ID работы: 13571609

Запах сигарет

Гет
NC-17
Завершён
269
автор
Kapyzo гамма
Размер:
486 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 171 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава XXII. Бог? Человек

Настройки текста
             — Истина в том, Саске, — заключает Сэцуко. — Что Итачи пожертвовал своей жизнью ради тебя. Он никогда не желал тебе зла, даже в ту ночь он убил всех: знакомых, родственников, ваших родителей, но не тебя.       Учиха сидел на протяжении всего её рассказа сгорбившись, смотрел в пол, время от времени сжимал руки в кулаки, но слушал.       Она думала, что он не поверит. Будет отпираться от её слов, будет отрицать, но Саске просто сидел и ничего не говорил.        «Потому что, милая химе, ты для Саске определённо дорога. Он послушает тебя, вслушается в твои слова и примет решение, которое меня устроит»       Она хмурится. Признавать, что член Акацуки был прав не хотелось, но это было правдой.       Саске слушал и верил её словам. Он не сомневался ни в одном её слове. Доверял.       — Саске?       Она не рассказала ему то, что считала личным: от кого она носила кольцо, как проходили их будние встречи. Не рассказала то, что Саске знать было не нужно: что они были знакомы, когда он был ребёнком. Забытое должно оставаться забытым.       — Ты знала обо всём, — утверждает Учиха хриплым голосом. — И не остановила его.       Сэцуко замерла. Она была известна всем своим спокойствием, невозмутимостью практически в любых ситуациях, очевидно, с Учихой Саске её характер терпел изменения. За одни его только слова хотелось ударить, задушить, как можно больнее зацепить словами.       Нара быстро оказывается около него и хватает чужой подбородок пальцами, заставляя поднять голову. Саске слабо упрямится, но сдаётся и послушно поворачивает голову в её сторону.       — Смотри в глаза, Саске.       Он дёргается, но она не отпускает. Ждёт, пока парень сделает это — сдастся полностью.       — Я ненавижу общаться без зрительного контакта, особенно с тобой, и ты знаешь это, Саске, — говорит тихо, почти спокойно, сдерживает всё в себе, чтобы он послушался, подчинился. — Прекрати глупо упрямиться.       Учиха знает что бесполезно. В конечном итоге он всё равно сделает то, что она хочет. Сэцуко трудно противостоять, трудно долго сопротивляться — она обладает внутренней силой, которая заставляет подчиниться. Даже его. Особенно его.       Саске медленно переводит на неё взгляд и крепче сжимает челюсти. Серые глаза прожигают насквозь, вглядываются и оставляют свой след внутри него.       — Что тебе? Я говорю не правду? — вздёргивает бровь. — Ты не остановила его. Не помогла моему брату справиться с тем, что взвалила на него эта чёртова деревня. Говоришь, что любила? И что эта любовь сделала с ним? Итачи мёртв, — видит, как стекленеют глаза напротив, но продолжает, не в силах остановиться, — Он умер на твоих глазах. Каково это? Тебе больно? Мне больно. Я хочу убить, уничтожить, стереть с лица земли всех, из-за кого он страдал, и теперь страдаю я. Я закопаю их всех и заставлю задохнуться в их же крови, чтобы они знали и понимали какого было ему. И мне. Ты оставила его, не заставила передумать. И ты больше никогда не увидишь его.       — А теперь закрой рот и слушай меня, — тихо цедит, впиваясь пальцами в его кожу. — Я была с Итачи тогда, когда он нуждался во мне. Я помогла ему тем, что он мог принять. Я люблю твоего брата и принимаю все его решения, даже если они причиняют боль мне, потому что это Итачи. Потому что он дорог мне. Я не остановила его, потому что он не хотел. Потому что перед его глазами всегда был его младший брат, которого он любил, о котором заботился даже на расстоянии, ради которого умер. Он любил тебя настолько, что умер от твоей руки. Он принял смерть от рук младшего брата, ради которого пожертвовал своим будущим, своей семьёй, своим кланом. Он предпочёл тебя, Саске. Он всегда выбирал тебя. Ты никогда не смеешь говорить мне о том, что я виновата в его смерти. Я не увижу его по твоей вине.       Это ложь. Итачи сам принял это решение, но ей плевать. Саске хочется задеть. Хочется, чтобы ему было больно. Чтобы он страдал.       Так же, как страдала она сама и его старший брат.       Он говорит всё это, не зная о болезни Итачи. Говорит на эмоциях, провоцируя её. Задевает как можно сильнее, думая только о себе. Саске кажется, что только ему по-настоящему больно.       Это раздражает.       — Я была с ним на протяжении почти десяти лет, ты — семь. Тебе кажется, что раз ты его брат, то твоя боль сильнее, так, Саске? — дёргает его, заставляя парня тихо шипеть, а она продолжает тихо говорить почти в самые губы, обжигая собственным дыханием его кожу. — Итачи доверял мне то, о чём ты никогда не узнаешь. Я наблюдала за тем, как он тренируется, работает, растёт. Я общалась с ним, выпивала, обсуждала тебя, я проводила с ним время в этом доме, пока ты учился у Орочимару-самы. Ты — его брат, я — ближе, чем семья. А теперь задумайся кому из нас больнее, — она отстраняется и отходит от него.       Внутри всё горит от эмоций. Ей хочется выкурить сразу всю пачку, лишь бы успокоиться. Саске раздражает. Делает ей больно, хотя для неё он лишь Учиха Саске, младший брат Итачи. Не более. Лишь мальчишка, не знающий о ней ничего, что позволило бы ему говорить так много.       Нара достаёт из сумки пачку, вытаскивает сигарету и выдыхает сквозь сжатые зубы.       Саске смотрит ей в спину, а потом поднимается с тонкого матраса и приближается к ней. Хватает за талию и разворачивает к себе лицом, заставляя девушку упереться руками в стол позади неё, уронив сигарету на пол.       — Раздражаешь меня, — шепчет в губы, словно раскрывает страшный секрет и смотрит в глаза напротив. Опускает взгляд ниже, и резко жадно целует. Впивается в чужие губы, кусает и слизывает капельки крови. Одну ладонь заводит ей за голову и кладёт за затылок, прижимая ближе к себе. Она не сопротивляется, и Саске слабо сжимает тёмные волосы в кулаке. Сэцуко поднимает голову, давая доступ к шее, и он проводит языком по коже, чувствует, как она дёргается в его руках. Засасывает кожу на шее, оставляя багряный след. Кусает, кусает и снова кусает. Помечает её собой, оставляет следы на чувствительной коже.       Хочет, чтобы все увидели.       Чтобы раздражающий наследник клана Сато увидел и отстал от неё. Чтобы больше не смотрел в её сторону и каждый раз вспоминал Саске и явные метки на коже Сэцуко, украшающие спустя несколько минут практически всю её шею.       Нара проводит холодной ладонью по тыльной стороне его шеи и пальцами прочёсывает мягкие иссиня-чёрные волосы на затылке.       — Это заметно, — усмехается куноичи, и Учиха поднимает взгляд, встречаясь с насмешливыми серыми глазами. — Проще никогда не встречаться, верно? — выгибает бровь, и Саске отстраняется на шаг, когда она убирает с него свои руки. Чувствует, что от неё он получит лишь холод в ответ на любые свои действия.       Сэцуко отходит, пока он остаётся на прежнем месте, склонив голову вниз и вслушивается в чужие движения. Она подбирает упавшую сигарету и выпрямляется, разминает шею.       — Тот парень будет ждать тебя у развалин храма вашего клана, — щёлкает зажигалкой, и по комнате разлетается уже знакомый обоим запах. — Завтра утром, — выдыхает дым. — То, чем ты займёшься дальше — не моя забота. Буду надеяться, что мы не скоро встретимся, — Саске крепче сжимает челюсти. — И лучше забудь обо всём, что нас связывало. И о том, где находится этот дом. Не люблю чужих в своём пространстве.       Нара убирает его чашку на стол и отходит к входной двери.       Она итак позволила этому парню больше, чем нужно.       Дверь громко и резко хлопает.       Саске понимает, что её нет. Только запах и чуть опухшие губы напоминают о том, что он был не один.       Она раздражает, да, но сильно хочется большего, чтобы Сэцуко была рядом с ним.

