ID работы: 13571609

Запах сигарет

Гет
NC-17
Завершён
271
автор
Kapyzo гамма
Размер:
486 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 171 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава XIII. Эффект неожиданности

Настройки текста
                               Через несколько дней они встречаются уже у ворот деревни, и Сэцуко замечает новых человек — парня и мужчину. Не трудно догадаться о том, кто из них кто.       — Моё имя Нара Сэцуко, я чуунин и член команды тринадцать, на данный момент выхожу на миссии совместно с командой Какаши, — она представляется первой.       — Ямато, капитан команды Какаши в его отсутсвие, — кланяется мужчина в ответ, тоже представляется, хотя они уже знакомы. Около двадцати пяти лет, широкоплечий, высокий. Длинное лицо, тёмно-карие глаза и короткие каштановые волосы, торчащие в разные стороны. На голове шлем-протектор, закрывающий лоб и боковые стороны лица, что напоминает похожий шлем у Второго Хокаге. Абсолютно обычная одежда шиноби Конохи: зелёная куртка с карманами, выдаваемая чуунинам, водолазка чёрного цвета и штаны под цвет, сандалии.       — Сай, — парень, стоящий позади временного лидера команды, выходит вперёд и улыбается. Нара делает то же самое в ответ, но понимает, что его улыбка — фальшивка. Глаза бегают по его лицу, и она замечает, что он имеет мимолетную схожесть с Саске. Короткие чёрные волосы, большие, выразительные чёрные глаза, контрастирующие с его бледной кожей. Короткая футболка с рукавами разной длины, чёрные штаны и такого же цвета сандалии. За спиной виднеется край оружия, обёрнутый бинтом. На поясе сумка.       «Это он. Человек Данзо-самы, он из Анбу Корня» — мелькает в голове мысль.       — Сэцуко-сан, — улыбается Наруто ей, и куноичи кивает. Он кажется разочарованным такой реакцией, но быстро меняется в лице, когда смотрит на Сая. Тот медленно переводит взгляд от Узумаки до Нары и выглядит так, словно понял что-то.       — Думаю, нам стоит выдвигаться, — предлагает девушка, посмотрев на Ямато. Мужчина кивает.       Все несколько часов пути она то и дело смотрит на Сая. Внешне, лицом он напоминает Саске, и своими повадками тоже. Спокойствие, безэмоциональность, наблюдательность — качества, которые присуще и Учихе, но в голове Сэцуко старательно пытается отделить этих двоих друг от друга.       «Люди разные».       Ямато делится с ней идеей пойти на горячие источники, потому что отношения между членами команды напряжённые, и она кивает на это. Это видно невооружённым взглядом.       По пути младшие члены их команды действительно успевают поссориться. Сай высказывается о Саске, а Наруто моментально реагирует, но Сэцуко вовремя хватает его за руку и тянет за собой. Харуно, оставшись с новым членом команды вдвоём позади, бьёт его в лицо.       — Если ты скажешь ещё хоть слово про Саске-куна, то пожалеешь, — Сакура выпрямляется, и её в тот же момент за руки хватают древесные лианы.       Так они узнают, что Ямато является обладателем стихии мокутон — стихией дерева, единственным известным владельцем которого является Первый Хокаге.       — Если не прекратите, то я запру вас в древесной клетке, — предупреждает мужчина, и всем приходится согласится, потому остальной путь Наруто идёт наравне с Сэцуко и Ямато, а Сакура и Сай идут позади в полном молчании.

