ID работы: 13571609

Запах сигарет

Гет
NC-17
Завершён
271
автор
Kapyzo гамма
Размер:
486 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 171 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава XVI. Запах

Настройки текста
             — Я отправлю вас на миссию, — говорит Орочимару.       — Нет, — тут же резко отвечает Саске, ледяным взглядом посмотрев на саннина.       — Саске-кун, — тянет мужчина. — Мне необходим тот свиток, за которым я вас направлю, а тебе необходим кто-то, кто сможет тебя контролировать. Сэцуко-чан хороша, поэтому подумай ещё раз.       — Мне не нужен контролёр.       — Но если ты не будешь сдерживаться, то последствия будут не слишком хорошими, запомни это, — напоследок говорит Орочимару и уходит.       Он знает, что Учиха согласится.       Согласится, потому что, во-первых, сам знает, что не умеет себя контролировать тогда, когда это остро необходимо. А во-вторых, Сэцуко-чан удивительно на него влияет. И Саске не откажется от её помощи на миссии, пусть сначала и пытается препираться.       Орочимару способен читать людей. Даже таких, как Учиха Саске.

* * *

      — Страна Жемчуга? — Сэцуко выгибает бровь. — Что там особенного может быть для змеиного саннина?       — Там будет встреча с человеком, который отдаст нужный мне свиток.       — Прекрасные новости, — она откидывается на спинку стула и скрещивает руки на груди. — И вместо того, чтобы отправить своего верного помощника, ты хочешь отправить меня и Саске, даже зная о том, что твой ученик страсть как меня не любит.       — Сэцуко-чан, — качает головой мужчина. — Саске-кун пока что лишь не осознающий себя и своих эмоций мальчишка.       — Это не отменяет того факта, что он готов убить меня, особенно теперь, когда я в непосредственной близости. Почему не пошлёшь Кабуто-сана?       — Тебе не составит труда догадаться, не так ли?       — Ты не доверяешь ему. С тех пор, как узнал о его связи с Сасори-саном, или с недавних?       — С тех пор, как ты появилась здесь, — отвечает Орочимару, взглянув ей в глаза. Нара совершенно не удивляется чужим словам, и он понимает, что лишь подтвердил её догадки. — Кабуто-кун действительно вызвал подозрения, когда я узнал о Сасори, но он довольно быстро поклялся в верности, и я перестал сомневаться. Кабуто-кун — хороший ученик, умный парень, и это определённо проблема. Он…       — Пользуется тем, что ты даёшь ему. Да, это заметно. Не будь удивлён, если однажды Кабуто-сан окажется по другую сторону.