* * *

      — Учиха Саске больше не шиноби Конохагакуре, — Сэцуко скрещивает руки на груди, хмурится, но продолжает говорить, — Он заключил союз с Акацуки.       — Сэцуко-сан… — шепчет Наруто, распахнув глаза в удивлении.       — Ты уверена? — Цунаде крепче сжимает кисть в руке. Она знает, что Нара не стала бы врать или говорить то, в чём не уверена.       — У меня состоялся диалог с лидером Акацуки.       Ютаро засовывает руки в карманы штанов и наклоняет голову вниз, внимательно вслушиваясь в её слова.       Сэцуко вернулась в деревню совсем недавно и сразу созвала как свою команду, так и команду семь для разговора в кабинете Хокаге. Он догадывается о многом, что успело произойти с девушкой, потому что в первую очередь внимательно её осмотрел. Сам лёгким движением поднял воротник комбинезона, скрывая слишком явные следы, которые на Исаму подействовали бы так же, как на быка красная тряпка.       — Он заставил меня рассказать Саске то, что Итачи скрывал от него всё это время. Причина, по которой весь клан Учиха был убит восемь лет назад от его руки.       — Откуда об этом знаешь ты? — спрашивает Исаму.       — Потому что я была знакома с Итачи, мы познакомились за два года до того, как он вырезал весь свой клан. Мы стали близки. В ту ночь я помогла ему сбежать из Конохагакуре и поддерживала с ним общение всё это время. Лидер Акацуки очень настойчиво попросил меня рассказать Саске обо всём. После этого, я не сомневаюсь, его команда присоединилась к Акацуки, и их цель — уничтожить Конохагакуре, а лично Саске захочет убить старейшин деревни.       — Почему? — хмурится Цунаде и, замечая первую трещину на кисточке, откладывает её в сторону.       — В день нападения Девятихвостого на Конохагакуре клан Учиха отстранили от участия в миссии по его устранению, так как считали их причастными. С того момента их переселили на окраину деревни и всячески изолировали. Поэтому за два года до выреза их клана они начали подготавливать почву к перевороту. В тот момент Учиха Шисуи и Учиха Итачи стали теми, кто пытался это остановить. Итачи шпионил на обе стороны, стараясь остановить и свой клан от переворота, и старейшин от более жестокой политики в отношении Учих. Шисуи, как обладатель редкой способности, позволяющей управлять человеком так, что он не мог понять этого, попытался проникнуть в сознание главы его клана, но потерпел поражение. Он погиб, скинувшись со скалы, и завещал Итачи спасти деревню и клан, а он не был способен сохранить и то, и другое. Итачи выбрал деревню. Старейшины деревни знали обо всём и их позиция была одна: усмирить Учих и неважно каким образом. Итачи вырезал свой клан в одну ночь, оставив в живых только своего младшего брата, которого безумно любил. И погиб от его рук два дня назад. Такова правда, — она отводит взгляд в сторону, смотрит в стену и упирается языком в щёку.       Ей больно.       Она хочет, чтобы Итачи был рядом, чтобы поддержал, чтобы сказал хоть что-то, что могло бы ей помочь, как он всегда умел. Но его больше нет. Она потеряла их обоих.       Знает, что Саске ошибается, говоря, что она виновата — это не так, но его слова оставляют осадок.       Также знает, что теперь её ожидают бессонные ночи с кистью и красками в руках. Знает, что дальше будет тяжело.       Ей тяжело сейчас, когда она стоит перед всеми, не показывая того, что внутри всё давно перевёрнуто. В висках стучит, она слышит собственное сердце, сходящее с ума. Перед глазами единственный человек, чьи глаза были тёмными, словно ночное небо, но являлись лучшим спасением. Помогали дышать тогда, когда она задыхалась из-за собственных страхов.       — Их лидер загорелся идеей завербовать Саске, — продолжает спустя время. — Он считает, что его боль, его ненависть приведёт Учиху к нему, и тот оказался прав. Саске — мститель. Он такой уже много лет, и он исполнил свою цель. Теперь Итачи нет, он знает правду, и месть разгорится в нём с новой силой. Он уничтожит тех, кто виновен. И не остановится ни перед чем, — переводит взгляд на Наруто, смотрящего прямо на неё с искренней надеждой и верой в лучшее. — Ты не остановишь его, Наруто, сколько бы ни старался.       — И что нам делать?.. — спрашивает Сакура и поджимает губы.       — Ждать, — Нара кусает верхнюю губу. — Наша главная задача — обеспечить защиту Наруто, потому что рано или поздно Акацуки явятся за ним, и тогда уже никому не будет дела до Саске.

