Летающая сигарета - это не просто странно. Это пиздец.
9 июня 2014 г. в 01:43
- Твою мать! - выругался парень, протягивая руку вперед.
- Ты что, хочешь глаза мне выколоть?! – взвизгнула Анфиса, и парень почувствовал, как пальцы ткнулись в лицо девушки.
- Прости, - неожиданно растерянно ответил он, не понимая, что происходит.
- Да, ладно, забей, - примирительно сказала все еще невидимая девушка, и парень ощутил легкое прикосновение к плечу.
- Бля, это как-то стремно, - нервно хохотнул парень.
- А мне, по-твоему, каково? Со мной хрен знает что творится, а ты тут угораешь! – мгновенно завелась девушка.
- Тш, успокойся, это реально странно. Тебя же не видно, а ты орешь на всю улицу, - прошипел Кост, хмуря брови. – На меня люди смотрят, как на психа.
- А мне что с того? Меня же не видно, - парировала девушка.
Парень ощутил колыхание воздуха прямо рядом с собой, а потом голос девушки у себя из-за спины.
- Пошли домой, - сказала Анфиса, цепляясь пальцами за край его футболки.
Кост кивнул, направляясь к входу в подземку. Анфиса, которая первые минут пять беспрестанно бубнила себе под нос, немного пришла в себя и нашла в своем положении некоторые плюсы. Во-первых, она могла не оплачивать проезд, во-вторых, она могла доставать людей. Она шептала им на ухо, притворяясь неприкаянным призраком и хихикала, когда они испуганно оглядывались по сторонам. Угомонилась она, только когда брюнет умудрился схватить ее за руку и заставить стоять смирно рядом с собой.
Когда они, наконец, добрались до нужной станции и вышли на поверхность, девушка стала требовать перекур.
- Нельзя. Летающая сигарета – это не просто странно. Это пиздец, - отрезал парень, с наслаждением закуривая.
- Ты - гоблин, - буркнула Анфиса. Поняв, что это не сработает, она пристроилась поближе к парню и стала ныть ему на ухо. – Ну, Кость, ну пожалуйста. Ну Кооооость…
- Нет.
- Костик, милый… - прошептала она ему в самое ухо.
- Не надо меня так называть, - прошипел брюнет, отмахиваясь от нее.
- Хочу и буду, - гнула свое Анфиса.
- Ладно, пошли, найдем место потемнее, - сдался Кост, утягивая ее во двор.
На улице уже стемнело, немногочисленные прохожие спешили по своим делам. Ребята остановились в каком-то закутке между гаражами-ракушками, и девушка прикурила сигарету.
- Блин, интересно, это надолго? – тоскливо спросила Анфиса. – А вдруг я навсегда такой останусь? – окончательно сникла она.
- Не останешься, - покачал головой парень.
- А если меня больше никогда никто не увидит?! – переживала девушка, закуривая вторую.
- Сочувствую тебе, - пофигистично пожал плечами брюнет. – Лучше бы тебя никто никогда не слышал, - буркнул он, устав от ее нытья.
- Вот ты свин! – неожиданно высоким и каким-то тонким голосом ответила Анфиса.
Парень не стал ей отвечать, понимая, что в какой-то мере она права. И даже более чем. В последнее время он часто вел себя не очень-то вежливо и даже как-то цинично. Возможно, все дело было в его безумных головных болях, которые накатывали резко и неожиданно. Может, это просто нервы и усталость. Или страх. Скорее, даже все вместе.
Он смотрел на то место, где, по идее, должна стоять девушка. Судя по тому, что сигарета теперь была ниже, она села на корточки, и молчала. Привыкнув к тому, что она непрерывно болтает, он даже удивился такому длительному затишью. И тут он ощутил, как накатывает новая волна боли. В висках застучало, перед глазами замелькали картинки, слова, цифры, в ушах звенели голоса дикторов с радио, каких-то людей. Перед глазами поплыло, а в ногах появилась предательская слабость. Схватившись за голову, брюнет с трудом сдержал крик боли, падая на колени.