* * *

      — Добираться до страны Жемчуга мы будем через страну Ветра, — говорит Сэцуко. — Через страну Земли пусть и быстрее, но сложнее, а если через страну Ветра, то при случайной встрече с кем-то из шиноби, я в любом случае дам нам выйти сухими из воды. Добираться до Жемчуга через весь материк будем, а это около полутора-двух недель с учётом непредвиденных обстоятельств и если держать один темп. Завтра в пять утра, — она поднялась со своего места и, взглянув на парня ещё раз, развернулась к выходу.       — Мы будем идти мимо Конохи?       — Мы будем рядом с ней. Ты хочешь попасть туда?       — Хм, подумал, что ты хочешь вернуться, — усмехается Саске и смотрит на неё.       Сэцуко оборачивается и выгибает бровь.       — А ты нет?       — Тебя наверняка ждут твои сокомандники, Какаши, Наруто и все остальные.       — Ждут, — соглашается девушка, пожав плечами. — Но пока я не могу вернуться, а значит бесполезно меня ждать, и все они хорошо знают об этом. Но, Саске, тебя тоже ждут, особенно твоя команда. Наруто-кун — заботливый и хороший мальчик, раз так сильно держится за мысль, что ты его дорогой друг, и он обязательно сделает всё, чтобы вернуть тебя. Этот мальчик удивительно добр. Слишком хорош для тебя.       — Так иди к этому мальчику, — рычит Учиха, встав с места. Он полностью поворачивается к ней и крепко сжимает кулаки. — Что ты забыла здесь?       Она сравнивает его и Узумаки?! Какого чёрта?       — У меня есть цель и есть план, которого я придерживаюсь. И чтобы этот план сработал, я должна быть здесь. Нравится тебе или нет — мне всё равно. Тебя раздражает, что я говорю о других? Раздражает, что восхваляю их черты, пока стою рядом с тобой? — она приподнимает один уголок губ. — Ох, тебя бесит, что я говорю о ком-то хорошо, а о тебе нет? Но такова правда. Наруто добрее тебя, он слишком наивен, слишком мягок, слишком хорош для такого мира, для тебя. Он превосходит твои личностные качества, превосходит тебя по количеству чакры, превосходит…       И Саске срывает крышу. Он ненавидит когда кто-то лучше него, ненавидит, когда его превосходят. Ненавидит, когда его с кем-то сравнивают. Абсолютно ненавидит, когда это делает она.       Мнение Сэцуко и её слова имели для него значение. С их первой встречи, когда она лишь поверхностно описывала всех членов его команды, он понимал, что прислушивается и пытается услышать в её речи похвалу. Он даже не знал её тогда, но он доверял тому, что она говорит. Учиха не знал, почему, зачем, с какого момента, почему именно она, но факт был фактом — Нара Сэцуко каким-то образом влезла в его жизнь и стала значимым её элементом.       И его, чёрт побери, раздражал этот факт. До дрожи. До скрежета зубов.       — Давай, — процедил он сквозь зубы, прижав её к стене. — Продолжай, — Учиха рукой придавливал её живот, а вторую держал выше груди, почти у шеи. — В чём ещё он превосходит меня?       — В умении не набрасываться на каждого из-за любого непонравившегося слова, — Сэцуко схватила его предплечье той руки, которая держала за талию и, используя чакру, оттолкнула парня от себя.       — Тогда прекрати это.       — «Это»?       — Выводить меня.       — Поверь, я лишь говорю то, о чём думаю. Говорю правду. Никак ни на твой личный счёт, — она размяла шею и вышла из комнаты.       Саске бьёт по стене кулаком и делает это ещё раз с тихим рыком.       Раздражает. Раздражает.       До дрожи.       Заставляет чувствовать эмоции так сильно, что он готов кричать от того, как их много и какие они мощные. Она выводит.       Его личный спусковой крючок.

