фактов. А то, что отец девочки тогда только недавно ушел из Анбу, лишь подливало масла в огонь.       Причина, по которой Какаши и Сэцуко так быстро сошлись, заключалась в её первоначальной идее мести тем, кто был повинен в смерти целой семьи. И лишили её саму нормальной жизни.       Тогда ей было семь лет, как и Саске в день выреза клана Учиха. Она прекрасно его понимает, потому косвенно пытается заставить одуматься. Передумать, изменить его цель жизни, но мальчишка упрям, как осёл, чем слегка раздражает.       Сэцуко знает, что может не вмешиваться. Может прекратить собственные страдания, связанные с Учихой, но он словно въелся в кожу, словно поселился в её мыслях, не давая ни дня отдохнуть от него. Знает, что это абсолютно не её дело, а этот мальчик и вовсе никто для неё, чтобы она думала над тем, как заставить его переосмыслить свою жизнь.       Но не может не делать этого.       И это не то чтобы странно, скорее слегка напрягает и раздражает.       Сэцуко отказалась от мести, когда увидела семилетнего Учиху Саске после инцидента в стенах Академии. Когда в ту ночь наяву видела то, что случилось на территории клана Учиха. Когда видела этого мальчика, лежащего в больнице в тяжёлом состоянии.       И её цель об изменении мира в лучшую сторону имела свои причины, одной из которых был клан Учиха и их младший наследник, в частности.       Нара Сэцуко была участником событий, произошедших в ночь пятилетней давности. В ночь, когда великий клан, состоящий из шестидесяти трёх человек сократился до двух его наследников.

* * *

      — Джирайя-сама, — Сэцуко кланяется, а после улыбается Наруто, который стоит возле мужчины.       Мальчишка выглядит подавленным, но при её появлении неожиданно улыбается и, что удивляет больше, обнимает её, крепко обхватив руками талию.       — Сэцуко-сан… — шёпотом говорит Узумаки, и Нара наклоняется, чтобы лучше его слышать. — Я обязательно приведу эту Цунаде, чтобы Саске поправился. Пожалуйста, верь в меня.       — Я всегда верю в тебя, Наруто-кун, — кивает девушка и протягивает письмо саннину, пока второй рукой поглаживает блондина по спине. — Ты справишься, даже не сомневаюсь.       Джирайя, наблюдая за этой картиной, чуть улыбается, потому что Сэцуко, не любящая лишних прикосновений, сейчас смиренно обнимает Наруто, который льститься к ней. Который доверяет ей свои цели и желания, который крепко её обнимает и получает в ответ поддержку, которая так необходима.       — Сэцуко-сан, я очень рад, что ты в порядке. Мы очень волновались, даже Саске. И Сакура-чан особенно, она даже плакала, когда узнала, что ты в больнице.       — Да… я тоже очень рада, что жива.       — Пожалуйста, будь осторожнее в следующий раз, — искренне просит мальчик, и она снова кивает. — Хотя нет, в следующий раз я буду рядом, чтобы спасти тебя.       — Верю, — она усмехается.       — Я не вру!       — Я так и поняла. Что ж, буду ждать, когда в следующий раз ты спасёшь меня, Наруто-кун, — она смотрит на Джирайю. — Тебе нужно идти.       Она стоит ещё две минуты, наблюдая за отдаляющимися фигурами, а после качает головой, вспоминая как искренне Узумаки просил её быть осторожнее.       «Тебе нужно быть осмотрительнее, Наруто-кун, ты слишком привязываешься к людям» — думает девушка.