* * *

      Сэцуко поджимает губы, делая очередной мазок. Небо на её картине получается серым, унылым, словно отражая внутреннее состояние художника.       Взгляд падает на рисунок, подаренный Дейдарой, но легче не становится.       — Чтоб тебя… — шипит сквозь стиснутые зубы.       Вырисовывает мужской силуэт под лунным светом. Длинные тёмные волосы, собранные красной резинкой, которую она когда-то подарила. Чёрный развевающийся плащ с красными облаками.       По щеке скатывается слеза, но Нара продолжает рисовать. Тонкой кисточкой вырисовывает мельчайшие детали, пока глаза застилают слёзы.       Россыпь звёзд на мутном небе, выглядывающая луна, которая словно освещает силуэту путь вперёд. Прорисовывает волосы, и дёргает носом от внезапного фантомного запаха дождя и леса, который шлейфом ходил за Итачи.       Слёзы катятся, не переставая, а она сдерживается, чтобы не расплакаться в голос. За стеной спит любимый отото, вернувшийся с миссии, и ей точно не хочется его будить.       Прижимает тыльную сторону левой ладони ко рту и кусает указательный палец. Лишь бы сдержаться.       Правой рукой выводит созвездие близнецов на небе. Обводит красные облака на плаще белыми линиями. Рисует тени. Они получаются чуть корявыми, но она не обращает внимания.       Ей больно так, что хочется кричать. Легче не становится, абсолютно нет. В голове пролетают друг за другом тысячи совместных моментов. Взгляд падает на кольцо, и она всхлипывает.       Надпись на внутренней стороне будто жжёт кожу безымянного пальца. «Половина меня».       Её половина. Утерянная часть души, навсегда покинувшая её.       Кольцо и воспоминания — всё, что осталось у неё от Итачи, и это делает её слабой.       Сердце бьётся слишком быстро, заглушает все звуки вокруг, чуть ли не разрывает грудную клетку. Она смотрит на руку и видит, что та дрожит. Кисть падает на пол, пачкая его, а она прижимает руку ко рту. Дыхание сбилось к чёрту.       Она старается дышать, но её словно душат. Не дают делать и вдоха, Нара прижимает ладони к груди, ощущая фантомную боль. Хрипит, пытается вдохнуть, но становится только больнее и тяжелее.       Ей кажется, что она сейчас умрёт. Задохнётся от собственных чувств, что буквально разрывают её на части. Это безумно больно.       Сжимает ткань футболки на груди, стягивает её в кулаке. Взгляд мечется от вещи к вещи, пытаясь найти ту, что поможет.       Делает вдох, задерживает дыхание и медленно выдыхает, после чего повторяет. Закрывает глаза и представляет перед собой людей, которые очень близки ей. За которых она готова убить любого, ради которых должна держаться. Тянет ткань одежды дальше от себя, чтобы не давила на горло и продолжает делать дыхательное упражнение, которое всегда помогает.       Задерживает дыхание и медленно выдыхает. Снова задерживает. Взгляд цепляется за пачку сигарет, и Сэцуко хватает её, быстрым движением высыпает сигареты.       Дышит, глазами мечется от одной сигареты к другой, в уме пересчитывая их.       Она делает глубокий вдох и закрывает глаза. Голова начинает болеть этой раздражающей тупой болью, стреляющей при каждом, даже самом мелком движении.       Собственный организм словно хочет убить её. Уничтожить физически, чтобы моральные проблемы не давили так сильно. Легче не становится.       В голове до боли знакомый мужской голос, рассказывающий о плане, где в конце он умрёт. Исчезнет из её жизни. Сделает больно.       Но она упрямо сожмёт губы и спрячет боль так глубоко, как только можно. Со вздохом вытрет краску с пола и возьмёт в руки кисть. Примется рисовать, чтобы ни о чём не думать. Вытрет мокрые щёки, выпьет стакан воды. Возможно, закурит.       Но выдержит.       Как бы, чёрт возьми, больно ни было.