* * *

      До встречи остаётся два дня, и после вечера на горячих источниках, кажется, что Сакура и Наруто привыкли и к новому лидеру команды и более благосклонно относятся к их новому товарищу.       Сэцуко по минимуму участвует в разговорах и симуляциях боя с шпионом Орочимару, предпочитая позицию наблюдателя.       За несколько часов до запланированной встречи, она получает письмо. Нара поджимает губы, сидя рано утром на веранде созданного Ямато дома, и перечитывая текст в который раз.       «Слухи о спасении Казекаге дошли и до нас, а ещё и о том, что Наруто-кун вернулся в Конохагакуре. Искренне надеемся, что ты в порядке, Сэцуко. В скором времени планируем вернуться в деревню, а то кажется, что ещё чуть-чуть, и ты убьёшь нас при следующей встрече, судя по прошлым письмам. Прости, что так получается.       Пожалуйста, заботься о своём здоровье и не попадай в неприятности.       С любовью,       Исаму и Ютаро»       «Прости, что так получается» — каждый раз, как первый, но легче от этих бесконечных извинений не становится.       — Сэцуко-сан? — за спиной раздаётся голос Сакуры, и Нара убирает письмо в сумку. В голове опять возникает текст письма.       — Да?       — У Вас что-то случилось? — спросила она, склонив голову в бок.       — Всё в порядке.       Ложь. Ложь. Ложь.       — Не волнуетесь?       — Не привыкла. А ты, кажется, волнуешься.       — Я… чувствую себя неуверенно. Всё ещё есть ощущение, что я отстаю. Словно я где-то позади, за чужими спинами.       — Сакура-чан, — куноичи разворачивается к ней полностью и смотрит снизу вверх. — Поверь, ты не отстаёшь и уж точно не стоишь где-то позади. В команде важен каждый её участник. Вы — команда, понимаешь? Один коллектив, один сплочённый организм и необходимо работать слаженно, чтобы вы не распались. Ты — ирьёнин, значит прекрасно знаешь как работает человеческий организм. Каждый орган в нём важен. Если откажет один, то к чертям полетит всё. Важно понимать, что да, возможно, кто-то окажется сильнее тебя, кто-то слабее, но это не столь важно, как знание и осознание своих главных качеств и способностей. Ты — ирьёнин, ты — рабочая сила, обладающая удивительной силой атак. Пойми свою важность и используй свои способности по максимуму, на пользу команде. Хорошо?       — Да… я постараюсь. Спасибо, Сэцуко-сан, — Харуно кланяется и с улыбкой уходит в дом, когда оттуда слышатся другие голоса.       Нара прищурившись смотрит в сторону леса, переводит взгляд на дом, а после поднимается на ноги.       Оккупирует очередное дерево и щёлкает серебрянкой зажигалкой. Вдыхает никотин и откидывает голову назад, закрыв глаза.       «Кажется, что мой организм потерял важные органы. Без них долго я не продержусь»