* * *

      «Цунаде-сама, С нашей последней встречи прошло очень много времени, но всё же, искренне надеюсь, что Вы помните меня, иначе это очень сильный удар. Не поверите, но я использую Ваши советы. Они не всегда мне помогают, но если да, то мне становится гораздо легче. Не знаю слышали ли Вы о событиях в деревне, но на этой масштабной миссии я была главной. Получила сильный ожог спины, кажется, что огонь преследует меня всю жизнь: теперь ранена и моя спина. Мне запретили много двигаться и выходить на миссии около месяца, не будь такого запрета, я бы подумала над тем, чтобы самой отправиться к Вам.       Как Вы поживаете? Как Шизуне? Тонтон?       Я, если честно, не уверена в том, как себя чувствую. Умом понимаю, что всё нехорошо, но я пытаюсь ради других исправиться, стать лучше, забыть обо всём, но это безумно тяжело. Я не знаю что мне сделать, чтобы избавиться от своих проблем, от кошмаров.       Она снится мне слишком часто, вероятно, из-за того, что произошёл рецидив. Кахексия снова показала себя, и мне тревожно от этого, особенно тревожно от того, что я заставляю нервничать близких мне людей.       Как Вам Наруто? Уверена, он похож на тех близких Вам людей, о которых мы говорили. Он солнечный ребёнок. Амбициозный, дружелюбный, местами наивный, у него сильный характер, он способен на многое, если действительно этого хочет. Он импульсивный, характерный, но это мне и нравится в нём — он не отступает от своих идей, намерений и целей. Уверена, Вы уже знаете о его мечте стать Хокаге, потому что он говорит об этом каждому новому человеку.       Он очень хороший ребёнок и, зная его историю, я задумываюсь над тем как он вырос таким. Наруто удивительно сильный, это поражает. Он не сломался под натиском, что заслуживает уважения.       Его сокомандник, Учиха Саске, противоположен ему: мрачный, неразговорчивый, мало кого уважает и живёт с целью отомстить своему брату. Уверена, Вы знаете о том, что произошло с его кланом. Цунаде-сама, я также думаю, что Вы первоначально откажетесь от предложения стать Хокаге, но, честно, никого лучше Вас на эту роль предложить нельзя. Представляете, они предложили Джирайя-саму? Наша деревня бы не выдержала такого кошмара.       Пожалуйста, задумайтесь над этим предложением получше, включая то, что именно сейчас Конохагакуре нуждается в сильном предводителе, а дети, как Учиха Саске и Рок Ли нуждаются в Ваших способностях ирьёнина, как когда-то нуждалась я.       Искренне Ваша Нара Сэцуко, химе клана Нара»       — Хах, эта девочка, — Сенджу качает головой, подавляя улыбку.       Пожалуй, у неё есть причины вернуться в деревню.

* * *

      В тот же день, когда Нара проводила Наруто и Джирайю, она проследовала в лес своего клана.       Такаюки, увидев её, моментально прицепился, всё время находясь рядом. Молодой олень толкался носиком в её руки и бока, требуя внимания, пока сама девушка сидела на траве, прикрыв глаза.       Тихий шорох заставил её приоткрыть их и устремить взгляд в сторону. В тени дерева держалась фигура, и её пухлые губы расплылись в ухмылке.       Фигура аккуратными, неспешными шагами приближалась к ней, пока наконец полностью не поставилась под солнечный свет. Соломенная шляпа, прикрывающая лицо в их прошлую встречу, отсутствовала, давая возможность рассмотреть все детали внешности: светлую кожу, тёмные глаза, от бровей до самых щёк расходящиеся полосы. Длинные чёрные волосы, спереди достигающие середины лица, а сзади привычно собранные в хвост.       Высокий рост, то же худощавое телосложение — это всё не слишком отличало его от того человека, каким он был при их прошлой личной встрече.       Однако теперь он не скрывал свою принадлежность к преступной организации, о чём говорил примечательный чёрный плащ с воротником и изображениями красных облаков. Протектор с перечеркнутым символом Конохагакуре располагался на лбу. Расстёгнутый плащ позволял увидеть изменения в гардеробе: сетчатая майка, поверх которой надета тёмно-синяя футболка с белым поясом на талии, тёмно-синие штаны и светло-синие сандалии.       Молодой мужчина молча смотрел на неё в ответ, не нарушая тишины, свойственной им обоим.       — На этот раз ты отсутствовал дольше, — Сэцуко чуть прищурилась. — Как поразвлёкся с младшим братиком, Итачи?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.