* * *

      На следующее утро её вызвали в Разведывательный Отдел.       Морино Ибики встретил её с хмурым лицом.       — Что произошло? — Сэцуко нахмурилась и зашла с ним в здание.       — Сегодня утром было сообщено о смерти жабьего саннина Джирайи, — проинформировал мужчина, всем своим видом показывая, что новости абсолютно не радостные. — Нам доставили тело Пейна, нукенина, с которым он дрался, предположительно, он их лидер. На спине жабы, которая доставила послание, Джирайя-сама оставил запись, которую необходимо расшифровать. Тело убитого будут вскрывать. И… по сообщениям из Кумогакуре, — он выдохнул сквозь зубы, — Члены Акацуки, среди которых был замечен Учиха Саске, похитили джинчурики Восьмихвостого — Киллера Би.       — Об этом извещён Райкаге? — поджимает губы девушка.       Новости не радуют от слова совсем. Если похищен Восьмихвостый, то следующим будет Наруто. В этом нет сомнений.       В своём последнем сообщении Джирайя-сама делился намерениями посетить Амегакуре, где, по полученной им информации, находился «лидер» Акацуки. И если жабий саннин погиб в схватке с ним, то у них большие проблемы.       — Извещён. Четвёртый Райкаге рвёт и мечет.       — Но помощи, очевидно, не запросит, — понимающе кивает Сэцуко. Райкаге до ужаса упрям, к тому же одиночка, он верит только в свои силы и силы своей деревни, считает, что остальные Скрытые деревни не так хороши. Думает, что справится сам. Как и всегда.       — На удивление, — Ибики вздыхает и хмурится ещё сильнее. — Он запросил её. Тайно, естественно. От его имени было прислано письмо.       — И что сказано?       — Райкаге-сама запрашивает прислать ему одного человека из Конохагакуре. Компетентного, и которому можно доверять, и чтобы был также достаточно приближен к Хокаге-саме. И к твоему несчастью, Сэцуко-химе, Хокаге-сама решила, что ты идеально подходишь.       — Почему об этом сообщаете Вы?       — Хокаге-сама сейчас не в состоянии, — дёргает бровью, а она коротко кивает, понимая в чём причина. — И тебе предстоит узнать некоторые детали, прежде чем отправишься в Кумогакуре. Райкаге, как ты можешь понять, настроен решительно. Ему известно о причастности Учихи Саске, он заявил, что Кумогакуре разберётся с ним. И предупредил о своём намерении созвать Собрание Пяти Каге.       — Собрание Пяти Каге? — переспрашивает Нара. — В последний раз оно было собрано десятилетия назад ещё Первым Хокаге по вопросу разделения биджу между деревнями. Если Райкаге-сама решит устроить его, то нам стоит хорошо подготовиться. Он не отстанет от нас из-за Учихи.       — Ты отправишься через два дня. Путь до Кумогакуре тоже два дня. Эта миссия будет совершенно секретна, ни слова ни семье, ни друзьям, ясно?       — Да, — она кивнула.       — Как только мы получим информацию в результате вскрытия, то тебе доставят подробный отчёт. И о результате шифра, полагаю, тоже. Команда шифрования не докладывала мне о своих намерениях, но Иноичи-сан, занятый телом Пейна, уверил, что отчёт доставит тебе лично.       — Почему Хокаге-сама не решила отправить моего отца? Он не лучший вариант, нежели я?       — В причины такого выбора не углублялся, — пожимает плечами. — Возможно, Шикаку-сан будет нужен здесь или тебя, как химе клана Нара, хотят опробовать в дипломатических миссиях. Ты хороша в этом.       — В чём заключается моя задача?       — Райкаге-сама, кажется, решил, что мы не достойны такой информации, — он закатывает глаза, выглядя всё также сурово. — Он не сообщил ничего конкретного, только нужду в человеке от Конохагакуре. Узнаешь на месте. Главное, что ты должна знать, что ты представляешь интересы нашей деревни и отвечаешь за нас перед лидером другой Скрытой деревни. Надеюсь, что не облажаешься.       — Сделаю всё, что в моих силах, — снова кивает, а, получив ответный кивок в сторону и довольный взгляд, исчезает.