* * *

      Наблюдая за Саем, она отмечает, что он абсолютно не выражает эмоции. Когда-то Какаши рассказывал, что Анбу Корня — шиноби, подвергшиеся особой практике, после которой они прячут свои эмоции и чувства так глубоко, насколько это возможно, абсолютно их не выражая.       Ямато берёт на себя роль приманки и перевоплощается в одну из марионеток Сасори. Сакура, как единственная, кто сражалась с нукенином, направляет его, чтобы тот полностью соответствовал.       — То, что нужно, даттебайо! — восклицает Наруто, когда Ямато подобрал нужный голос, и Сэцуко кажется, что она впервые за такое количество времени снова услышала это его странное «даттебайо».       Сай отправляет рисованных животных на разведку и докладывает, что никого поблизости нет.       Через две минуты Ямато начинает выдвигаться прямо к мосту, а спустя всего несколько секунд после начала движения, там же появляется человек в плаще и скрывающий лицо капюшоном.       Сэцуко, заметив волнение Наруто, кладёт ладонь ему на голову.       — Успокойся. Доверяй Ямато-сану.       — Сэцуко-сан… — Узумаки замолкает, и она переводит заинтересованный взгляд на него. — Вы будете против, если я буду чаще обнимать Вас? Или попрошу чаще делать так? — он указывает пальцем на ладонь на его голове. Голубые глаза так и умоляют: «пожалуйста», и она вздыхает. Как же тяжело ему сопротивляться.       — Я не фанат тактильности, ты и сам это знаешь, но... если это так тебе нужно, то я подумаю, — она медленно убирает свою ладонь.       Нара видит как вытягивается рука Ямато с кунаем в руке, а после замирает, увидев знакомого человека.       «Орочимару-сама…»       — Это Орочимару! — шёпотом восклицает Наруто, и остальные тоже напрягаются.       Змея оборачивается вокруг шпиона Сасори, но тот реагирует вовремя и отпрыгивает в сторону Ямато.       — Я знаю его! — снова говорит Узумаки. — Это Кабуто! Он был на экзамене на чуунина!       — Ясно, — коротко реагирует Сэцуко.              Этот парень, кажется, ирьёнин. Она помнила, что он был тем, кто напал на Саске, когда тот лежал в больнице. Какаши рассказывал ей о нём.       «Действительно ли он шпион? За столько лет Орочимару давно мог узнать об этом — он совершенно не глуп. Либо Якуши Кабуто действительно верен Сасори, либо они оба очень хорошо играют»       — Что нам делать? — спрашивает Сакура.       — Сидите здесь, — приказывает Нара. — Ни шагу, пока я не подам сигнал, поняли?       — Сэцуко-сан! — восклицает Наруто, но она заставляет его молчать одним взглядом, и парень действительно успокаивается и сглатывает.       Кабуто готовится атаковать саннина, но неожиданно оборачивается назад и разбивает маскировку Ямато.       «Чёртовы актёры»       Капитан команды Какаши подпрыгивает вверх, и в этот момент Сэцуко понимает, что он один не справится.       Орочимару вскидывает руку вверх и множество змей тянутся в сторону Ямато.       — Футон: полевая буря! — восклицает куноичи, подпрыгивая из укрытия. Огромное пепельное облако сметает змей в сторону.       — Ох, Сэцуко-чан, — ухмыляется саннин.       Она и Ямато приземляются на мост, и Нара выпрямляется, смотря в глаза мужчине. Его змеи исчезают.       — Орочимару-сама, давно не виделись.       — Слишком давно. Хорошо поживаешь?       — С какой целью интересуетесь?       — Интересно стало, — он облизывается.       — Орочимару-сама, это настоящее тело Сасори? — внезапно спрашивает Якуши, оглядывая Ямато.       — Нет. Кабуто, только не говори, что никогда не видел настоящего Сасори, ты ведь столько шпионил для него… — отзывается саннин.       — Он всегда прятался в своих марионетках, — отвечает его ученик.       — Что происходит? — громко спрашивает Ямато за её спиной.       Сэцуко не слушает их разговор. Смотрит только на Орочимару. В голове крутится много мыслей и возникает острое желание покурить.       — Я позже расскажу тебе, Кабуто, — говорит саннин. — Теперь, может, покажитесь все?       «Сигарета бы не помешала, да. Или несколько»       — Никого, кроме нас нет, — уверенно отвечает девушка.       — Уверена?       — Да.       — И три крысы в кустах — иллюзия?       — Возможно. Возраст — интересная вещь. К старости здоровье совсем плохо становится, ментальное тоже.       Она видит как этими словами вызывает его недовольство. Он хмурится и поджимает губы, а в глазах так и читается: «Не играй со мной».       — Орочимару-сама, где Саске?       — Там, где он должен быть, — отвечает он.       — Не время вернуть его в деревню?       — Он сам не хочет вернуться.       — Дадите с ним поговорить? — Нара склоняет голову в бок. — Уточню этот момент.       — Сэцуко-чан, что ты устраиваешь? — шипит саннин.       Знает, что бесполезно. Хорошо знает. Но она не хочет, чтобы они участвовали в этом. Защитить этих детей — важно для неё. И понимает, что Наруто с его темпераментом вряд ли будет долго ждать.       Она поднимает руку вверх и позади неё теперь было на три человека больше.       — Какие знакомые лица… — усмехается Орочимару.       «Я определённо выкурю пачку, когда мы закончим с этим»