- Что с тобой? – испуганно спросила девушка, приближаясь к нему. – У тебя голова болит? Так сильно? - ее голос вливался в уши, словно музыка, перекрывая гул в его голове. – Кость! – прохладная ладонь накрыла его горящий лоб, и боль стала затухать.
- Не…не молчи, - хрипло попросил парень, накрывая ее ладонь своей.
- Что? – не уверенная, что правильно его поняла, переспросила девушка.
- Говори, пожалуйста. Что угодно, - прошептал он, закрывая глаза.
- Что значит “говори, что угодно”? – возмутилась Анфиса. – То ты говоришь молчать, что тебя раздражает моя болтовня, и что было бы хорошо, если бы я всегда молчала, а теперь просишь меня говорить?
- Ага, - кивнул парень. – И, ради бога, не останавливайся, - с трудом улыбнулся он, чувствуя, как боль затухает.
- И с какой это радости?! Я тебе что, птица-говорун? Нет, я, конечно, отличаюсь умом и сообразительностью, но это не значит, что я буду развлекать тебя, - выговаривала ему она, пытаясь убрать руку.
- Не надо, - попросил Кост, удерживая ее ладонь на месте.
- Да что с тобой?
- Просто...так боль проходит, - еле слышно признал брюнет.
Он понял это только сейчас, но целый день его не беспокоили боли. Потому что Анфиса постоянно что-то говорила, отвлекая его, и у него просто не было возможности остаться наедине со своими мыслями. А ее прохладная, мягкая ладонь приносила такое облегчение, что он не мог позволить ей отстраниться.
- Сильно болит? – неожиданно тихо и ласково спросила девушка.
- Уже не так, - поморщился парень. Неожиданно, он ощутил какое-то движение рядом с собой, а потом девушка убрала руку. Он только хотел ей что-то сказать, как ее пальцы нежно коснулись его лица, и он ощутил, дуновение прохладного воздуха на своем лбу. Ему понадобилось несколько мгновений, чтобы осознать, что она дует ему на лоб, как мама дула в детстве на порезы и синяки.
- Так лучше? – шепнула Анфиса, осторожно перемещая пальцы в его волосы, перебирая их.
Окончательно вымотанный приступом, Кост обессиленно подался вперед, облокотившись на Анфису и положив голову ей на плечо.
- Расскажи мне что-нибудь, - устало попросил он, прикрывая глаза.
Девушка приблизила губы к его уху и тихо зашептала, рассказывая какую-то очередную сумасшедшую историю, которая приключилась с ней и Ярой. Ее пальцы так и перебирали его волосы, голос успокаивал, принося облегчение. Он не разбирал слов, просто слушал ее мелодичный голос, наслаждаясь ощущением покоя и умиротворения, которых не испытывал с того самого дня, как злосчастный самолет приземлился в Москве.
Анфиса все говорила и говорила, не веря в то, что происходит. Отказываясь принимать то, что сильный и самоуверенный Константин сейчас стоит на коленях, уткнувшись лицом ей в шею и слушает ее нелепицы. Она даже порадовалась, что все еще невидима, и он не заметит, как она смущена происходящим.
- Помидорка, - неожиданно усмехнулся парень, поднимая лицо.
- Что? – не поняла она, заглядывая ему в глаза.
- Щеки красные, - улыбнулся он. – Я тебя вижу, - продолжал смотреть на нее парень, не обращая внимания на ее растерянный вид.
- Тебе лучше? – с облегчением выдохнула девушка, не отнимая рук.
- Ага, - недоуменно кивнул Константин.
Он был удивлен. Еще несколько минут назад, Анфису больше всего беспокоила ее невидимость, а сейчас она так радовалась тому, что его приступ прошел. Он продолжал улыбаться, не понимая, как можно настолько переживать за почти незнакомого, хамоватого и самовлюбленного парня, коим он, по сути и являлся. Девушка смогла его поразить. Более того, он больше не мог смотреть на нее сверху вниз, как еще каких-то пятнадцать минут назад.
- Спасибо, - шепнул он, убирая прядь волос с ее лица.
- Да не за что, - неожиданно всполошилась девушка, отдергивая руки и поднимаясь на ноги. – Пойдем домой?