* * *

      На пороге дома сталкивается с отото, который оглядывает её с ног до головы.       — Куда ты уходила?       — Воздухом подышать, — врать ему не хочется, но необходимо. Шикамару щурится, но ничего не отвечает. — Ты сам куда собрался?       — Джирайя-сама был сенсеем Наруто, я хочу проведать его. И заодно попросить помощи для расшифровки сообщения.       — Передаешь ему, что я могу встретиться с ним, если ему нужна поддержка или не слишком разговорчивый, но хорошо слушающий собеседник? В «Ичираку рамен». Когда он захочет.       — Хорошо, — Шикамару кивает, а она отходит дальше в коридор. — Эй, оне-сан.       Сэцуко оборачивается и вскидывает бровь.       — Ты изменилась, замечала когда-нибудь?       — Только тогда, когда на меня смотрят и взглядом кричат об этом.       — Я рад, — он слабо улыбается. — Рад, что теперь в твоей жизни есть множество других людей, которым ты готова помочь и быть рядом. Даже если я кажусь недовольным этим, то просто знай, что я рад таким изменениям. Я люблю тебя, — и исчезает в дверях, не позволяя ответить на такое внезапное признание.       — Мой отото такой взрослый, — Нара вздыхает и проходит мимо кухни.       Никого, кроме неё, дома нет. И это действительно радует. Сейчас хочется побыть одной, чтобы ни один человек не беспокоил в этот момент.       Ока-сан на рынке, отец в резиденции Хокаге делами занимается, дядя появляется раз в полгода, предпочитая своё уютное жилище на окраине Конохагакуре или вовсе обживаясь в собственном кабинете в исследовательском центре.       Девушка ложится на свою кровать спиной, раскинув руки и ноги. Шумно выдыхает. На стене рядом с кроватью весит картина, которую она закончила в первом часу ночи. Она ей нравилась. Тот, кто был на ней изображён особенно.

* * *

      Вечером Шикамару говорит, что Наруто был счастлив, получив такое предложение, но его забрали на гору Мьёбоку, где тот продолжит своё обучение под присмотром жаб.       Сэцуко это показалось лучшим решением, ведь так мальчишка смог бы отвлечься от всего произошедшего.       Узумаки слишком светлый ребёнок, которому приходится многое делать и переживать. У большинства при первой встрече может сложиться мнение, что он дурак. Неспособен на разумные вещи, слишком много ребячится, веселится, улыбается, он шумный, но за этим скрывается человек, которому причинили много боли. И он всё равно упрямо, гордо подняв голову, идёт вперёд, прямиком к своей цели.       Он обучен жизнью.       Знает, что мир бывает жесток, несправедливо жесток, но видит во всех добро просто потому, что мир не должен во всём этом погрязнуть.       Он помог Гааре, пока все боялись. И сейчас Казекаге, поняв мотивы Наруто, приняв его путь, оберегает жителей своей деревни. Он заслужил доверие тех, кто его презирал. Жители Сунагакуре счастливы, она видела это собственными глазами, находясь там продолжительное время. И пока самому Гааре угрожала опасность от рук Дейдары, он накрыл куполом не себя, а деревню.       Также делает Наруто.       Защищает не только близких людей. Готов кинуться под меч ради них.       Самоотверженный, эмпатичный, часто одинокий в своих проблемах ребёнок, заслуживающий счастья и любви.