* * *

      Уверенность в том, что Орочимару станет использовать имя Саске была абсолютной. Сэцуко ни капли не сомневалась. Для Наруто Учиха словно спусковой крючок. Одно упоминание — и тот взрывается, подобно глиняным бомбам Тсукури.       Даже сейчас, пока парень находится где-то за её спиной, Нара на каком-то подсознательном уровне ощущала гнев, исходящий от него. И витающее напряжение тоже.       — Верни… — рычит Узумаки. — Саске обратно!       И в этот момент Сэцуко оборачивается.       Тело Наруто обволакивает оранжевая оболочка — первое, что бросается в глаза. «Форма джинчурики, о которой говорил нам Джирайя-сама. Если высвободятся хвосты, то станет только хуже» — думает девушка. На его руках выступили белые когти, которыми он царапает деревянную поверхность моста. Привычные полосы на щеках стали более заметными, а некогда голубые, искрящиеся весельем глаза, стали красными, излучая ненависть.       — Тебе пора уже понять, что Саске-кун пришёл к нам по собственной воле. Будь мужчиной, — усмехается Кабуто. — Отпусти прошлое.       — Закрой свой рот! — кричит Сакура, не сдержавшись. — Твоё отношение к этому меня просто бесит! Ты даже не представляешь что Наруто чувствует!       — Если вы так хотите узнать, где сейчас Саске-кун, вам придётся выжать это из меня, — говорит Орочимару, не скрывая ухмылки. — Конечно… если сможете.       И Сэцуко понимает, что его слова переполнили чашу спокойствия Наруто. Тот мгновенно срывается с места, оставив на месте, где стоял, большую дыру. Он налетает на Орочимару и ладонью хватает саннина за лицо, откидывая далеко назад. Нара честно не думает, что тот остался без травм, потому что то, с какой нечеловеческой силой Узумаки откинул мужчину — поражает.       Она знала, что джинчурики в форме своих хвостатых на порядок сильнее обычных шиноби, намного сильнее, но увиденное превосходит все ожидания. А ожиданий у неё не было.       Мост начинает шататься.       Наруто сидит на четвереньках, и уже виднеется один хвост. Он повернул голову в бок, глазами осматривая каждого из них, особенно Кабуто.       — Сэцуко-сан… — испуганно произносит Сакура.       — Всё будет нормально, — тут же отзывается куноичи.       «Если у него вдруг не появится и четвёртый хвост, то справимся»       — Ты стал сильнее как джинчурики, верно, Наруто-кун? — Орочимару, потрёпанный и с «разорванным» лицом, под которым оказывается ещё одно, более походящее на человеческое, выходит из леса. Он шатается и идёт медленно, подходя ближе. — Теперь я точно понял почему они отправили тебя присматривать за ним… В конце концов, моя деревня должна относится ко мне с благодарностью за проведённые, очень даже успешно, эксперименты.       Сэцуко бросает взгляд на Ямато, о котором говорит змей. Конечно она знает. Джирайя-сама на пару с Хокаге объяснили ей всё, что нужно. А уже в палате больницы, где находился Какаши, жабий саннин рассказал им всем то, что в данный момент происходит с Наруто, то как он ведёт себя при высвобождении чакры лиса. Вырастает второй хвост.       Присутствие Орочимару на Узумаки благоприятно явно не влияет.       — Интересно посмотреть насколько сильнее мой Саске-кун по сравнению с Наруто-куном… — продолжает мужчина, и появление третьего хвоста не становится неожиданностью.       «Если не закончим с этим сейчас, то последствия будут печальны. Особенно для Сакуры и Сая, если попадут под раздачу. Этого нельзя допустить»       — Не говори о Саске так, словно он принадлежит тебе! — рычит Наруто.       Слышится скрежет когтей по дереву. Безумное количество чакры буквально сносит с ног, из-за чего Сай отходит подальше от сокомандника.       Сэцуко находится ближе всего к Наруто, поэтому ощущает давление сильнее, чем кто-то другой.       Она бросает взгляд на Ямато позади неё.       Мост, в конце концов, не выдерживает силы чакры Девятихвостого и начинает разрушаться. Стоило этого ожидать.       — Ямато!       Тот понимает её и использует одну из своих техник, удерживая мост, чтобы он не обвалился полностью.       — Сакура, Сай, вам стоит уйти с моста и дождаться, пока мы разберёмся, — раздаёт указания Сэцуко, переводя взгляд с Наруто на других членов команды.       Переглядывается с Ямато, и они оба кивают друг другу, безмолвно договариваясь о дальнейших действиях.       Сэцуко кидает сюрикен в сторону Кабуто, и тот отпрыгивает к Орочимару. Она появляется перед ними, становясь преградой перед Наруто.       Ямато и сам с джинчурики справится, иначе зачем его назначили? Его цель — присматривать за Саем и контролировать чакру Девятихвостого в Узумаки, которая с каждым моментом вырывается всё больше и больше, по словам Джирайи-самы.       — Сэцуко-чан, — шипит змеиный саннин.       — Орочимару-сама, поверьте, — она выпрямляется и вздыхает, поднимая тяжёлый взгляд на мужчину. — Я уважаю Вас как шиноби — Вы абсолютно неповторимый и гениальный в своём деле, но как человек — ужасны. Эгоистичны, безразличны к чужим проблемам, грубы, жестоки, жадны. Вы заслуживаете того, чтобы стать лучше, но, очевидно, что не хотите этого. Сейчас. Конохагакуре была бы готова принять Вас как её шиноби, как гения, как учёного, но не тогда, когда Вы не желаете ничего, кроме своих экспериментов и собственного превосходства.       — Твои умные речи абсолютно бесполезны и не нужны мне, — огрызается он.       Девушка пожимает плечами. Её дело — сказать, а как люди воспринимают слова и воспринимают ли их вообще — не её забота.       Мост вновь шатается, и она смотрит через плечо. Ямато схватил древесными щупальцами тело Наруто, пока хвосты, и он сам, упрямо этому сопротивлялись. Сакура с искренним беспокойством на лице смотрит на то, как её капитан заключает парня в древесную ловушку и начинает использовать дзюцу Первого Хокаге — Техника особой печати Хокаге: Полное очищение закрытой ладони, призванное для принудительного подавления чакры биджу.       Наруто кричит. Громко и пронзающе, так, что Сэцуко может чувствовать отголоски его боли на себе, хотя не проявляет особой эмпатии по отношению к людям.       И в тот же момент она замечает как неестественно выглядит Сай.       «Клон» — мелькает в мыслях.       Она оборачивается и не видит перед собой ни Орочимару, ни Кабуто. Ничего не говоря, создаёт клона, который убегает в лес, туда, где сбежавшие могли скрыться.       Она знает, что Сай — хороший подчинённый Данзо. Знает, что Шимура Данзо — человек, не способный на честные и правильные поступки и знает, что Орочимару и главу Анбу Корня связывает общее прошлое, связанное с экспериментами, в том числе над детьми. Предлог.       Она знает и не препятствует.       Просто потому, что добраться до Учихи Саске — первостепенная задача.