* * *

      Она надеялась на то, что её друзья действительно поймут.       И эта надежда померкла очень быстро, стоило им с Саске миновать Танзаку и оказаться в паре километров от Конохагакуре.       Ютаро, кажется, поддался на уговоры Исаму, раз они были тут вдвоём. Тё, обладая навыками сенсора, очень даже хорошего сенсора, без труда вычислил, что она приближается, сообщил Сато, а после они парочкой покинули пределы деревни, чтобы встретить их.       И это совершенно не входило в её планы.       — Твои сокомандники, кажется, не смирились.       Они стояли на одной из веток дерева, пока напротив, стоя на ветке, были её друзья. Те не были настроены отпускать её, а она не была настроена тратить здесь время.       — Сэцу… — первым произносит Исаму, и она закрывает глаза.       Глубокий вдох.       Она правда любит их. Безумно любит. Но есть то, что важнее, и как бы больно не было, им придётся это принять.       — Простите, — она покачала головой.       — Послушай, Сэцу, ты ведь знаешь, что мы всегда можем помочь тебе, — решает заговорить Ютаро.       «Не с этим»       — Всегда выслушаем.       «Не это»       — И будем рядом.       «Мне нужно другое»       — Просто позволь нам.       — Давайте разберёмся, — предлагает девушка. — То, что мне нужно, не может дать никто, кроме меня самой. То, что мне нужно, связано с человеком, и только я знаю, кто он, что с ним и с чем связана моя цель. Всё, что мне требуется: я сама, тот человек, Саске и сопутствующие с этим проблемы и обстоятельства. Ни с чем из этого вы мне помочь не можете, а я и не прошу.       Учиха повернул голову в её сторону, слушая речь.       — Зачем тебе Учиха? — скулы на лице Исаму становятся ещё чётче.       — Исаму, — говорит предостерегающе, зная, что он чувствует и о чём думает.       — Нет, Сэцуко, хватит уже увиливать. И от меня, и от моих вопросов. На кой чёрт тебе этот мальчишка? Почему он? Что он даст тебе, что не смогу дать… я?       Она стискивает зубы и отводит взгляд в сторону, впиваясь глазами в ствол рядом стоящего дерева. Чувствует, что они все смотрят на неё.       «В том-то и проблема, Исаму. В этом вся чёртова проблема»       — Пойми одну вещь, пожалуйста, — Нара закрывает глаза и вздыхает, поворачивая голову в сторону друзей. Смотрит на них и останавливается на Исаму, находя его голубые глаза, вглядывается точно в них, словно заглядывает внутрь. — Я люблю тебя, но не так, как ты, — Сато поджимает губы — он понял это в тот момент, когда она сказала «прости», но в глубине души всё равно надеется. — Я искренне желаю, чтобы вы просто поняли меня. Я не нуждаюсь в вашей помощи, не нуждаюсь в поддержке, мне не нужны ваши слова, я не хочу вашего присутствия рядом со мной в этот момент времени. Всё, что мне нужно: время. Время, чтобы справиться со всем. Время, чтобы выполнить мою собственную цель. Я не хочу, чтобы в этом пути вы были со мной.       — Сэцу, прости, — Ютаро опускает голову. — Мы просто волнуемся.       Она кивает и смотрит на Саске, одним взглядом передавая, что им нужно уходить, а после исчезает.       — Я позабочусь, чтобы Сэцу была в порядке, — усмехается Учиха, прямым взглядом смотря точно на Исаму.       — Держись от неё подальше, Учиха, — цедит он в ответ, и Саске со смешком исчезает.       — Это было плохой идеей, — произносит Ютаро, скосив взгляд на друга, который стоит, опустив голову. Его кулаки сжаты, говоря о бушующей злости внутри, но Исаму молчит, а Тё продолжает, — Ты ведь знал, что так будет. И всё равно пришёл, всё равно заговорил об этом, всё равно причинил боль вам двоим. Почему?       — Знаешь, Ютаро, — Сато поворачивается к нему лицом и слабо улыбается. — Когда люди любят, то делают много глупых вещей. Когда люди любят, то готовы сделать многое, чтобы их полюбили в ответ. Когда люди любят, то ради своего любимого готовы весь мир уничтожить. И я сделаю это для неё.       Сердце кровоточит. Оно истекает кровью и, кажется, скоро остановится от душераздирающей боли внутри, но он был готов. Исаму всегда был готов.       Готов к тому, что так и останется ей не любим.       Но главное, что любит он. Безвозмездно, безумно, искренне и навсегда. Так, словно она целый мир для него. Так, словно без неё ему невозможно сделать и вздоха.       — Я хочу, чтобы она полюбила меня в ответ, — он приседает. Чувствует, как текут слёзы, и как тяжело становится дышать. Больно. Больно. — Я так этого хочу, Ютаро… — Горло сдавливает, а руки дрожат от сильного напряжения. — И я знаю, что этого не будет, и от этого безумно больно. Иногда мне кажется, что я умру от того, что испытываю. Я влюблён так, что не вижу без неё жизни. Я влюблён, словно сумасшедший. И мне больно. Мне очень больно.