* * *

      Шикамару разбудил её утром и заставил поесть, чтобы потом они вдвоём пошли и встретились с Сакурой.       Почему ему было так важно её присутствие она не понимала, но вопросов не задавала, позволяя отото делать всё, что он хочет.       Молча позавтракала, выпила чай и пошла за ним. Нара привёл её к зданию Разведывательного Отряда, где Харуно ждала их с листами в руках.       — Сэцуко-сан, — удивлённо произнесла Сакура. — А Вы тут… зачем?…       — Я привёл её, — отвечает ей Шикамару, а его сестра только кивает на эти слова.       — Раз уж Вы здесь, — розоволосая начинает перебирать бумаги и достаёт самую маленькую из них. — Можете помочь? — протягивает её, где от руки красивым, разборчивым почерком написано: «настоящего среди них нет».       — Это послание, которое оставил Джирайя-сама на спине Фукасаку-самы, — поясняет отото и заходит ей за спину, через плечо смотря на эту надпись, пусть и видит её в который раз.       Они не смогли понять что она означает, но если это написал жабий саннин, то причина важная. Какая — единственный вопрос, который их волнует.       — Мы смогли её расшифровать с помощью Наруто, но что она означает так и не смогли узнать. Она кажется… странной, — продолжает Харуно. — Словно намекает на что-то очень явно, но смысл каждый раз ускользает. Будто мы упускаем что-то важное, но что?       — Он говорит о противнике, с которым дрался, — Сэцуко крутит карточку между пальцев. — Это предсмертная записка, и раз Джирайя-сама умер в битве, то речь идёт о его противнике. Возможно, их было несколько, но «настоящего» нет. Намекает ли он на то, что Пейн, с которым он дрался — не истинный лидер Акацуки?       — О чём Вы?       — Мы с Джирайей-самой выяснили, что человек, который является сейчас главой Амегакуре, также считается лидером Акацуки. Однако недавно у меня произошло интересное знакомство, — она усмехнулась. — Очень интересное. И, как оказалось, Акацуки имеет фальшивого лидера Пейна и настоящего. Того, кто на самом деле всем управляет. Это лишь моё предположение, — она протягивает бумагу Харуно. — Поэтому не думай, что это точная интерпретация его послания.       — Но это звучит правдоподобно, — кивает Шикамару. Его взгляд цепляется за слабо качающиеся серьги, которые он подарил своей оне-сан.       Внезапно земля содрогается, а недалеко от них раздаётся сильный взрыв. Сэцуко моментально хватает отото за руку, делая это интуитивно.       — Что это? — Сакура хмурится, а затем земля снова начинает слабо дрожать, и где-то за спиной Сэцуко обваливается здание.       Харуно срывается с места в ту же секунду.       Нара дёргает брата за руку, и тот смотрит на неё.       — Слушай внимательно, отото, — она внимательно вглядывается в его лицо. — Иди к Хокаге и сообщи, что в деревне необходимо ввести чрезвычайное положение и провести срочную эвакуацию местных жителей.       — Что происходит, оне-сан?       — Шикамару.       — Скажи мне что происходит, — твёрже повторяет.       — Акацуки пришли за Наруто. И они уничтожат любого, пока не получат джинчурики. Теперь иди. И, пожалуйста, береги себя.       Шикамару коротко кивает и уходит в направлении резиденции Хокаге.       Сэцуко появляется рядом с Сакурой, которая в этот момент одним ударом убивает оранжево-чёрную многоножку.       — Сакура, иди в госпиталь, — просит Нара, и девушка оборачивается на неё. — Проникновение на территорию Конохагакуре было неожиданным, и множество людей могли пострадать. Сейчас ты нужна раненым, как одна из лучших медиков.       — Да, Сэцуко-сан, — Харуно не противится, доверяет её суждениям. Кивает и прыгает на крышу здания, чтобы быстрее добраться до госпиталя.       Нара осматривает убитое существо и выдыхает сквозь зубы. Её взгляд поднимается на крышу резиденции, где около ограждений стоит Цунаде в окружении Анбу.       — Сэцуко-чан, — выдыхает появившийся рядом Ирука, а девушка щурится, вглядываясь куда-то в сторону.       — Ирука-сан, Вам стоит помочь остальным шиноби эвакуировать жителей. Сейчас очень опасно.       — Да… — отзывается чуунин и смотрит туда же, куда и она. — Да…       Сэцуко замечает в воздухе мелькнувший знакомый плащ. И рыжие волосы. Кажется, тело, доставленное Фукасаку-самой, тоже было с длинными рыжими волосами и многочисленными проколами в теле.       Недавно ей также сообщили, что Наруто успел встретиться с Кабуто, который любезно поделился информацией о членах Акацуки. И он, не скрывая, сообщил, что пересадил себе клетки Орочимару-самы, что для неё не было удивительным. В той книжке, что он передал, не было информации о родственных связях в организации, но сходство доставленного тела и только что мелькнувшего человека, было очевидным.       Как две капли воды.       — Убедитесь, что все будут в безопасном месте, — она поворачивает голову в сторону мужчины. — Особенно дети. Удачи, — куноичи подпрыгивает и исчезает из его поля зрения.       — Тебе тоже, — вымученно отвечает Ирука.