Парень только усмехнулся такой ее реакции, в очередной раз убеждаясь в том, что женщины – весьма непостоянные и взбалмошные существа.
***
Буквально ввалившись в квартиру, двое тут же направились на кухню, где застали орущих на Тошу Диса и Яру. Вкратце пересказав друг другу события минувшего дня, ребята посмеялись над неудачей Тоши и похвалили Анфису за находчивость.
- Кстати, поздравляю тебя. Ты теперь тоже мутант, - рассмеялась Яра.
- Ага, просто шикарно, - закатила глаза девушка. – Только этого мне для полного счастья не хватало.
- Как знать, - загадочно улыбнулся Дис. – Зато представляешь, как ты порадовала прохожих?
- Заткнись, - огрызнулась девушка, краснея от воспоминаний.
- Да ладно, все не так плохо было, - успокоил ее Кост. – Никто почти и не заметил.
- Намекаешь на то, что у меня маленькая грудь?! – взвилась Анфиса.
- Я не это имел в виду, - попытался объясниться парень, но девушка вскочила со стула и удалилась в ванную.
- Она что, живет там? – спросил Константин у Яры. Та пожала плечами, а парень тоскливо вздохнул. – Женщины такие нелогичные.
- Ну, влюбленные девушки, они такие, - с видом знатока заявил Тоша.
- Влюбленные? Перестань, - отмахнулся парень, закуривая. – Она просто странноватая, - улыбнулся Кост, про себя добавив, что Анфиса, к тому же, очень милая.
- Ладно, предлагаю отвлечься от безууумно занимательной темы Анфисиных симпатий и составить план действий на завтра, - лениво протянул Дис. – А то мне лично спать уже охота.
- Ага, есть такое, - кивнула Яра, которая тоже была полна впечатлений, которые требовалось как минимум переварить, а как максимум - обсудить с подругой. Но из-за того, что их дом превратился в притон для странного вида личностей, это было затруднительным.
- Надо завтра с тем парнем переговорить, - ответил Константин. – Думаю, у Анфисы хорошо получится. А вы трое будете обзванивать остальных.
- Ну нет! – возмутилась Яра. – Хватит мне это ходячее несчастье подсовывать! Забирайте его себе!
- Я как бы не вещь! – возмутился Тоша.
- Заткнись! – хором крикнули Дис с Ярой.
- Завтра он ваш, - отрезал Дис. Переглянувшись с другом, он пояснил: – Тош, мы, конечно, друзья, но нам нужен перерыв, чтобы разобраться в себе, - с театральной драмой и надрывом в голосе сказал неформал.
- Так и скажи, что я тебя заебал!
- Ну, есть малька, - фыркнул шатен.
- Мало мне невидимки, ты решил мне еще и неудачника сплавить?! – возмутился Кост, но, перехватив красноречивый взгляд Яры, просто кивнул, соглашаясь. – Ладно.
- Вот и славненько, - улыбнулась брюнетка. – Поговорите завтра с этим парнем, разузнаете все, а там решим, что с ним делать.
- Как у вас все просто, - протянула возникшая на кухне Анфиса. – А если он не захочет говорить?
- Пофиг, наше дело – предупредить его, - ответил ей Дис. – А там уже пусть сам разбирается.
- Согласен, - кивнул Кост.
- Поддерживаю, - сонно согласилась Яра. – А теперь, братья по несчастью, предлагаю поспать.
- Единогласно, - ответил за всех Тоша.
- Я первый в душ! – завопил Дис, захлопывая дверь перед носом у друга.
- Черт! Тут тесновато, - протянул Тоша.
- А может, тут людей многовато? У меня тут не теремок, знаешь ли, - съязвила Яра.
- Предлагаю уехать ко мне на дачу. Там и места побольше, да и поспокойнее вдали от города.
- Мне тоже эта идея кажется все более перспективной, - согласился с ним брюнет. – В городе небезопасно.
Сказав это, он заметил, что в квартире повисла ставшая непривычной уже тишина. Еще мгновение назад ругавшиеся и смеющиеся ребята как-то посерьезнели, понимая, что парень прав. И от этого было не по себе.