ID работы: 13574194

Сказка для одинокой леди или как влюбить Кощея

Гет
NC-17
В процессе
29
Горячая работа! 7
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4. В пути к Яге, ночлег в лесу.

Настройки текста
      Когда солнечный свет уже во всю озарял кощеева комнату, Рина, наконец, проснулась. К этому моменту в кровати она уже лежала одна. Игла была также на месте. Девушка сонно потёрла глаза и провела ими по комнате, пытаясь отыскать гребень, дабы причесаться. «Интересно, он хотя бы додумался что-нибудь сготовить для меня?» — призадумалась девица, поправляя свою потрёпанную рубашку. «Мда, утюг мне бы тут не помешал», — мысленно подметила она. — Ну, да и ладно! И так сойдёт!       Далее, приведя себя в порядок, Арина отправилась на поиски чего-нибудь сытного. А Кощей в это время раздумывал над всем произошедшим с ним, восседая на своём каменном троне, серебристого цвета. — Что же он задумал? Или и впрямь баба? Может, обратиться к Яге? Она-то в магии должна разбираться, — его зелёные глаза вдумчиво смотрели прямо перед собой, при этом не замечая ничего вокруг.

***

      Прохладно. Дорога была вязкой, трава влажной. И чего это им дома не сидится? Выждали бы, когда тропа подсохнет, да и отправились бы в путь. Но великий злодей не терпел отлагательств. Оттого и пришлось им сражу же после завтрака отправиться к Яге. А путь к ней прилегал не ближний. — Уверен, что она поможет? — девушка вопросительно посмотрела на внешне молодого человека, который в данный момент приостановился, оперевшись об ствол дерева, дабы вспомнить, в какую сторону им теперь идти. — Я уже ни в чём не уверен, — угрюмо произнёс он. — А тебе обязательно нужно было брать меня к ней с собой? Не мог, что ли, ты один сходить, а позже всё поведать мне? — Рине не нравилась перспектива того, что ей вновь придётся заночевать в лесу, вместе с комарами, в холоде, в грязи и с прочими хищниками, обитающими в данной местности. В прошлый раз, когда она, в поисках иглы, прилегла на маленькой полянке слегка передохнуть, то ей потом пришлось отбивать свой сапог у медвежонка, который посягнул на данную вещь, пытаясь стянуть её с девушки. А после Рина уже неслась со всех ног, не разбирая дороги, от разъярённого медведя… или медведицы. Помимо этого всего, девушке было неловко идти в гости к не особо милой старушке, которую при прошлой встречи она огрела рукоятью меча, а затем и вовсе удрала от неё на летающей метёлке, которую, по итогу, из-за неудачного управления, засосало прямо под трясину в болото. Да и вообще в этом лесу у девы было слишком много неприятностей, после которых она нажила себе весьма не малое количество недоброжелателей. К примеру, её невзлюбил леший после того, как она справила свои дела прямо на его обед, ведь те прекрасные грибочки, под осеней листвой, он приметил ещё утром, а днём их уже пометила наша Рина. Да уж, сплошное невезение. А Водяного она и вовсе, сама того не зная, закидала камнями, пытаясь пустить блинчики по воде. — Если бы я не взял тебя с собой, то боюсь уже представить, во что бы ты превратила мой замок, — хмуро подметил тот и шагнул дальше, свернув налево. — Эх, типичные мужики, любите, однако, вы ходить налево, — последовав за ним, решила немного разрядить обстановку. — Это уж скорее на тебя похоже, — не оборачиваясь, выдал тот. Его белоснежные волосы, то и дело, лезли на лицо, закрывая весь обзор. — Ну, в отличии от тебя, у меня хотя бы стоит! — решила поддеть Арина, петляя следом. Свои волосы она додумалась заплести в хвост, хотя они и были довольно коротки. — Странно слышать такое оскорбление от «девушки», — усмехнулся Коща. — А мне странно видеть тебя весьма упитанным, нежели тощим. И кто только тебе имя такое придумал? — она едва не врезалась в ветку. — Люди, — коротко и ясно, в этом весь он. Точно также кратко он подошёл сегодня к ней после завтрака и выдал: «Идём», — не объяснив куда, зачем, для чего. Просто идём и всё. Всё остальное Арина сама уже выведала у него по дороге, с помощью задаваемых ему вопросов. — Здесь остановимся на ночлег, — выдал Кощей и расположился в довольно просторной пещере. — Холодно, — девушка подсела к парню, пытаясь согреться об него, но он был весьма прохладным. — Есть хочу, — прижавшись посильнее и вопросительно посмотрев на безэмоциональное лицо злодея, выдала дева. — В сумке возьми, — он кивнул в сторону отложенной им вещицы. Далее они сидели молча — ели, а после прилегли поспать. Кощею привычно было лежать на холодных камнях, коими была усыпана пещера, ведь он не чувствовал температуры всего, что его окружало, ему было всё равно, а вот девушка, чтобы не окоченеть, укуталась в кощеев плащ, крепко прижавшись к его нежному телу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.