ID работы: 1357303

Ангел и Демон

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Второй шанс

Настройки текста
Они встретились случайно. Во время полёта Демон задел Ангела крылом, тот потерял равновесие и стал падать вниз. Он падал, раскинув белоснежные крылья, пытаясь вернуться в прежнее положение, но только больше терялся в воздушном потоке. Демону это не понравилось, он подхватил падающего, некоторое время они летели вместе. Сначала молча, потом разговорились, узнали о жизни друг друга. Демон рассказал, как когда-то жил и приносил добро в мир, как однажды лучший друг подставил его, как они были осуждены, как желал он помочь другу, но тот уже встал на путь зла. Друга низвергли в Царство Тьмы, а его обрекли на вечные скитания по земле и одиночество. Ещё никогда со дня своей ссылки на землю Демон не рассказывал о своих страданиях, ещё ни разу никто так не смотрел ему в глаза, как этот случайный Ангел. Почему же Демону хотелось поделиться с ним своими страхами? Наверное потому, что больше никто не желал его слушать, ни у кого в глазах не плескалась жалость при виде Демона. Стоило ему явиться какому-нибудь человеку, или просто попасться людям на глаза, его начинали преследовать и гнать. Как тяжело было когда на него объявляли охоту, когда он хотел лишь излить свою печаль, как страшно было смотреть и видеть во что превращаются люди, желая ему зла. Не уже ли всё дело в чёрном оперении, и никто не может разглядеть за ним душу Демона? Ангел пригляделся, оперение его нового знакомого действительно было чёрным, будто обуглившимся, но оно не исчезло. Обычно демоны лишаются перьев на крыльях, им они ни к чему. Ангел полюбил Демона, как любят друзей, всей душой. Он захотел помочь Демону вернуться в мир ангелов, но ему посоветовали оставить всё, как есть. Ангел и Демон стали часто видеться. Второй уже не чувствовал себя покинутым и одиноким. Но однажды, когда они договорились встретится, Ангел не прилетел. демон долго ждал, и уже решил, что друг бросил его, но что-то не давало покоя. Тогда Демон пошёл искать Ангела, а когда всё-таки нашёл, его худшие догадки подтвердились:злой человек ранил его друга и ранение оказалось смертельным. Ангелы тоже умирают, и когда приходит последний час, ангелы находят уединённое место, чтобы встретить свой последний закат. Демон нашёл его, когда уже вечерело. Слышался малиновый звон, казалось, весь мир исполняет песнь скорби для умирающего. Демон не мог потерять своего единственного, по-настоящему верного друга. Он подошёл к Ангелу, тот был без сознания. но глаза его были открыты, в них отражалось небо с облаками. под крылом несчастного виднелся нож, на него напали со спины. Ах! если бы Демон был в тот момент рядом! Демон вдруг понял, что его друг прощается с миром. Тогда впервые со дня своего падения он опустился на колени и взмолился, чтобы высшие силы не отбирали у него друга, но небо молчало. оно всё так же отражалось в глазах Ангела, только синева уже сменилась золотом заката. Близился конец. Демон не выдержал. Взяв холодеющую ладонь Ангела в свои, он дал волю эмоциям. Он что-то кричал, плакал, гладил друга, умолял. грозился, снова плакал. Тем временем небо зарделось алым, как кровь, закатом. Потеряв надежду Демон просто уткнулся в плечо друга, он уже не умолял, а тихо просил, чтобы Ангелу было хорошо там, куда он попадёт. Больше ему было не во что верить. Демон взглянул на небо, догорали последние вспышки заката. Ещё чуть-чуть и погаснет последний луч солнца, забирая с собой в неизвестность жизнь Ангела. Того Ангела, который пожалел Демона, который стал ему так близок. Демон так и уснул, сжимая ещё живого друга в объятьях, которые он считал последними. Очи Демона закрылись за мгновение до вспышки последнего луча солнца. Он не желал видеть друга мёртвым, по этому он не уже не увидел, как последний луч скользнул по крылу Ангела, а из темнеющего неба к его другу спустился светлячок - это был второй шанс. Утро разбудило Демона ласковыми прикосновениями ветра и тёплыми лучиками солнца. Он открыл глаза и увидел в своих объятьях Ангела. Дыхание его друга было ровным, крылья вновь сияли белизной. Ветер коснулся и его крыльев, Ангел повернулся на бок и чихнул. Он был жив! Демон поднял глаза к небу. Беззаботную синеву разрезали полосы утренних облаков. - Я верил... - тихо молвил Демон и уткнулся в спину спящего друга, дабы излить все свои страхи и переживания. Так тяжело, как тогда, ему ещё никогда не было. Только сейчас Демон познал цену настоящей дружбы и понял, кто ему по-настоящему дорог.

КОНЕЦ.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.