ID работы: 1357281

Это не любовь, это дикая охота на тебя

Гет
NC-17
Завершён
2893
автор
Wemjun бета
Размер:
140 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2893 Нравится 671 Отзывы 761 В сборник Скачать

Шальная пуля?!

Настройки текста
- Ну и молодежь пошла! – Фыркнула очередная деятельная старушка из ряда тех людей, которым вечно больше всех надо непонятно чего. – Уроды! - Ты тоже не в моем вкусе, солнышко, - нашелся, что ответить Дис, пуская клубы сигаретного дыма в спину уходящей дамы, - Тош, я ей понравился. Друг с усмешкой закатил глаза, делая огромный глоток из банки миринды. А, вообще, парочка друзей действительно смотрелась странно - причем не только со стороны местных бабуль, но и молодежи тоже. В тихом темном дворике недалеко от университетской общаги сидели двое парней, настолько непохожих друг на друга, словно в борщ добавили мед. Звучит нелепо, выглядит странно и непонятно, а на вкус лучше не рисковать. Антон, длинноногий, немного угловатый блондин со стильной стрижкой и одетый по последнему писку моды, задумчиво ковырялся в последней версии айфона, проверяя лайки в инстаграмме, каждый раз фыркая при виде безвкусно одетых людей. - Надо написать Маше, что эти джинсы уже не в тренде... – сам себе буркнул Тоша. – Ох, в который раз убеждаюсь, что надо было идти на дизайнера. - Иногда мне кажется, что ты гей, только скрываешь это, – беззлобно бросил его друг, докуривая сигарету и бросая ее на заплеванный асфальт. - Я хоть не похож на сумасшедшую рок-звезду из прошлого века. Дис, ты страшнее Элиса Купера, – Тоша скептически глянул на соседа по комнате в общаге. Внешность Дениса говорила сама за себя. На первый взгляд, он был чистейшим неформалом. Черная футболка с черепом, правая рука от кисти до плеча забита красивыми и одновременно жутковатыми тату, штанга в языке и маленькое колечко в нижней губе. Густые каштановые волосы неровными рваными прядями в творческом беспорядке длиной почти по шею, а на левой руке красовался напульсник с Металликой. - Ты только недавно узнал от меня, кто такой Элис Купер, придурок, – улыбнулся Дис, швыряя пустую банку из-под доктора Пеппера в урну. Веселый обмен любезностями продлился бы еще до глубокой ночи, но случилось одновременно две вещи. Денису на телефон пришло сразу два сообщения, а Тоша резко выронил свою миринду, облив новые джинсы, и скривился, как от зубной боли. - Что, даже не будешь орать, что испортил свои Дольки бабана? – Изогнул бровь Дис. - Дольчи Габана, идиот, и нет, мне плохо, – промычал Антон. – У меня предчувствие. Дис в ответ на такую нелепую реплику насторожился. Он слишком хорошо и слишком долго знал своего друга. В последнее время с Тошей происходили странные вещи. Ни с того, ни с сего, Антон кричал, утверждал и диктовал какую-нибудь чушь, как ясновидящий, но если вдруг друзья совершали ее, то случалось что-нибудь ужасное. Денис назвал это явление ‘Интуиция наоборот’ – все, что услышишь от Тоши, резко и быстро делай по-другому. - Сидим на лавке еще час! – Заорал Тоша, готовый неконтролируемо подчиниться своему же приказу, но умный Дис, который на свою голову уже попал впросак с его предсказаниями раз пятнадцать, не церемонясь, дернул друга с лавочки и сам отпрыгнул подальше. Долей секунды позже послышался выстрел, и в место, где сидел Тоша, ударила пуля, отколов щепку от лавки. - Де…нис… - заикаясь начал Антон, в шоке озираясь по сторонам. Не разбираясь, в чем дело и что произошло, Дис просто слегка ударил друга в скулу, выводя из транса, и