ID работы: 13574194

Сказка для одинокой леди или как влюбить Кощея

Гет
NC-17
В процессе
29
Горячая работа! 7
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2. В поисках покоев, но без упокоев.

Настройки текста
— Так ты уверяешь меня, что ты не царевич? — восседая на своём серебристом троне и нервно постукивая пальцами по его подлокотнику, задумчиво вопрошает Кощей. После того поцелуя мы отправились к нему в замок для дальнецших разбирательств в данной ситуации. Этот покоритель моего сердца не был готов к такому исходу событий. — Более того, я являюсь девушкой, — к сожалению, даже у таких идеалов вроде него, есть минусы. Он крайне не воспитанная личность. Даже присесть мне не предложил. Мы совершили столь длинный путь до его места обитания, а он не удосужился поинтересоваться: не устала ли я, не хочу ли перекусить или, быть может, вздремнуть. — В таком случае… — всё ещё не верит. — зачем тебе нужна Василиса? — А тебе зачем? Всё равно ведь тебя не любит, — о дьявол, как же я ревную! До этого я покорно стояла напротив его темнейшества, но сейчас решилась подойти ближе к трону и присесть на ступени, ведущие к нему. — И что ты прикажешь мне делать с тобой? — он устало опирается головой на руку, согнув ту в локте. — Хм… Для начала я бы хотела переодеться и немного перекусить, — пытаясь сотворить как можно более очаровательное выражение лица, на которое только была способна, произношу я и смотрю на него, чуть опустив голову вниз. Также непроизвольно выпячиваю чуть вперёд нижнюю губку, аля — «сама невинность». — Да… Наглости тебе не занимать, — усмехается Бессмертный. — Вы слишком меня переоцениваете, господин. С вашим-то умением похищать девиц и их сердца, я просто — паинька, — что-что, а язвить я умею и люблю. — Ишь какой… Или какая, — встаёт с трона и медленно спускается ко мне. — А дальше что? — берёт меня за подбородок, заставляя взглянуть ему в лицо. В его взгляде отражается доля отвращения. И впрямь, не такая уж я и краса, чтобы иначе на меня глядеть. Да и парнями, похоже, не интересуется наш «великодушный» антагонист. — Надо подумать… — я ведь не знаю, что дальше будет. Неужели мне навек в этом теле поживать? Хотела бы я в своё тело вернуться, да не ведаю как. И полюбит ли меня Кощей, тоже остаётся чем-то неизведанным. — Ну так ты подумай, — что-то подозрительно хищная у него улыбочка. — А я пока иголочку на потом приберегу, — вон оно что! Иглу у меня свою отобрать решил. Ишь какой прыткий! Но я не тестом деланная, знаю, как за себя постоять и нужного эффекта добиться. — А ты мне зубки не заговаривай, Кощеюшка, — прикрываю иглу, что на верёвке висит, да в области сердца моего расположена, рукою, отстраняясь от склонившегося надо мною Бессмертного. — Да что ты… Я даже не думал о таком, — хитёр. Эх, как же он мне нравится! И с каких пор я на злодеев переключилась? Кто бы ранее мне поведал, что я в сказке окажусь, да на самого Кощея позорюсь, в жизнь бы не поверила! А жизнь вон какая бывает, моргнуть толком не успел, а тут и чудеса воцаряются. — А раз не думал, то в каких покоях я могу расположиться? — я всегда была очень навязчивой, наверное оттого все мои парни и шугались меня. — Чтобы хорошенько порассуждать обо всём. — И долго ли рассуждать надумал… ла, — всё никак не смирился с той мыслью, что я не совсем парень. Да и не мне судить его. Сама бы в такое не поверила, коли не оказалась в подобном положении. — Пока не придумаю, как в свой мир обратно возвратиться или же как в своём теле здесь очутиться, — парировала я, хватаясь за протянутую мне Кощеем руку и поднимаясь со ступеней. — А с Василисой что? — напоминает о причине моего визита. — Её обратно возвратишь, — как же достали меня упоминания об этой царевне. И что ж я не в её-то тело вселилась. Жила бы тут себе припеваючи, да и в ус не дула. Благо хоть, усов у меня и нет, а то сама бы на себя в зеркало сторонилась бы поглядывать. И всё-таки, что ж за несправедливость-то такая! В реальной жизни не везло, а теперь ещё и в сказке одни издевательства надо мной. Судьба явно что-то не то употребляла, раз решила надо мной так подшутить. — А если не захочу? — вроде хочу его, но и придушить охота тоже… Как же раздражает, чёрт его побери! — Захочешь! — отпарировала я и принялась искать опочивальню в замке тёмном. Из-за того, что освещением здесь служат разве что свечи, то местами тут настолько темно, что даже орка с прекрасным принцем перепутать не мудрено.

***

      Нашла я комнату, и благо, что с окном. По крайней мере здесь светло, да и зеркало в полный рост имеется. Что ж, теперь можно и вздремнуть. Стоило было мне прилечь на кровать, как тут же раздался голос, от которого по телу мгновенно пробежали мурашки. — Это мои покои, — то был Кощей. Он появился в проёме и, не торопясь, двинулся в мою сторону. — В таком случае, позволяю тебе прилечь с краю, чтобы по утру не пришлось пролезать через мою спящую тушку, — услыхав такие вести, вставать с койки я, конечно же, не собиралась. Обойдётся! Буду ещё его тслушать… Не удосужился накормить, так пусть теперь кровать со мною делит. — Я так полагаю, что ты меня не поняла, — он склонился надо мной. — Это моя кровать. Я не намерен с кем-либо её делить. — Всегда приходится делать что-то впервые, — усмехаюсь я. — Лучше не испытывай моё терпение, — его голос так холоден и спокоен, словно лезвие идеально заточенного ножа. — Говоришь, что спать ты с кем-либо не намерен, верно ли я тебя поняла? — привстав на локтях, интересуюсь у него. Мне в голову закрались самые странные всевозможные подозрения. — Верно, — походе, что Кощей не понимает, к чему я клоню. — Тогда позволь ещё спросить, — продолжаю я. — Для чего тебе нужна была царевна? — Очевидно же, чтоб жениться на ней, — какой же он недалёкий. — И при этом спать ты собирался вечно один? — не сдерживаюсь и заливаюсь хохотом. — Не то чтобы… — начинает он, но резко прекращает. — Не мне перед тобой отсчитываться! — А не мне тебе подчиняться, уяснил?! — когда чья-то жизнь находится в твоих руках, не так-то и сложно оставаться смелой. — Если ты сейчас же не уйдёшь… — его руки находятся по бокам от моей талии, Кощей в ярости сжимает покрывало пальцами, согиная кисти в кулаки, и пытливо смотрит на меня. — Не уйду, — одариваю его усмешкой и, охватив руками за талию, мгновенно заваливаю Кощу на себя. — И что дальше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.