* * *

      — Сэцуко!       Она останавливается на месте, и рядом останавливается Ютаро.       — Где Исаму?       — Он вместе с кланом отправились в госпиталь, так как раненых очень большое количество.       — Ты видишь чакру?       — Да, и не уверен, что эти новости тебе понравятся, — Тё поджимает губы.       — Мне в последнее время только плохие новости и доставляют, — приподнимает уголок губ в усмешке. — Переживу.       — Их шестеро, — он щурится, словно своим взглядом сенсора пытается узнать всю информацию. — Пятеро с идентичной чакрой, а шестой отличается.       — Как я и думала, — девушка вращает между пальцев сюрикен, чтобы сосредоточиться. — Одна из жаб Джирайи-самы доставила тело Пейна, с которым он сражался. У него длинные оранжевые волосы и проколы на лице и теле. Пару минут назад я увидела человека в плаще Акацуки с идентичной внешностью. Ничего в голову не приходит?       — Думаешь, — задумчиво тянет Ютаро в ответ. — Что они как-то связаны? Они — это один человек?       — Вероятно. По-другому сложно объяснить. Раз одно из тел Пейна уничижено, но остальные живы, то действовать по принципу «убьём одного, и умрут все» — провальная идея. Придётся заняться всеми.       — Но если погиб жабий саннин в бою с одним из тел, то ты думаешь, что мы справимся с толпой? — скептически выгибает бровь в ответ.       — «Ученик превзошёл учителя», знаешь о таком? — Нара смотрит на него.       — Ты правда думаешь, что он сможет?       — Я не думаю, Ютаро, — качает головой и тихо усмехается. — Я уверена.

* * *

      Ютаро отражает посохом летящий в сторону раненного Какаши гвоздь.       — Ещё один, — недовольно щурится Пейн.       Тё оглядывает неприятную картину: Хатаке по плечи завален руинами и еле дышит, неспособный даже пошевелиться. Недалеко в плохом состоянии глава клана Акимичи и Чоуджи вместе с ним.       Ютаро замечает шевеление в стороне и напрягается. Второе тело Пейна дёргается и из него выпускаются ракеты, одна летит в Ютаро, а вторая — в Какаши.       И Тё уверен, что отступи он, и ракета последует за ним.       — Какаши-сан! — Ютаро подрывается с места, понимая, что может произойти.       Воздух прямо перед парнем становится тяжёлым, и ракету словно всасывает в появившийся водоворот.       Но ракета, направляющаяся в Хатаке, достигает цели.