велел бежать. Друзья, не сговариваясь, помчались дворами и закоулками, петляя, как зайцы в чистом поле. Только спустя час, свято веря, что замели следы, они ввалились в общагу и закрылись в комнате. Дис тут же с разворота буквально впечатал Антона за шкирку в стену. - Это что, блять, сейчас было, пацифист хуев? – прохрипел парень, пытаясь отдышаться. – Ванга ты недоделанная, кому дорогу перешел?! - Дис, я без понятия! Я ничего не сделал! – Антон был готов биться в истерике, но стальная хватка друга буквально расплющила его по стене, как таракана. – Клянусь, я не знаю! – все же заорал друг. – Может, это не пуля? Или шальная, или случайная, или кто прикалывался? – уже жалобнее заверещал Тоша. - Тоша, блять, у меня дед охотник, это была пуля! И пуля, предназначенная тебе в туловище, мудак! – Дис, наконец, отпустил его, и устало рухнул на старую скрипучую кровать. - О Боже! – до Антона только сейчас дошло, что его хотели застрелить. – Надо валить, да, надо валить и залечь на дно! До начала учебы еще две недели, мы отсидимся на даче моих предков, они все равно в Испании! Дис, собирай вещи! Ты со мной! Вдруг тебя тоже за компанию грохнут? - Да кому я нужен, отстань, – Денис уже немного пришел в себя и с интересом смотрел, как друг остервенело вытряхивал из шкафов свои вещи в огромную кучу посреди комнаты. Вечно педантичный Тоша, которого мама приучила все расфасовывать по пакетикам, сейчас просто истерично кидал шампунь и бритву в носки, а джинсы к рубашкам, что в обычное время не позволил бы себе и при смерти. - Дис! Ты не можешь меня кинуть! Вдруг меня убьют?! А на даче у нас хранится в сейфе ружье, если что, будем отстреливаться! - Ты фильмов пересмотрел? – ехидно поинтересовался он. – Ладно, поехали, только завтра утром, сейчас я через тот двор точно не пойду. Пока Тоша переваривал то, что ему отказали в отъезде сию минуту и незамедлительно, одновременно размышляя, почему ему так не везет, Дис достал телефон, чтобы посмотреть, наконец, кто ему написал. Сообщений было два. И по тому, как красивые брови вразлет Дениса поползли вверх, Тоша с ужасом подумал, что беда, как правило, тащит за собой катастрофы, чуму, голод и далее по списку. - Мы в жопе, Тоша. Во-первых, мне написала Яра, что надо срочно встретиться, вопрос жизни и смерти, цитирую ‘Денис, бери Антона, встречаемся завтра же, вас могут убить’. - Что?! Вовремя, блин! Что это значит и… - Подожди, это не все. У меня еще смска от Пашиного брата, я просто весь день не мог до него дозвониться, а теперь его брат написал, чтобы я не трогал их семью, потому что….Тош, Пашу в парке вчера застрелили. Антона стала бить крупная дрожь, не просто бить, а колбасить так, что парень открыл маленький старый холодильник, достал припасенное виски, открыл и залпом выпил четверть бутылки. - Тош…. – Дис резко поднялся с кровати, отобрал у того бутыль и сам выпил прилично, - а я тут подумал, нам же, помнишь, пару дней назад спамы пришли одновременно с набором цифр, и Паше, кстати, тоже? Я еще все голову ломал, что-то знакомое… - BA243? Спам и что? О чем ты думаешь, вообще?! Пашу застрелили, меня чуть не застрелили час назад! Дис! – Антон все же сорвался на истерику, ногой пиная кучу своих фирменных вещей. - Вот о чем! – Денис хмуро поднял дорожную сумку друга с неоторванной биркой после их поездки в Англию два месяца назад. – Посмотри на номер рейса, кретин. - Мы в жопе, - обреченно выдохнул Тоша, - нахер, едем к Яре с Анфисой прямо сейчас!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.