* * *

      — Ты ушла. Ушла утром и не возвращалась до самого позднего вечера, хотя обычно в это время уже находишься дома. Я испугался. — Я бы не ушла, чего ты? — накрывает своей ладонью его сжатый кулак, лежащий на столе. — Испугался, что больше не вернусь? С чего ты взял?.. — Ты исчезаешь всё чаще и чаще…       — И теперь ты исчезла, — тихо произносит Шикамару, подняв голову вверх. — Оне-сан…       — Шикамару-кун, — зовёт Ютаро, заметив лежащим младшего брата подруги на крыше дома.       Они после встречи вернулись в дом главы клана Нара, зная, как её семья волнуется. За исключением Шикаку-самы, который всегда и в любой ситуации доверяет дочери.       — Что? — флегматично отзывается парень, чуть повернув голову в его сторону.       — Мы видели её.       И Шикамару, без промедлений, спускается к нему вниз, заметив, что Исаму-сан в очень подавленном состоянии. Тё подходит к другу и притягивает к себе, обнимая. Что-то шепчет, и Сато слабо кивает.       — До встречи, Шикамару-кун, — Исаму махнул ему рукой, прежде чем исчезнуть. Быстро и бесшумно — как он умеет.       — Что она сказала? — проводив взглядом движения друга сестры до самого его исчезновения, спрашивает Нара.       — Сэцуко попросила дать ей время на то, чтобы она сделала всё необходимое для выполнения своих планов и цели. Сказала, что не нужно её искать, помогать и поддерживать, потому что этот путь только для неё. И пообещала, что будет в порядке, поэтому… не беспокойся, хорошо? Доверяй своей сестре.       — Я не могу доверять ей. Она сказала, что не уйдёт, но теперь её нет.       — Её тоже стоит понять, Шикамару-кун, хотя бы попытайся. Сэцуко имеет определённую цель, к которой очень долго стремилась. И эта цель ей очень важна, не сильнее тебя, но всё же. Она вернётся.       — Когда? Я хочу её увидеть, хочу обнять. Я хочу, чтобы моя сестра была со мной.       — Поверь… Мы все этого очень хотим.

* * *

      К удивлению, они добрались до границы страны Ветра и страны Звёзд за неделю, а до места назначения осталось два дня. Стоило только пережить эту ночь, миссия будет выполнена.       После встречи с Ютаро и Исаму, Сэцуко предпочитала молчание и говорила лишь по делу: куда направляться и когда будет привал, который делали они раз в два дня, поняв, что выносливости у обоих хватит на такой промежуток времени оставаться бодрствовать.       Саске не задавал вопросов, за что девушка благодарила одних только Ками.       Да и сам Учиха за всю неделю, на её удивление, был более чем обходителен: наливал ей воду или делился своей, давал ей засыпать первой и спать так долго, сколько она могла себе позволить, готовил для них еду и сам ловил для этого животных или собирал растения, ходил на разведку и молча соглашался со всем, что она говорила.       Такое его поведение она могла списать на благословение Ками или на то, что этот мальчишка что-то готовит. Хотелось верить, что существует только первый вариант, но в подтверждение второго она относила слишком долгие и внимательные взгляды Саске на неё. Он словно искал что-то, но никак не мог найти, пусть и рассматривал её каждый день.       — Хм, — Нара остановилась и протянула руку вверх, и на неё тут же сел чёрный ворон с прикреплённой запиской к лапке. Она погладила птицу по голове указательным пальцем. — Лети, не задерживайся здесь.       Свиток она убрала в переднюю сумку и, нащупав пачку сигарет, поджала губы. Сэцуко могла выкурить всего пару сигарет в несколько дней, потому что делала это только во время своего дежурства, а оно, благодаря Учихе, бывало не так часто, как ей бы хотелось закурить.       Хотелось либо курить, либо увидеть отото — и то, и другое действует на неё очень хорошо, но ничего из этого ей не было доступно в данный момент времени.       Птица, сделав один круг над её головой, улетела, а Саске, внимательно за всем наблюдавший, приподнял уголок губ.       Было забавно наблюдать, как девушка каждый раз поджимала губы, будучи не способной курить при нём.       Он знал об этом с их первой встречи спустя три года. Учуял сигаретный запах и даже уловил нотки вишни.       — Как давно ты куришь?       Сэцуко медленно развернулась, смотря на сидящего на ветке дерева Саске, который облокотился спиной о ствол. Он скинул капюшон, и она отчётливо видела какие-то огоньки в его глазах.       «Он сведёт меня с ума»       — Давно. У тебя нет никакой аллергии или неприязни к их запаху? — она потянулась правой рукой в сумку, ловко доставая сигарету и зажигалку, сжатую между мизинцем и безымянным пальцем.       Он заметил серебряное кольцо на безымянном пальце.       — Твои пахнут лучше, чем другие.       Черкнув зажигалкой, приложила кончик сигареты к губам и, приоткрыв рот, вдохнула никотин, закрыв глаза от долгожданного блаженства.       Курение даёт мнимое спокойствие и умиротворение, на самом деле даря лишь зависимость и дополнительную тревожность, но на это было глубоко плевать, пока Сэцуко было хорошо, когда она закуривала сигареты.       Конечно, узнай об этом Ютаро и Исаму, они были бы против, особенно Сато.       Нара нахмурилась, вспомнив о нём, но мотнула головой и сделала очередную затяжку.       И, о Ками, если о её занятии узнает отото, то плохо будет им обоим. Она очень надеялась скрывать это от него как можно дольше. Хорошо конечно, если бы Шикамару не узнал об этом и вовсе, но это невозможно.       Сэцуко выдохнула дым, подняв голову вверх.       — Почему ты куришь?       — Так сложились обстоятельства, — она потушила оставшийся кусочек сигареты и рукой полезла в сумку.       — Курение убивает.       — Тебя это волнует? — равнодушно посмотрела на парня Нара и зажгла следующую сигарету, тут же поднося ко рту.       — Что сказали твои друзья на это?       — Ничего.       — Значит, они не знают. Мне казалось, что твой друг из клана Сато слишком сильно обеспокоен тобой, — с усмешкой произнёс Учиха, внимательно наблюдая за реакцией на его слова.       — Повторяю вопрос: тебя это волнует?       — Если и так?       — Тогда у тебя большие проблемы, милый, — хмыкает девушка и пальцем аккуратно несильно стучит по кончику сигареты, стряхивая пепел, который, словно вихрь, кружится и падает на траву.