* * *

      Сэцуко замечает, что улитки — призыв Хокаге — начинают расползаться по всей Конохагакуре и оказывают помощь раненым шиноби, которых за такое непродолжительное время оказалось очень много.       Нара запрыгнула на крышу резиденции. Цунаде сидела в кругу, в окружении Анбу, её обволакивала собственная синяя чакра, позволяя использовать Кацую, которая старалась вылечить каждого ниндзя.       Анбу напряглись от её появления, а Сенджу открыла глаза.       — Старейшины Конохагакуре согласились, что Наруто нужен нам, конечно, под твоим давлением, — начала девушка, подойдя чуть ближе. Хокаге кивнула в ответ. — Данзо-сама оказался единственным, кто отказался. Он убил посланника горы Мьёбоку.       — Убил? — переспросил кто-то из Анбу, и Сэцуко коротко кивнула, не сводя внимательного взгляда с женщины. Та скривила губы, провела языком по нижней и закрыла глаза.       — Он вечно доставляет одни проблемы, — сквозь зубы цедит Цунаде, но концентрации не теряет, продолжая использовать чакру. — Что мы можем сделать?       — Ждать. Это единственное, что нам остаётся, — Нара обвела взглядом всех присутствующих. Странное чувство в груди говорило, кричало о том, что Пейн рядом. Она никогда не видела его лицо, никогда не чувствовала его присутствия рядом, но никаких сомнений в том, что «лидер» Акацуки приближался, не было. — Джирайя-сама после возвращения оставил одного из его друзей, чтобы тот присматривал за деревней. В случае проблем ему о них сразу сообщали, но так как жабьего саннина больше нет, единственный, к кому можно обратиться — это Наруто. И он сделает это, поэтому на данный момент перед нами стоит только вопрос времени.       — Осторожно! — восклицает одна из Анбу.       На крышу резиденции опускается тот, кто вызывал в Сэцуко множество вопросов. Бледная кожа, множество проколов на ушах, подбородке и носу, рыжие непослушные волосы. Протектор Амегакуре, перечёркнутый ровно посередине. Плащ Акацуки, как и у всех членов организации. Вид этого плаща делает ей больно. Она вспоминает единственного человека, одетого в него когда-то.       И самое примечательное, то, о чём она говорила с Какаши, — эти глаза. Светло-фиолетовые и с круговой рябью. Глаза, которые раз за разом пугали Дейдару.       — Сенджу Цунаде, — голос Пейна глубокий, проникающий под кожу. — Единственная оставшаяся в живых из трёх саннинов, — женщина оборачивается, и оболочка чакры спадает.       — Это он, — твёрдо произносит ещё один Анбу. — Проколы в ушах и носу. Это он. Главный из них.       — Я хочу поговорить с тобой, — произносит, а затем переводит взгляд на Сэцуко. Та не двигается, смотрит ровно, и он не чувствует страха, даже банальной настороженности, которая волнами исходит от всех остальных присутствующих. — С вами.       — Мы внимательно слушаем, — кивает Нара. — От того, что ты скажешь, зависит многое, не правда ли?       — Это ты. Тот мальчишка, которого мы встретили тогда, — прищурилась Сенджу.       — Вы знаете его? — обращается парень в маске.       — Немного.       — И кто он?       — Бог, который вершит правосудие, — отвечает Пейн, его взгляд снова цепляется за химе клана Нара.       — Правосудия не существует, — отвечает Сэцуко. — Его не была раньше, нет сейчас и не будет никогда. Бог? Ты — человек, возомнивший себя Богом. Я не верю в него. Ты знаешь сколько людей ежедневно страдает? Насколько часто люди подвергаются насилию? Их унижают, избивают, насилуют, убивают, грабят, уничтожают как морально, так и физически. Ответы: миллионы и очень часто. Где ты, Бог, — она усмехается. — Когда так нужен людям? Считаешь, что собрав биджу и исполнив гениальный план своего покровителя, ты сделаешь мир лучше? Ошибаешься. Ты чертовски ошибаешься. Он лжёт тебе. Человек, которого ты считаешь умным, который обещал тебе лучший мир, лжёт. Такие, как он, делают всё лишь ради собственной выгоды.       — Химе клана Нара, — всё также бесчувственно, ровно отвечает Пейн. — Скажи мне, где Девятихвостый? Где Узумаки Наруто? Мы почти закончили этот отлов, и прежний баланс между деревнями, которые хранили этих биджу, нарушен. Теперь нет смысла защищать Девятихвостого.       — Наруто вне доступа, — коротко отвечает девушка.       — Искры войны начинают загораться. Сотрудничайте с нами, и мы проявим снисхождение. Из произошедшего, — он прикрывает глаза, — Вы должны были понять какой силой мы обладаем.       — Вы, — Сэцуко кидает предостерегающий взгляд на Цунаде, которая дёргается от чужих слов. — Террористы, которые нарушают мир, порядок, созданный нашими предками ценой множества жизней, крови, слёз и усилий. Ты можешь говорить что угодно, но это ничего не значит. Ты недооцениваешь нас, за это придётся дорого заплатить.       Пейн открывает глаза, и их накрывает его чакра, чуть ли не сносящая с ног, но Сэцуко и глазом не моргнула на такое представление.       Он силён, несомненно, его глаза сильны, но ошибка любого человека — это недооценить противника. Этот человек верит, что всесилен, но таких людей нет. Всегда найдётся кто-то сильнее. Такова закономерность.       — Ваш мир лишь полон жестокости, — жёстче отвечает Пейн. — Отдайте мне джинчурики.       — Ты не получишь Наруто.       Он снова закрыл глаза.       — Значит, его нет в деревне. Гора Мьёбоку. Скрытая деревня жаб. Кажется, мы зря тратили здесь время, — хмурится, смотрит на них, но словно сквозь. Девушка не знает откуда он узнал это и вряд ли захочет знать, но факт остаётся фактом, секрет раскрыт. — Вам не выстоять против моей истинной силы. Химе клана Нара, — он поворачивается спиной, но встречается с ней взглядами, смотря через плечо. — Ты ведь уже знаешь, что такое боль?       Сэцуко не отвечает, а он понимает ответ по глазам.       — Боль — неотъемлемая часть моей жизни. Она рядом со мной с детства и до нынешнего момента. Не было ни дня, когда бы я чувствовала себя хорошо. Боль внутри, снаружи, она везде, и порой мне кажется, что я скоро задохнусь от этого. Этот ответ тебя устроит?       — Ты познала боль и всё равно остаёшься верна этой деревне, этим людям? Это глупо.       — Это моя жизнь. Я не верна никому, кроме себя. То, что я остаюсь в Конохагакуре не значит, что одобряю и поддерживаю все действия деревни. Я желаю лучшего невинным людям, детям, я желаю им будущего без войн, крови, страданий, слёз грусти и боли. Какой ты Бог, если убиваешь простых жителей деревни? В этой деревне живут дети, которые ещё не познали мир. Ты не Бог, ты — эгоистичный человек.       В ответ от него она не слышит ни слова. Пейн поднимается в воздух, так высоко, что его почти не видно. Тянется к солнцу.       — Он собирается уничтожить нас, — Сэцуко поднимает голову вверх. — Чёртов Бог.       — Кацую, режим защиты! — Цунаде срывается с места. — Нужно остановить его!       Сэцуко отсчитывает пятьдесят восемь секунд.       Через пятьдесят восемь секунд половина Конохагакуре перестаёт существовать, оставив посреди неё лишь огромный, земляной кратер, в котором спустя несколько минут появляется лёгкий белый пар, являя миру трёх жаб и молодого парня.       Она наблюдает за всем с горы Хокаге. Знает, что этот бой ей не принадлежит. Наруто справится и сам.       Узумаки Наруто живёт с мыслью, что когда-нибудь его признают.       И люди сделают это. Сэцуко сделала это ещё двенадцать лет назад и всё ещё уверена, что не зря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.