* * *

      Очнувшись, Наруто не помнил ничего, а никто из них не стал говорить о случившемся. Не сейчас.       — А где… — парень осматривается. — Где Сай?       — Ты узнала? — спрашивает Ямато, повернув голову в сторону Сэцуко, сидящей на ветке дерева. Та перечитывает письмо и пишет короткий ответ, отсылая его обратно с помощью Ямато, создавшего древесную птицу как посланника.       — Я знала с самого начала, что Сай подчинённый Данзо, а ждать ничего хорошего ни от первого, ни от второго не стоит, — она скрещивает руки на груди и смотрит вверх, туда, куда улетела птица.       — Ты знала с начала? — удивился Узумаки.       — Что-то — да, до остального догадаться не сложно, если хорошо думать.       — Мы ведь не такие гении… — бубнит он.       — В общем, Сай с самого начала был предателем. Прямо сейчас нам известно где находится убежище, в котором находится Учиха Саске. И если вы всё ещё желаете его найти, то стоит поспешить.

* * *

      Ямато создаёт семена, которые даёт съесть Сакуре и Наруто, чтобы было возможно определить их месторасположение, если придётся разделиться. Сэцуко отказалась, аргументировав, что и сама справится.       — Такие же я поместил в одежду и еду Сая, так и выследил. Сэцуко-сан знала обо всём, поэтому поддерживала мои идеи и помогала следить за ним. Как и приказала Цунаде-сама.       Место, к которому они пришли, было странным, но вполне подходящим. Пустынное вокруг, а убежище было спрятано в скале, скрытое от чужих глаз.       Ямато предлагает вырыть туннель и делает подкоп прямо перед их компанией. Сэцуко прыгает одновременно с Ямато, следом Сакура, а Наруто последний, замыкая.       — Кажется, убежище полностью окружено каменной стеной, — произносит капитан, трогая ладонью холодные камни.       — Я могу использовать рассенган — и всё!       — Настолько мощная техника выдаст нас сразу же! — шипит Харуно.       — Здесь, — указывает Нара пальцем на небольшую трещину, и Ямато кивает, начиная создавать дыру в стене с помощью своей техники. — Надеюсь, вы скрыли свою чакру максимально сильно, насколько это возможно, — продолжает куноичи. — Саске обладатель ширингана, засечёт — и всё потеряно. Будьте осторожны и не теряйте бдительности.       И она уходит первая, тут же направляясь вправо. Туда, куда ведёт интуиция. Туда, где её ждут.       Сэцуко, несмотря на союз с командой Какаши, имеет собственные цели, которые и преследует. Возможно, эгоистично, но такова жизнь — она зачастую несправедлива.       Она останавливается перед одной из дверей и открывает её, тут же увидев того, кто и был нужен.       — И снова мы встретились.       — Орочимару-сама, — девушка заходит и закрывает дверь. Саннин сидит на стуле, лицом к ней, а комнату освещает одна только свеча. — Теперь мы можем поговорить по-серьёзному.       В темноте кажется, что его глаза блестят тем самым огоньком, которого определённо стоит бояться. Бояться — не для неё. Давно нет.       Тем более, что эта встреча была очень нужна им обоим.       Услуга за услугу.

* * *

      Взрыв дезориентирует на несколько секунд. Он происходит совсем рядом, Сэцуко кажется, что в паре метров. Она стоит в коридоре и осматривается, ища выход.       Поворачивает направо и бежит дальше, на следующем повороте налево виден дневной свет, значит, проломана крыша убежища. Там, на улице, стоит Сай, смотря куда-то вверх.       Нара стоит почти у выхода, а парень всего в паре метров.       Бег. Быстрый, судя по всему, импульсивный.       Сакура. Определённо она. Девушка выбегает к сокомаднику.       Харуно хватает Сая за воротник одежды и приподнимает ткань вверх, натягивая. Она недовольна, зла.       — Сай! Как ты мог?! Почему ты!..       — Сакура.       Голос парня. В голове что-то щёлкает, и Сэцуко понимает, отдалённо понимает, кому этот голос принадлежит.       Наруто прибегает спустя полминуты, поднимая голову в том же направлении, что и Сай с Сакурой.       Сэцуко знает кого они там видят.       — Наруто-кун? И ты тоже здесь? Тогда и Какаши тоже с вами, — говорит голос спокойно, и Нара поджимает губы.       Ямато выходит к ребятам, а она продолжает прятаться в тени. Не время.       Они о чём-то говорят, но Сэцуко не слушает. В голове ведётся отсчёт: «…шесть, семь, восемь, девять…»       На «десять» она слышит шипение в ухе, и губы трогает лёгкая улыбка.       — Ты скучала по нам, Сэцу? — такой родной, глубокий с лёгкой хрипотцой, но радостный голос.       «Безумно»