* * *

      — Свиток у вас? — спрашивает Сэцуко.       — У меня, — отзывается мужчина и нервно осматривается по сторонам.       В этот момент она понимает что происходит и быстро забирает нужный свиток, убирая его в сумку.       — Вас они вряд ли тронут, — говорит она, взглядом проходясь по округе. — Их много?       — Не уверен, но… может быть человек шесть, — пожилой мужчина теребит пальцы, и Нара кладёт руку ему на плечо.       — Идите. Быстро.       — Они могут убить его, — за спиной раздаётся голос Саске.       — Им нужен свиток, а значит нужны мы, — она снимает капюшон и разворачивается к нему.       В голове ведёт мысленный отчёт.       На «пяти» рядом с её головой пролетает сюрикен, и Сэцуко в очередной раз думает, что шиноби бывают идиотами, ведь зачем кидать мелкое оружие, да ещё и так косо?       Это лишь даст преимущество противнику, так как он теперь знает, что нападение готовится, и, как минимум, способен понять, где находился нападавший.       — Идиоты, — высказывает мысль вслух.       Резким движением разворачивается и отправляет несколько сюрикенов туда, откуда прилетел чужой.       Слышится вскрик, а после булькающий звук, значит, она попала. Вероятно, в шею.       — Отдайте нам свиток! — перед ними возникает пятеро мужчин.       — Шестой умер? — склоняет голову на бок, подмечая, что у одного из противников все руки в крови, значит, этот был рядом с погибшим и, кажется, захочет мести.       И оказывается права.       Мужчина бежит на неё, не обращая внимания на своих товарищей. Сэцуко, рассчитав метр между ними, начинает складывать печати.       — Техника Теневых Игл! — из её тени появляются множество щупалец, которые моментально обвивают противника, не давая сделать и шагу. Два завитка тени тянутся к его шее и плотно её сжимают.       Мужчина хрипит от недостаточного количества воздуха и синеет на глазах. Нара, дождавшись, пока он перестанет дышать, откидывает тело в сторону.       И её равнодушный взгляд встречается ещё с четырьмя разъярёнными — эти шиноби явно не знают, когда стоит отступать.       Она отскакивает в сторону, в воздухе уворачиваясь от куная со взрывными печатями. Достаёт танто, которое за спиной удерживает её пояс и, приземлившись за спиной противника, перерезает ему глотку, на секунду закрыв глаза от плеснувшей во все стороны крови. Вытирает тканью перчатки лицо и осматривает ещё двух мужчин, которых Саске убивает, используя катану. Он вонзает оружие в грудь одного, а после перерезает горло другому.       Сэцуко смотрит, как Учиха оборачивается в её сторону и резко оказывается рядом, хватая её за талию и потянув на себя. Он отпрыгивает в сторону, и она замечает оставшегося мужчину. Саске отпускает её и, взглянув в глаза, оборачивается.       Кунай, брошенный ей, пока они были в воздухе, оказывается где-то сбоку шеи, где должна быть артерия. Шиноби падает замертво, а Сэцуко рукой проводит по щеке, стирая оставшуюся кровь.       — Нужно отдохнуть ночью, прежде чем отправляться, — заключила она, рассматривая пять мёртвых тел.       Саске снова смотрит на неё и замечает, как рука уже дважды порывается залезть в сумку за сигаретами.

