ID работы: 13573683

Месть не всегда бывает сладка...

Гет
NC-21
Завершён
3
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 глава "Месть не всегда бываеи сладка... Да, Уголёк?

Настройки текста
Примечания:
Белка долго плакала и была в депрессие после того, как узнала, что Ежевика мёрт. "Значит она правда его любила!.. Не то, что меня!" — с ревностью подумал про себя Уголёк Он всеми силами пытался подбодрить рыжую красавицу, пытался привлечь к себе внимание, чтобы она тоже его полюбила, как и Ежевику... Но всё бестолку! Когда серый котик снова принёс жирную полёвку Белке, то она подняла на него заплаканные глаза. "Может я зря привёл Ежевику на смерть? — с тоской и виной подумал он. — Из-за меня он умер!..Нет! Я должен был это сделать! Теперь он не помешает мне быть с Белкой... " Тут она сказала мёртвым голосом, не тем, который Уголёк привык слышать от этой весёлой неунывающей кошки: — Уголёк, я вижу, как ты стараешься стать мне тем котом, которым был мне Ежевика, но... Извини, ты никогда не заменешь мне его! Прости... Мне оч... — Что?! — взвыл бедный кот, не дав Белке договарить. — Но это нечестно! Почему я всё делаю для тебя, но ты всё равно выбираешь Ежевику?! Несправедливо! Он почувствовал, как шерсть на его загривке встаёт дыбом от гнева. — Уголёк, послушай... — Я ничего не хочу от тебя слышать! Он побежал в слезах в лес, как в тот самый день, когда она сказала, что любит не его, а Ежевику... *** После долгого разлучая Листвичка и Белка пришли обратно в Грозовое племя. И какое было огорчение, когда Уголёк узнал, что Белка была беременна от Ежевики... Остролисточка... Львёнок... Воробушек... Сердце Уголька разбивалось на несколько мелких осколков, которые больше ничто не склеет. Если Белка и захочет быть с ним, то он откажется! Он не простит ей то, что она разбила ему сердце...И только сейчас он кое-что понял: "Оказывается, всё это время я был слеп... Я отомстил не тому! НАДО БЫЛО С САМОГО НАЧАЛА ОТОМСТИТЬ БЕЛКЕ! ЕЙ... И ТОЛЬКО ЕЙ!!!" Уголёк решил, что посвятит свою жизнь мести для той, которую любил, но она отреклась от него. *** Прошло немного времени с того самого момента, где Уголёк хотел убить Остролистую, Львиносвета и Воробья, но когда понял, что Белке на них всё равно, потому что они не её котята, он не стал их убивать. Он пришёл на берег озера и смотрел в своё отражение, задумался: "Что со мной?.. Сначало убил Ежевику, потом хотел убить котят Белки и бывшего глашатая... Но они же не виноваты!..Я МОНСТР!" Послышался шорох... Или ему показалось? — Кто здесь? — спросил Уголёк, обернувшись. Но никого он не увидел... Но тут на него бросился какой-то кот... Точнее, кошка... В темноте он не мог понять, кто это, но понял по голосу.... — Я тебе не дам раскрыть нашу тайну на Совете, Уголёк! — слышал серый воин до боли знакомый голос. — Остролистая! — понял он. — Отпусти меня! Иначе я.... — Что? Убъёшь меня? Расскажешь всем, что я пыталась тебя убить? Нет... Ты больше никогда... Никому... Ничего... Не скажешь! Гори в аду! С этими словами она размахнулась тёмной лапой с острыми длинными когтями и...вонзила их в горло Уголька... Его пронзила боль, он зашипел, но у него не хватало сил выбраться из-под Остролистой. Слова чёрной кошки сбылись. Он больше никогда, никому, ничего не скажет...А сам мститель попал в Сумрачный Лес. Уголёк начал ходить по тёмному лесу, но взади него он услышал слова Кленовницы, которая настроила его на путь зла: — Месть не всегда бывает сладка... Да, Уголёк?..То, что ты был убит своей соплеменницей хуже, если бы ты был убит псами...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.