      * * *

      — Почему… — цедит Наруто. — Почему тогда не убил меня?! Так ты разрываешь связи, да, Саске?!       — Я не буду ничего объяснять.       Проходит какое-то время, и Саске оказывается рядом с Наруто. Он стоит с ним плечом к плечу, не смотря ни на кого и положив руку на плечо Узумаки.       Сэцуко не слышит их разговора, поэтому улучает время чтобы рассмотреть Учиху.       Он вырос. Его белая рубашка с длинными рукавами распахнута, демонстрируя пресс и крепкую грудь. На нём голубая ткань, начинающаяся с живота до колен, которая держится с помощью такого же пояса, как у Орочимару, он же поддерживает катану за его спиной, протянутую под поясом. Тёмно-синие штаны и высокие чёрные ботинки. Иссиня-чёрные голосы обрамляют лицо с двух сторон и две пряди поверх глаз, сзади всё такие же остроконечные.       Саске тянется рукой назад и вытаскивает катану. Он заводит её за спину Наруто, собираясь напасть.       — Мы здесь, — слышится в «связке».       И она моментально оказывается рядом с парнями, перехватывая руку Учихи. Сэцуко смотрит ему в глаза, встречая в них мимолётное удивление, которое почти сразу же сменяется безразличием.       — Здравствуй, Саске.       — Сэцуко-сан, — тихо выдыхает Наруто, услышав её голос за своей спиной.       — В команде пополнение или из собственной выгнали, что ты теперь везде с ними? — Учиха кривит губы и также смотрит ей в глаза.       Они не отрываются друг от друга, изучая заново.       — Он уже меня раздражает, — в «связке» отзывается Исаму.       — Он тебе не нравился с самого начала, — говорит Ютаро в ответ.       И Сэцуко чувствует что-то приятно разливающееся в груди от таких родных голосов, от их диалога. Это привычно и ощущается донельзя правильно. Она, несмотря на их расставание и отдаление на неопределённый срок, скучала.       — Рада, что беспокоишься о моей работе, — она приподнимает уголок губ и медленно, не отрывая взгляда от тёмных, почти чёрных глаз, опускает катану вниз, но не отпускает из рук.       Он смотрит внимательно. Вглядывается, отмечая изменения. И неожиданно дёргает руку, в которой держит оружие, на себя. Сэцуко поддаётся вперёд, не удержавшись на месте, а Саске, уловив момент, склоняет голову к ней ближе, прикрывая глаза. Глубоко вдыхает и тихо хмыкает, после чего отстраняется и отходит на несколько шагов назад.       — Я не вернусь.       — Прости, твоё мнение не учитывается.       Сэцуко быстрыми движениями складывает печати.       — Техника Теневых Игл! — из её собственной тени вырывается множество щупалец, которые одновременно движутся в сторону Саске.       Он, ожидаемо, уклоняется от этой атаки, но в этот момент его и подлавливают.       — Дотон: двойная тюрьма! — раздаётся за спиной Учихи, и тот реагирует почти вовремя, но внезапно его хватают за руку и крепко сжимают, прицепляя к спине печать, которая моментально его обездвиживает. Парень падает на колени.       — Исаму-сан! Ютаро-сан! — восклицает Сакура за спиной Сэцуко.       Куноичи подходит к Саске и поддевает подбородок указательным пальцем, поднимая голову. Тот сцепляет зубы так крепко, что челюсть начинает болеть, но он молчит.       — Ты заставил нас всех побегать за тобой, поэтому прости, но пришла пора платить по счетам. Извини, Саске, — она чуть улыбается, и в этот момент Исаму касается пальцами его висков, и Учиха лишается сознания, сидя безвольной куклой.       — Эффект неожиданности был слишком неожиданным для него, иначе почему он так быстро проиграл? — задаёт вопрос Исаму.       Ютаро скрещивает руки на груди, смотря то на Саске, то на Сэцуко, внимательно оглядывающую парня.       «Эффект неожиданности заключался для него в другом и ослабил гораздо сильнее»       Нара поднимается на ноги и оглядывает парней.       — Команда тринадцать снова вместе! — восклицает Исаму.       — Я позже с вами поговорю серьёзно, — отзывается девушка.       Она рада, что они вместе. Она скучала и смело это признаёт, но сейчас им этого не скажет и радости не выскажет.       И они оба знают что провинились, а заслужить у прощение у Нары Сэцуко так же сложно, как и попытаться поймать двух джинчурики одновременно. Одному.       Другими словами: они в очень плохом положении.       — Сэцуко-сан! — восклицает Наруто и тянет к ней руки. Он дожидается лёгкого кивка и только тогда крепко её обнимает за талию. — Это было круто!       — Ты пострадал?       — Нет! Без одной даже царапины! Я молодец?       — Молодец, — выдыхает куноичи, опуская голову ниже.       Первая часть сделана.       Она смотрит в один из коридоров, замечая тень. Орочимару усмехается, а после исчезает.                     — Гарантирую его безопасность.              — Как и я.              — Мы оба в плюсе, ведь так?       — Одного не понимаю: зачем так стараться? Ради кого?       — Ради человека, который мне дорог.       — Сэцуко-чан, ты жертвуешь чем-то очень ценным ради человека, который в итоге, что бы ты не пыталась сделать, умрёт. Этого не изменить.       — Я знаю.       — Зачем?       — Потому что люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.