* * *

      Они нашли какую-то пещеру неподалёку и выбрали её для ночлега. Саске уже привычно ушёл за едой, узнав, что неподалёку есть деревня.       Сэцуко сидела около входа в пещеру и курила, перечитывая присланное ей два дня назад письмо.       «Я знаю тебя слишком хорошо, чтобы понять, что в твоей голове что-то созрело.       Тебя нет в Конохе, тогда где ты?       Твой младший брат в беспокойстве — я видел его, но он исправно кормит твоего Такаюки. Ухаживает за растением в твоей комнате, а Ёшино-сан иногда плачет, но Шикаку-сама каждый раз ей помогает.       Твои сокомандники тоже часто у твоего дома бывают, значит, что-то серьёзное.       Собираешься поделиться?»       Имени нет, но это и не требуется.       Стряхивает пепел в сторону и чуть улыбается, сквозь строки видя чужое беспокойство.       Рядом с ней оказывается коробка, где лежит карри, и она поднимает голову. Саске отходит от неё вглубь пещеры, а после оборачивается.       — Как ты понял? — внезапно задаёт вопрос девушка.       — Запах, — коротко и хрипло отвечает. — От тебя пахло сигаретами.       Нара кивает и отворачивается, тут же затягиваясь. За спиной раздаются тихие шаги, и она чувствует, что он стоит в паре шагов от неё.       — Собираешься над душой стоять?       — Твоя душа это почувствует?       Она встаёт и кидает сигарету под ноги, туша каблуком, а после оборачивается.       Саске чувствует сигаретный запах, смешанный с вишней, так остро, словно стоит в паре сантиметров от неё. И ему нравится этот запах. Он хочет его почувствовать.       Всматривается в её лицо и опускает взгляд на губы, вспоминая, как она обхватывала ими сигарету, втягивая никотин в лёгкие.       — У каждого человека есть душа, — Сэцуко пожимает плечами. — Несмотря на то, что я шиноби и, убиваю других людей, я не считаю, что моя душа черна. Я убиваю лишь тогда, когда это нужно, в остальном — я на стороне людей и не буду убивать каждого налево и направо так, словно имею на это право. Моя работа — защищать мою деревню, её честь, её жителей, но работа не определяет человека. То, какой он — говорят поступки, не касающиеся профессии.       Саске снова смотрит ей в глаза, а она отводит взгляд в сторону, смотря на коробку с карри.       Между ними витает её запах, и это сводит его с ума.       Учиха в одно движение оказывается рядом и прижимает её к неровной каменной поверхности, получая недовольный шик. Он смотрит в глаза и опускает взгляд ниже, почти сразу же впиваясь поцелуем в губы. Саске кладёт одну ладонь на шею, несильно держа. Касается кожи руки, так как хаори валяется где-то на земле, скинутое ей ещё раньше. Двигает губами и спустя пару секунд получает отдачу: Сэцуко располагает ладонь на тыльной стороне его шеи, притягивает ближе, кусает его губы и тут же зализывает языком. Обхватывает его нижнюю губу, а после верхнюю. Пальцами проводит в коротких волосах на загривке, а второй рукой проникает под рубашку, проводя по проявлявшемуся прессу ноготками, легко царапая.       «Надо прекратить» — крутится в обеих головах.       И они прижимаются лишь сильнее, целуются жадно, слизывая капли крови с мелких ранок на губах. Обжигают чужую кожу касаниями и сводят друг друга с ума.       Сумасшедшие, потонувшие в запахе и в друг друге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.